ハムチーズ好きなら…? トーストレシピに「休日のブランチ」
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1599426%252FGrape_1599426_a9c9f6535aa0dcd62001_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ホットサンドは朝食やランチにぴったりの手軽なメニューですが、「ホットサンドメーカーがないから作れない」と思っている人も多いかもしれません。
実は、フライパンを使っても簡単に作ることができることを知っていますか。
キッコーマン公式サイトが、フライパンで作る『キャベツとハムチーズのフライパンホットサンド』の作り方を紹介しています。
『キャベツとハムチーズのフライパンホットサンド』の作り方
『デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ』を使用することで、トマトの風味が加わり、ホットサンドの味を引き立ててくれます。
野菜やハム、チーズなど具材もたくさん入っているので満足感たっぷりです。
それでは、作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
食パン(8枚切り)2枚
デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ小さじ4
スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
ハム2枚
カット野菜(せん切りキャベツ)30g
バター10g
作り方
1食パンの片面に、2枚ともそれぞれケチャップを塗る。
2食パン1枚のケチャップを塗った面にスライスチーズ1枚を置き、ハム2枚、キャベツ全量、スライスチーズ1枚を順にのせる。