ゆで卵のみじん切りがあっという間 裏技に「それを使うのか!」

サンドイッチの具やタルタルソースの材料などに使う、ゆで卵のみじん切り。
包丁で細かくしようとすると、時間も手間もかかってしまいます。
本記事では数ある裏技の中から、アイリスオーヤマ【公式】(irisohyama_official)のTikTokで紹介されている、ゆで卵の下準備に関する裏技を見てみましょう。
※動画が自動で再生されます。
@irisohyama_official この裏技みんな知ってた? #アイリスオーヤマ #アイリス #TikTok教室 #電子レンジ #レンジ #みじん切り #ゆで卵 #ニンニク #ライフハック ♬ オリジナル楽曲 - ︎︎
ゆで卵を一瞬でみじん切りにする裏技
ゆで卵をみじん切りにする時に使うのが『ネット』です。
オクラやミカン、タマネギなどの野菜や果物が入っていたものはもちろん、三角コーナーに設置する水切りネットでもかまいません。
いずれも洗ってしっかりと乾かしてから使うようにしましょう。
やり方は非常に簡単!ゆで卵を用意してネットに入れたら、ギューッと押すだけでOKです。
するとネットの網目によって卵に切れ目が入り、あっという間に細かいみじん切りが完成します。