計量スプーンすら出したくない 豚肉を使った簡単おかずに「疲れた日でもできる」
忙しくて帰りが遅くなり、疲労と空腹で「もう頭が働かない」という状態になった経験はありませんか。
料理をするにも「アレを大さじ何杯入れて…」などと考える余裕がなくなるでしょう。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、分量をはからなくても『お店の味』になる、超簡単レシピを紹介。
疲れた時に、頼りたくなること間違いないでしょう!
漬けて焼くだけの簡単豚肉レシピ!
用意するのは、豚肉と市販の『ジンギスカンのタレ』。豚肉は、薄切りロースがおすすめですよ。
まず、フリーザーバッグやポリ袋に豚肉を入れて、タレを適量入れます。
あとは、漬けた豚肉をフライパンで焼くだけで完成です!
お好みで、炒めたモヤシも添えるといいでしょう。
また、JA全農によれば、生卵をつけて食べてもおいしいそうですよ!
簡単すぎる豚肉の食べ方には、「その発想はなかった」「絶対にうまいやつ」などのコメントが寄せられていました。
「疲れているけれど、手作りのご飯を食べたい」という時には、重宝しそうですね!
[文・構成/grape編集部]
お湯じゃなくて牛乳でゆでて! カルボナーラのレシピに「真似したくなる」