2024年4月29日 17:20
袋麺に溶き卵を入れて… 簡単アレンジに「間違いない」「作ってみる」
サンヨー食品株式会社の『サッポロ一番塩らーめん』は、きっと、誰もが一度は食べたことのある商品。
山芋の粉を練り込んだ弾力のある麺が特長の袋麺で、特製スープは鶏と豚と野菜のおいしさが凝縮されています。
『サッポロ一番』公式が公開している『ふわふわ生姜かきたまラーメン』のアレンジレシピを紹介します。
『ふわふわ生姜かきたまラーメン』の作り方
黄身が絡み合った滑らかなかきたまは舌触りもよく、食欲をそそります。心も体も温まるおいしさを、ぜひ堪能してください。
材料(1人分)
・サッポロ一番 塩らーめん1袋
・溶き卵1個分
・しょうが(すりおろし)小さじ1/2
・水溶き片栗粉小さじ1と1/2
・ねぎ(小口切り)適量
作り方(1人分)
1.今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
2.鍋に湯600㎖を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆで、火を止める。しょうがと添付のスープを加え混ぜ、麺を器に盛る。
3.<2>の残ったスープを再び火にかけ、煮立ったら弱火にする。
4.スープを混ぜながら水溶き片栗粉を加え、すぐに溶き卵を流し入れて2〜3回、菜箸で優しく混ぜる。