ダイアナ(DIANA)のサンダル「チューブベルトミュール」に、2024年夏の限定カラーが登場。2024年5月2日(木)より、ダイアナ 銀座本店や原宿店などの路面店ほかにて販売される。“もちもち”チューブベルトサンダルに24年の限定色「チューブベルトミュール」は、快適な履き心地と可愛らしさを備えたダイアナの人気サンダルだ。もちもちとした柔らかなベルトチューブは、足元に程よいボリューム感をプラスしてフェミニンなアクセントを添えるだけでなく、しっかりと足をホールド。5cmの板ヒールで抜群の安定感も誇る。そんな「チューブベルトミュール」に、2024年夏の限定カラーがお目見え。ビビットなピンクとライムグリーン、きらめくシルバーの3色が揃い、夏のコーディネートを鮮やかに彩ってくれそうだ。詳細「チューブベルトミュール」限定色 各16,500円発売日:2024年5月2日(木)取扱店舗:ダイアナ 銀座本店・原宿店・渋谷店・戎橋店・神戸店、ダイアナ ウェブショップカラー:シルバーシープハク、ピンクスムース、ライムグリーンスムースサイズ:XS(21~21.5cm)、S(22~22.5cm)、M(23~23.5cm)、L(24~24.5cm)、XL(25~25.5cm)※サイズの( )内は目安※数量限定※ウェブショップでは4月29日(月)~先行販売
2024年05月05日便利さとおいしさで多くの人たちに支持されている『冷凍焼きおにぎり』。簡単に温めるだけで、焼きたてのような香ばしさと、ほんのり甘みが引き立つお米の味わいが楽しめる人気商品です。もちろん、これだけでも十分おいしいですが、少しのアレンジでさらに特別な料理へと変身させられます。そこで、株式会社ニッスイが公式サイトで紹介するアレンジレシピを紹介しましょう。普通の焼きおにぎりが、なんとエッグベネディクト風に変身する驚きのレシピ。簡単な調味料を加えるだけで、洗練された朝食やブランチにぴったりの一品に生まれ変わりますよ。実際に、挑戦してみました。新感覚!冷凍焼きおにぎりを使ったエッグベネディクト風レシピ2人ぶんの材料は、以下の通りです。「大きな大きな焼きおにぎり」2個ハム2枚温泉たまご2個マヨネーズ大さじ2生クリーム大さじ1/2パセリ適宜ニッスイーより引用それでは具体的なレシピを説明していきましょう。まずは、冷凍焼きおにぎりをパッケージに記載された通りに温めます。次に、マヨネーズと生クリームをよく混ぜ合わせ、なめらかなクリームソースを作ります。焼きおにぎりを器に移し、その上に2つ折りにした生ハムと、温泉たまごを乗せます。最後に先ほど作ったマヨネーズクリームソースをかけ、仕上げにパセリを少々散らせば、見た目にも華やかなエッグベネディクト風焼きおにぎりの完成です。実際に食べてみるとマヨネーズクリームソースのほんのりとした酸味と甘みが、焼きおにぎりの塩気と絶妙にマッチし、一口食べるごとにそのおいしさが口の中で広がります。ワインとのマリアージュにもぴったりではないでしょうか。こんなにもおしゃれで、しかも簡単に作れる焼きおにぎりは、おうちパーティにも最適です。ぜひこのレシピを試して、普段の焼きおにぎりをちょっと豪華な一品に変身させてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年05月02日ローソンのスイーツ「もち食感ロール」から、ずんだスイーツ専門店 菓匠三全「ずんだ茶寮」監修による新作「ウチカフェ(Uchi café)×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」が登場。2024年4月30日(火)より東北地区のローソン店舗にて発売される。“ずんだシェイク”イメージの「もち食感ロール」1957年に宮城で創業した菓匠三全は、仙台銘菓の「萩の月」をはじめとする約100種類に及ぶ和洋菓子を展開している和洋菓子メーカー。そんな菓匠三全が手掛けるずんだスイーツ専門店「ずんだ茶寮」監修により、今回ローソンで人気のもちもち食感のロールケーキ「もち食感ロール」の新作として「ウチカフェ×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」がラインナップする。「ウチカフェ×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」は、「ずんだ茶寮」の看板商品「ずんだシェイク」をイメージした1品。ずんだ餅を使用したつぶつぶ食感を楽しめるホイップクリームをずんだ風味のスポンジで包み込んでいる。ホイップクリームにはバニラエッセンスを加えることで、「ずんだシェイク」の風味を再現した。【詳細】「ウチカフェ×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」420円発売日:2024年4月30日(火)販売店舗:東北地区のローソン店舗(青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県)
2024年04月29日ロッテのアイス「雪見だいふく」から、新商品「雪見だいふく もちもちカリカリ ~チョコinバニラ~」が登場。2024年4月29日(月)より発売される。もちもち&カリカリの新食感「雪見だいふく」「雪見だいふく もちもちカリカリ ~チョコinバニラ~」は、柔らかなおもちの「もちもち」食感に加え、バニラアイスにミックスしたチョコレートパフの「カリカリ」食感も楽しめる新食感のだいふくアイス。さっぱりと仕上げたバニラアイスが、カリカリ香ばしいチョコレートパフの味わいを際立たせている。ちょっとしたおやつタイムや気分転換にぴったりの1品だ。【詳細】「雪見だいふく もちもちカリカリ ~チョコinバニラ~」発売日:2024年4月29日(月)~発売地区:全国内容量:90ml(45ml×2個)希望小売価格:172円【問い合わせ先】株式会社ロッテTEL:0120-106-244(フリーダイヤル)
2024年04月26日【関連】ランチはお弁当派の人、必見!気になる他所んちのお弁当46選すべての時間帯でドリンク代のみで特定のメニューが無料新たにスタートする「0円ランチサービス」は、ドリンクを注文したユーザーに「生こっぺサンド(たまごサンドorイチゴホイップサンド)」を無料提供します。ランチタイムにドリンクを注文すると、もちもち生こっぺサンドが0円に!■ランチサービス11時〜14時にドリンクの注文でもちもち生こっぺサンド(たまごサンドorイチゴホイップサンド)を無料サービス ※中島店限定【ドリンク代+0円】「たまごサンド」もちもち食感の生こっぺパンに、たまごペーストを挟みました。北海道産小麦、北海道産てんさい糖を100%使用し国産素材にこだわったランチ限定メニューです。【ドリンク代+0円】「イチゴホイップサンド」もちもち食感の生こっぺパンに、イチゴソースをかけたホイップクリームをサンド。北海道産小麦、北海道産てんさい糖を100%使用し、国産素材にこだわったランチ限定メニューです。■日時:2024年5月1日(水) からスタート■場所:カフェヨシノ中島店■提供時間:11時〜14時ランチタイム以外にも!各種無料サービス新たに登場する「ランチサービス」以外に、同店では、ドリンク代のみで0円メニューを提供する「モーニングサービス」「アフタヌーンサービス」「ファイナルサービス」を実施中です。■モーニングサービス7時〜11時にドリンクの注文でトースト(4種)を無料サービス ※写真は中島店のメニュー■アフタヌーンサービス14時〜17時にドリンクの注文でシフォンケーキまたは抹茶ホイップムースを無料サービス ※内容は季節により異なります■ファイナルサービス17時〜22時にドリンクの注文でミニカレーまたはクリームぜんざいを無料サービス ※中島店限定【店舗概要】■カフェヨシノ中島店住所:名古屋市中川区西中島 1丁目206番営業時間:7時〜22時公式インスタグラム:公式X:カフェヨシノ(マイナビ子育て編集部)<関連記事>✅【デカ盛り】“いちごの壁”がそびえたつ贅沢な「いちご畑パフェ」が登場! ポテト付きで、甘い&しょっぱいの無限ループしそう~✅【食べ放題】GWは「肉・寿司・あまおう」の究極グルメビュッフェへ! 子育て世代を応援してくれるお子さま特典付きでお得✅【食べ放題】ホテルで焼き立ての絶品パンが食べ放題! ニューオープンのホテルがランチビュッフェの予約受付を開始、ベーカリーも開店
