くらし情報『『食パンの上部が手前にくるように』 正しいトーストの焼き方に「やってみよ」「意識したことなかった」』

2023年9月11日 11:59

『食パンの上部が手前にくるように』 正しいトーストの焼き方に「やってみよ」「意識したことなかった」

目次

・パンの上部は手前にして
・固くなったパンは水に浸そう
※写真はイメージ

オーブントースターで食パンを焼く時、焼きムラが気になったことはありませんか。少しでも均一に加熱するため、意識したいのが食パンの入れ方です。

トースターで食パンをおいしく焼くための裏技を、アイリスオーヤマの公式Tik Tokアカウント「アイリスオーヤマ【公式】(@irisohyama_official)」の投稿から紹介します。

パンの上部は手前にして

オーブントースターで焼きムラの少ない食パンを作るために、重要なのは「食パンの向き」です。

パンの上部が手前に来るようにして入れてください。

そのまま普通に焼くだけで、普段よりも焼きムラを少なくできます。

トースターには、手前部分よりも奥のほうが加熱されやすいという特徴があります。また食パンには、上部分よりも下部分のほうが目が細かく、火が通りにくいそうです。


焼けにくい部分を、トースターの加熱しやすい場所へと向けることで、均一に火を通しやすくなるでしょう。食パンの上部は「山形にふくらんでいる」「谷のようなくぼみができている」といったポイントから見極め可能です。こちらの裏技を活用すれば、最初から最後まで、おいしいトーストを楽しめるのではないでしょうか。

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