くらし情報『その手があったか! 餃子を『包まずに』作るアイディアに「なるほど」』

2024年3月10日 17:08

その手があったか! 餃子を『包まずに』作るアイディアに「なるほど」

※写真はイメージ

カリッとした皮と、ジューシーな肉汁、ザクザク食感の野菜が合わさった味わいがたまらない餃子。

自宅で餃子を作る人にとって、面倒な作業の1つとして『皮で包む』工程が挙げられるでしょう。

餃子にとって皮は欠かせない材料のため、避けることができないと思っていませんか。

実は、皮で包まずに餃子を作る方法があるというのです!

包丁はいらない!『包まない』餃子レシピ

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウント(saladclub_jp)は、カット野菜を使った『包まない餃子』のレシピを公開。

皮で包む工程はなく、包丁も使わないため、忙しい日にもサッと作ることができるお手軽レシピだといいます。

【材料】

・サラダクラブ『千切りキャベツ ビッグパック』1袋(280g)

・キユーピー『テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ』適量

・豚ひき肉250g

・餃子の皮(大判)12~14枚

・ゴマ油大さじ1杯

・水100㎖

(A)

・オイスターソース大さじ2杯
・ゴマ油大さじ2杯
・醤油小さじ1杯
・塩小さじ2ぶんの1杯
・コショウ少々

まず、ボウルに『千切りキャベツ ビッグパック』、ひき肉、上記『A』の材料を合わせて混ぜましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.