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エシカルでサスティナブルなショップ「style table DAIKANYAMA」が、代官山にオープン!こちらのショップが掲げるビジョンは、地球の未来の為に、一人で木を植えて森を作るのはむずかしいですが、一人ひとりが毎日の生活を少し変えることで、やがて世界を大きく変えて行けると私どもは考えます。自分にとって心地いいことが、地球環境にとってもやさしく、家族にとって健康的なことが、誰かの未来が良くなるように。自分や家族、お友達 にもやさしく、地球 にやさしいものを代官山から発信していきます。という、誰かの優しさにつながるショップです。そのため、取り扱う商品も、「サスティナブル」「エシカル」「ヴィーガン」をキーワードに、安心・安全な原材料や生産地へのこだわり、地球環境への配慮がなされたコスメやフード、ライフスタイルグッズなど約400ものアイテムをラインナップ。エシカルなジュエリー、オリジナルコーヒーも取り揃えています。無理なく地球環境に貢献しながら、毎日の生活が豊かになるモノ・コトをお届けするお店です。 キーワードの説明をそれぞれ伺うと、“Sustainability” できれば、地球環境にやさしいものを選ぶ“Ethical” できれば、地域のことやエネルギーのことや環境のことを考えてよりみんなに配慮したものを選ぶ“Vegan” できれば、自身や家族の健康等を考えながら、地球環境にやさしいものを食べるということですが、これを押し付けるということではなく、なんとなく始めてみようかな?という時に試して見たくなるアイテムが多く感じました。実際に取り扱いのあるアイテムですが、代官山初出店アイテムなどが目白押し!____________________________________________【取扱アイテム】 ■ ORGANIC STORE(代官山初出店アイテム)体の外側から積極的に美肌へアプローチする、スキンケア&ヘアボディケアシリーズ。 ■ RISE STORE(代官山初出店アイテム)体の内側からヘルシーをサポートする、簡単栄養チャージのサプリメントシリーズ。 ■ KIBI’S LIFESTYLE(キビィズ ライフスタイル )逸品棚生産者と一緒に日本のいいものを国内外に発信していく「KIBI’S LIFESTYLE(キビィズライフスタイル)逸品棚」 ■ People Tree(ピープルツリー)ピープルツリーはフェアトレード専門ブランド。 ■ 取り扱いブランド(順不同)ORGANIC STORE / RISE STORE / KIBI’S LIFE / トレテス / gardenolo / People Tree / Royal Green / fucica / RUHAKU / sonnentor / Therapy Range / natracare / しぜんのめぐみすい / ecostore / 生活の木 など____________________________________________そして、グランドオープンを記念して8月31日から限定でスキンケア・フェアトレード・バスタイムの3種類のキットを各5点限定でご用意しています。ORGANIC スキンケアキット(9,600円 + 税)フェアトレード Teatimeキット(4,220円 +税)ORGANIC バスタイムキット(10,600円 + 税)____________________________________________ラッピングは環境への影響を考え、できる限りノーバッグをお勧めしているとともにリサイクルペーパー を使用し、環境を考えて作られたショッピングバッグを有料にて用意していました。 エコバッグや風呂敷も展開し、ギフトにも自分へのプレゼントにも環境にも嬉しいラッピングですね。 style table DAIKANYAMA ■ 住所: 〒150-0034 東京都渋谷区代官山町14-11 ホリイビル No.5 201号■ 営業時間: 12:00~20:00 不定休■ TEL: 03-6455-3222■ WEB: ■ 8月31日(土)にオンラインストアも同時オープン
2019年09月18日これからの日本のモノづくりのために『コトモノミチ at TOKYO』が、墨田区に誕生!セメントプロデュースデザインが、日本各地の技術を培ってきた町工場・職人の発展と継続の次のカタチを創出するための“新しいショップ” として、『コトモノミチat TOKYO 』 を2019年5月17日(金)に墨田区押上にグランドオープンした。セメントプロデュースデザインのスタッフが全国の町工場や工芸の職人たちと出会い、産地やモノづくりについて聞く中で、後継者不足や技術革新などの悩みや課題を抱えている現状を知ったそう。技術を結集し、モノづくりを行う中で1社単独では解決できないことも多く、今後は、工場同士の強固な関係と新たなモノづくりのカタチが問われていると感じ、町工場や工芸の職人達との悩みをデザインで改善出来ないか一緒に考えて一緒に作ったコト、モノを伝えていくミチを模索していく、そんな場所を作りを目指す。コンセプトは、「デザインと製造業のキチンとした関係作り」。職人と一緒に考える場として。一緒に考えたものをつくる場として。出来上がったコトやモノを伝える場として。モノづくりコミュニティを活性化するため、定期的に異業種交流会「Lobby」も実施し、職人がバーテンダーになり交流もできる「職人 BAR」も開催予定。これは楽しみです!!【PRODUCTS】取り扱い商品を一部ご紹介。パーティーで大活躍! 繰り返し使えるステンレス製フードピック▷ TREE PICKS(ツリーピックス)ステンレス製ピック 3,024円(税込) 原型職人が緻密な手彫りで挑戦したニット柄のカップ▷ Trace Face(トレースフェイス)Knit wear 2,160円(税込) 眼鏡産地で誕生しためがねのフォルムをしたみみかき▷ sabae mimikaki 鯖江みみかき( 耳かき) 4,212円(税込) [SHOP INFORMATION]コトモノミチ at TOKYO住所:東京都墨田区業平4-7-1 1FTel:03-6427-6648 (平日 12:00~20:00 / 土日祝 11:00~19:00)アクセス▷東京メトロ 半蔵門線・都営浅草線「押上駅」B1出口より徒歩2分HP STORE
2019年05月27日大人気「BRUNO」に新店舗が登場!大人を愉しむライフスタイルブランド「BRUNO(ブルーノ)」。その可愛らしい見た目と機能性から、キッチン雑貨を中心に多くの女性に支持されています。 そんな「BRUNO」のアイテムを直接見ることができる3店がオープン!キッチン雑貨を買い換えたい方やこの春一人暮らしを始めるという方、要チェックです。 ノベルティや限定アイテムも!税抜5,000円以上お買い上げの方には、ノベルティをプレゼント。 オリジナルポーチ(先着50名) さらに、限定商品4点も登場!新生活に必須のアイテムです。 BRUNO ステンレスボトル 480ml BK/¥3,500+tax BRUNO ステンレスボトル 350ml BL/¥3,000+tax BRUNO リッドタンブラー Tall RD/¥2,500+tax BRUNO リッドタンブラー Short RD/¥2,200+tax 新店舗オープン情報◼️2019年3月8日(金) OPEN・店舗名:BRUNO 阪急西宮ガーデンズ・営業時間:10:00〜21:00・電話番号:0798-69-6575・所在地:〒663-8204 兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ1F ◼️2019年3月20日(金) OPEN・店舗名:BRUNO 松坂屋名古屋・営業時間:10:00〜20:00・電話番号:052-211-7895・所在地:〒460-8430 愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店 南館2階 KiKiY YOCOCHO ◼️2019年3月29日(金) OPEN・店舗名:BRUNO ららぽーとTOKYO-BAY・営業時間:10:00〜20:00・電話番号:047-436-8824・所在地:〒273-8530千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 南館2F
