マンゴーたっぷりの新スイーツメニュー名古屋の「THE BROOKLYN CAFE テレビ塔店・金山店」および清須市の「BREWER’S HOUSE」(キリンビール名古屋工場内)では、旬の完熟マンゴーをたっぷり使った新スイーツメニューの販売を開始しました。2018年8月31日(金)までの夏季限定メニューとなります。マンゴーづくしのスイーツ3種!新メニューとして登場するのは、これからが旬の甘いマンゴーを使った3種のスイーツ。まず「完熟マンゴータルト」(税抜 690円)には、芳醇なバターが香るしっとりタルトに、濃厚なマンゴーをゴロゴロトッピング。南国フルーツらしい鮮やかなオレンジ色が、見た目にも可愛らしい一品です。続いて「完熟マンゴーパフェ」(税抜 890円)。マンゴーのかき氷、ババロア、果肉と、まさにマンゴーづくしの一品。トッピングのコーンの中にはチョコフレークと香ばしいナッツが隠れています。ドリンクメニューには「完熟マンゴーラッシー」(税抜 690円)が登場。ミルクのまろやかさ、ヨーグルトの酸味、フローズンマンゴーの甘みとシャリシャリ食感がベストマッチです。いずれもシンプルにマンゴーの美味しさを堪能できるメニューばかり。マンゴー好きにはたまらないでしょう。期間限定のマンゴースイーツを是非お楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ブルームダイニングサービスのプレスリリース
2018年06月10日マンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」はこのほど、冬季限定クリスマス・お正月向けケーキやHOTなマンゴースイーツを販売開始した。○冬季限定クリスマス・お正月向けケーキや、あったかマンゴースイーツを販売日本ではマンゴーは夏にしか食べられないが、高級台湾産アップルマンゴーを使用している同店では、1年中鮮度を維持したおいしいマンゴーを楽しめるという。今回は、冬でもマンゴーを多くの人に味わってもらえるよう、冬季限定販売メニューを用意。パテイシエによる、一つ一つ手作りしたケーキとなっている。「マンゴーとイチゴのクリスマスケーキ」は、しっとりスポンジケーキの間にマンゴーとイチゴをふんだんに挟み、上品な味の生クリームで覆った。原宿店・有楽町イトシア店のみでの販売となる。価格は4,500円。「マンゴークリスマスケーキ」は、マンゴームースとホワイトチョコムースを組み合わせたケーキの上にフルーツ・赤と黒のベリーソースを乗せた。価格は4,500円。「ロールクリスマスケーキ」は、マンゴープリンを真ん中に入れて巻いたロールケーキに、フランス産バローナのチョコレートでコーテイングし、クリスマス風に仕上げた。価格は3,500円。「マロンパウンドケーキ」は、アーモンド風味のバターケーキに日本酒を入れ、国産しぶかわ甘露煮の栗を12個入れたリッチなこの冬限定のパウンドケーキ。お正月・贈り物に最適という。価格は1本4,500円。なお、クリスマスケーキは12月23日までの事前予約で、お得な特典がついている。12月23日までに予約すると、原宿店では紅茶無料サービス、有楽町イトシア店では5%OFFサービスを実施する。また、原宿店では昨年人気だったマンゴー風味のマンゴーフォンデユを開始。このほか、パンケーキや冬限定の温かいメニューもそろえている。さらに、有楽町イトシア店ではマンゴーにちなんだ物販商品も開始した。※価格はすべて税込
2015年12月11日爽やかな陽気に初夏を感じさせる5月。ヴーヴ・クリコのシャンパーニュとフレッシュなマンゴースイーツがテラス席で楽しめる「Champagne Terrace(シャンパーニュ テラス)」が東京・お台場のホテル日航東京にて5月1日(金)~6月30日(火)までの期間限定でオープン中だ。「Champagne Terrace(シャンパーニュ テラス)」は、ホテル日航東京のラウンジ&シャンパ―ニュバー「ベランダ」のテラス席で夕方17時よりオープンになる。今回フィーチャーされているラグジュアリーなシャンパーニュブランドの代名詞「ヴーヴ・クリコ」は、キリスト教で希望と厳格さを象徴する「錨(いかり)」のマークをロゴに配し、またシャンパーニュ地方の上空に彗星が現れると豊作になるというジンクスから、コルクには彗星をモチーフにしたマークをブランドモチーフにしていて、お台場のウォーターフロントの景色を前に、星空の下でシャンパ―ニュを楽しめる今回のシチュエーションにはぴったりのシャンパーニュだ。シャンパーニュと一緒に楽しめるスイーツには、ヴ―ヴ・クリコのブランドカラーと同じイエローが美しい夏のフルーツ、マンゴーが登場。濃厚で爽やかなマンゴーを贅沢に使用した大人の味わいの<完熟マンゴーのクープ ココナッツのグラニテ>(1,600円、ヴ―ヴ・クリコのグラスシャンパーニュとのセット 3,200円)やサクサクのシュー生地と、完熟マンゴーとパッションフルーツの爽やかなクリームの相性が抜群の<マンゴーのエクレア>(1,500円)など、生野シェフ監修によるフレッシュマンゴースイーツがラインナップ。スイーツのほかにも、石田博エグゼクティヴ・シェフソムリエがセレクトする、ホタテ・鴨・カブなどの日替わり<3種類の自家製燻製>(1,700円、ヴ―ヴ・クリコのグラスシャンパーニュとのセット 3,200円)や、トリュフの香りが優しく広がる<トリュフ入りリゾットのクロケット>(1,200円)など、シャンパーニュとの相性抜群のフードも提供される。レジャーシーズンとなるこれからの季節、お台場へお出かけの際は、ぜひ星空シャンパーニュバーを利用してみてはいかが。※記載の価格は全て、消費税・サービス料別(text:Miwa Ogata)
2015年05月08日セドナグローバルが運営する台湾発マンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ原宿本店」はこのほど、マンゴースイーツの新メニューを発売した。「マンゴーチャチャ」は、台湾では旅行雑誌・TV・新聞にも数多く紹介される人気店。独自のマンゴー農園で栽培した、台湾産のアップルマンゴーをたっぷり使用している。このほど、原宿本店では、新メニューを発売開始した。「マンゴーフォンデユ」は、ホワイトチョコにチーズ・マンゴー生クリームを入れたフォンデユソースに、マシュマロやパンをつけて食べるメニュー。かわいいハート型のマシュマロやパンにも合うが、マンゴーをつけるとマンゴーの風味がよりわかるという。12月19日から、1人前1,280円、3人前2,980円で販売する。「マンゴー豆乳」(ホット・アイス)は、天然マンゴーの果実をそのままミキサーに入れ、豆乳と無添加のマンゴージャムを加えたドリンク。価格は680円。「マンゴーショートケーキ」は、マンゴーの果肉とマンゴージュレをたっぷりのせたショートケーキ。ふわふわのスポンジと上品な生クリームとの相性が楽しめる。価格は590円。「お姫様のマンゴープリンロール」は、マンゴー特大1個分をのせたボリュームあるマンゴーロールケーキにマンゴープリンと生クリームを入れた。価格は3,680円。「マンゴーラブクリスマスケーキ」は、オリジナルのマンゴークリスマスケーキ。マンゴーの果肉を特大1個分のせ、生クリームとマンゴージュレもたっぷり使用した。価格は3,980円。※価格はすべて税込
2014年12月17日