くらし情報『『カルビーかいつか』に聞いた! 旬のサツマイモを、もっとおいしく食べる方法』

『カルビーかいつか』に聞いた! 旬のサツマイモを、もっとおいしく食べる方法

目次

・サツマイモのおいしいレシピ3選
・焼き芋のチーズ焼き
・ほくほくポテトのベーコン巻
・焼き芋のポタージュ
画像提供:カルビーかいつかスイートポテト株式会社

秋から冬にかけてはサツマイモが旬を迎え、おいしいサツマイモが市場に出回るようになります。

「焼き芋は食べるけれど、料理にはあまり使わない」という人もいるかもしれませんが、それはもったいないですよ。

本記事では、サツマイモのプロである、カルビーかいつかスイートポテト株式会社(以下、カルビーかいつかスイートポテト)協力のもと、サツマイモをおいしく食べられるレシピを紹介します。

サツマイモのおいしいレシピ3選

カルビーかいつかスイートポテトのウェブサイトで公開中の『さつまいもレシピ』の中から、特におすすめの3つをピックアップしてもらいました。


焼き芋のチーズ焼き

チーズの塩気とサツマイモの甘さがベストマッチした一皿で、サツマイモのほくほく感が味わえます。

サツマイモ料理の写真

写真提供:カルビーかいつかスイートポテト

材料と作り方は以下の通りです。

【材料】

・焼き芋1本

・とろけるチーズ30g

・ブラックペッパー少々

【作り方】
1.焼き芋はあらかじめ温めておき、チーズをのせる部分の皮はむく。

2.『1』にチーズをのせ、オーブンで焼く。

3.ブラックペッパーを振って完成。

ほくほくポテトのベーコン巻

ベーコンの香ばしさと塩気をサツマイモがうまく受け止め、口の中でとけ合う味わい深いメニューです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.