2019年03月17日パンと衣服、それぞれの“生地”への想いがあふれるカフェ代官山駅から徒歩5分、2階建ての白い一軒家が目印の【しロといロいロ】。実はここ、ただのカフェではなく、テキスタイルを使った雑貨も販売している“衣食なカフェ”なのです。入口には大きなテキスタイルであしらわれた看板があります1階入り口では、「パンとエスプレッソと」で人気の食パン『ムー』やハードパンの『ドゥーク』など、約30種類のパンとコーヒーを販売。テイクアウトはもちろん、2階のイートインでも食べることができます。ティータイムの14時から数量限定で販売される『焼きたてクロワッサンシナモンロール』。ドリンクとセットで1,000円(税抜)特に人気なのが、イートイン限定の『焼きたてクロワッサンシナモンロール』。クロワッサン生地でつくったシナモンロールを、オーダーを受けてからひとつひとつ丁寧に焼き上げ、クリームチーズのアイシングと一緒にいただきます。『ムー』などの定番人気メニューに加え、『キャロットラペ』や、食後のデザートにぴったりの『ティラミス』も!見た目も美しいサンドイッチ。パッケージデザインもかわいくて映えますサンドイッチの種類も豊富で、厚めにカットされたチキンが魅力の『照り焼きチキンと野菜のサンドイッチ』や、コンポートした角切り林檎と生の林檎の2種を使った『林檎とクリームチーズのクロックムッシュ風』など、スタンダードなサンドイッチからクロックムッシュタイプまで、幅広くラインナップしています。店奥はテキスタイルエリア、2階にはイートインスペースも1階奥に進むと、2006年から続くテキスタイルブランド「コッカ」の生地でつくられたコースターや傘など、オリジナルの雑貨が並びます。テキスタイルエリア。「cocca」のカラフルな生地が飾られたかわいい空間です2階のイートインスペース。窓やインテリアには、店名にちなんで“四角”を用いたユニークなつくりカウンターや二人掛けのテーブル席のほか、アンティーク調のテーブルも配置中でも注目してほしいのが「パンブラー」。タンブラーのパンバージョンで、パンを入れて持ち運べるバッグのこと。「cocca」のテキスタイルとコラボしたオリジナル商品で、持ち手をカスタマイズでき、パンブラーを持参すると、パンが通常価格の10%オフで購入できます!※対象店舗:【しロといロいロ】のほか、【パンとエスプレッソと 表参道店】、【なんとかプレッソ】のみオリジナルバッグ「パンブラー」2,400円。持ち手をカスタマイズする場合はハンドルオーダー料金600円がかかります(価格はすべて税抜)代官山の閑静な住宅街の中にある白い一軒家で、美味しいパンとコーヒーを味わいながら、可愛いオリジナル雑貨も楽しめる。そんな素敵な時間を過ごしてみませんか。【しロといロいロ】店舗詳細住所:東京都渋谷区恵比寿西1-31-13電話:03-3463-5495(パンとエスプレッソと)/03-3463-7681(コッカ)営業:9:00019:00(L.O.18:00) ※コッカの営業は11:00019:00定休日:火曜ホームページ:
2019年02月10日“眺めてうっとり、かじって甘い”いちご新ブランド「いちごさん」を、グランピングカフェで満喫「いちごさん」は、2018年秋にデビュー。佐賀県・JAグループ佐賀・いちご生産者が一体となり、7年もの開発期間を経て、15,000株の中から選びぬかれたいちごの新ブランドです。“凛とうつくしい色と形”、“華やかでやさしい甘さ”、“果汁のみずみずしさ”が大きな特徴。今回はそのおいしさや世界観を体感してほしいと、南青山【SHARE GREEN MINAMIAOYAMA】内にグランピングカフェをオープンしました。カフェでドリンクを注文すると、「いちごさん」の中から、お気に入りのいちごを摘み取ることができる「都会のいちご狩り」が体験できます中でも注目してほしいのが、予約が取れないフレンチとして有名な【シンシア】のオーナーシェフ・石井真介氏が監修した『いちごさんシュークリーム』が食べられるのです!『いちごさんシュークリーム』600円(税込)。グルメ通なら是非食べておきたい!!「いちごさん」を贅沢に使用したシュークリームについて、「いちご主体でシュー生地とクリームがそれを補うように、いちごを前面に押し出したシュークリームです。『いちごさん』は柔らかい酸味なので、しっかりとしながらくどすぎない甘みを感じることができます。他のいちごとはまた違う印象のある個性的ないちごだと思います」と石井シェフ。ほかにも、「いちごさん」に合わせて特別にブレンドされたコーヒー『いちごさんブレンド』(期間限定)を注文すると、都会のいちご狩り「えらんで、いちごさん」を3粒食べることができます。芝生スペースには、グランピングを想起させる小型のテントを設置。※芝生スペースは、雨天時は利用できない場合もあります「いちごさん」の世界観を描いた会場には、屋内のカフェスペースと屋外の芝生スペースがあり、カフェスペースは「いちごさん」のうつくしさを伝える“Beauty グランピング”、芝生スペースでは甘さを伝える“Sweet グランピング”という2つのテーマの赤を基調とした空間になっています。新ブランド「いちごさん」の新たなる味わいと、シンシア石井シェフ監修のシュークリーム、ぜひ試してみてください。GLAMPING CAFÉ 153 From SAGA(グランピングカフェ イチゴサン フロムサガ)会場:【SHARE GREEN MINAMI AOYAMA】「GLAMPINGCAFÉ 153(いちごさん)From SAGA」開催期間:2019年1月15日(火)~19日(土)住所:東京都港区南青山1-12-32営業時間:1月15日(火)16:00~19:30(L.O.19:00)、1月16日(水)~18日(金)、10:00~19:30(L.O.19:00)、1月19日(土)10:00~18:30(L.O.18:00)※入場無料※宿泊サービスではありません※オリジナルメニューは、施設内のロースターカフェ「リトルダーリンコーヒーロースターズ」で提供公式サイト:
2019年01月15日1.【酒井商会】渋谷/和食看板のない大人の隠れ家。扉を開くと究極の秘密基地が出現AM2:00まで営業なので、二軒目にフラッと立ち寄ってカウンターで1杯という使い方も渋谷駅から徒歩5分もしない、今まさに開発進行中の渋谷警察署エリアにオープンした【酒井商会】。和食と日本酒、自然派ワインが楽しめるお店です。料理は、店主・酒井英彰氏の地元、福岡県の食材を中心に旬の食材を使ったメニューが楽しめます。絶対に頼みたい人気の一品。手羽先を使った『みつせ鶏の唐揚げ』600円(税別)メニューは、昔懐かしいチューリップ唐揚げの『みつせ鶏の唐揚げ』や、お客の9割がオーダーするという人気の『雲仙ハムカツ』、銀鱈をきのことともに炊いた『土鍋ごはん』など、和食を学んだ店主ならではの、シンプルでいて味わい深く、お酒がすすむものばかりです。2.【香辣里(シャンラーリー)】三軒茶屋/中華中華界のニューウェーブ! 発酵・燻製・ハーブの魅惑の世界へ厨房からはにぎやかな中国語が聞こえてくる。まるで現地の路面店に迷い込んだかのよう“湖南地方の中華料理”の美味しさをもっとたくさんの人に知って欲しいという思いから生まれた【香辣里】。湖南料理とは、唐辛子の辛さに加えて「発酵・燻製・ハーブ」という3つのキーワードを軸にした湖南省の中華料理です。本場の味を、現地の料理人が再現しています。湖南料理のメジャーメニュー『毛氏紅焼肉』。下には干したインゲンを煮たもの。あまじょっぱい味はお酒が進む中国の湖南省といえば、毛沢東の出身地として有名。そこで、まず食べて欲しいのが『紅焼肉(ホンシャオロウ)』。毛沢東の大好物だったことから、本国ではメニュー名のあたまに「毛氏」と付くことが多く、『毛氏紅焼肉(マオシーホンシャオロウ)』と呼ばれいます。3.【Buvette(ブヴェット)】日比谷/ガストロテック日本初上陸! NYで人気のガストロテックが、パリに続き日比谷に出店朝、昼、夜で違う顔を持つ店内。訪れる人々の雰囲気も、カウンターに並ぶ料理も、時間帯によって変わっていくNYで人気の“ガストロテック”【Buvette】。NY、パリに続く世界3号店として、東京ミッドタウン日比谷にオープンしました。“ガストロテック”とは、1日を通して飲食できる日常使いの空間を表す造語。