くらし情報『おにぎりが「ベチャッとしない」 ラップで握る時のひと手間に「すぐできる」「試します」』

おにぎりが「ベチャッとしない」 ラップで握る時のひと手間に「すぐできる」「試します」

目次

・おにぎりをベチャベチャにさせないためのコツ
・おにぎりをお弁当にする場合の準備とは
※写真はイメージ

おにぎりを作る時にも、持ち運ぶ時にも欠かせない『ラップ』。

しかし、「お弁当用に準備したおにぎりを食べようとしたら、食感がベチャッとしていた…」という経験はありませんか。

実は、お弁当のように作ってから食べるまでに時間がかかる場合には、ラップの使い方にもこだわることが大切なのだとか。

注意するべきポイントを、『NEWクレラップ』でおなじみの株式会社クレハ(krewrap_onigiri)の公式Instagramから解説します。

おにぎりをベチャベチャにさせないためのコツ

株式会社クレハ(以下、クレハ)のInstagram『クレハおにぎりプロジェクト』は、おにぎりをよりおいしく楽しむための情報を提供しています。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


「おにぎりをにぎる時はラップ越しに作って、そのまま包んで持っていく」という人は多いでしょう。
しかし、実はこれが『おにぎりの食感がベチャベチャ』の原因。

クレハは、おにぎりをにぎる時に使うラップと、包む時に使うラップを別にするようアドバイスしています。

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