くらし情報『『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」』

2024年3月25日 13:10

『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」

※写真はイメージ

ピーマンは、肉と一緒に炒めたり煮たりすると、おいしさが引き立ちます。

中でも、ひき肉を詰めて焼く『ピーマンの肉詰め』は、子供から大人まで人気のメニューです。

ただ、肉だねを作り、半分に切ったピーマンに詰める工程が、ちょっぴり手間に感じる人もいるでしょう。

そんな人には、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで紹介した『ピーマンの丸ごと肉巻き』がおすすめですよ!

ミツカンピーマン丸ごと肉巻き

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


紹介された作り方は、以下の通りです。

【材料(2人ぶん)】

・豚バラ肉薄切り12枚

・ピーマン6個

・サラダ油小さじ1杯

・『味ぽん』大さじ2杯

まな板の上でピーマンを手のひらでつぶし、豚肉をきつめに巻きます。

豚肉を巻きつけたら、軽く握って、肉とピーマンをしっかりくっつけてください。


フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、時々押さえながら焼きます。

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