たった10分で大満足メニュー 「ワンパンオムレツトースト」の作り方
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1599428%252FGrape_1599428_579777fa20ac8656787d_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
『ワンパンオムレツトースト』は韓国で大流行したメニューで、フライパンだけで調理できる手軽さと、バター風味の卵とチーズの香ばしさが魅力的です。
この『ワンパンオムレツトースト』の作り方が、kikkoman(キッコーマン)の公式ページに掲載されていました。
『ワンパンオムレツトースト』の作り方
使うケチャップは、『デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ』です。トマトの甘みにパイナップルビネガーのフルーティーさと香りがプラスされているのが特長です。
材料(1人ぶん)
食パン(6枚切り)1枚
ロースハム1枚
スライスチーズ1枚
卵2個
塩少々
こしょう少々
バター10g
デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ適量
クレソン適宜
キッコーマン公式ーより引用
作り方
1.食パン、ハム、チーズをそれぞれ半分に切る。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜる。
2.フライパンにバターを入れて弱火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、卵液にひたすようにして食パンを入れる。すぐに食パンを2切れとも裏返し、卵液を両面につける。食パンどうしの間隔を1㎝ほど離し、そのまま加熱する。