2022年5月28日 16:54
「最高にアカンもんを作ってしまった」 ジャガイモと『6Pチーズ』で作る一品に悶絶!
小腹が空いた時や、おつまみにピッタリの『6Pチーズ』。
円を6等分した形が特徴のプロセスチーズで、そのまま食べるほか、アレンジレシピも豊富です。
料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんは、「最高にアカンもんを作ってしまった」というコメントとともに、材料5つで作れる簡単レシピをTwitterで紹介。
2022年5月28日時点で18万件以上の『いいね』が寄せられるほど、注目を集めています。
めちゃめちゃおいしい6Pチーズレシピ
必要な材料は、次の通り。
6Pチーズ1箱
ジャガイモ2個(259g)
片栗粉大さじ1
水大さじ2
塩コショウ適量(気持ち多め)
まずはジャガイモの準備をします。
ジャガイモを洗って、水気がついたまま1個ずつラップに包み、4分加熱。
裏返して再び1分加熱し、柔らかくなったのを確認したら、ラップごと水に浸けて、触れる熱さになるまで冷まします。
スルンと皮を剥いたら、潰しつつ片栗粉大さじ1、水大さじ2、塩コショウを気持ち多めに混ぜましょう。
あとは6等分にして6Pチーズを包み、片栗粉をまぶして、こんがりとするまで焼けばOK。