2024年04月24日みずみずしいイチゴがもちもちの求肥に包まれたイチゴ大福。あんことの相性も抜群で、人気の和菓子の1つですよね。最近はイチゴ以外にもさまざまなフルーツ大福が登場していて、SNSではカット時の断面を楽しむ動画が人気を集めています。イチゴ大福をカットしたら…和洋菓子を販売する昌栄堂(syoueidou.issyouan)が、Instagramにイチゴ大福の動画を投稿したところ、2024年4月現在、441万回再生を記録。「そんなことがあるのか…」と話題になっています。まんまるのおいしそうなイチゴ大福を、投稿者さんが糸で慎重にカットしていくのですが…。 この投稿をInstagramで見る 昌栄堂|笑顔になる四季折々の和洋菓子(@syoueidou.issyouan)がシェアした投稿 肝心のイチゴが切れてない!「どんなきれいな断面が現れるのか…」と思いきや、なんとイチゴは完全に無傷です!カットした投稿者さんも、まさかの結果に思わずイチゴ大福をさっと閉じてしまいました。その素早さから、「見ちゃいけないものを見てしまった…」という気持ちが伝わってきますね。無傷のイチゴに対して、動画を見た人からはツッコミのコメントなどが寄せられています。・イヤ、切れてないんかーい。・「あっぶね~!」ってイチゴがいってそう!・イチゴがうまいことかわしてて爆笑しました。・イチゴがあるほうをください!コメント欄の中には、電車の中で見て笑いそうになるのを我慢した人も。静かな場所で見る時は注意が必要ですね。SNS映えを意識したはずが、違う意味で楽しませてくれたイチゴ大福のカット動画。次は成功バージョンを期待しましょう![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年04月22日井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国のスーパーマーケットほかにて季節限定発売される。“つぶあん&もち入り”かき氷「やわもちアイス 抹茶氷」が再び“もちもち”食感のもちが楽しめる、井村屋の人気アイスシリーズ「やわもちアイス」初となるかき氷「やわもちアイス 抹茶氷」が、2024年夏も限定登場する。「福寿園監修」の風味豊かな宇治抹茶と、天然水を使用した抹茶氷を細かく削り、“シャリシャリ”とした食感に。トップには、“もちもち・つるん”とした食べ応えのある柔らかいもち、つぶあんと濃厚な練乳ソースをあしらった。香り高い抹茶の旨みやほろ苦さと、あずきの風味、コクと甘みのある練乳ソースの絶妙なコンビネーションを味わってみてほしい。【詳細】「やわもちアイス 抹茶氷」発売日:2024年4月22日(月)より順次取り扱い店舗:全国のスーパー、量販店、井村屋ウェブショップ希望小売価格:172円内容量:130ml【問い合わせ先】井村屋(株) お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00〜17:00)
2024年04月19日焼き菓子専門店のビスキュイテリエ ブルトンヌ(BISCUITERIE BRETONNE)から、2024年母の日に向けたケーキや焼き菓子が登場。2024年4月19日(金)より順次、ビスキュイテリエ ブルトンヌ店舗にて販売される。チェリー×アプリコットの限定ケーキ中でも注目は、アプリコット入りの風味豊かな生地に、チェリーのコンポートをとじ込めて焼き上げた新作ケーキ。ケーキのトップにはアプリコットと金箔をのせ、華やかな見た目に仕上げた。香り高くフルーティな味わいで、紅茶との相性もぴったりだ。母の日限定“チューリップ”描いた焼き菓子ギフトまた、華やかなチューリップのイラストをあしらった限定パッケージの焼き菓子ギフトもお目見え。レモンピールと蜂蜜を合わせた季節限定フィナンシェ〈シトロン・ミエル〉やマドレーヌなどをセットにしたアソートギフトで、5個入、8個入、12個入の3サイズを展開する。目にも楽しい焼きたてスイーツこのほか、店頭で提供する焼きたてスイーツにも期間限定メニューが登場。チェリーのコンポートやアーモンドを飾ったガトー・ナンテや、甘酸っぱいフランボワーズを使用したガレットが並ぶ。詳細ビスキュイテリエ ブルトンヌ 24年母の日限定焼き菓子発売日:2024年4月19日(金)~順次取扱店舗:ビスキュイテリエ ブルトンヌ店舗、オンラインショップ※オンラインショップは4月16日(火)12:00頃~販売開始メニュー例:・チェリーとアプリコットのケーク 3,024円販売期間:4月19日(金)~5月12日(日)・フローラル ギフト 5個入 1,599円、8個入 2,592円、12個入 3,456円販売期間: 4月19日(金)~5月31日(金)・ガトー・ナンテ〈チェリー〉465円、フランボワーズのガレット 389円販売期間:4月15日(月)~5月14日(火)
2024年04月17日老若男女を問わず人気のある、鶏のから揚げ。食べれば幸せな気持ちになりますが、自分で作るとなると、ちょっぴり面倒に感じるものです。楽しておいしいから揚げを作ることができるなら、嬉しいですよね。生活用品メーカーであるライオン株式会社が運営するInstagramアカウント『ライオン Lidea - リディア』は、から揚げをより時短で作る方法を紹介しています。揚げ焼きで簡単!鶏のから揚げ【材料(4人ぶん)】・鶏もも肉250g・おろしショウガ大さじ2杯・おろしニンニク大さじ2杯・醤油大さじ2杯・酒大さじ1杯・片栗粉適量・油適量まずはひと口大に切った鶏もも肉をフリーザーバッグに入れて、ショウガとニンニク、醤油、酒をもみ込み10分ほど漬けましょう。下味が付いたら、鶏もも肉を600Wの電子レンジで5分加熱してください。鶏肉の水分をペーパーでよく拭き取ってから、片栗粉を全体的にまぶします。フライパンに油を1cm程度入れて180度に熱し、両面に色が付くまで鶏肉を揚げ焼きにすれば完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ライオン Lidea - リディア(@lidea_lion)がシェアした投稿 ポイントは、材料に下味を付けた後に、鶏肉を電子レンジで加熱すること!揚げ焼き時間を短縮できるうえ、硬くならずにふっくらとおいしく仕上がるといいます。なお、下味用のタレに漬けた状態で鶏肉を冷凍しておくことも可能とか。少量の油で時短でできるなら、忙しい朝の弁当づくりの際などにも重宝しそうですね![文・構成/grape編集部]
2024年04月14日ベーグルアンドベーグル(BAGEL & BAGEL)は、いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」とのコラボレーションベーグルを2024年4月15日(月)より期間限定で販売する。ベーグルアンドベーグル×いちびこのコラボベーグルこれまでもタッグを組みコラボレーションメニューを展開してきたベーグルアンドベーグルと「いちびこ」が、2024年もコラボレーション。今回は、いちびこカフェで販売している人気ドリンク「いちびこミルク」の味わいから着想を得たベーグル2種がラインナップする。「いちびこ いちごミルク」「いちびこ(ICHIBIKO) いちごミルク」は、「いちびこミルク」の味わいを表現した1品。ピンク色に染まったいちごミルク生地に、濃厚で甘い練乳チップといちご果肉をたっぷりと練り込んだ、いちごミルク味のデザートベーグルとなっている。「いちびこ いちごミルククリーム」一方の「いちびこ(ICHIBIKO) いちごミルククリーム」は、見た目からも「いちびこミルク」や「いちびこカフェ」の世界観を楽しめるような1品に。トップにドライいちごピースを散りばめ、華やかな見た目に仕上げた。しっとりともちもち食感のベーグル生地の中には、優しい甘さのいちごクリームを忍ばせており、なめらかな口どけがポイントだ。【詳細】ベーグルアンドベーグル×いちびこ販売期間:2024年4月15日(月)~無くなり次第終了販売店舗:全国のベーグルアンドベーグル※一部取扱のない店舗あり。価格:・いちびこ いちごミルク 289円・いちびこ いちごミルククリーム 334円※画像はイメージ。
