プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジとたっぷり野菜のマリネ」を含めた全4品。マリネは野菜をたっぷり加えてヘルシーに。板コンニャクは手でちぎる事で、味が馴染みやすくなりますよ。 アジとたっぷり野菜のマリネ 彩りきれいな野菜も同時に摂れる栄養満点マリネ。翌日に食べてもGOOD! カボチャとベーコンの甘煮 彩りきれいな甘煮です。落としぶたをして味をしっかり行き渡らせるのがポイント。 板コンニャクのピリ辛炒め 板コンニャクは手でちぎることで味が染み込みやすくなります。 ジャガイモと油揚げのみそ汁 ジャガイモの甘みが感じられるみそ汁。一味唐辛子で味を引き締めていただきます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「甘辛牛肉のコンニャク巻き」を含めた全4品。コンニャク、ピーマンを牛肉で巻いて甘辛く味付け。副菜は春菊の苦みをぜひ味わって下さい! 甘辛牛肉のコンニャク巻き コンニャクとピーマンを牛肉で巻いた、甘辛い味付けがご飯に合う一品です。 白菜の粒マスタード和え 白菜、ニンジン、ミツバを粒マスタード入りの和えダレで和えました。 春菊とシメジのサッと煮 上品な味付けで、素材の味を生かした一品。とっても簡単です。 練りからし入り納豆汁 納豆を入れたみそ汁に、練りからしを入れてアクセントをつけました。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「タルタル添え鮭のフライ」を含めた全4品。 タルタルソースはピクルスや漬け物を加えたり、アレンジは自由自在。副菜は板コンニャクを使ってヘルシーに。 タルタル添え鮭のフライ 手作りのタルタルソースはフライと相性抜群! 鮭をエビに代えても。 モヤシと切干し大根の酢の物 モヤシ、切干し大根を甘酢ダレで和えた、サッパリとした一品。 コンニャクとベーコンのピリ辛炒め 手でちぎったコンニャクは味が良く含みます。お弁当にも。 ホウレン草と玉ネギのスープ ホウレン草、玉ネギ、ニンジンの野菜たっぷりスープです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月20日