くらし情報『冷凍した食パン 企業が教えるフワッとカリッとさせる方法がすごい…』

2024年4月1日 18:23

冷凍した食パン 企業が教えるフワッとカリッとさせる方法がすごい…

※写真はイメージ

食卓で親しまれている、食パン。

毎日食べるため、冷凍保存をしている人も多いでしょう。

いつでも食べられて便利ですが、冷凍のパンは、焼いた時にしなっとなることがあります。

冷凍の食パンをおいしくする方法

冷凍した食パンがしなっとするのは、時間が経過し、乾燥してしまっていることが原因だといわれます。

家事代行やエアコン掃除など、生活関連の予約サービスを行う『くらしのマーケット』のInstagramアカウントは、冷凍の食パンをおいしく食べるコツを紹介。

『くらしのマーケット』によると乾燥した食パンに水分を含ませることで、おいしくなるのだとか。

早速、方法を見てみましょう。

※写真は複数枚あります。
左右にスライドしてご覧ください。


まずは、食パンを冷凍庫から取り出し、10分ほど常温で自然解凍します。

次に食パンを流水にサッとくぐらせて、表面を少々濡らしてください。

トースターで焼く時のポイントとしては、高温で一気に焼き上げること。200℃で3分ほど、トースターを予熱します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.