おにぎりをおしゃれにするなら? 海苔ではなく… 「なるほど」「盲点だった!」
『おにぎり』というと海苔で包むのが一般的ですが、海苔以外で包んでもおいしく食べられます。
NEWクレラップの『クレハ』が運営するInstagramアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』(krewrap_onigiri)から、おにぎりを包むのにおすすめの食材を紹介しています。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
おにぎりを包むのにピッタリな食材3選
『クレハおにぎりプロジェクト』が紹介する、おにぎりを包むのにおすすめの食材とレシピを詳しく見ていきましょう。
薄焼き卵
おにぎりを薄焼き卵で包むと、卵の鮮やかな黄色によって一気に華やかな印象になります。
『クレハおにぎりプロジェクト』の投稿レシピでは、大葉、ちりめんじゃこ、梅干しをご飯に混ぜ込んでいるため、よりカラフルに仕上がっています。作り方は次の通りです。
1.ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。熱したフライパンに卵液を流し込み、薄焼き卵を作ります。
2.ご飯にちりめんじゃこ、梅干し、白ごまを混ぜ合わせ、醤油も加えて味付けしましょう。