2020年1月12日 12:05
カフェコムサの“あまおう尽くし”ケーキ、フロマージュブランや抹茶クリームと合わせて
カフェコムサでは、「あまおうフェア」を2020年1月16日(木)から2月5日(水)まで開催する。
「あまおうフェア」では、福岡県のブランドいちご「あまおう」をたっぷり使ったスイーツを展開。いちごを1粒まるまる味わえるケーキ2種や、ロールサンドがラインナップする。
「福岡県産「あまおう」いちごのケーキ」は、大粒の「あまおう」を贅沢に使用し、フロマージュブランのベースと甘さを抑えた生クリームに合わせた華やかなケーキだ。 「あまおう」のみずみずしい味わいを存分に楽しめる。
一方「福岡県産「あまおう」いちごと八女抹茶クリームのケーキ」は、八女抹茶を混ぜたマロンクリームに、「あまおう」を丸ごとトッピング。「あまおう」の濃厚な甘みと抹茶のほろ苦さのコンビネーションを味わえる1品に仕上げた。
さらに、「あまおう」のロールサンドにたっぷりのサラダを添えた「福岡県産「あまおう」いちごのサラダプレート」も登場。
ロールサンドにはハート型にカットしたいちごと生クリームを合わせている。
【詳細】
カフェコムサ「あまおうフェア」
期間: 2020年1月16日(木)~2月5日(水)
開催店舗:全国のカフェコムサ店舗(一部店舗のぞく)