2024年04月14日4月9日(火)、全国のファミリーマート(一部店舗を除く)から「もちもち食感 生どら焼き(つぶあん&ホイップ)」が発売となりました。これ、あの人気コンビニスイーツにそっくりじゃありませんか?・・・そう、ローソンの「どらもっち」!そこでこの記事では“どら焼き”に注目、ファミマ新作の「もちもち食感 生どら焼き(つぶあん&ホイップ)」とローソンUchi Caféの「どらもっち あんこ&ホイップ」を比較してみました!大きさ、厚み、食感など…。そっくりなこの2つを早速、実食レポをご紹介します!【ファミマ】もちもち食感 生どら焼き(つぶあん&ホイップ)190円(税込)生クリームを使って作られたどら焼き「生どら焼き」。専門店も出来るなど、人気ですよね。コンビニでも手軽に食べられるのは嬉しいです…!2カ所に「もちもち食感」と書かれていますね…。食感気になります!大きさは、一般的などら焼きと変わらない大きさ。(詳しいサイズはこの後、ローソンのどらもっちとの比較で詳しく紹介します!)半分に割って中を見ると、粒あんとホイップがしっかり入っています。もち粉やでん粉、そして“やまいも”が入っているため、生地がもちもちしています!どら焼きは、生地自体がとても甘い印象ですが、こちらはそんなに甘みを感じないので、中のホイップクリームや餡子の甘みをしっかり味わえます。軽い食感なのでパクパクすすみます!危険!(笑)<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 279kcalたんぱく質 5.0g脂質 6.8g炭水化物 50.7g‐糖質 48.3g‐食物繊維 2.4g食塩相当量 0.4g【ローソン】どらもっち あんこ&ホイップ192円(税込)今や「どらもっち」という名前が、定番化するほど人気になった商品。いろんな企業とコラボして、信玄餅やイチゴミルクなど、様々などらもっちも楽しめます。大きさは、ファミマの生どら焼きより一回り小さい印象です。半分に割って中を見ると、こちらも粒あんとクリームががしっかり入っています。マーガリンが使われているのであっさりしているのかなと思いましたが、コクやミルキーさが感じられます。生地は“ながいも”が入っているため、しっとり、ねっとりとした食感です。粘りがあって、もちもちよりは、「もっちり」の方がピッタリ合うような気がします!<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 258kcalたんぱく質 4.2g脂質 8.3g炭水化物 42.4g‐糖質 40.6g‐食物繊維 1.8g食塩相当量 0.3g【生どら焼き VS どらもっち】徹底比較!ファミマの「生どら焼き」とローソン「どらもっち」を比べてみました!そっくりなこの2つ、違いはどこに・・・?・大きさ大きさはファミマの方が1cm大きいのですが、中の粒あんとクリームの詰まった感じはほぼ同じ…!半分に割った時の厚みはどちらも3cmでした。▼ファミマ▼ローソン切り口から見ると、見分けがつかないですよね!上の写真がファミマで下の写真がローソンです。大きさ:ファミマ約10cm、ローソン約9cm厚み:ファミマもローソンも約3cm値段(税込):ファミマ190円、ローソン192円※サイズには個体差があります・どら焼きの生地&中身目隠しして食べたら、どちらか分からないくらいなのですが…。筆者が注目した違いは「生地」と「ホイップ」!まずは生地ですが、ファミマは「やまいも」を使い、ローソンは「ながいも」を使っています。芋の種類で、食感に違いがこうまであるのかと、驚きました!ファミマは「もちもち、ふわふわ」とした食感で、ローソンは「しっとり、粘りのあるもっちり」とした食感でした。生地の厚みは測れないほど若干ですが、ローソンの方が薄いです。次に、ホイップ。一緒に中に入っている粒あんにさほど違いは感じませんでしたが、ファミマのホイップは甘さや食感が軽く、ローソンのホイップはコクとミルキー感がありました。どちらも、美味しかったですし、値段もほぼ同じなのでぜひ食べ比べてもらいたいです!生地の食感や、クリームで好みが別れそうです。・ほのかな甘み スリランカ産のルフナ紅茶~どら焼きと一緒に~今回、どら焼きと一緒にいただいた紅茶は、スリランカ産のルフナです。コクがあるけど、渋みがほんと少ないので飲みやすいです。琥珀色がキレイで、短時間でもしっかり水色が出てくれるイメージです。ほのかな甘みがあるのですが、食べるものを選ばない、やさしい味わいのように思います。食器は、ビクトリア女王に「世界で最も美しいボーンチャイナ」と称されたミントンです。ハドンホールは、ミントンといえばこの柄!というほど有名ですね。赤と緑が美しいので、個人的には、クリスマスシーズンの食器としてもよく使います。
2024年04月11日カップ焼きそばの定番である、日清食品グループ(以下、日清)『U.F.O.』。濃厚なソースがもちもちの麺に絡んでおいしいですよね。たびたび新商品が発売されますが、定番の『U.F.O.』に戻ってくるという人も多いのではないでしょうか。先日、日清のウェブサイトでちょっと意外なちょい足しアレンジを見つけたので試してみました!『梅干しU.F.O.』を作ってみた!必要な材料はたったこれだけです。材料日清焼そばU.F.O. 1個梅干し 1個日清食品グループーより引用用意するのは『U.F.O.』と梅干しのみ!なんとカップ焼きそばに梅干しを入れてしまうという、思い切ったレシピです。まずは通常通り『U.F.O.』を作ります。ふりかけとソースを取り出し、カップの内側の線まで熱湯を注いでください。3分経ったらお湯を切ってソースを混ぜ、ふりかけをトッピングします。その上に梅干しを1個のせましょう。ソースの香りが食欲をそそる中、果肉をほぐしていきます。食べてみると梅干しがそこまで主張せず、どんどん食べ進められます!濃厚なソース焼きそばに梅干しの酸味が加わるので、いつもよりさっぱりと食べられました。使う梅干しの種類によっても相性が異なりそうですが、今回使用した甘めの梅干しは焼きそばにぴったり!いつもの『U.F.O.』もいいけれど、ちょっと冒険してみたい人は試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年04月08日子育て中は、電車で移動するのもひと苦労。事前に対策を講じていても、子供が泣かないようにするのは至難の業です。親の大半は、子供がなかなか泣き止まず、途方に暮れた経験を持っていることでしょう。電車で出会った優しい男性「お兄さんに幸あれ」そんな言葉とともに、親子で電車に乗った時のエピソードをX(Twitter)に公開したのは、子育て中の、おもち(@mochiomochico)さん。その日は電車内で、1歳5か月の子供が感情を爆発させ、大泣きしてしまったそうです。すると、近くにいた20代と思われる男性が「よければどうぞ」と何かを差し出したとか。子供が泣き止んだ、男性からのプレゼントが…。サンリオの人気キャラクターをかたどったお菓子『サンリオキャラクターズチョコレート』の、ポムポムプリン!かわいさに魅せられて気がまぎれたのか、子供はじっとチョコレートを見つめています。「もー、優しすぎる。泣く」とコメントしたおもちさんは、改めて感謝の思いをこのようにつづっています。泣き止んだのでとっても助かりました。ちなみに子供にチョコはあげておらず、大人がおいしくいただきました。どんな形であれ、その優しさが嬉しかったです。おもちさんの力になろうとした、男性の行動はネット上で反響を呼び、4万を超す『いいね』が寄せられるとともに、称賛の声が続出しています。・優しさに感動した。こんな大人になりたい。・お兄さん、なんてかわいい物を持ち歩いているんだ。おやつにするつもりだったのかな?・お菓子を『食べる用』として渡すのは難しいけれど、このお菓子だったら子供が眺める『かわいいおもちゃ』として渡せますね!・断られる可能性があっても、自分にできることをしようと思った、心優しきお兄さんが素敵!・自分だったら、相手の反応が怖くてできない。すごい行動力です。年齢によって食べられるお菓子は異なり、アレルギー反応も怖いもの。また、悪意のある人が毒物を入れる事件がかつてあったため、他人から飲食物を渡された際には、判断が難しいところがあります。それは、チョコレートをプレゼントした男性側も、重々承知していたことでしょう。きっと「どんな反応をされてもいいから」と、勇気を出して声をかけたのではないでしょうか。男性の心遣いは、おもちさん親子だけでなく、ほかの何万もの人々にまでしっかりと伝わっています![文・構成/grape編集部]
