マッサージチェアのトップメーカーであるファミリーイナダ株式会社は、2023年11月22日(水)に新製品発表会を実施しました。創業60年の集大成として、これまで積み上げてきた特許を駆使したリラクゼーション技術を結集し、極上のくつろぎを実現するとともに、インテリアデザイナー池貝知子氏を起用し、従来とは全く異なるデザインに仕上げた、世界に類を見ない高級家具志向のリラクゼーションチェア「iCOCOON」を発表しました。本商品は、まゆ(繭)をモチーフとし、繭が開いて蝶が羽ばたくかのごとく、そこに座るだけで新しい自分に生まれ変わるという作り手の想いが込められています。優しい丸みのあるフォルムと本革の質感が身体を包み込むような安心感を与え、他に類を見ない斬新なデザインでありながらも、高級インテリアにすっと溶け込むデザインに仕上がっています。なお、鳥取県大山町に構える自社工場にて、設計開発・組立・品質管理まで一貫した工程を経ており、日本製にこだわって製造しています。また、背もたれと座部に設けたエアバッグサポート機能により、マッサージ機能を備えながらも快適なクッション性を確保し、さらには適時に着座姿勢を整えて長時間の着座であっても疲れを軽減します。このように高級ソファにはない独自機能によって座り心地を追求しており、家族のみなさまに家具として長時間ご使用いただけるよう心がけました。また、心地よく身体をゆらす1/fのゆらぎ機能、奈良県立医科大学と共同開発した光の演出機能、及びやさしい刺激を与えるマッサージ機能を駆使したメディテーション(瞑想)コースにより、極上のリラクゼーションを味わうことができます。KVいつまでも心と体を委ねたくなる世界にひとつの座り心地。ファミリーイナダが60年の粋を集めた、家具を超えた家具。お望みのポジションにソファが合わせ夢のくつろぎを叶えます。さらに生体リズムを整え、睡眠の質に働きかける光と音楽によるアプローチ。内なる自然と共鳴する1/fのゆらぎ。あらゆるストレスから解放される、メディテーションのひととき。さあ日常に、心地よさの未来を。大切なご家族に、健やかさと幸せを。あなたの人生に、iCOCOONという歓びを◆インテリアデザイナー 池貝知子氏による監修池貝知子氏建築設計事務所を経て、2006年に株式会社アイケイジー設立。代官山・T-SITEのクリエイティブ・ディレクション、二子玉川・蔦屋の家電設計デザインを手がけた。近年は住宅設計のみならず、海外の商業施設などにも活躍の場を広げている。◆製品特徴【上質な空間に調和するデザイン】高級チェアならではのシンプルで無駄のないデザインは、様々な環境と調和し、上質で洗練された空間を演出します。内装1内装2【本革仕様のラグジュアリーモデル】優しい丸みのあるフォルムと本革の質感が身体を包み込み、使う人の心身に寄り添う空間に。すべての外装に本革を贅沢に使用。高級家具としてのラグジュアリーモデル。内装にはレース調のレザーを使用し、シンプルながらもお洒落なワンポイントに。外装1外装2【カラーバリエーション】ベースはホワイトとブラウンの2色展開。お客様のご要望に応じて6種の特注カラーにも対応します。※金属製の土台のカラーはイメージです。本体カラーに応じて異なります。カラーバリエーション1◆製品の基本情報メーカー希望小売価格: 1,580,000円(税込:1,738,000円)発売時期 : 2023年12月中旬メーカー保証期間 : 5年間本体寸法(約) : 幅950~1200×奥行1550~2400×高さ950~1520mm重量(約) : 140Kgプロモーションビデオ: ◆会社概要社名 : ファミリーイナダ株式会社(2013年にファミリー株式会社から商号を変更)代表者 : 代表取締役会長 稲田 二千武所在地 : 〒536-0002 大阪市淀川区宮原4丁目2番10号 PMO EX新大阪 6階創業日 : 1962年3月事業内容: マッサージチェアの製造販売URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年11月22日「イナダ」は、成長過程のぶりの呼び方で、秋になると店頭に並び始め、冬に向かって脂ものってますますおいしさが増していきます。旬の魚なのでお刺身でいただくのもいいのですが、手に入りやすい時期だからこそ色々な調理法で楽しんでみませんか。今回ご紹介するレシピは「イナダのバターしょうゆソテー」。ソースは、“レモン+バター+しょうゆ”という魚を美味しくしてくれるとっておきの組み合わせ!焼きたての魚にかけるので、ソースの焦げ付きの心配はいりませんよ。■イナダのバターしょうゆソテー調理時間 25分 1人分 259Kcalレシピ製作者:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵<材料 2人分>イナダ(切り身) 2切れ 塩コショウ 少々 小麦粉 少々ピーマン 1個シメジ 1/2パック塩コショウ 少々サラダ油 大さじ1<ソース> バター 10g しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 レモン汁 大さじ2 水 大さじ1レモン(輪切り) 2枚<下準備>・イナダはキッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、塩コショウを振る。全体に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。表面の水分を拭くことで、生臭みを取ります。・ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落としてほぐす。・レモンは中央で半分に切り、種を取り除く。2枚分輪切りにし、残りは大さじ2の果汁分を搾る。<作り方>1、フライパンに半量のサラダ油を入れ、中火にかける。ピーマンとシメジを炒め、塩コショウで味付けをし、皿に盛る。2、(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、イナダを並べる。中央まで火が通るよう、両面をこんがりするまで中火で焼く。ピーマンとシメジのソテーの横に盛る。3、(2)のフライパンに<ソース>の材料を入れ、ひと煮たちしたら、イナダにかけてレモンの輪切りをのせる。コツ・ポイント ・フライパンが大きい場合は、シメジとピーマンとイナダを一度に焼いてOK。いなだの他にも鮭やブリ、サバとも相性抜群です。ぜひいろいろな魚で試してみてください。
2018年11月20日