くらし情報『ウインナーを焼く時、油は入れる? 伊藤ハムおすすめの『おいしい焼き方』を実践』

2023年11月14日 13:42

ウインナーを焼く時、油は入れる? 伊藤ハムおすすめの『おいしい焼き方』を実践

ウインナーを焼く時、油は入れる? 伊藤ハムおすすめの『おいしい焼き方』を実践

朝食やお弁当、お酒のつまみなどにピッタリの食材、ウインナー。

焼いたりゆでたりするだけで、手軽においしく味わえるのが魅力です。

メーカーによっていろいろなウインナーがありますが、筆者が個人的にもっとも好きな商品は、こちら。


アルトバイエルン写真01

伊藤ハム株式会社(以下、伊藤ハム)から販売されている、『The GRAND アルトバイエルン(以下、アルトバイエルン)』!

パリッとした食感にジューシーな味わい、燻製の香りは、ご飯のお供にもビールにも合います。

焼きたての『アルトバイエルン』が食卓に並ぶだけで、テンションが上がりますよね!

アルトバイエルン『6分ぎっちぎち焼き』

そんな『アルトバイエルン』をよりおいしく味わえる焼き方を、伊藤ハムが紹介しています。

同メーカーがYouTubeチャンネルにて伝授している、おすすめの焼き方を実際に試してみました!

まず、フライパンを軽く30秒ほど熱し、ウインナーを投入します。油は入れません。

アルトバイエルン写真02

続いて、弱火から中火の間に火加減を調整し、ウインナーを箸でコロコロと転がしながら約6分感じっくり焼きましょう。


この時、フライパンは動かしません!

アルトバイエルン写真03

焼いているうちに、だんだん皮がぷっくりとして張りが出てきます。

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