みんな大好き、ワクワクスポットのコストコ。最近、コストコユーザーの中で、レアで一目置かれている話題の商品があるんです。それがこちらの「花畑牧場のブラータ」!生キャラメルで一世を風靡したあの花畑牧場のチーズとなれば美味しさは間違いなし!「ブラータ」はイタリア語で「バターのような」という意味で、薄く伸ばしたモッツアレラの中に生クリームと細かく裂いたモッツアレラが入っているフレッシュチーズのこと。手のひらに収まるサイズのブラータが4つ入ってなんと1238円。 1つあたり約310円ととってもお買い得です(2021年7月の購入金額です)。コストコは大量販売が売りですが、最近では少量ずつ小分けされた商品も登場しています。量が多いからと、いつもは躊躇していたお買い物も安心してできちゃいますね。これは嬉しい限りです。プロのおすすめ商品をみる>> 花畑牧場 冷凍ブラータ~生モッツァレラ~70g×6個セット ■コストコ 花畑牧場のブラータで!「生ハムサラダ」早速コストコで一緒に購入した生ハムとサニーレタスで生ハムサラダを作ってみました。表面がプニプニのブラータ。コロンと真ん丸な形がとってもキュートでスライムみたいで見た目も可愛い!ゆっくりゆっくりとナイフを入れてみます。わぁ~ 思わず歓声が上がりそうなこのトロトロ感。たまりませんね。クリーミーで濃厚ですが、さっぱりと頂けちゃう不思議なチーズのブラータ。今回は、生ハムの塩味と濃厚なブラータの抜群な相性を活かすために、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢のシンプルなドレッシングで頂きました。冷蔵庫から出して10分程度おいてから盛り付けると、よりトロトロ感を味わうことができますよ。それでは最後に、ブラータにピッタリのオススメレシピをご紹介します。■ブラータにフルーツを合わせて一緒に頂きたい「春色ドレッシング」いちごが入った爽やかな「春色ドレッシング」は、ブラータにいちごや桃、洋梨などのフルーツにルッコラを添えて頂きたい、少し酸味の効いたフレッシュドレッシングです。フルーツとブラータも相性抜群。不思議な魅力あふれるブラータがお家でいただけるなんて幸せですよね。■冷やしたワインと一緒に!「ユズコショウドレッシング」ナッツ類やマッシュルーム、ルッコラなど香りが強めの葉物と生ハムを合わせたサラダにオススメなのがピリリと柚子コショウを効かせたドレッシングです。冷やしたカッペリーニにも合いそうです。冷やした白ワインと一緒に召し上がれ。■ブラータを崩しながら食べてみて!「大葉のジェノベーゼ」大葉で作ったジェノベーゼパスタの上にブラータを乗せて、パスタと一緒にブラータを崩しながら食べてみてください!これは絶品ハマルおいしさです。お家で簡単にレストラン気分を味わえちゃう「花畑牧場のブラータ」。サラダだけではなく、パスタやトーストに合わて色々楽しみながら頂いてみてくださいね。次回のコストコで見つけたら即買い決定の「花畑牧場のブラータ」是非美味しく味わってくださいね。プロのおすすめ商品をみる>> 花畑牧場 冷凍ブラータ~生モッツァレラ~70g×6個セット
2021年08月24日普通のスーパーでは手に入らないようなおいしいものがGETできるコストコ。そんなコストコには手造りブラータがあるんです♡ブラータを知っている人も知らない人も食べてみたくなること間違いなし!ぜひチェックしてみてくださいね。コストコの「ブラータ」って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介していくブラータはこちら!価格は税込み1,238円となっていますよ。北海道の花畑牧場の商品。セールをしているときなら1,000円以下になっていることも!ブラータは「バターのような」を表すイタリア語で、生クリームと細かくしたモッツァレラで作った中身を、新鮮なモッツァレラで包んでいるものなんです。コスパ抜群の生モッツァレラ♡出典: Instagram箱の中身を確認してみると、4袋入っていました…!内容量は280グラム。1個当たりのお値段は約309円。セールのときなら250円以下になりますよ♡大きなたまごみたい!出典: Instagram中に入っているのは約7cmほどの大きなたまごのようなチーズ!液体の中に入っていて、つぶれない工夫が感じられます。トマトと一緒にトッピング♡出典: Instagramカットしたトマトや野菜などにトッピングすれば、超贅沢なサラダに変身♡チーズはクセもなく、とってもおいしいですよ♡見た目を華やかに仕上げたいときにもおすすめ。パスタの盛り付けに♡出典: Instagramパスタと一緒に盛り付ければこれまた贅沢感のある仕上がりに。ミートソースもマイルドな味わいに変化しますよ。コストコのブラータ、チーズ好きはGETして♡コストコのブラータはチーズ好きはハマること間違いなしの商品となっています…!まだ一度もGETしたことがない人は、コストコでチェックしてみてくださいね♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では行っとく!チャンネル(@ittoku_channel)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年07月31日第186飯「ブラータとミントのサラダ」■材料ブラータチーズ1個(約200〜250g)ミントひとつかみ胡瓜1本プチトマト6〜8個実山椒、ゲランドの塩、山椒の粉、黒七味、胡椒適量オリーブオイル大さじ3■作り方【1】胡瓜はキッチンペーパーにくるんで麺棒などで叩く。げんこつや瓶などで叩いてもよい。その方が繊維が自然に破壊され断面の表面積も広くなり味がしみやすく美味しい。【2】一口大に崩れた胡瓜の水気をよく拭き取りボールに移します。そこに小さく切ったブラータ、ミント、山椒の粉、黒七味、胡椒、ゲランドの塩(なければ自然塩がよい)オリーブオイルを大さじ2を入れさっとまぜる。【3】お皿に盛ったら最後にトマト半分に切ったトマト、実山椒を散らしてオリーブオイルをふりかける。【お知らせ】この秋から、辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートします。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。※「ムスコ飯」エッセイは最終回を迎えますが、レシピのみWEB女性自身では引き続き掲載予定です。
2018年09月18日