薄皮ミニパンを40分⚪️⚪️すると? ヤマザキ社員がおすすめの方法に「そんな食べ方があったとは…!」

発売後20年を超える、ヤマザキの薄皮ミニパンシリーズ。ふんわりとしたパンの食感と、たっぷり入ったクリームは、食べると思わず笑顔になってしまうほど。
お店では常温で売られており、食べる際もそのまま食べることが多いでしょう。しかし、いつもとは違った食感を味わえる方法をご存じでしょうか。
方法はとても簡単で、冷凍するだけです。本記事では、薄皮ミニパンのチョコパンを用いて、どのくらいの時間で冷凍するとおいしく味わえるか調べました。
薄皮ミニパンを冷凍する方法
冷凍する方法は、パンをパッケージ袋ごと、そのまま冷凍庫に入れるだけです。開封済みの場合は、ナイロン袋に入れて口を閉じて冷凍するとパンが乾燥しません。
また、 1つひとつを個包装のようにラップで包むのもいいでしょう。

40分間冷凍した結果

まずは40分冷凍した結果です。見た目は冷凍前とあまり変わりませんでした。食べてみると中のチョコレートクリームが若干冷たくなり、ひんやりとしておいしかったです。
パンの食感は冷凍前と変わらず、あまり冷えていないように感じました。
1時間冷凍した結果

続いてヤマザキ社員がおすすめしている、1時間冷凍したパンを試食しました。