「マジで革命起きた…」 カリッとした唐揚げを作る技に「もっと早く知りたかった!」
ジューシーな味わいと、噛み応えのある食感で、人々を魅了する食べ物…それは、唐揚げ。
油で揚げるため高いカロリーを誇りますが、おいしそうな唐揚げを目にした時、人はカロリーという概念が頭から吹き飛んでしまいます。
減量を心がけていても、唐揚げの誘惑に勝つことができず、頭を抱えてしまうのは『ダイエットあるある』といえるでしょう。
カリッとした唐揚げの作り方に「もっと早く知りたかった!」
唐揚げが好きでたまらない人たちの間で、あるライフハックが話題になっています。
それは、調理師の水飴(@152_153)さんがTwitterに投稿した、『カリッとした唐揚げの作り方』!
唐揚げは水分を吸収すると、やわらかくなってしまいがち。それもまたおいしいのですが、カリッとした食感が好きな人は、もの足りなく感じるものです。
水飴さんは、ある方法を取り入れることで、唐揚げ作りをする上で革命が起こったのだとか!それは、何かというと…。
衣に水を少量加えて、小さなダマを作ること。
カリッとした唐揚げを作るコツは、なんと、小麦粉や片栗粉で作った唐揚げの衣に、水を少量入れるだけ!
ほんの少しの手間を加えるだけで、揚げた後は圧倒的な衣の存在感を味わうことができるのだそうです。