くらし情報『「キュウリは、アク抜きして食べてー!」 青果のプロの投稿に反響』

2022年8月23日 11:38

「キュウリは、アク抜きして食べてー!」 青果のプロの投稿に反響

目次

・キュウリのアク抜きの方法と効果
・役立つ野菜の情報はこちらから
「キュウリは、アク抜きして食べてー!」 青果のプロの投稿に反響

季節を問わず青果店で手に入るキュウリですが、夏野菜の代表格。

カリウム、そして水分を多く含むキュウリは、尿の排泄をうながし、身体の余分な熱を体外へ逃がしてくれるため、夏にぴったりな野菜です。

そんなキュウリは、サラダなど生のまま食べられることが多いですが、あるひと手間を加えることでよりおいしく食べられます。

キュウリのアク抜きの方法と効果

キュウリは、アク抜きして食べてー!!

そう発信するのは、スーパーマーケットで青果部を担当していることから、野菜について豊富な知識を持つ青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。

アク抜きをすることで、エグミがなくなり、調味料のなじみもよくなるのだといいます。


気になるあく抜きの方法は、とても簡単で、へたを落とし、切口を30秒ほど、こするだけ!

「キュウリは、アク抜きして食べてー!」 青果のプロの投稿に反響
「キュウリは、アク抜きして食べてー!」 青果のプロの投稿に反響

こすると出てくる白い液体を流した後は、通常通り料理に使いましょう。


「キュウリは、アク抜きして食べてー!」 青果のプロの投稿に反響

「キュウリにもアクってあったんだ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.