2024年3月1日 12:33
サッポロ一番の粉末スープで? 企業が公開した絶品チャーハンに「盲点でした」「絶対うまい」
「お店のようなパラパラのチャーハンが作りたい!」「チャーハンを作ると、どうしても味にムラが出てしまう…」。このようなお悩みはありませんか。
半世紀以上に渡って広く愛されてきた、サッポロ一番ブランドの即席めんを販売している『サンヨー食品株式会社』が、公式サイトにて『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピを公開しています。
サッポロ一番の粉末スープを使って、お店のような絶品チャーハンが作れるのでぜひ参考にしてください。
粉末スープで簡単!『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピ
味付けは、『サッポロ一番塩らーめんの粉末スープ』のみ。
意外かもしれませんが、これだけでお店のようなやみつきチャーハンが完成します。
材料(1人分)
ご飯400g
卵2個
サッポロ一番塩らーめんの粉末スープ1袋
添付の切り胡麻1袋
万能ねぎ(小口切り)適量
サラダ油大さじ2
ごま油適量
作り方(1人分)
1.今回は『サッポロ一番塩らーめんの粉末スープ』と添付の切り胡麻を使います。
2.フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、溶き卵を流し入れてさっと焼いて取り出す。
3.同じフライパンにサラダ油大さじ2と粉末スープを入れ中火にかける。