2017年12月24日 13:20
「バレンタインデザートブッフェ」チョコ工場を表現した苺&チョコスイーツ、八事サーウィンストンホテルで
愛知・名古屋の八事サーウィンストンホテルのレストラン「リストランテ マンジャーレ」で「バレンタインデザートブッフェ」が提供される。期間は2018年1月4日(木)から3月13日(火)まで。
「バレンタインデザートブッフェ」では、“不思議なチョコレート工場”をイメージしたいちご&チョコレートスイーツが勢揃い。ブッフェは席に着くと運ばれるデザートプレート「1st Dolce」で始まる。テーマであるチョコレート工場をイメージしており、お皿にはチョコレートの川がデザインされ、周りには苺やチョコレートを使ったケーキやプリン、ストロー付きのゼリーなどが並ぶ。さらに、歯車型のスイーツなども散りばめられ、フォトジェニックな一皿に仕上がっている。
続くブッフェのデザートラインナップは、苺のショートケーキやマーブルシフォン、タルト、ロールケーキのほか、ショコラカップケーキ、ガトークラシックショコラ、ムースショコラ、チョコレートフォンデュなど、全25種類以上。さらに、工場の形をした大型チョコレート、カラフルなキャンディーケーンなども並び、ポップな世界観となっている。
【詳細】
「バレンタインデザートブッフェ」