2020年8月16日 19:50
パレスホテル東京“秋の味覚”スイーツ、おばけモチーフのハロウィンメニューも
パレスホテル東京は、秋限定スイーツ&ブレッドを2020年9月1日(火)から11月30日(月)まで、秋の一大イベント“ハロウィン”に向けた限定スイーツ&ブレッドを10月1日(木)から10月31日(土)まで販売する。
パレスホテル東京の“秋の味覚”スイーツ
パレスホテル東京の地下1階「ペストリーショップ スイーツ&デリ」では、栗をはじめとした秋の味覚を使ったスイーツとブレッドを取り揃える。
なかでもおすすめは、毎年好評の「プレミアム マロンシャンティイ」。四万十川流域の和栗と和三盆糖を使用した優しい仕上がりで、コロンとした見た目も愛らしい。ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」でも、コーヒーや紅茶とともに味わうことができる。
また、りんごのソテーとキャラメルムースのケーキ「ポム カラメル」や、甘酸っぱいカシスジュレがアクセントの濃厚なチョコレートとマロンのケーキ「ショコラ カシス」など、深まる秋を想わせるスイーツが勢ぞろい。メープルシロップを使用した「パン ド ミ プルミエ メープル 」をはじめとする秋のブレッドは、自宅の“プチ贅沢”にもおすすめだ。
おばけやジャック オ ランタンがモチーフのハロウィンスイーツ
ハロウィン限定のユニークなラインナップにも注目。