2024年4月1日 18:23
冷凍した食パン 企業が教えるフワッとカリッとさせる方法がすごい…
食卓で親しまれている、食パン。
毎日食べるため、冷凍保存をしている人も多いでしょう。
いつでも食べられて便利ですが、冷凍のパンは、焼いた時にしなっとなることがあります。
冷凍の食パンをおいしくする方法
冷凍した食パンがしなっとするのは、時間が経過し、乾燥してしまっていることが原因だといわれます。
家事代行やエアコン掃除など、生活関連の予約サービスを行う『くらしのマーケット』のInstagramアカウントは、冷凍の食パンをおいしく食べるコツを紹介。
『くらしのマーケット』によると乾燥した食パンに水分を含ませることで、おいしくなるのだとか。
早速、方法を見てみましょう。
※写真は複数枚あります。
左右にスライドしてご覧ください。
まずは、食パンを冷凍庫から取り出し、10分ほど常温で自然解凍します。
次に食パンを流水にサッとくぐらせて、表面を少々濡らしてください。
トースターで焼く時のポイントとしては、高温で一気に焼き上げること。200℃で3分ほど、トースターを予熱します。