“青森りんご”専門店「あら、りんご。(a la ringo)」から、「青森りんごのアップルパイ」と「青森りんごのタルトタタン」のリンゴ品種別ケーキが登場。2023年4月25日(火)より、あら、りんご。全店にて発売される。青森りんごの“紅玉”や“サンふじ”などリンゴ品種別ケーキ“かわいい、おいしい、カラダにいい”をコンセプトに、青森りんごを贅沢に使用したスイーツを提供する青森りんご専門店「あら、りんご。」。今回は青森りんごの品種ごとに作られた、アップルパイとタルトタタンの新作ケーキ2点がラインナップする。りんご3品種のアップルパイまず「青森りんごのアップルパイ」は、紅玉、蜜入りサンふじ、星の金貨の3品種を用意。中でも「紅玉のアップルパイ」は、スイーツにはぴったりの酸味のあるりんご・紅玉を使用した、甘みと酸味のバランスが絶妙なケーキだ。また、甘党におすすめな「星の金貨のアップルパイ」や、りんごの“ごろっと食感”を味わえる「蜜入りサンふじのアップルパイ」も揃う。“紅玉5個”使用のタルトタタン一方「青森りんごのタルトタタン」には、紅玉&サンふじの2品種がお目見え。「紅玉のタルトタタン」は、紅玉を5個使用しており、酸味が強いのが特徴だ。対する「サンふじのタルトタタン」は甘めで、りんごの香りと濃厚な味わいを楽しめる。【詳細】あら、りんご。新作りんご品種別ケーキ販売期間:2023年4月25日(火)販売店舗:あら、りんご。全店(神戸本店、ルクア大阪店、青森奥入瀬店、青森ファクトリー店、神戸ファクトリー店)商品例:「青森りんごのアップルパイ」各480円フレーバー:紅玉、星の金貨、サンふじ「青森りんごのタルトタタン」カット 各680円、ホール 各3,780円フレーバー:紅玉、サンふじ
2023年04月24日セブンイレブンのプライベートブランドである「セブンプレミアム」。価格重視で作られてきたプライベートブランドの常識をくつがえすべく価値のある商品の提供を目標とされているそう。公式ページには「プライドブランド」と記載されていて、心意気を感じますよね…!たしかに期待以上に驚かされることも多々。そんなセブンイレブンで今回見つけたのは「7プレミアムタルトタタン」!期待たっぷりで購入してみたのでレポートいたします!7プレミアムタルトタタン7プレミアムタルトタタン、価格は203円(税込)。小ぶりですが手に取ると、どしっと重みがあります。タルトタタンって?「タルトタタン」って昔からあるスウィーツでありながら、馴染みのある人とない人がいるのではないでしょうか。タルトタタンとは、フランス発祥の焼き菓子のひとつで、甘く煮たりんごがたっぷりのっているタルトのこと。リズムのいい可愛いらしいネーミングですよね。ひと味違う!袋から出してカットしてみて少し驚きました!こちらは、よくある“タルト”ではなく、スポンジ生地のようです。飴色に煮てあるリンゴときめの細かい生地のクリーム色のコントラストがとても美しいです♡しゃくしゃくしっとりしゃくしゃくと歯ごたえのあるジューシーな煮りんごが二重三重とかさなっているところもあるほどたっぷり使われています♡砂糖によってコクがプラスされ、りんごの美味しさがきわだっています。スポンジ生地は密度がありきめの細かい生地で、しっとりしたカステラのようです。品のある焼き菓子セブンイレブンの「7プレミアムタルトタタン」は、よくあるタルトタタンとは一味違った焼き菓子でした!コクのある甘いりんごと紅茶の相性が抜群だったので食べる方はぜひ紅茶をお供にお試しいただきたいと感じました♪ゆったりアフタヌーンティーのお供にいかがでしょうか♡記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月18日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジに登場する、フランスの伝統菓子・タルトタタンを大人のパフェに進化させた「タルトタタン パフェ」をピックアップ!今日のスイーツvol.32ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル東京ベイ 「タルトタタン パフェ」 (9月6日〜10月31日)「タルトタタン パフェ」(2,000円)りんごが美味しくなるこの季節。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジでは、フランスで定番のりんご菓子「タルトタタン」をイメージし、紅玉りんごをふんだんに使った新作の「タルトタタン パフェ」が登場。カクテルグラスの中には、りんごのジュレ、バターで香ばしくソテーしたりんごの角切り、ディプロマットクリーム、バニラアイスクリームが層のように重なる。グラスの縁ぎりぎりまでシャンティクリームを水平に延ばした上には粉糖で化粧をし、キャラメルのジュレにりんごのキャラメリゼをたっぷりのせ、バニラアイスクリーム、フレッシュのりんごの薄切り、美しい曲線を描いたパイをトッピング。絶妙なバランスの芸術的なフォルムが美しい。パイを崩して、りんごのソテーやクリームと一緒に食べると様々な食感も楽しめる。カルヴァドスの風味をきかせた「大人のパフェ」は、男性にもおすすめ。秋らしいアーティスティックなりんごのパフェをぜひ味わってみて。【店舗情報】ニューヨークラウンジ(ホテルインターコンチネンタル 東京ベイ1階)住所:東京都港区海岸1-16-2 提供時間:10:30~22:00(L.O.21:30)
2019年08月29日