くらし情報『辻家の焼き鳥(辻仁成「ムスコ飯」第227飯レシピ)』

2019年8月13日 17:00

辻家の焼き鳥(辻仁成「ムスコ飯」第227飯レシピ)

辻家の焼き鳥(辻仁成「ムスコ飯」第227飯レシピ)

第227飯「辻家の焼き鳥」
■材料

鶏もも肉300g
カレー粉小さじ1/2
ナンプラー大さじ1
レモン汁大さじ1
砂糖小さじ1
塩昆布ひとつまみ
キャベツ適量
青ねぎの小口切り、黒七味、一味など適量

■作り方

【1】鶏もも肉は皮をとって適当な大きさに切り、カレー粉をふりかけジッパー付きの袋に入れる。そこにナンプラー、レモン汁、砂糖、塩昆布を加えてよく揉む。

辻家の焼き鳥(辻仁成「ムスコ飯」第227飯レシピ)


【2】冷蔵庫で最低30分寝かせる。

【3】フライパンにサラダ油を引き強火にかけ鶏もも肉を入れ片面をカリカリに焼く。

辻家の焼き鳥(辻仁成「ムスコ飯」第227飯レシピ)


【4】鶏もも肉を裏返したタイミングでキャベツを投入し、鶏肉に火が通ったら出来上がり。

【5】皿に盛り仕上げに青ねぎを載せ、好みで黒七味や一味をかけていただく。

辻家の焼き鳥(辻仁成「ムスコ飯」第227飯レシピ)


【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.