まずくないけど……男子が「外食で食べたほうがええやん」と思う彼女の手料理・5選
こんな感じで、おいしい中華料理の秘訣は火力だったりするので、そもそもスキル以前の問題だったりすることが多いようです。
でも、食材を切って炒めるだけの市販ソースを使えるものは、家庭でもおいしく作れるようにできているでしょうから、ぜんぜんOKでしょう。
■3.揚げ物
「同じく、揚げ物系もあんまりおいしくないし、ベチャってするから嫌いかも。唐揚げ、天ぷらとか。あと、油がもったいないのも少し気になる」(大学生/21歳)
毎日料理するという人でないと、使った油を捨ててしまうこともあるかもしれませんし、たしかに自炊したにしては割高になってしまうこともあるのかも。あとは味も、お店に敵うのは難しいかも。
■4.パスタ
「自分は、スパゲッティかも。お店と比べて麺が違う。
正直、たとえソースから作ってくれたとしても、麺が同じだから、『俺の作るレトルトと一緒や・・・・・・』と思ってしまう」(大学生/22歳)
たしかにパスタの店の麺はどこか別格な感じがしますよね。それにパスタなら、お店で食べてもそこまで高いものじゃありませんから、それならいっそお家でパスタを出すのはやめてしまってもいいかもしれません。
ソースを作ろうとすると、コンロを2口使ったりして大変ですしね。