2022年7月25日 06:32
夏やせを防ぐために『おにぎり』で栄養補給を 人気の具材ランキングは?
こんにちは、フリーアナウンサーの押阪忍です。
ご縁を頂きまして、『美しいことば』『残しておきたい日本語』をテーマに、連載をしております。宜しければ、シニアアナウンサーの『独言(ひとりごと)』にお付き合いください。
『おにぎり』で夏やせを防ぎましょう
汗をかく時季になりましたね…。食欲が細くなる人も多いようです。夏やせは余り誉(ほ)めたものではありませんので、しっかり栄養を摂ることが絶対に必要です。
そこで手軽に栄養補給をするのに、当方は『おにぎり』をお奨め致します。特に独身者へは尚更、勿論、栄養面も考えてのことであります。
さて、その『おにぎり』は、別名『おむすび』『握(にぎ)り飯(めし)』とも呼ばれ、元(もと)はと言えば、家庭で作るものでした。
それが1952年に、コンビニで売り出されるようになり、今では、其々(それぞれ)のコンビニがしのぎを削り、独自のおにぎりを販売するほか、『おにぎり専門店』も出ており、今や『おにぎり時代』となって来ました。
では、そのおにぎりの、人気の具材ランキングをご紹介しましょう。ハイ、人気ナンバー1は『ツナマヨ』です。ツナ缶のツナとマヨネーズを和えた具材『ツナマヨ』です。