くらし情報『肉詰めより圧倒的に楽! ミツカンが教える『ピーマンの肉巻き』に「早速作ります!」』

2023年7月21日 15:44

肉詰めより圧倒的に楽! ミツカンが教える『ピーマンの肉巻き』に「早速作ります!」

※写真はイメージ

忙しい日などは、できるだけ楽に食事の準備をしたいもの。

「包丁は使わず、面倒な下処理も不要で、火も使わずに立派なおかずを作れたら…」と考えることはありませんか。

そんな願いが叶ってしまう超簡単レシピを、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました。

『レンジで!丸ごとピーマンの肉巻き』

ピーマンを使った料理といえば、肉詰めのイメージがありますが、今回紹介するのは『丸ごとピーマンの肉巻き』!ピーマンの大量消費にもオススメなレシピです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・豚肉薄切り8枚(160g)

・ピーマン8個

・ごま油大さじ1

・『味ぽん』適量

・あらびき黒コショウ適宜

まず、手のひらでつぶしたピーマンに豚肉を巻き、軽く握ります。

巻き終わりを下にして耐熱容器に入れ、ごま油を回しかけましょう。


ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱してください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.