2024年04月08日うどんの麺そのもののおいしさを、より多くのユーザーに振る舞う3日間一軒一軒が製麺所である丸亀製麺では、毎日粉からうどんを打ち、その場で切って、茹でたてを提供しています。日本全国の丸亀製麺838店舗※1すべての店への麺職人配置完了※2※3を記念し、よりおいしくなったうどんの麺そのもののおいしさをより多くのユーザーに実感してほしいという想いから、今回初めて、全国の丸亀製麺※4で「ひと口醤油うどん」の無料配布を実施します。※1 2024年2月末時点※2 麺職人が不在の日や時間帯もあります。※3 麺職人とは、丸亀製麺独自の麺職人制度に合格した者に与えられる称号です。※4 一部、提供していない店舗があります。シンプルに味わう、丸亀製麺ならではの体験「ひと口醤油うどん」「ひと口醤油うどん」は、打ち立て、茹でたてのうどんを釜から引き上げて直接器に盛り付け、だし醤油をかけてシンプルに味わう、丸亀製麺ならではの体験です。ひと口すすると小麦の風味がほのかに香り、嚙むたびにふわふわ、もちもちの食感を堪能できます。あつあつのうちに味わうのがオススメです。※画像はイメージです。実施期間・店舗日程:2024年4月9日(火)〜11日(木)※福岡県、佐賀県のみ4月9日(火)〜14日(日)時間:終日※ラストオーダーの時間に準じます。対象店舗:全国の丸亀製麺※対象期間内に店内での飲食を対象に、一人ひとつずつ、無料で提供します。※駒澤大学店、東洋大学店、東京ドームシティ店では実施しません。※問合せは各店舗まで。スペシャルサイト:麺職人とは丸亀製麺は創業以来、手づくり・できたてのおいしさに飽くなきこだわりを持ち、毎日すべての店で粉から打つうどんを提供し続けています。その中でも、麺づくりに対して、日々技と感性を研ぎ澄ます麺職人がいます。麺職人は、その日の気温や気候などによっても味わいや食感に変化が生まれる麺づくりの特性を深く理解し、ユーザーに今までで「最高の一杯」を届けるために、日々腕を振るっています。丸亀製麺の制服は通常白色ですが、麺職人試験に合格をすると、襟元が紺色の制服を着用することができます。麺職人は、半永久的な資格ではないため、称号取得後も技術や知識のアップデートは必須。麺職人を目指すスタッフはもちろん、麺職人たちも日々研鑽を積んでいます。丸亀製麺のうどんのおいしさを受け継ぐ麺職人制度毎日粉から打つ“生きているうどん”を最良の状態で提供するために、店舗では毎日気候や材料の状態を見極め、熟成時間などの工程を調整しながら製麺、調理をしています。全国838店舗という規模の飲食店でこの店内製麺を実現しているのは、丸亀製麺だけ。それを支える裏には職人を育てる麺職人制度の存在があります。全店で店内製麺を行っている丸亀製麺では、製麺技術を画一的なマニュアルではなく、各々の判断を伴う職人技として教えています。さらに、技術力向上と教育システムの一環として、2016年より取り入れているのが麺職人制度です。技術や経験によって、一つ星から四つ星まで、4つに分類しています。麺職人合計1,632名※2024年2月末時点丸亀製麺(マイナビ子育て編集部)
2024年04月05日朝食やお弁当のおかずの定番である、厚焼き玉子。しかし、せっかくふわふわにできた厚焼き玉子も、冷めたら固くなってしぼんでしまうことも多いのではないでしょうか。「ふわふわのまま食べたいのに…」そんな思いを叶えるために、『キユーピー』公式サイトが、冷めてもふわふわな厚焼き玉子の作り方を紹介しています。実は、あるものを入れるだけで冷めてもふわふわのままの厚焼き玉子が作れるのです。『アレ』を入れるだけでふっくらふわふわの厚焼き玉子に材料(2人分)卵・・・4個Aみりん・・・大さじ2A醤油・・・大さじ1/2サラダ油・・・適量キユーピー マヨネーズ・・・大さじ1つけあわせ大根おろし・・・適量作り方1.ボウルに卵とマヨネーズを入れてよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。2.玉子焼き器を熱して油をぬり、1をお玉に約1杯入れて全体に広げる。3.卵がふくれてきたら箸でつぶし、火が通ったら向こう側から手前に巻く。焼いた卵を向こう側に移し、油をぬって1をお玉に約1杯入れ、玉子焼き器全体と巻いた卵の下に広げる。卵に火が通ったら同じように巻く。4.1がなくなるまで3を繰り返し、食べやすい大きさに切る。5.器に盛りつけ、大根おろしを添える。キユーピーーより引用卵と混ぜたマヨネーズは多少ダマになっていても、加熱をすると溶けるので問題ありません。厚焼き玉子が時間が経つと固くなる理由は、加熱する時に卵のたんぱく質が結合して固くなってしまうからです。しかし、マヨネーズの乳化された植物油や酢が、加熱による卵のたんぱく質の結合を柔らかくしてふわふわにしてくれます。この乳化された植物油は、冷めてもかたまらないので柔らかいまま。さらに、酢のはたらきにより、仕上がりもきれいな黄色になるのです。冷めてもふわふわな厚焼き玉子は、お弁当のおかずとして入れてもおすすめ。いつもの作り方にマヨネーズを加えるだけなので手軽に作れるでしょう。このレシピを活用して、ぜひ冷めてもふわふわな厚焼き玉子を作って楽しんでください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月03日毎日食べるごはんを「もっとおいしく炊きたい」と思うことはありませんか。そこでおすすめしたいのが、アイリスオーヤマが公式サイトで紹介している炊飯方法です。ある意外なものを入れるだけで、おいしさがグレードアップします。アイリスオーヤマが実証した方法とはアイリスオーヤマがごはんを炊く時に入れたものとは、『炭酸水』。「炭酸水でごはんを炊くとおいしくなる」という話を聞いて気になったアイリスオーヤマのスタッフが、実際に試してみたそうです。水を炭酸水に替えて炊くだけやり方はとても簡単で、普段水でごはんを炊くところを、炭酸水に替えて炊くだけです。普通の水と比べると、炊き上がりが少し固めになるとのこと。そのため、炊飯器の目盛りより23ほど多く炭酸水を入れるとよいでしょう。食べてみると驚きのおいしさ!「炭酸水を入れて本当に大丈夫なのか」と疑問に感じる人もいるかもしれません。しかし炊飯したごはんを実際に食べてみたところ、「お米が甘い」「味わいがいつもより濃い」「おかずなしでもごはんが進む」と感じられたそうです。さらに炭酸水の効果で、古くなったお米でも新米のようにもちもちツヤツヤと炊き上がり、お弁当に詰めてもべちゃべちゃにならなかったといいます。炭酸水でごはんがおいしくなる理由は水を炭酸水に替えるだけでごはんがおいしく炊き上がる理由について、アイリスプラザでは以下のように解説しています。お米を炊く最中に気泡が米粒の間に入りこみます。それによってお米一粒一粒がよりふっくらと炊き上がり、ツヤもち・風味のある仕上がりになるそうです。アイリスプラザーより引用炭酸水独特のシュワシュワがお米の味わいをアップさせたようです。炭酸水はそのまま飲むのはもちろん、ジュースやお酒を割る時にも便利な飲料水。自宅にストックしておき、ごはんを炊く時に活用してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年04月01日和食や中華料理など、あらゆる料理に活用できる万能食材の『豆腐』。そのまま食べるのもおいしいですが、ちょっと手を加えれば絶品おつまみができあがります。そこで本記事では、豆腐と片栗粉を使ったモチモチ食感が楽しめるおつまみを、筆者が実践してみました。家呑みを楽しむ人や、ヘルシーな料理を求めている人は必見ですよ。手軽に作れるモチモチ食感のおつまみレシピ早速詳しいレシピを見ていきましょう。まず150gの豆腐に片栗粉大さじ1杯を加えます。