ナスを卵にくぐらせて… スーパーが教える『大胆な一品』に驚き!
そのまま焼いて食べても、炒め物や煮物にしてもおいしいナス。
夏から秋にかけて旬を迎えますが、スーパーマーケットで年中手に入れることができる万能野菜です。
ナスの新しい食べ方に「これはもうすごい…」
これはもうすごい…。本当にすごい…。ナスがオムレツになるなんて…。
そうコメントし、『ナスオムレツ』のレシピを紹介したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のXアカウント(@maruetsu1945)です。
オムレツといえば、溶き卵に味付けをしフライパンで焼いた料理。中に炒めた野菜やひき肉などを入れることが多いですよね。
マルエツが紹介する『ナスオムレツ』とは、一体どんな料理なのでしょうか。早速ご紹介します。
【材料(3人ぶん)】
・ナス3本
・卵1個
・粉チーズ大さじ1と2ぶんの1杯
・塩コショウ少々
・サラダ油小さじ2杯
・バター10g
・トマトケチャップ適量
ナスはヘタを付けたまま皮を剥き、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで2分~2分半加熱します。
フォークを使って割くように平らに広げ、キッチンペーパーで水分を拭いたら、両面に塩コショウを振りましょう。