朝早くから夜遅くまで営業しているので、ライフスタイルに合わせて楽しめます。オススメのディナーメニュー。左から時計回りに『キャロットラペ』1,200円、『コック オ ヴァン(鶏の赤ワイン煮)』1,800円、『チキンレバームース』1,000円(すべて税抜)朝は店で焼かれるパンや焼き菓子、色とりどりのジュースなどが並び、昼や夜はベーシックなフランス料理を【Buvette】流にアレンジした料理が揃います。朝、昼、夜、それぞれに、気軽で楽しい食事の時間を演出してくれます。4.【添好運(ティムホーワン)】日比谷/中華“世界一安いミシュラン星付きレストラン”本場・香港の点心に舌鼓ガラス張りの解放感溢れる店内美食の街、香港発祥の“世界一安いミシュラン星付きレストラン”【添好運】が、日比谷シャンテにオープン。オーナーシェフは、ミシュランで4年連続3つ星を獲得した【龍景軒】のマックワイファイ氏。レンファイブン氏とともに、「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」という考えのもと独立してオープンしました。ベイクド、蒸、揚、ライスロール、蒸飯、粥など点心27品のラインナップ日比谷店も香港店と同様に、提供される点心はすべてマックシェフとレンシェフのオリジナルレシピによるもので、一つ一つが各店の厨房で丁寧に手作りされています。世界的に認められた味を一度試してみてはいかがでしょうか。5.【テストキッチン エイチ】表参道/イタリアンバブル期の興奮を想起させる、巨匠・山田宏巳シェフの新店オープンキッチンを囲むように、4席のテーブル席やソファ席、ロングテーブルやカウンター席を配して多様なシチュエーションに対応一世を風靡した伝説のイタリアン【バスタ・パスタ】や【ヒロソフィー】の山田宏巳シェフが開いたお店。店内はキッチンと客席が一体になる、スタイリッシュかつ臨場感あふれる空間です。「当日にふらっと来て、前菜やパスタだけの注文でも歓迎します」と、レストランは敷居が高いと思っている人にも優しいのが画期的。モルタデッラや豚の耳などをゼラチンで寄せたもの、肩ロースとももの2種類の生ハム、ボンレスハムなど『自家製ハムの盛り合わせ』3,000円(2人前)「若い人にももっとレストランに来ることの楽しさ、高揚感を体験して欲しい」と語る山田シェフ。格好いいけど肩肘張らない。手頃な値段で食べられるけれど、カジュアル過ぎない。ちょうどいい塩梅でリラックスして楽しめる。こんな店、他にはないかもしれません。6.【INUA(イヌア)】飯田橋/イノベーティブ正統で華憐な【noma】の遺伝子を継ぐ、イノベーティブの最先端飯田橋のKADOKAWA本社の9階をすべて使った広いフロアにはゆったりとした席が60席ほど「世界のベストレストラン50」で4度も世界一に輝いた【noma】出身のトーマス・フレベル氏がシェフを務める【INUA】。北欧先住民イヌイットの神話に由来する「生きとし生けるものに内在する精神」の意味を店名に掲げ、イノベーティブの最先端として世界中から注目を集めています。『バナナパイ』~味噌とバナナのクリスプパイ~まるで、トーマス氏の案内で森や浜辺を歩き、お花畑で憩い、またゆっくりと自然のなかを散策する旅のような料理の数々。食を通じての自然への共感、理解、そしてその先にある先住民の叡智や神話へのオマージュという面も感じられる。そんな、イノベーティブの最先端を日本で味わえる貴重な空間です。7.【Libre(リーブル)】白金高輪/フレンチ昼はパティスリー、夜はレストラン、凄腕シェフの技をカジュアルに店内に足を踏み入れると、大理石のカウンターが目をひく華やかな空間が広がるショーケースにかわいいパリブレストが並ぶ、白金高輪の小さなお店【Libre】。昼はテイクアウト可能なパティスリー、夜はフランスの3つ星店でスーシェフを務めた田熊一衛シェフが手掛けるレストラン、2つの顔をあわせもつのがこの店の魅力です。人気の『フリュレ』は、フルーツをかたどったチョコレートの中に、ヨーグルトのクリームと季節の果実が入ったデセールここで食べられるのは、季節のフルーツを薄いチョコレートで包んだ『フリュレ』や、素材の旨味を掛け合わせたスペシャリテ『ウズラ、エビ、豚』など、モダンでここにしかない料理ばかり。凄腕シェフの味をカジュアルに楽しめるのが魅力のお店です。8.【ブラインドドンキー】神田/イタリアン国境を超えた最強コンビがつくるオーガニック・レストラン無垢材のカウンター、高い天井、店内のインテリアもオーガニックな雰囲気厨房に立つのは、サンフランシスコのオーガニックレストラン【シェ・パニース】の料理長を務めたジェローム・ワーグ氏。半世紀近く前の開業時から「地産地消」を謳い、世界中のシェフたちに影響を与えた名店です。そんな彼とコンビを組むのは、目黒の人気ビストロ【BEARD】のシェフを務めた原川慎一郎氏。真鯛のカルパッチョには大根。梅干しのドレッシングの酸味とミントの香りが爽やかメニューはコース一本。アミューズの『水俣のあおさと松の実』から始まり、カラフルな大根を敷いた『真鯛のカルパッチョ』など、素材の力強さが伝わるシンプルな料理が続きます。彼らが一番大切にしていることは「地球を守りながら、自然とともにあるレストランにする」という思い。食材本来の味を生かした料理が楽しめます。9.【羊SUNRISE】麻布十番/ジンギスカンジンギスカンのイメージを覆す、柔らかくジューシーな羊肉シンプルながら洗練されたインテリアで統一され、カウンター15席のほか、4人掛けのテーブル席も完備店内はカウンター席をメインとした落ち着きのある雰囲気。羊が好きでたまらないというオーナーと、素敵なスタッフの接客も心地よいお店です。臭い、硬いという羊肉のイメージを払拭するべく、北海道や山形の牧場から直送し、冷凍せずに新鮮な状態で提供しています。牧場直送で鮮度抜群の『国産羊肉』は、柔らかく上品な甘みのある芳醇な味わい国産ラムやマトンのほか、国産羊肉ホルモン、オーストラリア産ソルトブッシュラムなど、一般にはあまり出回らないメニューも豊富。スタッフが絶妙の加減で焼き上げてくれるジンギスカンは、柔らかく風味豊かで旨みが凝縮しています。10.【GAZTA(ガスタ)】白金高輪/バスクしっとり、濃厚! こんがり焼けたバスクチーズケーキ商品がなくなり次第、閉店なので、早めの来店がおすすめそのチーズケーキの味を求めて世界中から人々が集まる、スペインの有名なバル【ラ・ヴィーニャ】。長年の間、門外不出だった同店のレシピを世界でただ一人、家族以外で伝授されたパティシエールの勝羅沙織氏。彼女がそのレシピを手に白金高輪にオープンしたのが、ここ【GAZTA】です。(左側)1名用バスクチーズケーキ(直径8cm)/1個700円(税抜)、(右側)6~8名用バスクチーズケーキ(直径15cm)/1個4,000円(税抜)人気の秘訣は“固すぎず柔らかすぎない”しっとりとした食感と、濃厚な味わい。こんがりと焼きあげられたバスクチーズケーキならではの見た目も印象的です。サイズは2種類あるので、差し入れやプレゼント用などで使い分けることができます。かわいらしい袋や箱もまた、相手に喜ばれそうですね。