ここにカニカマと刻みネギを好きなぶんだけ加えて、フォークでぐちゃぐちゃに混ぜ合わせてください。多めの油を引いたフライパンに、一口サイズに切った海苔を置いてスタンバイ。その上に最初に作った豆腐ミックスをスプーンでのせ、焼き上げます。両面をしっかりと焼いた後、麺つゆを回し入れて味付けすれば完成です。なお濃縮タイプの麺つゆを使う場合は、適宜薄めて使用してください。実際に食べてみるとモチモチとした食感で、さらに海苔の香ばしさと麺つゆのコクが絶妙に絡み、手が止まらなくなるおいしさです。ほんの少し手間をかけるだけで、ただの豆腐が格段にグレードアップ。コストパフォーマンスにも優れたおいしいおつまみが完成します。豆腐と片栗粉をベースにしたこのおつまみは、ヘルシーでありながら満足感をしっかり得られるのも嬉しいポイントです。気になる人は、ぜひこのモチモチ食感の豆腐おつまみを作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年03月30日冷凍パスタでおなじみのオーマイプレミアムより、新商品となる乾燥パスタ「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲティ」が発売されました。これを記念して、3月20日(水・祝)~25日(月)までの間、ロイヤルガーデンカフェ青山とコラボレーションした「もちっとカフェ」が期間限定でオープンしています。「もちっとカフェ」では、ロイヤルガーデン青山 伊佐料理長考案の、「もちっとおいしいスパゲッティ」を使用した2つの特別メニュー、「海老・イカ・帆立のもちっとおいしいトマトソース」と「春野菜とチキンのもちっとおいしいクリームソース」が楽しめます。このコラボに先駆け、メディア向け試食会が開催。実際に「もちっとカフェ」を取材し、これらのメニューを味わって来ました。従来の乾燥パスタとも生パスタとも違う「もちもち」の不思議食感を体験!一例になりますが、平日11時~15時に提供されるランチタイムのパスタセットでは、これら好きなパスタ1種と、スープ、フォカッチャ、コーヒー or 紅茶が付いて1,650円(税込)で楽しめます。ロイヤルガーデン青山 伊佐料理長によると、もちっとおいしいスパゲッティは、メニュー開発中はどのソースにも合わせやすかったそう。「海老・イカ・帆立のもちっとおいしいトマトソース」は、酸味のあるトマトソース、魚介のソテーと共に、もちっとおいしいスパゲッティを絡めた心地よい酸味のあっさり仕上げ。「春野菜とチキンのもちっとおいしいクリームソース」は、濃厚なクリームソースと共に春キャベツやアスパラの旬野菜やマッシュルーム、柔らかく蒸した鶏肉が、もちっとおいしいスパゲッティと合わさったコク深い味わいでした。何より両メニューとも驚いたのが、パスタのもっちり感。フォークで巻いた瞬間から違いが分かる程、ぷるぷるとした麺のハリや、弾力のある噛み心地は、従来の乾燥パスタや生パスタと歴然とした差がありました。株式会社ニップン マーケティング推進室 佐藤薫氏によると、デュラムセモリナに国内麦の一部を配合することでもちっとした触感を実現できたとのこと。実に200種類以上の配合や比率を検討して突き詰めたそうです。この特別メニューを頼んだ方は、桜の形のカードに感想が書け、店内に設けられた桜の木のオブジェに飾りつけすることができるそう。「もちっとおいしいスパゲッティ」の感想で店内が桜の花で満開になっていく…という季節あふれる演出も行われています。まもなく東京で桜の開花が予想されていますが、銀杏並木横のロイヤルガーデンカフェ青山で、一足お先に「もちっとスパゲッティ」が咲かせる満開の桜を眺めてみてはいかがでしょうか?<もちっとカフェ>ロイヤルガーデンカフェ青山(東京都港区北青山2-1-19)実施期間:2024年3月20日(水・祝)~25日(月)営業時間:月―金11:00-22:00/土日祝9:00-22:00(ランチタイム11:00-15:00/ディナータイム18:00-CLOSE)※「もちっとカフェ特別メニュー」は11時~の提供
2024年03月22日春は野菜のおいしい季節。旬の野菜はその時期に体が必要とする成分を豊富に含むため、食べるだけで美容や健康に良いとされる。しかし、なかなかおいしい野菜料理が作れない、時間や手間がかかるなどの悩みを持つ人も多いのではないだろうか。そこで手軽に、しかもおいしく旬の春野菜を摂取することができるおすすめの料理がパスタ。今回、新食感の麺でさらにパスタ料理のおいしさが増すと話題の「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」がロイヤルガーデンカフェ青山とコラボレーションした『もちっとカフェ』を取材。春野菜を使用したパスタメニューを味わってきた。おいしさでおうちのパスタを革新するもちっと食感の麺小麦粉製造メーカーとしてパスタづくりに70年の歴史を持つ株式会社ニップンが、2024年2月に新発売した乾燥パスタ「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」。同社が行った消費者調査により、「自宅でパスタ料理を作る際、どの麺でも大きな差異を感じたことがない」というパスタへのあきらめの声を受け、開発に至ったものだ。また調査では、パスタはイタリア料理から日本の家庭料理へと意識が変化してきており、固茹でのアルデンテではなく、生パスタのようなもちっとした食感を好む傾向にあることもわかった。そこで同社はもちっとした食感にこだわるべく、200種類以上の配合を検討し、パスタらしい弾力的な食感のあるデュラムセモリナに、もちっと食感の国産麦を一部配合し、商品が誕生した。多くの人に新しいパスタ体験を『もちっとカフェ』期間限定オープン発売された「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」と、ロイヤルガーデン青山がコラボした『もちっとカフェ』は、2024年3月20日(水)から25日(月)までの期間限定でオープン。2つの特別メニュー「海老・イカ・帆立のもちっとおいしいトマトソース」と「春野菜とチキンのもちっとおいしいクリームソース」が味わえる。メニューを考案したロイヤルガーデンカフェ青山の伊佐料理長は、「発売されたパスタは本当にもちもちの食感で、どのソースにも合わせやすい。麺を変えるだけでいつものパスタソースでもおいしさが変わることを実感してほしい」とコメント。11時〜18時の間に特別メニューを注文すると、「もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」がお土産として配布される。旬の春野菜が存分に味わえるクリームソースパスタ今回味わえる限定メニューのひとつ、「春野菜とチキンのもちっとおいしいクリームソース」は、柔らかく蒸した鶏肉に、春キャベツ、アスパラなど旬の春野菜とマッシュルームを加えた、春を味わう一品。鶏肉は脂肪分の少ない胸肉でヘルシーに、春野菜は大きめにカットされ、一皿でかなり食べ応えあり。味付けにはニンニクと唐辛子が効き、食欲もそそられる。クリームソースながら、野菜の主張があるので見た目よりもあっさりといただける。手軽に旬野菜から肉、主食が入り、一皿で完結するパスタは忙しい日の味方。加えて原料や配合にもこだわり、おいしさも加わった今回発売されたパスタを使えば、美容と健康にも良いメニューが簡単に作れるはず。自宅でもぜひ実践してみて欲しい。
