くらし情報『レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」』

2022年8月25日 19:11

レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」

レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」

日頃、Twitterで野菜に関する豆知識などを投稿している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。

今回紹介するのは、レンコンに関する豆知識です。

レンコンを使う際、むいた皮を捨てていませんか。


レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」

普段、むいた野菜の皮を捨てる習慣が多いと、レンコンの皮も捨ててしまいがちです。

しかし、青髪のテツさんによると、レンコンの皮は食物繊維やカリウム、ポリフェノールなど、栄養が豊富なのだとか。

皮をつけたまま、食べることができるといいます。

レンコンの皮の使い道に「な、なんだってー!」「これまでの苦労はなんだったのか」

多くの人がこれまで、皮をむいて調理をしてきたようで、「これからは苦労しなくていいんだ!」「皮ごといけるなんて!」と驚きの声が上がりました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.