2018年12月22日GENMAIペーストを使った新店【レストランGENMAI GENKIDO】玄米は天然の完全食と言われ、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンB6、r-オリザノール、GABAなど、現代日本人にとって不足している栄養素がふんだんに含まれています。ただ、食感が硬く食べにくかったり、長時間浸水しないといけなかったりなど、悩みも多い食材。GENMAIペーストを100%使用したパスタそんな玄米をおいしく食べられるように熊本玄米研究所が開発したのが「GENMAIペースト」。そのGENMAIペーストを使ったメニューを提供する【レストラン GENMAI GENKIDO】の第一号店が、2018年6月14日(木)松濤の地にオープン。メニュー開発は、【AWキッチン】、【やさい家めい】を手がける“畑の伝道師”と呼ばれている渡邉 明シェフ。野菜を極めた渡邉シェフが、次世代への新素材として注目していたのが「玄米」。GENMAI、そしてGENMAIペーストをふんだんに使用した、健康的で、おいしく、美しいオリジナルメニューが誕生しました。GENMAIペーストを使用したおいしいメニューを開発GENMAIペーストを100%使用したGENMAIパスタは、玄米の味わいをしっかり残したもちもちの食感が魅力。グルテンフリーでグルテンアレルギーの人も安心して食べられます。玄米は、本来はパスタ原料に向いていないと言われており、お米の品種から見直し、特別な製造工程によって小麦パスタに劣らないGENMAIパスタを開発。パスタ特有のもちもちした食感が味わえます。GENMAIペーストを使用したパスタはバリエーションも豊富。『しらすとジャガイモとジェノベーゼ』1,274円、『明太子ととんぶりのパスタ』1,328円、『ナスとボロネーゼ』1,382円(すべて税込)GENMAIペーストを100%使用したGENMAIパンにも注目。こちらも余分なものを一切添加していないグルテンフリーです。ふっくらとしたパンを目指して、パン職人が何年もかけてようやく出来上がった一品。しっとり、ふんわり、もちもちでおいしいGENMAIパンは必食です。GENMAIパンもGENMAIペースト100%使用。グルテンフリーで安心さらに、デザートメニューも展開。目玉商品でもある『パンケーキ』は、ふわふわの食感で「ほんとに玄米!?」と疑ってしまうくらいのおいしさ!グルテンフリーなので、ダイエット中も罪悪感を持たずに食べられる一品です。ふわふわの食感が魅力の『パンケーキ』1,166円~1,490円(税込)※トッピングによって金額が異なります料理とペアリングを楽しめるようにオリジナルのカクテルやワインも多数用意。この他にも、こんなメニューにも玄米が?と驚く一皿が豊富に揃っているので、ぜひお店に足を運んでみてください。オリジナルのカクテルやワインも多数こちらでは、レストランで取り扱うGENMAI100%使用のパンやパスタは、店頭での販売も準備中で、これから順次販売を開始していきます。ランチのパスタ・リゾットは、日替わりで提供。アラカルトからパスタを選べるのは、ディナーのみとなります店内は、テーブル席、カウンター席に加え、テラス席もあり、奥渋谷のゆったりと落ち着いた雰囲気の中、食事を楽しめます。消化に良いGENMAIペーストを使用し、グルテンフリーでカラダに負担の少ないのに満足度は高いメニューが揃い女性には嬉しいことばかりの【レストラン GENMAI GENKIDO】。これまで食べたことがなかった新しい玄米の魅力を発見しに、お店を訪ねてみてください。【レストラン GENMAI GENKIDO】店舗情報電話:03-3460-1800住所:東京都渋谷区松濤1-26-21 Ridge 松濤 1Fアクセス:JR・東京メトロ・東急線 各線「渋谷駅」徒歩10分、京王井の頭線「神泉駅」徒歩4分営業時間:平日11:30015:00/18:00023:00(L.O. 22:00)、土曜11:30023:00(L.O. 22:00)、日曜・祝日11:30022:00(L.O. 21:00)定休日:月曜(祝日の場合は翌火曜)席数:約48席(テーブル席:34 席 / カウンター席:6 席 / テラス席:8 席)
2018年06月19日【Buvette】朝昼夜と表情を変える“ガストロテック”【Värmen】兄弟が生み出す日本ワインとシーフードの店【一角】オシャレだけど肩肘張らない“昭和の居酒屋”【Buvette】(1F)日本初上陸! NYで人気のガストロテックが、パリに続き日比谷に出店朝、昼、夜で違う顔を持つ店内。訪れる人々の雰囲気も、カウンターに並ぶ料理も、時間帯によって変わっていきますNYで女性オーナーシェフが営む人気の“ガストロテック”【Buvette(ブヴェット)】。パリに続く世界3号店として、東京ミッドタウン日比谷にオープンしました。”ガストロテック”とは、1日を通して飲んだり食べたりできる日常使いの食の空間を表す【Buvette】による造語。朝早くから夜遅くまで営業しているので、出勤前の朝食やランチ、仕事終わりの1杯など、あなたの好きなスタイルで楽しめます。一人で訪れるならぜひカウンターへ。目の前で次々と料理が仕上げられていく様子を眺めながら、のんびりと過ごすことができます仕事終わりや休日のランチ会など、友人と食事をするならテラス席がオススメ。外の風を感じながら、優雅な時間を過ごせますオススメのランチメニュー左から時計回りに、『アスパラガス』1,200円、『ニース風サラダ』1,600円、『クロックマダム』1,800円(すべて税抜)オススメのディナーメニュー左から時計回りに『キャロットラペ』1,200円、『コック オ ヴァン(鶏の赤ワイン煮)』1,800円、『チキンレバームース』1,000円(すべて税抜)朝は店で焼かれるパンや焼き菓子、色とりどりのジュースなどが並び、昼や夜はベーシックなフランス料理を【Buvette】流にアレンジした料理が揃います。小皿にこんもりと盛られた印象的なビジュアルの料理は、どれもシンプルに素材を生かした優しい味わいで、ワインにもぴったり。朝、昼、夜、それぞれに、気軽で楽しい食事の時間を演出してくれます。【Buvette(ブヴェット)】電話:03-6273-3193住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷1F営業時間:[平日] 8:00~23:30(L.O.22:30)[土日祝]9:00~23:30(L.O.22:30)定休日:東京ミッドタウン日比谷に準じる【Värmen】(2F)弟が手掛けるワインと兄のシーフード料理を、スタンディングやレストランで堪能キッチンの目の前にあるシェフズカウンターはデートに最適。奥のレストランスペースは大人の女子会にもオススメです新潟「カーブドッチワイナリー」のワインが揃う【Värmen(バーマン)】。このお店の料理をプロデュースするのが、「カーブドッチワイナリー」の醸造家 掛川史人さんの兄であり、代官山【アタ】のオーナーシェフである掛川哲司さん。「兄弟だからか、私の料理は自然と弟のワインに合うんですよね」という哲司さんの言葉通り、ここでは最高のペアリングが体感できます。スタンディングスペースではタパスやピンチョスをキャッシュオンで。ID決済も可能です。テラス席もあり、昼下がりのお酒やアペロにもグラスワインとともに手軽に楽しめるタパスもこだわりのラインナップ。スペインの人気店のレシピで焼いたチーズケーキも絶品オススメのディナーメニュー『アオイリ 全部のせ』 2,400円(税抜)。たっぷりの魚介とフレッシュ野菜を、ふわふわクリーミーな自家製アイオリソースをつけて堪能『イワシのコンフィとトレビス』1,700円(税抜)。イワシをくずしてトマトと合わせ、ソース感覚でトレビス(レッドレタス)を味わって弟の掛川史人さんが醸造を担当する新潟「カーブドッチワイナリー」のワイン。運が良ければレアものに出会えることも【Värmen】の料理は魚介類がメイン。「カーブドッチワイナリー」のワインと相性の良い、スペインや南仏を意識したメニューが揃っています。スタンディングスペースではキャッシュオンデリバリーのタパスやピンチョス、シェフズカウンターやレストランスペースではダイナミックなアラカルトメニューを提供。ゆったりと食事を楽しむのもよし、気軽に立ち寄って軽く飲むのもよし、シーンに合わせて選べる嬉しいお店です。【Värmen(バーマン)】電話:03-6205-7723住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷2F営業時間:11:00023:00定休日:東京ミッドタウン日比谷に準じる【一角】(3F)最先端スポットに出現した、オシャレでどこか懐かしい“昭和の居酒屋”人気レストランのオーナーがプロデュースする“昭和の居酒屋”。店内のあちこちや料理にオシャレなポイントが隠れていますワイワイと女子会を楽しみたいなら、海外の屋台のようなテーブル席をチョイスして。敷地内に出現するポップアップショップも要チェックカウンターには紙に書かれたメニューがずらりと並び、思わず気分も上がります。ふらりと立ち寄って軽く1杯飲むのにも最適東京ミッドタウン日比谷 3Fに誕生した「HIBIYA CENTRAL MARKET」は、書店や理容院などが集まった、まるで小さな街のような複合型店舗。その中にお店を構えるのが、開放的でどこかオシャレな、居心地抜群の“昭和の居酒屋” 【一角(いっかく)】です。ひとつ上の4Fにある「TOHOシネマズ」で映画を観る前にちょいと1杯、なんて使い方もオススメ。