2024年03月22日上州名物「焼まんじゅう」で知られるほたかや本舗は、新作スイーツ「焼まんじゅうクレープ」を2024年3月20日(水・祝)より土日祝限定で発売する。上州名物「焼まんじゅう」が主役の新感覚クレープふわふわもちもちの生地に秘伝の味噌だれを塗り、丁寧に焼き上げた「焼まんじゅう」は、ほたかや本舗が誇る、群馬を代表するソウルフードのひとつ。その伝統的な味わいを残しつつ、新たに提案する「焼まんじゅうクレープ」は、1年という月日をかけて開発した“新次元スイーツ”だ。美味しさのポイントは、“焼まんじゅうの種”をいかしたクレープの生地にある。通常のクレープにはない、焼まんじゅうの種と秘伝の味噌だれを生地に加えることで、豊かな風味ともっちりとした食感を実現した。また、クレープのトッピングには、注文を受けてから焼き上げる一口サイズの「焼まんじゅう」をオン。ザクザクとした食感が楽しめる焼まんじゅうラスクのフレークを全体に散りばめて、焼きまんじゅうならではの味わいと香り、そして食感の魅力を表現した。さらに、ホイップクリームとチョコソースを加えて、従来のクレープらしい美味しさも叶えている。クレープはあんの有無を選択できるのが嬉しい。【詳細】焼まんじゅうクレープ あん無し 600円焼まんじゅうクレープ あん入り 600円発売日:2024年3月20日(水・祝)販売店舗:ほたかや直売店舗(群馬県沼田市上久屋町1212-1)※土日祝のみ販売。あん無しあん入り合わせて各日限定10食。
2024年03月22日マクドナルドからパイ史上初『抹茶味』が登場! 春らしい新作「抹茶黒蜜わらびもちパイ」が期間限定で販売され、さっそく話題になっています。3月13日(水)から4月中旬まで楽しめる新作パイと、さらにおいしく食べられる裏技2つを紹介したいと思います。 パイ史上初!抹茶味が登場!和のおいしさがギュッ♡「抹茶黒蜜わらびもちパイ」抹茶黒蜜わらびもちパイ200円(単品・税込) 抹茶風味のサックサクのパイ生地の中には…… 宇治抹茶を練り込んだなめらかな抹茶あん・ぷるんぷるんのわらびもち・とろーりおいしい黒蜜ソースがぎっしり詰まっています。抹茶好きにはたまらない組み合わせ♡ 食べてみると、ほんのり温かいわらびもちに、抹茶と黒蜜ソースが相性良すぎ! 濃厚な味わいで、食べ応え抜群です。しっかりと抹茶の香りも楽しめました。 SNSでも「めっちゃおいしい!大好きな味!もう一つ食べたい」「抹茶のほろ苦さと黒蜜の甘み、そしておもちが最高! 季節系パイの中で一番好きかも♡」など虜になる人が続出しています! よりおいしく!とっておきの裏技2選そのままでも十分おいしい「抹茶黒蜜わらびもちパイ」ですが、他のスイーツと組み合わせることで、また違ったおいしさが楽しめます。おすすめの裏技を2つ紹介します。 その1.「抹茶黒蜜わらびもちパイ」×ソフトツイスト(カップ)ソフトツイストを注文する際に「カップでお願いします」と伝えると、無料でコーンからカップに変更してくださいます。 抹茶黒蜜わらびもちパイをソフトツイストにディップすると…… ソフトツイストの冷たさと、抹茶黒蜜わらびもちパイの温かさが一緒に口の中に広がります! 抹茶あんや黒蜜ソースの甘さと、ソフトツイストの甘みがマッチしておいしい! ディップするだけでなく、混ぜ込んでも冷たくておいしい! ぜひザクザクの食感が残っているうちに、食べてみてくださいね! その2.「抹茶黒蜜わらびもちパイ」×プチパンケーキ 続いて、抹茶黒蜜わらびもちパイとプチパンケーキの組み合わせ。 抹茶黒蜜わらびもちパイの中身をすくってプチパンケーキ上にのせると、和風のプチパンケーキが完成!ふわっと抹茶の香りがひろがり、落ちついた味わいでおいしい♡パイとはまた違うおいしさです。 SNSでもおいしいと大人気の新作パイ。4月中旬までの期間限定ですので、気になる方はお早めに♪ ※もちを喉につまらせないようにご注意ください。※中身が熱いことがありますのでやけどにご注意ください。※本わらび粉を配合しています。※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 著者:ライター 福島絵梨子
2024年03月19日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)から、日本上陸14周年を記念した限定パンケーキ「14 Stack Pancakes!」が登場。2024年3月10日(日)から31日(日)までの期間、国内全店舗にて提供される。エッグスンシングスの“14枚重ね”の限定パンケーキ2010年3月10日に日本1号店となる原宿店をオープンして以来、ハワイの朝食文化を浸透させると共に、日本のパンケーキブームを牽引し続けているエッグスンシングス。今回は日本上陸14周年を記念して、14枚のパンケーキを重ねた特別な限定メニューが登場する。5種のフルーツ×3種のソースで彩るもちもちパンケーキ14枚重ねられるのは、創業当時から愛され続けるバターミルクが香るもちっと食感の定番パンケーキだ。鮮やかなイチゴ・パイナップル・バナナ・オレンジ・キウイの5種類のフレッシュフルーツをたっぷりとデコレーション。メープル・ココナッツ・グァバの味わい豊かな3種類のシロップを絡めて味わう、特別な一皿となっている。詳細「14 Stack Pancakes!」提供期間:2024年3月10日(金)〜3月31日(日)価格:2,640円取扱店舗:エッグスンシングス 国内全店舗
2024年03月10日株式会社YB-LAB.(本社:東京都渋谷区)は、人気スタイルアップインナーブランド「グラマラスパッツシリーズ」の最新作、「もちフィット ブラジャー&ショーツ(MOCHI-FIT)」の一般販売を、2024年3月15日より開始いたします。『もちフィット ブラジャー&ショーツ(MOCHI-FIT)』一般発売決定この製品は、当社独自の「ジェル状パーツ」と伸縮性に優れた素材を組み合わせることで、快適な着心地と美しいバストラインの両立に成功しました。応援購入プラットフォーム「Makuake(マクアケ)」での先行販売では、目標達成率約8000%、総額7,932,980円、支持者数701人という記録的な成果を上げ、サポーター様からたくさんのご支援をいただきました。「もちフィット」は、パカパカしないノンワイヤーデザインで快適な着け心地を実現。脇高設計で脇肉をスッキリ見せ、細かいサイズ調整が可能なため、様々な体型の女性にフィットします。新しいインナーファッションを求める全ての方に、ぜひ「もちフィット」を体験していただきたいと思っております。現在、下記オンラインモールにて先行販売を実施しております。特に、Qoo10と楽天市場では限定イベントを開催中!この機会にぜひお得な価格でお求めください。(1) Qoo10イベント名:メガ割期間: 3月1日(金)00:00~3月12日(火)23:59までURL : (2) 楽天市場イベント名:楽天スーパーSALE期間: 3月4日(月)20:00~3月11日(月)01:59までURL : (3) Yahoo!ショッピングURL: (4) AmazonURL: 新生活を迎えるこの時期に、新しいインナーファッションを特別な価格でお試しいただく絶好のチャンスです。数量に限りがありますので、お早めにチェックして、快適な新生活を「もちフィット」で始めてみてはいかがでしょうか。もちフィット ブラジャー&ショーツ■商品概要商品名 :『もちフィット ブラジャー&ショーツ(MOCHI-FIT)』カラー全3色展開 :Nude ベージュ/Dusty Blue ネイビー/Amber ブラウンブラジャーサイズ:M/Lショーツサイズ :M-Lサイズ価格 :6,990円(税込)■「もちフィット」販売URL ※3月15日(金)より公式サイトにて発売開始予定。■「もちフィット」の特徴▼「なんとなく着ける」はもう終わり!パカパカ知らずのノンワイヤーブラジャーバストを支える補整の要に独自開発の「柔らかいジェル状のパーツ」をバスト下とサイドボーンに内蔵。バストをやさしく包み上げながらも身体へ圧迫感の少ない構造となっており、まるでヌードのような着心地のよさを実現。着ているだけで美しいバストラインに仕上がります。独自開発の「ジェル状パーツ」でパカパカさせずにピタッとフィットさらに「ジェル状パーツ」の機能をサポート強化する、柔らかいのに高密着なフィット感のある「超伸縮素材」の生地を使用しているので、バストサイズに変動がある生理前や産前産後であっても縦横に伸びの良い素材は“身体のありとあらゆる動きにフィット”します。そして、バストの丸みに沿ってブラジャーがピタッと密着するので、カップ上辺のパカパカする隙間はもちろんのこと、肌に食い込むことなくデコルテにも滑らかにフィットし、バストをやさしく包み上げます。身体のありとあらゆる動きに高密着にフィットするただ体型にフィットするだけではなく、バストサイドにはパワーネットを内蔵し脇高設計を採用しているので、バストの広がり悩みや気になる脇肉・ぷに肉を横に流さずキャッチします。