簡単でオシャレな『ワンパントースト』 晩御飯の残りを使ってみたら「ほっぺた落ちた」
![簡単でオシャレな『ワンパントースト』 晩御飯の残りを使ってみたら「ほっぺた落ちた」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1506927%252FGrape_1506927_21378284f40a5e434359_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
休日の朝はいい感じの朝ごはんをサッと作って、ゆったりと1日のスタートを切りたいと思いませんか。
先日、ちょっと早起きができた筆者は、トーストや和食などを考えてみましたが、どれもマンネリ化が否めませんでした。
そこでSNSでリサーチをしてみたところ、最近巷では『ワンパントースト』というものが流行っているのだとか。
本記事では、韓国発の話題レシピ『ワンパントースト』の作り方を紹介します!
超簡単!ワンパントーストの作り方
『ワンパントースト』に必要な材料は以下の通りです。
【材料】
・卵2個
・食パン1枚
・ハム1枚
・スライスチーズ1枚
・バター10gくらい
![ワンパントーストの材料の写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1506927%252FGrape_1506927_541a37d6324c9fc908fa_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
一見すると手が込んでそうに見える『ワンパントースト』ですが、作り方はいたってシンプル!
まずは食パンを半分にカットし、熱したフライパンにバターを溶かし、溶き卵を流し入れましょう。
そして食パンを真ん中におきます。パンに少し卵が染みたら、すぐにパンだけを裏返し、弱火で卵に火を入れましょう。
下の写真は、食パンを裏返した状態です。
![熱したフライパンにバターを溶かし溶き卵を流しいれるパンだけを裏返した写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1506927%252FGrape_1506927_b1f6a88a588bb497212c_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ポイントは、卵が固まる前に素早く裏返すこと!すると、パンに卵が絡みやすくなります。