オススメメニュー名物『鶏のから揚げ』700円。カリカリ、ジュワ!の大きなから揚げ。17時019時限定の『ハイカラセット』(から揚げ1個+ハイボール)100円(ともに税抜)もくるみ蕎麦 820円(税抜)。ほんのり香ばしいくるみダレで頂く蕎麦。締めに軽く食べられるよう、麺の細さや長さにもこだわった一品左から『バルサミコハイボール』650円、『いちごの漬け込みハイボール』(春限定)650円、『ホッピー』600円(すべて税抜)「肩の力を抜いて、ワイワイガヤガヤ楽しいでほしい」。そんな思いが込められた【一角】のイチオシは、から揚げとハイボール。そのほかハムカツやポテトサラダなどおなじみの居酒屋メニューに揚げパンや蕎麦など、幅広い料理が揃っています。ハイボールやサワー、焼酎などお酒の種類も多く、友達と色々飲み比べてみるのも楽しいかも。【一角】電話:03-6205-8996住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F HIBIYA CENTRAL MARKET内営業時間:11:00023:00定休日:東京ミッドタウン日比谷に準じる以上、東京ミッドタウン日比谷の中でも時間やスタイルを選ばず自由に楽しめる3つのレストランをご紹介しました。きっとあなたのお気に入りになるお店が見つかるはず。このGWはぜひ、お友達や恋人と東京ミッドタウン日比谷へ足を運んでみて!東京ミッドタウン日比谷電話:03-5157-1251住所:東京都千代田区有楽町1-1-2アクセス:東京メトロ千代田線・日比谷線 ・都営地下鉄三田線 日比谷駅直結東京メトロ有楽町線 有楽町駅 徒歩4分東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線 銀座駅 徒歩5分JR山手線・京浜東北線 有楽町駅 徒歩5分営業時間:ショップ 11:00021:00レストラン 11:00023:00※一部、店舗により異なる定休日:1月1日 ※一部、店舗により異なる
2018年04月28日日本初のできたてモッツァレラチーズ食べ放題海を満喫! テラスでのシーサイドバーベキューもあり世界初の真っ黒チーズ⁉ オリジナルメニューが目白押し「MARINE & WALK YOKOHAMA」のシンボルオブジェ木目調のナチュラルな空間はとってもおしゃれ横浜の赤レンガ倉庫にほど近い「MARINE & WALK YOKOHAMA」内に、大阪で人気のチーズ専門店【グッドスプーン】がOPENしました。今流行りのインスタ映えだけにとどまらない、チーズにこだわったお店です。チーズはレストラン内の「グッドスプーンチーズラボ」で手づくりし、そのチーズに合うようオリジナルのクラフトビールを開発するなど、とにかくすごいこだわりよう。チーズに対する情熱がひしひしと感じられ、チーズ好きにはたまりません。日本初! 自家製フレッシュチーズ5種類が食べ放題チーズフォンデュも食べ放題!ほのかに香るレモンミントとグレープフルーツの2種類の水を常備限りなく生乳に近い牛乳でつくる5種類の自家製フレッシュチーズは、島根の工場から毎朝届けられます。 11:00、13:00、15:00の三部制のランチビュッフェ(1,850円)では、店内の工房でつくる出来立ての自家製フレッシュチーズ5種類が食べ放題! チーズ以外にも、キッシュやサラダ、ケークサレ、チーズマッシュポテト、チーズテリーヌ、さらにはチーズを使ったパンやバゲットが楽しめます。ここぞとばかりにチーズを満喫しましょう!モッツァレラチーズづくりを披露するシーンも海を満喫! テラスでのシーサイドバーベキューもあり飲み放題付きの『シーサイドテラスBBQコース』 5,500円(税別)では、チーズ料理とBBQ料理を満喫できる目の前の海が一望できますみなとみらい店では、海辺の立地を生かしたグランピング感覚で楽しめるシーサイドバーベキュー「グランべキュー」が楽しめます。最大40席のテラスで、大人数での宴会や、女子会にはもってこい!都会の喧騒から離れ、海の潮風にあたりながら優雅な時を過ごせそう。外の風が気持ちいいテラス席世界初の真っ黒チーズ⁉ オリジナルメニューが目白押し中からは白いチーズがとろり『数量限定ブラックブッラータチーズ』1,580円(税別)“チーズの王様”と呼ばれる2種類のチーズでつくった「ブッラータチーズ」は、店内にある工房で毎日手づくりしています。まっしろの真逆をゆく、世界初の真っ黒なチーズ「ブラック・ブッラータチーズ」が名物。意外や意外、中からは白いチーズが溢れ出します。トロッとしていて、味はとても濃厚。関東ではここでしか味わえません!『丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ』1,880円(税別)チーズ料理はもちろん、お肉やパスタといったメニューも魅力的なものばかり。どのメニューにも共通してビールがよく合います。しかも【グッドスプーン】では、IPAやブラックビールなどバラエティに富んだクラフトビールが揃います。栄養たっぷりのホエーを使った特製のチーズカクテルや、オリジナルクラフトビールと一緒にチーズを満喫しましょう!手際よくチーズづくりを行う姿もたまに見れますとても柔らかで、ソースとの相性もばっちりいかがでしたか? 【グッドスプーン】でしか食べられない自家製チーズ、そしてそのチーズが食べ放題という魅力的すぎるランチビュッフェ。海を見ながら、デートやお友達と一緒にチーズを食べに出掛けてみてはいかがでしょうか?【good spoon(グッドスプーン)みなとみらい店】電話:045-319-6659住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE & WALK YOKOHAMAアクセス:みなとみらい線「馬車道駅」または「日本大通り駅」より徒歩約9分営業時間:【月~日・祝】11:00 ~ 22:00 (L.O.)定休日:不定休
2018年04月16日今やネットでのお買い物は、なくてはならないもの。いつでもどこでも、欲しいものが簡単に買える手軽さは、一度経験すればやみつきになりますね。その中でも、楽天市場でのお買い物は何でもそろううえに、厳選されたスペシャルなものにたびたび出会えます。そんな楽天の世界観を実際に味わえるカフェがオープンしたとのことで、早速出かけてみることに。5月29日、渋谷公園通り沿いにオープンした楽天カフェに着くと、早速入り口には行列が。さすがの注目度です。店内に入ってみると、木のテーブルに赤い椅子がアクセントのスタイリッシュな空間が広がり、落ち着いて過ごすことができそうな雰囲気。ここでいただけるのは、楽天ショップオブザイヤーを獲得し続ける名店の味の数々。デザートや軽食、アルコールを含むドリンクと、充実したメニューがあるから、いろんな時間帯に便利なカフェとして使えそうです。見るだけでおいしそうなショーケースの前で、悩みに悩んだ末、マダムシンコの「マダムブリュレ」(650円税抜)を注文。あちこちで話題になっていたけれども、ひとり暮らしではワンホール買うこともできず気になっていたので、食べられるのはとっても貴重な機会。フランス産カソナード(赤砂糖)をキャラメリゼしたという、ツヤツヤの表面にフォークをさしてみると、表面は想像以上にしっかりしていて、バリッと割れました。口に入れると、甘さの中にもほろ苦さが広がり、ジャリっとした歯ざわりがいいアクセント。そして下のバームクーヘン部分は、メープルシロップを染み込ませているだけに、しっとりギュギュッと密度が感じられます。よくあるバームクーヘンとはまるで一線を画す味に、思わずうっとりしてしまいました。これならやっぱりワンホールお取り寄せしてみたいと思ったら、持ち帰り可能なメニューにQRコードがあるから、すぐに注文できます。ほかにも、パティスリー・ドゥ・ジェニアルの「クラシックショコラ」や、横浜チョコレートのバニラビーンズの「チョコレートドーナツ」、玉華堂の「玉華堂の極プリン」など、気になる商品が目白押し。何度も足を運んで、全制覇したいものです。そのうえ、3ヶ月程度ごとにメニューは変更され、秋には栗を使ったお菓子など、季節感を感じられる商品が並ぶそう。こまめにチェックしたいですね。スイーツには欠かせない飲み物も充実。珈琲は、名古屋の老舗コーヒー店「加藤珈琲店」の楽天カフェのみで味わえるオリジナルブレンドだから、コーヒー好きはぜひ味わってみて。そのうえ、楽天カードで決済すれば、コーヒーと紅茶は半額になるというから、これは見逃せません。ドリップコーヒー280円(税抜)が半額の140円(税抜)ですから、一般的なカフェチェーンのコーヒーよりも断然お得においしいコーヒーが飲めます。ほかにも、「楽天カフェ」ならではのサービスはたくさんあります。例えば、店内には日本最高レベルのWiFi環境を整え、各テーブルに電源を用意、カフェとしてリラックスするだけでなく、サクサク仕事を進めることもできそう。また最新Androidタブレット「Kobo Arc 7HD」を設置、女性誌をはじめ人気雑誌の電子版を無料で楽しめます。これならひとりでちょっと息抜きをするのにも使えますね。楽天市場で気になっていたおいしいスイーツなどが食べられるうえ、まったりするのも、仕事をするのも、自由自在に使いこなせる「楽天カフェ」。アクセスもとっても便利だから、待ち合わせに使うのもいいかも。これまではネットで楽しんでいた楽天を、ぜひリアルに感じてみて。渋谷を訪れたら、必ず足を運びたいお店ができました。・楽天カフェ 公式サイト
