おにぎりが「ベチャッとしない」 ラップで握る時のひと手間に「すぐできる」「試します」
おにぎりを作る時にも、持ち運ぶ時にも欠かせない『ラップ』。
しかし、「お弁当用に準備したおにぎりを食べようとしたら、食感がベチャッとしていた…」という経験はありませんか。
実は、お弁当のように作ってから食べるまでに時間がかかる場合には、ラップの使い方にもこだわることが大切なのだとか。
注意するべきポイントを、『NEWクレラップ』でおなじみの株式会社クレハ(krewrap_onigiri)の公式Instagramから解説します。
おにぎりをベチャベチャにさせないためのコツ
株式会社クレハ(以下、クレハ)のInstagram『クレハおにぎりプロジェクト』は、おにぎりをよりおいしく楽しむための情報を提供しています。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
「おにぎりをにぎる時はラップ越しに作って、そのまま包んで持っていく」という人は多いでしょう。
しかし、実はこれが『おにぎりの食感がベチャベチャ』の原因。
クレハは、おにぎりをにぎる時に使うラップと、包む時に使うラップを別にするようアドバイスしています。