ぷに肉をキャッチし広がりを軽減する脇高設計■「もちフィット」が“高密着にフィット”する理由▼自由に着こなす2つのサイズ調整機能一般的なブラジャーのホックよりも細かい調整が可能な2段4列ホックを採用。さらにバックシルエットにはU字デザインを取り入れ、アンダーバストや脇の下も包み込みさらなる安定感を追求しました。また、長さ調節が可能なアジャスター付きなのでバストの位置や食い込みがきつい時などの繊細な悩みにも寄り添って調整することができます。繊細な悩みにも自由度の高い調整が可能▼フィッティング不要な2サイズ展開どんな体型にもフィットする設計を採用しているので、試着をしなくてもサイズ選びに迷うことなく安心してご着用いただけます。フィッティング不要な2サイズ展開▼マタニティブラジャーとしても使用可能カップ上辺の高密着フィット素材により、片手でサッと簡単に授乳がしやすい設計となっているので、「たまにはいつものブラジャーを着けていたいな。」という時にも大活躍してくれます。さらに抗菌防臭機能付きなので代謝が活発な時でも安心してお使いいただけます。マタニティブラジャーとしても使える▼直接肌に触れるものだからこそのこだわりを美容CICA成分を生地に配合しているので滑らかな肌ざわりで直接肌に当たっても快適な着心地を実現。CICA成分配合で肌にもやさしい■ブラジャーと相性抜群な『フリーカットショーツ』をセットアップでマチの縫製がなく身体へのあたりが滑らかな『フリーカットショーツ』はゴムも不使用で鼠径部の締め付けや段差が出にくく、ショーツラインが響きません。またショーツのバックはお好みの形にカットが可能なため、ボトムを選ばずに自分好みの自由なスタイルで過ごせます。セットアップ『フリーカットショーツ』■グラマラスパッツシリーズとは株式会社YB-LAB.は自社ブランドである「GLAMOROUSPATS SERIES」(グラマラスパッツシリーズ)において、主に女性のボディラインを整える着圧ケアアイテムの開発・販売を行っています。ハイウエストタイプの『オールインワン加圧インナー「グラマラスパッツ」』(4,389円/税込)は、SNSを中心に10~50代の幅広い年代の女性の間で広まり、シリーズ累計販売枚数は500万枚を超えます。さらに、全国小売店にて取り扱い店舗の拡大を続けており、現在では5,000店舗にてシリーズアイテムを販売中です。■SNSInstagram : LINEアカウント : 公式YouTubeチャンネル: note : ■会社概要会社名 : 株式会社YB-LAB.代表取締役: 吉岡 友昭所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目34-6 H.I.P. BLDG 4F事業内容 : ホームケア商品の企画、開発、輸出入、通信販売、卸及び小売業務 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年03月05日動物を飼っていると、意外な光景に出くわすことがありますよね。予想できない動きや姿を見せて、飼い主を楽しませてくれます。『パグいもむし化現象』とは…パグのもち丸くんと、こまちちゃんと暮らす、飼い主(@motimarukun)さん。もち丸くんの『ある姿』を撮影し、こんな言葉をX(Twitter)に投稿しました。我が家では『パグいもむし化現象』と呼んでいる。パグとイモムシは、種類も見た目も、全然違う動物。一体、どんな現象なのでしょうか。写真がこちら。確かに、イモムシみたいになってる!背中のしわ加減も、イモムシっぽさを強調しています。飼い主さんは『パグいもむし化現象』を「たくわえた脂肪と、ありあまる皮によって、手足が完全に埋もれてしまうこと」と解説しました。【ネットの声】・なんだこれ。シルエットがかわいすぎて、たまらん。・これ以上、かわいい犬いる?・ああ、明日は仕事に行かずに、この写真ばかり見ていたい…。・面白すぎて、今月中ずっと笑っていられそうです。ありがとうございます。まさか、パグが『イモムシ化』するなんて、実際に飼ってみないと分からない予想外な姿です。もち丸くんは、これからも時々『イモムシ』になりながら、まわりを癒してくれることでしょう…![文・構成/grape編集部]
2024年03月04日お肉に下味を付けて保存しておくと、調理する時に焼くだけなのでとても便利です。忙しい日でも簡単におかずができるので、時短料理として活躍してくれます。今回は、サランラップやジップロック、クックパーなどのキッチン用品を数多く販売する『旭化成ホームプロダクツ』の公式サイトで紹介されている『肉のみそ漬け焼き』の作り方を見ていきましょう。『肉のみそ漬け焼き』は冷凍保存もできる使う材料も、作り方も非常にシンプル。お肉もお好みのものを使えます。材料(2人分)好みの肉適量※豚、牛、鶏など好みの肉を、豚ロース厚切りや牛ステーキ肉なら2枚分、鶏もも肉なら1枚分。【A】みそ大さじ2酒大さじ1砂糖大さじ1作り方1.ボウルにAを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。2.「サランラップ®」に(1)のみそ床を、肉の面積分だけ薄く塗り広げ、そこに肉をのせる。肉の上面にもみそ床を薄く塗り広げ、「サランラップ®」でぴったりと包む。3.(2)を「ジップロック®フリーザーバッグ(M)」に入れ、冷蔵室で1~3日おく。※すぐに食べない場合は、冷蔵室で漬けた後、冷凍保存しておくと便利です。4.フライパンに「クックパー®フライパン用ホイル」を敷き、肉のみそ床をきれいにふき取ってのせ、弱火で片面4~5分ずつ様子を見ながら焼く。旭化成ホームプロダクツーより引用さらに、お好みに応じて、Aのみそ床にすりおろしたニンニクやショウガ、みじん切りの長ネギなどの薬味を加えてみてもいいでしょう。味のバリエーションが広がり、より楽しめるはず。なお、置いておくのは一晩でも十分ですが、2~3日置くとより味がなじんでおいしくいただけます。このレシピでは、みそを使った下味にお肉を漬け込み、冷蔵庫でじっくりと寝かせることで、みその旨味がお肉にしっかりと浸み込みます。お肉はみそ漬けにすると保存性が増し、味落ちもしにくくなるのもメリット。すぐに食べない場合は、冷蔵室で漬けた後、冷凍保存しておくと便利です。肉のみそ漬け焼きは、お肉やみそに含まれるたんぱく質やビタミンB群、ミネラルなどの栄養素が豊富です。また、みそに含まれる酵素や乳酸菌が消化を助け、腸内環境を整える効果も期待できます。ぜひ、試してみてくださいね。[文・構成/grape編集部]
2024年03月01日2月27日(火)、全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)から、山梨県の老舗お菓子「桔梗信玄餅」で有名な桔梗屋とコラボしたスイーツとベーカリーが発売になりました。この記事では、「Uchi Café×桔梗屋 お餅で巻いたもち食感ロール(きなこ&黒蜜)」をピックアップ、実食レポをお届けします!■Uchi Café×桔梗屋「お餅で巻いたもち食感ロール(きなこ&黒蜜)」 441円(税込)パッケージの中には小さいロールケーキが6カット入ってます。6カットで592kcalと、全部一人で食べたらさすがにカロリーが多いので、家族や友人と一緒にシェアして食べるのがよさそうです。もしかしたら、甘いもの好きな方は1本ペロリでしょうか(笑)同時に発売された「Uchi Café×桔梗屋 桔梗信玄餅どらもっち」と同じく、桔梗屋のトレードマークである赤地に桔梗の花柄のパッケージに入っています。袋を開けると、きな粉の香りがふわっと広がります。下まで切れているから包丁いらず!きなこ風味のスポンジと求肥を重ねたもちもち生地が特徴で、個人的には、求肥とスポンジ部分だけでも美味!きな粉の香ばしさが感じられて、柔らかい求肥の食感も好みでした♪求肥とスポンジとのバランス絶妙です。ロールの中央には黒蜜ソースが入っていて、その周りに「桔梗信玄餅どらもっち」と同じ味のきな粉が混ざったクリームが入っていました。黒蜜もきな粉も信玄餅には欠かせない味ですね。真ん中からニュッと出る黒蜜ソースに食欲をそそられます。後述するブラックティーとめちゃくちゃ合うので、紅茶ももち食感ロールも止まりませんでした!「Uchi Café×桔梗屋 お餅で巻いたもち食感ロール(きなこ&黒蜜)」、見た目に反して軽く食べられるので危険な美味しさです。もしかしたら本当に1人で6個完食できるかもしれません(笑)<栄養成分表示(1包装あたり)>エネルギー 592kcalたんぱく質 6.0g脂質 27.7g炭水化物 80.6g‐糖質 78.7g‐食物繊維 1.9g食塩相当量 0.6g■お雛様と和を感じる食器今回「お餅で巻いたもち食感ロール(きなこ&黒蜜)」と「桔梗信玄餅どらもっち」と合わせたのは、デンマークの陶磁器ブランド「ロイヤルコペンハーゲン」の茶器と紅茶です。お雛様の季節なので、和を感じる食器を選びたくなりました。プレートやソーサーのフリル感が繊細で美しいです。紅茶もロイヤルコペンハーゲンのものです。「オーセンティックブレンド」はスリランカディンブラ産の紅茶にジャワ産の紅茶をブレンド。渋みが少ないのでとても飲みやすいです。甘いスイーツと良く合いました。▼こちらも外せない!2024年ローソン×桔梗屋コラボ商品記事▼2023年ローソン×桔梗屋コラボスイーツ記事
