くらし情報『ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」船橋屋とコラボ、厳選和栗×宇治抹茶のくず餅』

2020年7月6日 18:10

ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」船橋屋とコラボ、厳選和栗×宇治抹茶のくず餅

ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」船橋屋とコラボ、厳選和栗×宇治抹茶のくず餅

ホテルニューオータニの人気モンブラン「スーパーモンブラン」が今年も登場。老舗和菓子店「船橋屋」とコラボレーションした新作が、2020年9月1日(火)から、直営ホテル東京・幕張・大阪の「パティスリーSATSUKI」にて期間限定で販売される。

ホテルニューオータニの人気スイーツ「スーパーモンブラン」
和栗を贅沢に使用した季節限定「スーパーモンブラン」は、全国で累計販売個数20,000個を突破した、ホテルニューオータニの名物スイーツ。通常のモンブランよりも3倍の大きさを持つ、そのビッグなサイズ感はもちろんのこと、こだわり抜いた絶品“マロンペースト”がその人気のヒミツだ。

“一番の食べ頃”を迎えた和栗のみ使用
最大の特徴となるのは、“奇跡の栗”と称される「利平」や“栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、そのシーズンで一番の食べ頃を迎えた和栗を取り入れていること。また生クリームの使用量を控えめにしていることで、栗本来の美味しさを存分に引き出したマロンペーストに仕上げている。

こだわり素材もぎっしり
さらにモンブランの中央には、マロンペーストを引き立てるこだわり素材がぎっしり。熊本県産和栗の「甘露煮」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.