くらし情報『「こういう風に食べるのか」「買っておけばよかった」 JA全農が公開した『ターサイレシピ』に反響』

2023年1月14日 15:24

「こういう風に食べるのか」「買っておけばよかった」 JA全農が公開した『ターサイレシピ』に反響

「こういう風に食べるのか」「買っておけばよかった」 JA全農が公開した『ターサイレシピ』に反響

中華料理によく使われるターサイを、スーパーで見かけたことはありますか。

ターサイは霜が降りると甘みが増すので、冬季が旬。

小松菜やチンゲン菜に似た見た目をしていますが、どう調理すればいいか分からないと、手が出しづらいですよね。

『ターサイのオイスター炒め』

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)によると、ターサイは小松菜やチンゲン菜と同様に、下茹でしなくても使えるのだとか。

簡単に作れる、豚こま肉とターサイのオイスターソース炒めの作り方を公開しました。

作り方はとっても簡単。
豚こま肉を炒めた後に刻んだターサイを投入し、しんなりしたらオイスターソースで味付けすれば完成です!

「こういう風に食べるのか」「買っておけばよかった」 JA全農が公開した『ターサイレシピ』に反響
「こういう風に食べるのか」「買っておけばよかった」 JA全農が公開した『ターサイレシピ』に反響
「こういう風に食べるのか」「買っておけばよかった」 JA全農が公開した『ターサイレシピ』に反響
「こういう風に食べるのか」「買っておけばよかった」 JA全農が公開した『ターサイレシピ』に反響

同アカウントの運営者いわく、ターサイはシャキシャキ感が残る茎の部分も、しんなりした葉の部分もどちらもおいしいのだとか。

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