寒い日が続きますが皆さんいかがお過ごしですか?梅マイスターの豊島です。休み明けの仕事ペースにも慣れてきた頃は、おうちご飯も少し変化球を楽しみたいところですよね。そこで今回は、台湾発の八角が効いたルーローハンや柔らかチキンのカオマンガイ、そ…
ローソンで10月13日に発売された、鬼滅の刃とのタイアップ商品「煉獄杏寿郎のジャンバラヤおにぎり」を食べてみました!ひと口食べると異国の味わい♪スパイシーですが、辛さがマイルドで食べやすいおにぎりですよ~!火柱・煉獄杏寿郎をイメージしたお…
おはようございます!料理家・国際中医薬膳師の齋藤菜々子です。今日は、暑い夏の朝にぴったり!炊飯器のみで、火を使わずに作れるスパイシーな朝ごはんレシピをご紹介します。今週のセルフケア食材「にんにく・カレー粉」にんにく・カレー粉の効能にんにく…
ジャンバラヤとは、アメリカ料理のひとつで、簡単にいうと「スパイシーな炊き込みご飯」です。スペイン料理のパエリアがアレンジされたものといわれており、パエリアが基本的に魚介類を使うのに対して、ジャンバラヤは肉を使います。鶏肉やソーセージ、唐辛…
ぎゅうにゅう
産科婦人科舘出張佐藤病院院長/産婦人科医
佐藤雄一
子育ての達人
心屋塾上級認定講師・心理カウンセラー
志緒村亜希子
肉秘書
青山恭子