2014年06月05日美容や健康のために大豆を食べるのがいいことは、耳にしたことがある人も多いはず。けれども、実際の食生活に取り入れている人は案外少ないかも。それは、大豆を使った料理を食べる機会が少ないのが原因ではないでしょうか。そんな人にオススメなのが、「Royal Garden Cafe 青山」とコラボして、期間限定でオープンしている「まめプラスカフェ」。(5月11日まで)こちらでは、注目の新素材「プレミアム豆乳」を使ったメニューが食べられます。「プレミアム豆乳」とは、大豆本来のおいしさをそのまま活かして分離・分画する技術(USS製法)によって生まれた注目の新素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称。「豆乳クリーム」は大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特徴で、「低脂肪豆乳」は大豆のうま味を凝縮し、すっきりとした後味が特徴。そのおかげで料理の可能性が大きく広がったのだとか。オープンにさきがけて行われたオープン記者発表会では、「まめプラスカフェ」をオープンし、おいしく、たのしく、ヘルシーに、「まめ」をプラスした生活を推進する「まめプラス推進委員会」のさまざまな企業とゲストの料理人が登壇しました。さらにスペシャルゲストでタレントの南 明奈さんが、「まめプラスカフェ」の最初のお客さまとして登場。そして内覧試食会では、実際に「まめプラスカフェ」の料理をいただくことに。サラダやサンド、メインにスイーツ、ドリンクと全部で19種類のメニューが豪華に並んだ中から、気になった料理を次々にいただいてみました。「菊乃井木綿とうふ アボカドとトマト オニオンドレッシング仕立て」は、チーズのようにねっとりとクリーミーなとうふとアボカドとトマトで、まるでイタリア料理のような印象。早速、大豆の印象を大きく変える強いインパクトを受けました。「大豆ミートのツナ風まめどれサンドイッチ」は、豆乳パンのサンドイッチ。ツナマヨとしか思えない食材が、実はすべて大豆からつくられた植物性のものと聞くと、本当に驚いてしまいます。メインの「アボカドとクルミのトマト豆乳クリームスパゲティ」は、挽き肉状の大豆ミートがまるで本物のお肉を食べているようで、その中にクルミがいいアクセントとなっていました。トマト豆乳クリームも、クリーミーな味わいは普段食べているクリームスパゲティにまるでひけをとりません。満足感の高い一品です。ここで、「デザートビネガーと豆乳のノンアルコールカクテル(ピーチ&ローズ)」をひと口飲んでみます。お酢のさわやかさと、豆乳のまろやかさがマッチして、とても飲みやすい! これからの季節にぴったりなさわやかなドリンクに仕上がっていました。最後はお楽しみのスイーツ。「豆乳抹茶ロール」は、生地に入れる卵黄の代わりに豆乳を使うことで抹茶の香りを立たせたのだとか。しっとりとした生地がやさしく、小豆とも合う上品な甘さのために、いくらでも食べてしまいそうです。他にも、「ごま豆乳だれの豚しゃぶサラダ」や「豆乳クリームのキーマカレー」「ごろごろ春野菜のトマト豆乳クリームスパゲティ」「鶏の豆乳西京焼き」など、ヘルシーかつおいしく、美容にも健康にもいいメニューの数々に大満足。百聞は一見にしかずです。もし大豆に対してちょっと苦手意識などがある人には、ぜひ食べていただきたいもの。きっとこれまでの印象が大きく変わるに違いありません。「まめプラスカフェ」があるのは、青山一丁目。新緑が美しいイチョウ並木のすぐそばです。週替わりランチやディナー、スイーツなど、幅広く使えるお店なので、ゴールデンウィークにでも、ぜひ足を運んでみてはいかが?おいしい料理がいただけるのはもちろん、大豆に対する新たな印象が生まれて、今後の食生活が変わるかも。そんな効果も期待できるほどの発見がありそうです。・まめプラスWEBサイト 公式サイト
2014年04月28日オシャレはやっぱり自分らしさが大切。だから、できるなら自分だけのオリジナルのものを身につけたいですよね。そこでオススメなのがニューヨークにある、話題の「BROOKLYN CHARM」。いよいよ日本初上陸だから、ぜひ注目して。「BROOKLYN CHARM」は、現在ブルックリンに1店舗のみを構えるアクセサリーショップ。たくさんの旅行雑誌やテレビなどでも紹介されているから聞いたことのある人や、ニューヨークに旅行に行ったときに足を運んだことがある人もいるかも。実際店内は若いニューヨーカーや外国からの観光客で大にぎわいだそう。「BROOKLYN CHARM」では、2,000種類ものチャームや、さまざまなチェーンや天然石を含むストーン、ヴィンテージ・パーツの中から、自分の好きなものを選んで、世界でただひとつ自分だけのアクセサリーが作れるから、自分らしい、自分にぴったりなアクセサリーが手に入りそう。また、多岐にわたるパーツから選んで作るため、カジュアルなデザインのものから、モード感溢れるもの、ガーリーな雰囲気のものなど、幅広いジャンルのものが作れるのもうれしいですね。きっと自分らしいアクセサリーがつくれるはず。待望の日本オープンは、5月3日。場所は原宿のキャットストリートだから、おしゃれ感度の高い人たちがたくさん足を運びそうですね。また5月10日からは、ルミネエストにPOP-UP SHOPが期間限定オープン!(7月21日まで)さらに、5月14日からは梅田阪急で行われるNYフェアにも出店。(5月20日まで)8月末にはルミネ2にもオープンするから、一気にブームが押し寄せるかも。今なら、OPENING CAMPAIGNとして、日本1号店のOPENを記念して、5月3日から5月11日の期間中、商品を購入し会員登録すれば、「カードを持っている人とそのお友達1名に500円以内(税別)の好きなチャームをひとつずつプレゼント」する“OPENING CAMPAIGN CARD”をプレゼント!今はニューヨークに行かないと足を運べないお店だから、ゴールデンウィーク中に東京に遊びに来る人もぜひ注目して。人とちょっと違うおしゃれや、自分らしいこだわりのおしゃれを楽しみたい人は、ぜひ「BROOKLYN CHARM」でお気に入りのアクセサリーを作ってみては?・BROOKLYN CHARM 公式サイト
