焼肉のタレが決め手? 『韓国風肉巻きおにぎり』の作り方がこちら!
2024年8月現在、全国各地で猛暑日が観測されています。
暑い日には食欲が落ちがちですが、時にはスタミナを付けるために、ボリューミーな食べ物を口にしたくなるでしょう。
そんなあなたにおすすめしたいレシピが、焼き肉のタレが食欲をかきたてる『韓国風肉巻きおにぎり』です!
『韓国風肉巻きおにぎり』の作り方がこちら!
『韓国風肉巻きおにぎり』のレシピを紹介しているのは、株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント。
村上農園いわく、通常の肉巻きおにぎりの中にキムチとチーズを入れることで、さらにおいしさをパワーアップさせているそうですよ!
※動画はInstagram上で再生できます。
『韓国風肉巻きおにぎり』の材料は、以下の通りです。
【材料(3個ぶん)】
・ご飯200g
・キムチ50g
・村上農園『ブロッコリースーパースプラウト』3ぶんの1パック
・焼肉のタレ大さじ2ぶんの1杯
・コチュジャン大さじ1杯
・ゴマ油大さじ2ぶんの1杯
・ピザ用チーズ30g
・牛薄切り肉100g
・焼き肉のタレ大さじ3杯
・いりゴマ適量
まず、ご飯にキムチ、『ブロッコリースーパースプラウト』、コチュジャン、ゴマ油を混ぜましょう。