くらし情報『フルーツサラダパスタ(辻仁成「ムスコ飯」第216飯レシピ)』

2019年5月14日 17:00

フルーツサラダパスタ(辻仁成「ムスコ飯」第216飯レシピ)

フルーツサラダパスタ(辻仁成「ムスコ飯」第216飯レシピ)

第216飯「フルーツサラダパスタ」
■材料

えび100g
にんにく1粒
オリーブオイル大さじ2
塩・こしょう適量

グレープフルーツ1/2個
プチトマト8個
アボカド1個
モッツァレラチーズ1個

ルッコラ1握り

卵2個
パスタ適量

<A>
オリーブオイル適量
マヨネーズ大さじ1
パルメジャーノチーズ適量
塩・こしょう適量

<ドレッシング>
オリーブオイル大さじ1
バルサミコ大さじ1
塩・こしょう適量
レモン汁適量

■作り方

【1】えびは殻と背わたをとって洗い、水気をふく。

フルーツサラダパスタ(辻仁成「ムスコ飯」第216飯レシピ)


【2】フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ香りを移す。えびを炒め、軽く塩・こしょうで味を調え、ボウルにあげておく。

フルーツサラダパスタ(辻仁成「ムスコ飯」第216飯レシピ)


【3】プチトマトは半分に切り、アボカド、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮を剥き、食べやすいように手で割っておく。

フルーツサラダパスタ(辻仁成「ムスコ飯」第216飯レシピ)


【4】3を、2のえびの入ったボールに入れ、食べやすいように手で千切ったルッコラも加えてオリーブオイル少々であえておく。

【5】卵は沸騰したお湯に塩を入れジャスト6分30秒で水に取り殻を剥き半分に切っておく。

【6】パスタは塩を入れ茹で、水に取り水気を切ってボウルに入れAで調味しておく。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.