2014年04月25日おしゃれは大好きという女性は多いと思いますが、インナーウェアについてはどうでしょう? 基本的には人に見せないものだけに、もしや手抜きしてる人もいるのかも!? 気になる調査が行われました。総合ダンス用品メーカー チャコット株式会社は、3月1日、新たなインナーウェアブランド「Chut! INTIMATES(シュット! インティメイツ)」の発売を開始するにあたり、全国の20~40代女性を対象に、「インナーウェアに関する調査」をインターネットを通じて実施しました。調査によると、現代女性のブラジャーの平均所持枚数は5.8枚、ショーツは8.4枚。 さらに、現在あなたが持っているインナーウェアの中で、一番長く所持しているものは、どれくらい使っていますかという問いに対して、なんと3年以上同じインナーウェアを使っている人が3割以上という結果に。そして、ブラジャーとショーツを上下セットで身につけない人も、4割以上いることがわかりました。残念ながら、あまりインナーウェアに気を遣っていない“ずぼらンジェリー女子”が多数発生している模様です。また、洋服を買い替えたり、買い足す頻度は「3ヵ月に1回程度」が最多であるのに対し、インナーウェアは「6ヵ月に1回程度」が最多。また、買い替えたり、買い足す理由についても、洋服は「たまたまかわいい・気に入ったものを見つけた」「季節の変わり目」が多いのに対し、インナーウェアは「使っているものを捨てた後」「サイズが合わなくなった」など、実需面での理由が多い傾向。 そして、インナーウェア購入時の重要点としては、「価格」が最も重要なポイントとなり、おしゃれを意識して選んでいるのではなさそうな結果がうかがわれました。その一方、お気に入りのインナーウェアを持っている女性のほうが、ライフスタイルや恋愛面でも充実しているという興味深い結果がわかったので、要注目です。例えば、お気に入りのインナーウェアの有無と生活の充実度を調査した結果では、お気に入りのインナーウェアを持っている女性は76.5%が「とても、もしくは、まあまあ充実している」と答えたのに対し、持っていない女性は「とても、もしくは、まあまあ充実している」と答えたのは55.8%でした。さらに、異性との関係についても、お気に入りのインナーウェアを持っている女性が「とても良好、まあまあ良好」と答えたのが72.8%だったのに対し、持っていない女性は57.7%でした。このようにインナーウェアにこだわりがある女性は、女子力が高いと言えそうです。これまでインナーウェアにあまり注意を払ってこなかった人、春を前に、手持ちのインナーウェアを一新させ、“美ランジェリー女子”になるのはいかがでしょうか?そこで、3月1日にスタートする新ブランド「Chut! INTIMATES(シュット! インティメイツ)」に注目して。自分の感性で、自分に必要なものを選ぶ眼をもっているおとなの女性をターゲットにしたインナーウェアは、“美ランジェリー女子”にぴったりなはず。「Chut! INTIMATES(シュット! インティメイツ)」は、3月1日よりまず都内3店舗でオープン、以降全国に展開。3月上旬からは、 こちら でも購入可能です。インナーウェアにこだわりを持ってこそ、真のおしゃれと言えるのかも。春を前に、新しいインナーウェアで、女子力アップを目指しては?・Chut! INTIMATES 公式サイト
2014年02月25日結婚が決まって、結婚式の準備などいろいろ決めることがたくさんある中、女性にとって特に楽しみなことのひとつがドレス選びですよね。ウエディングドレスはもちろん、お色直しのカラードレス、考えるだけで迷ってしまいそうです。もちろん結婚式の主役、花嫁のドレスも重要ですが、ママにもキレイでいてほしいもの。新郎・新婦の母親が着るものと言えば、以前は着物というイメージでしたが、最近はチャペルやホテル、ゲストハウスなど洋館での結婚式・披露宴が増えるにつれ、変化しているのだとか。花嫁がウエディングドレスを、その父親がモーニングコートを着るのに合わせて、新郎・新婦のママも洋装のフォーマルウェアを選ぶことが多いそう。確かにそのほうがしっくりくるのかもしれませんね。そんな新婦のママのフォーマル・ドレス選びにぴったりなのが、 「My Night Out(マイ・ナイト・アウト)」 。結婚式や格式の高いパーティ、叙勲や園遊会等の皇室行事など、さまざまなフォーマル(正装)・シーンで女性がドレスアップする喜びを演出しているお店です。そのドレスは、主にパリ・ミラノ・ニューヨークから仕入れられ、最新の欧米スタイルを提供しているというから、センスのよさも期待できそう。国内ブランドのドレスとはデザインのラインがやはり異なってくるのだとか。このたび「My Night Out」がファッショントレンドに敏感な人々が集まるハイセンスな街「代官山」に移転しました。新店舗は、東急東横線代官山駅より徒歩3分、中目黒駅から徒歩5分と利便性に富んでいる上、これまでの六本木店より店舗面積が広く100平方メートル強のワンフロア。渋谷・青山・恵比寿など、会場が近ければ、当日サロンでドレスを着て出かけられるというからとっても便利ですね。そして特筆すべきはドレスの充実ぶり。若い女性向けのカクテルドレス、イブニングドレスからアフタヌーンドレスなどのマダム向けの正装まで幅広く取り揃え、特にマダム世代ドレスのラインナップとしては国内最大規模を誇るそう。ママのドレスをみつけるにはぴったり。ドレスだけではなく、フォーマルな装いには不可欠なネックレス、バッグ、靴といった小物も豊富に揃え、トータルコーディネートしてもらえるから安心。自分のためのウエディングドレスから、ママのドレス、そしておばあちゃまのドレス、親子3代のドレスを一気におまかせしてしまえますね。そんな幅広い世代の要望に応えるために、専任のフォーマルスタイリストがドレスコードのルールを踏まえた上で、一人ひとりのイメージや希望にあわせて、個性を生かした美しいスタイリングを提案してくれるのだとか。結婚式が決まったら、自分のドレスのことだけではなく、親孝行のひとつと思ってママのドレス選びも手伝ってあげたいですね。そのときには 「My Night Out(マイ・ナイト・アウト)」 が頼りになりそう。12月30日までにドレスを申し込み成約すれば、リニューアルオープンを記念して、ステキな「ルシードフラワーブローチ」のプレゼントも。結婚式当日は、「My Night Out」のドレスを着たステキなママと一緒に最高の思い出を残したいですね。【My Night Out店舗概要】住所:〒150-0033 渋谷区猿楽町30-8 ツインビル代官山B棟702号tel:03-6809-0370 fax:03-6809-0643営業時間:11:00~21:00(受付時間19:00まで)定休日:水曜日 公式サイト
2013年10月28日「フライング タイガー コペンハーゲン」がついに本日東京初上陸を果たした。「フライング タイガー コペンハーゲン」は、1995年に北欧デンマーク・コペンハーゲンで誕生した。ユーモアや色彩に富んだアイテムを通じて、驚きとエンターテイメントにあふれたショッピング・エクスピリエンスを提供するファンライフスタイル雑貨ストアだ。当日の午前9時から表参道の店舗前には、オープンに駆け付けた客が行列を作りはじめ、店舗で販売しているアフロやサングラスなど仮装グッズが配られた。11時のオープン直前には、雨にも関わらず仮装をした610人のユニークな大行列を作り上げていた。オープン後も行列に並ぶ人は増え続け、オープンから1時間後の12時には1000人の客が並んだ。先頭に並んだ、寺田恵美さん(39歳 会社員)は、「今日は6時半から表参道で待っていました。この日をすごく待ち望んでいて、オープンしてくれて凄く嬉しいです! ドキドキ・ワクワクしますし、表参道に来る機会が増えそうです!」と表参道ストアの開店を喜んでいた。オープン前に行われたオープニングセレモニーでは、ブランド創業者のレナート・ライボシツが登壇。「このストアはデンマークのストアとほぼ一緒の構成になっています。このストアが皆様のデンマーク旅行へのきっかけになってくれることと思います。まずはこちらのストアでユニークなデザインや雰囲気をお楽しみください。本日はありがとうございます。皆様を歓迎いたします。」と表参道ストアがオープンする思いを語った。人気アイテム!そして入店を待つ客とのカウントダウンでオープンの11時を迎えると、仮装をした客は歓声を上げながらレナート・ライボシツや店員とハイタッチを交わし店舗へ流れ込んだ。買い物を終えた小堀智子さんは(36歳 会社員)は、今回だけで2万円分購入したことを話し「見れば見るほど欲しくなるし、もう1周したらさらに買うものが増えそうでした。商品が入れ替わるので、また来たいです!」と両手にショッピングバックを持ち、満足そうに満面の笑みで話した。フライング タイガー コペンハーゲン 表参道ストア tel.03-6804-5723住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-3-2営業時間:午前11時~午後8時 公式サイト
