しなしなの海苔が「見違えた!』 おにぎりの包み方テクに「目からウロコ」
手軽に作れる『おにぎり』は、毎日のお弁当や食事にぴったり。
コンビニのおにぎりのように、「海苔をパリパリのまま食べたい」と思ったことはありませんか。
毎日の生活に役立つ知恵を紹介しているしーばママ(shi_bamama)さんがInstagramで紹介している、おにぎりの海苔をパリパリに保つ方法を試してみました。
『ラップ』だけでおにぎりの海苔がパリパリに!
おにぎりの海苔のパリパリを保つために使うのは『ラップ』です。
まず海苔よりも大きくカットしたラップを広げ、その上に海苔を置いてください。
おにぎりの大きさぶん、ラップの下側を折り返します。
折り返したラップの上に、尖った部分が手前に来るようにおにぎりを置きましょう。
左側のラップを、おにぎりにかぶせるように折ってください。
右側も同じようにかぶせます。
おにぎりに海苔を巻き付けるように、下から上へラップごと回転させましょう。
これで準備は完了です。
食べる時は巻く時と逆の手順で…
巻いた時とは逆の手順で、おにぎりが顔を出すまでラップを広げます。
奥側の海苔をラップごとおにぎりにかぶせてください。