2024年02月28日玉子焼き作りに便利な玉子焼き用の四角いフライパンですが、玉子焼きを作る時にしか使っていない人もいるでしょう。実は、朝食やお弁当などを作る時にも大活躍するのをご存じでしょうか。玉子焼きフライパンの活用術を紹介します。玉子焼き用フライパンでいろんな料理を作ろう玉子焼き用のフライパンは小ぶりで深さがあるため、炒め物やスープを少量作りたい時に最適です。また、長方形という特長を活かして、かわいい見た目にアレンジするのもおすすめです。タンブラーなどの生活用品を展開するサーモスの公式サイト『プラスサーモス』では、玉子焼きフライパンを使ったアイデアレシピを紹介しています。おしゃれでホームパーティーにもおすすめのレシピとして『スモークサーモンと野菜のフリッタータ』の作り方を見ていきましょう。スモークサーモンと野菜のフリッタータの作り方イタリアの玉子焼きの『フリッタータ』は丸く焼き上げる料理ですが、玉子焼きフライパンで作ればスクエア型になります。深型のものなら、ふんわりとボリュームが出て、仕上がりもリッチな食感に。四角くカットしてピックに刺せばピンチョス風になり、おもてなしメニューにもピッタリです。それでは、材料を紹介します。・卵…4個・スモークサーモン…50g・インゲン…5本・ほうれん草…3株・カッテージチーズ…50gプラスサーモス(サーモス)ーより引用詳しい作り方を見ていきましょう。1、インゲンはさやを取り、53の長さに切る。ほうれん草も同じ長さに切る。サーモンは食べやすい大きさに切る2、卵を割り入れしっかりと溶きほぐしてから、カッテージチーズを加えてよく混ぜ、塩、こしょう(分量外)を軽く振る。カッテージチーズは少し塊が残っていてもOK<Point!>カッテージチーズがなければ、パルメザンチーズで代用してもOK!3、2にサーモンを加えて混ぜ合わせる4、フライパンをしっかり熱して油(分量外)を入れたら、いんげんとほうれん草をフライパンに入れて炒める5、4に3を注ぎ入れる。火を中火にして菜箸で混ぜながら生地に火を通す<Point!>具材を均一に散るようにバラしながら底にしっかり沈めると、表面がきれいに仕上がる。6、少し半熟気味の炒り卵程度になるまで水分が飛んだら、アルミホイルをしっかりと被せて弱火で5分焼く7、生地をひっくり返し、アルミホイルをかけて反対の面を3分ほど焼く<Point!>生地をひっくり返すときは、平らなお皿を当てて返してからフライパンに戻すと失敗が少ない8、粗熱が取れたら好みの大きさに四角くカットするプラスサーモス(サーモス)ーより引用たっぷりの野菜を使ったフリッタータは、シャキシャキとしたインゲンの食感がよく、スモークサーモンの程よい塩気も効いているため、食べ応え抜群です。卵の黄色、野菜の緑、サーモンのピンクという彩りのよさが特別感を演出し、お弁当やホームパーティーにピッタリ。下にパイシートを敷くと、キッシュ風にもなるそうですよ。プラスサーモスの公式サイトでは、ミニロールケーキのレシピも紹介しています。お弁当のおかずやパーティーメニュー、スイーツなど幅広く使えるので、ぜひ玉子焼きフライパンを活用してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年02月27日ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」が25日より、生活総合誌『いぬのきもち』(ベネッセコーポレーション)誌面への掲載をかけたイベント「『いぬのきもち』雑誌掲載権争奪戦!」を開催している。○『いぬのきもち』誌面掲載権を贈呈同イベントは、「17LIVE」で活動中もしくは活動予定で、アニマルライバー、愛犬と一緒に誌面掲載可能、愛犬単体での誌面掲載可能のいずれかの条件を満たし、かつイベント終了日までに18歳以上であれば誰でも参加が可能。上位に入賞したライバーの中から見事最終的に選ばれた4名のライバーには、5月10日発売予定の『いぬのきもち』2024年6月号の広告タイアップページ誌面への掲載権が贈呈される。なお、イベントの開催期間は3月7日23時59分までとなる。
2024年02月27日鮭を使ったシンプルな料理『焼き鮭』。脂の少ない鮭の場合、グリルで焼いた時に表面がパサパサしてしまうこともあるでしょう。しかしある調味料をプラスすれば、見た目も味もグレードアップした焼き鮭ができ上がります。本記事では、筆者が実践した焼き鮭の調理法を見ていきましょう。みりんの魔法で焼き鮭がプロのような仕上がりに!裏技で使用するのは『みりん』です。みりんを鮭に塗ってから焼くことで、美しいツヤを出せます。鮭1切に、大さじ1程度のみりんを均等に塗りましょう。ただし塗りすぎると焦げる原因になるので注意してください。オーブントースターに鮭を入れて、860wで約10分じっくりと焼きます。みりんを塗ったことによって、ツヤツヤとした照りが美しい焼き鮭が完成しました。この裏技を取り入れれば、家庭で作る『焼き鮭』が、贅沢な一品に早変わり。見た目の美しさはもちろん、気になるパサパサ感も抑えてられて一石二鳥です。みりん1つでプロが作ったような仕上がりになるので、ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年02月23日みなさんこんにちは。かわベーコンです。本当に冬かよという暖かさの中この記事を書いていますが、もうすでに花粉を感じている方が周りに多い様子。私も花粉症なのですが…おやおや? まだ何も感じていません…。アレルギーの薬も飲んでないし、これは…! とちょっと期待しています。ダメなときはお知らせします(なぜ)。さて、先日バレンタインデーがありましたが、みなさんチョコは好きですか? 私は超ド級に大好きというか愛しています。私のバレンタインデーは、自分用にちょっと良いチョコを買っていい日です。■お酒入りのチョコが最高!寒い時期になるとトロッとしたお酒の入っているあの有名な緑のパッケージのチョコが出てきます。しかし、このようなお酒の瓶の形をした種類が豊富なタイプは、普段は店頭に並んでいません。ホント買うならこのバレンタインのとき! 逃してはいけない! と思い即座にカゴの中へ…。お願いです許して…ユルシテ…。スーパーではなく、デパートに行ったら、バレンタインチョコのイベントも開催しているんですよね。そのような場所なら、見栄えも最高なお高めのチョコが並んでいます。 ■お気に入りのチョコを購入バレンタインシーズンにしか入手できない、限定チョコがたくさんあり、富豪だったら全種類、買いたいくらい…。特に私は宇宙、星、鉱石をモチーフにしたチョコのシリーズがお気に入りでして…。本当に芸術的で素晴らしいのでオススメです。そんな芸術性の高い作品と言ってもいいチョコなので、ひとつだけ購入。愛でるようにみんなで鑑賞しながら味わいました(でも大事に食べていたのは多分私だけ)。来年のバレンタインデーも楽しみですが、もしかして娘と息子は自分用のチョコレートを買う日という、認識になっているのでは? と思う母なのでした(それでもいい)。
2024年02月23日