2013年10月02日駅近くにたくさんのショップやレストランが集まっているとやはり便利なもの。自分の自宅付近や行動範囲内にそんなお店ができるといいなと思っている方も多いのでは? そんな願いをかなえるべく、大阪・梅田の一等地に、日本、そしてアジアの玄関になりうる商業空間「グランフロント大阪 ショップ&レストラン」が2013年4月下旬オープン(予定)との情報をキャッチ!「グランフロント大阪 ショップ&レストラン」のキーコンセプトは「お散歩」。大阪・梅田という大都会にありながら、屋上庭園を設けるなどして、豊かな水と緑に囲まれた環境を作り上げた。お散歩しながらゆったりとお買い物や食事を楽しめる、他にはない場所になりそうだ。都市部のターミナル立地としては、日本最大級という規模を誇るというから驚き。さらに関西旗艦店とこだわりのショップを集積した物販ゾーンや、本物の「味」が楽しめる飲食・食物販ゾーンなど、バラエティ豊かな266店舗の入店が予定されているとか。オープンに向けて、開発業務に奔走しているのが、阪急電鉄株式会社不動産事業本部所属、開発担当の谷口唯さん。「商業施設は自分にとっても身近な存在で、消費者としての目線を活かせる業務」だという彼女は、学生時代から商業施設での仕事が憧れだっただけに、一つ一つの業務を丁寧に積み重ねている。そんな彼女にとっても、266店舗というボリュームは、仕事をする上で効率を重視する必要があるなど、大きな意味を持つ。けれども、彼女をはじめ関係者全員が、「縁やコミュニケーションを大切にしたい」「ブランドの世界観を感じていただけるものにしたい」という想いを持って仕事に励んでいるそう。そのために、266店舗それぞれの個性がありながら、空気感にまとまりがあるのだとか。また、広大な床面積によりゆったりとした空間を確保し、各店舗が豊富な商品ラインナップを用意。さらにその店舗独自の空間演出や遊びの部分によって、各ショップやブランドの世界観にもより一層の広がりや奥行きが感じられるというのは興味深い。既に知っているブランドでも、また違った表情が見られるかも。その結果、266店舗に及ぶさまざまなショップから自分好みのスタイルを編集できる専門店の集大成を作り上げた。ただたくさんお店があるというだけではないところに、期待が膨らむ。さらに特徴的なのは、フロアの構成。年齢層や性別等の属性で分けるのではなく、テイストやクラス感でゆるやかに構成しているという。「1階には行くけれど、3階には行ったことがない」のではなく、その日の気分に合わせてフロアを選んで、ショッピングを満喫できそう。メンズ・レディスの両方を取り扱う店舗が多いのもデートにうってつけ。彼氏や女友達とはもちろん、ときにはお母さんともお買いものに行けるような商業施設なのかもしれない。「何か新しい物が欲しいときに、最初に思い浮かべていただける商業施設でありたい」という谷口さんの願いどおり、これまでにない新たな発見がありそうだ。キーコンセプトが「お散歩」だけに、新たな発見と出会いながら、ほっこりとくつろげるのも、「グランフロント大阪 ショップ&レストラン」の魅力。「お散歩」気分で、ショッピングを楽しんだり、カフェや広場、庭園でゆったりもできる。お買い物だけが目的でなくても、彼氏とまったりデートしたり、お友達とお茶をして長話してもいいかも。「居心地の良い空間だなと感じていただくことが一番大切」という谷口さんの考えからも、お客に対する姿勢が伝わってくる。ワクワクとした気持ちとゆったりとした気分、その両方で大満足の時間が過ごせそう。待ち遠しいオープンは、2013年4月下旬予定。ゴールデンウィークも間近な時期だけに、「グランフロント大阪 ショップ&レストラン」へ遊びに大阪へ出かけるのもいい。ただお買い物をするだけではない楽しみをたくさん味わえそうな新スポットはオープンまであと4ヶ月。今から注目しておきたいところだ。
2012年12月26日ジョージ ジェンセン ジャパンは、ホームカテゴリーの新作、WINE & BAR (ワイン & バー)コレクションをジョージ ジェンセン直営店及び百貨店インショップにて、2012年8月中旬から順次発売される。スウェーデンの建築家であるトーマス サンデルが、ワインへの揺ぎない情熱を注ぎ、美しいワインアクセサリーのコレクション、ワイン & バー コレクションをデザインした。WINE & BAR(ワイン & バー) コレクション / コークスクリュー、ワインストッパー、ワインポワラー、ワインクーラー、ワインカラフェ、トレー、コースター(4ピースセット)、アイスバケット & トング、合計8アイテム / ¥5,250~¥22,050大胆なデザインアイデアで知られるサンデルの代名詞といえるバランス感覚と知的なタッチは、洗練された本コレクションの各アイテムの随所に表れている。ワインは、その生産の過程から熱心な愛飲家の強い感情を複合的に呼び起こすものといえる。ボトルを開け、グラスに注いで香りを楽しみ、乾杯し、最後に初めの一口を味わう時に、ワインへの注目はその頂点までに高まる。サンデルがワイン醸造学の全ての側面を細部にまでこだわってデザインしたアートを思わせるコレクションは、ワイン愛飲家がその情熱を最大限にお祝いする瞬間に相応しいアイテムだ。お問い合わせ:ジョージ ジェンセン 東京本店 tel : 03-6743-7722 公式サイト
2012年08月21日先日、パナソニックの新しいスチームオーブンレンジ「3つ星 ビストロ」NE-Rシリーズ、スチームIHジャー炊飯器「SR-SX2シリーズ」が発表されました。わずか8分で完成する超・時短メニュー機能や、スマートフォンでタッチするだけで調理設定ができる新機能が加わったとなればこの目でチェックしなくては!さっそく編集部も発表会にお邪魔してきました。今回の「3つ星 ビストロ」NE-Rシリーズの特長は、なんといっても余熱ナシで焼き物メニューが8分で完成する「こんがり8分」自動メニュー。おうちで手料理はしたいけれど、疲れて帰宅した時は、できるだけ短時間で済ませたいもの。従来品のビストロでは「こんがり10分」だったメニューがさらに2分短縮し、パワーアップしていました。僅かな時間でも短縮できるのは嬉しい限り!発表会の会場では、イケメン料理研究家「真ちゃん」こと、寺田真二郎さんが登場。美味しい時短メニューをデモンストレーション。編集スタッフの座ったテーブルでも早速実演が。目の前でビストロ本体にスマートフォンでタッチして設定完了。あとはスタートボタンを押すだけ。8分後には美味しい料理の完成です。しっかり中まで火がとおり、チキンの表面にはこんがりとした焼き目もつきました!調理後は、液晶画面に使用した電気代の目安も表示されます。スチームIHジャー炊飯器「SR-SX2シリーズ」で炊きあげたホカホカごはんと一緒に試食。この炊飯器、強力な熱対流で、米粒をおどらせる「大火力おどり炊き」と「200℃スチーム」機能で、一粒一粒ふっくら、はり、つやのあるごはんに炊きあげてくれるそう。蓋をあけた瞬間、お米もしっかり立っていましたよ!こちらの炊飯器も、事前にスマートフォンにメニュー登録をしておけば、タッチするだけで様々な調理設定が完了します。1~2人前の少量メニューでも、しっかりこんがり調理できる理由は、加熱エリアを絞り込み、マイクロ波と光ヒーターの熱を集中させる「スピードエリア加熱」。エコな上に時短ですぐに仕上がる、すごい機能です。ビストロ(NE-R3500)には、こんがり8分メニューを含む「10分100レシピ集」がついています。時短レシピが100品!助かりますね。スマートフォンでタッチするだけで簡単調理・炊飯設定できるこの2商品、発売は6月1日の予定です。発売時は全国のマルシェジャポン会場に、こんなかわいいビストロカーが登場するそう!今から楽しみですね。取材/おうちスタイル編集部
2012年04月03日夜遅くまで営業していて、残業帰りにもショッピングを楽しめるとOLに人気のルミネエスト新宿店に、2012年3月6日(火)“大人の女性のためのディズニーストア”がオープン。ルミネエスト新宿店は、「大人の女性のための特別なディズニーストア」として、毎日の生活に楽しさとワクワク感を与えるキュートなホーム雑貨、ファッションアイテムなど人気アイテムがそろっている。特に春からの新生活に向けて、お部屋やオフィスにおいてあるだけで華やかな気分になるかわいい色使いやキラキラの小物など、自分用にもプレゼントとしても喜ばれるアイテムが満載。かわいくてスタイリッシュな雑貨がたくさんのディズニーストアは、仕事帰りの新しいオアシスになりそうだ。お問い合わせ:ディズニーストア ルミネエスト新宿店 tel.03-6273-2639(c)Disney
2012年03月06日