今日の献立は「魚介のワイン蒸し」
2015年8月3日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「魚介のワイン蒸し」を含めた全4品。
メインは旨味がたっぷり詰まった魚介のワイン蒸し! サラダは焼きナスにドレッシングをかけていただきます♪
>>今日の献立はこちら
今回はスズキを使いましたが、鯛やタラでもおいしいですよ。
調理時間:20分
カロリー:206Kcal
主材料:スズキ アサリ ニンニク 白ワイン 水 ケイパー プチトマト
>>「魚介のワイン蒸し」のレシピを見る
大葉とミョウガにバターとしょうゆの香りをプラスした、和風パスタ。
調理時間:15分
カロリー:432Kcal
主材料:スパゲティー 大葉 ミョウガ チリメンジャコ 白ワイン バター すり白ゴマ
>>「大葉とミョウガの和風パスタ」のレシピを見る
サッパリとおいしいドレッシングをかけてサラダ感覚でどうぞ。
調理時間:15分
カロリー:63Kcal
主材料:ナス だし汁 ネギ
>>「冷やし焼きナスのサラダ」のレシピを見る
セロリ、ニンジン、玉ネギ入りの野菜が主役のスープです!
調理時間:15分
カロリー:26Kcal
主材料:セロリ ニンジン 玉ネギ 水 白ワイン
>>「薄切りセロリのスープ」のレシピを見る
今日の献立は「魚介のワイン蒸し」を含めた全4品。
メインは旨味がたっぷり詰まった魚介のワイン蒸し! サラダは焼きナスにドレッシングをかけていただきます♪
>>今日の献立はこちら
目次 [閉じる]
魚介のワイン蒸し
今回はスズキを使いましたが、鯛やタラでもおいしいですよ。
調理時間:20分
カロリー:206Kcal
主材料:スズキ アサリ ニンニク 白ワイン 水 ケイパー プチトマト
>>「魚介のワイン蒸し」のレシピを見る
大葉とミョウガの和風パスタ
大葉とミョウガにバターとしょうゆの香りをプラスした、和風パスタ。
調理時間:15分
カロリー:432Kcal
主材料:スパゲティー 大葉 ミョウガ チリメンジャコ 白ワイン バター すり白ゴマ
>>「大葉とミョウガの和風パスタ」のレシピを見る
冷やし焼きナスのサラダ
サッパリとおいしいドレッシングをかけてサラダ感覚でどうぞ。
調理時間:15分
カロリー:63Kcal
主材料:ナス だし汁 ネギ
>>「冷やし焼きナスのサラダ」のレシピを見る
薄切りセロリのスープ
セロリ、ニンジン、玉ネギ入りの野菜が主役のスープです!
調理時間:15分
カロリー:26Kcal
主材料:セロリ ニンジン 玉ネギ 水 白ワイン
>>「薄切りセロリのスープ」のレシピを見る
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集