ほんの少しの工夫が大事! 傷みやすい野菜をもっと長持ちさせる保存方法
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1514936%252FGrape_1514936_492c62ca775addf7ff2f_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
一度に使いきれず残った野菜は、なるべく長く、おいしい状態で保存しておきたいもの。
ですが足の早い野菜についてはなかなか上手くいかず、だめにしてしまった経験がある人もいるのではないでしょうか。
足が早く傷みやすい野菜2つの保存方法を、TikTokの投稿から紹介します。
ちょっとした工夫で野菜はずっと長持ちする
野菜を長持ちさせる保存の仕方を紹介しているのは、アイリスオーヤマのTikTok公式アカウント(@irisohyama_official)です。
料理に関する裏技や家電の使い方、収納方法に関するアイディアなど、毎日の暮らしに役立つライフハックに関する動画を多数シェアしています。
本記事ではアイリスオーヤマ公式アカウントの投稿のなかから、野菜を長持ちさせる保存の仕方について紹介しているものをピックアップしました。
それでは早速みていきましょう!
アボカドと大葉、長持ちさせたい野菜2種の保存方法
アイリスオーヤマ公式アカウントの投稿で取り上げているのは、アボカドと大葉の保存方法。
どちらも傷みやすい野菜で、長くおいしい状態を保つには少し工夫が必要です。
アボカド
アボカドは切る前ならそのまま常温で保存しておけますが、まるごと1つを使いきれずカットした状態で半分保存しておくとなると、冷蔵庫に入れていてもすぐに傷んでしまいます。