「なぜこんなウマいんだ」 マヨネーズの背徳感がヤバい『無限おにぎり』の作り方は?
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ご飯に好みの具を入れてにぎる『おにぎり』。
朝食や小腹が空いた時の軽食などに、手軽に作れて便利な一品ですよね。
韓国では、丸いひと口サイズのおにぎり『チュモッパ』がよく食べられているといいます。
双松桃子(@momosan0627)さんがX(Twitter)に投稿したのは、そのアレンジレシピでした。
『和風チュモッパ』
Xで反響を呼んだ、双松さんの『和風チュモッパ』の作り方は以下の通り。
【材料】
・ご飯300g
・たくあん30g
・梅干し2個
・カツオ節3g
・いりごま大さじ1杯
・海苔たっぷり
・マヨネーズ大さじ2杯
・めんつゆ小さじ2杯
・ごま油小さじ1杯
![おにぎりの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546520%252FGrape_1546520_8eba12c430a7b52910b3_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
上記の材料をボウルの中で混ぜ合わせ、丸く握ってでき上がり!身近な食材で簡単に作れるのは、嬉しいですね。
![おにぎりを作る写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1546520%252FGrape_1546520_908ae44df62f554e4579_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ごま油やマヨネーズのコクに、カツオ節のうまみ、梅干しのさっぱりとした味わいに、たくあんの食感…すべてが合わさってまさにヤミツキになるおいしさですよ!
「背徳感たっぷりの無限おにぎり…なぜこんなにおいしいの」と双松さんもイチオシの『和風チュモッパ』。
投稿には「新しい味わいが楽しめそう!やってみたい」