くらし情報『旬のあさりを食す前にプロ直伝の『砂抜き』をお試しあれ!』

2021年4月30日 09:17

旬のあさりを食す前にプロ直伝の『砂抜き』をお試しあれ!

旬のあさりを食す前にプロ直伝の『砂抜き』をお試しあれ!

春を代表する旬の食べ物の1つといえば、あさり!ぷりっと引き締まった肉厚の食感、たまりませんよね。

酒蒸しやパスタなど何にでも合う食材です。

しかし、あさりを食す前にしなければならないのが『砂抜き』。この手間を省くと、口の中でじゃりっと砂を感じて残念な気持ちになってしまうことに…。

『砂抜き』の仕方がイマイチわからないという方は、かえる|美味しいを考える(@kaeruchef)さんがTwitterで公開している『砂抜き方法』を参考にしてみてはいかがでしょうか。


旬のあさりを食す前にプロ直伝の『砂抜き』をお試しあれ!

かえるさんの職業はフレンチシェフ。ミシュラン星付店など7店舗で修行を積み、料理の可能性を追究し続けています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.