グランド ハイアット 福岡では、たまごを主役にした期間限定のアフタヌーンティーセット「エッグリシャス アフタヌーンティー」を、2024年5月1日(水)から6月30日(日)までの期間で提供する。グランド ハイアット 福岡、たまごが主役のアフタヌーンティー「エッグリシャス アフタヌーンティー」は、福岡県・飯塚市の「あかね農場」が生産するブランドたまご「あかねの虜」を主役にしたアフタヌーンティー。濃厚で風味豊かなたまごのおいしさが凝縮した、多彩なスイーツ&セイボリーをアフタヌーンティー形式で楽しめる。濃厚たまごを味わうスイーツ&セイボリーレモンクリームを閉じ込めたシューに、たまごの風味豊かなバニラクリームを飾った「レモンのサントノーレ」、たまごの美味しさが際立つ濃厚なカスタードプリン「ミルクプリン エッグヨークとカラメルソース」、たまごの美味しさをシンプルに味わえる厚焼きたまごと半熟たまごフィリングを自家製パンでサンドした「たまごサンドウィッチ」など、多彩なメニューがラインナップ。中でも特に注目したい一品は、シェフ特製の「パン・ペルデュ バニラアイスクリーム」。卵液に1日じっくり浸したパンを香ばしく焼き上げたフレンチトーストに、たまごの風味豊かな自家製バニラアイスクリームを絡めていただく一品で、濃厚なたまごのおいしさを堪能できる。3日間限定の特別バージョンもなお、5月10日(金)から5月12日(日)の3日間は「エッグリシャス アフタヌーンティー スペシャル 3 DAYS」と題した特別バージョンのアフタヌーンティーに。通常の「エッグリシャスアフタヌーンティー」に、ビュッフェステーションで提供される3日間限定のアディショナルメニューが追加される。詳細■「エッグリシャス アフタヌーンティー」提供期間:2024年5月1日(水)〜6月30日(日)※5/10〜12を除く。場所:グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」時間:14:00~17:00(最終受付16:00)※数量限定。料金:5,500円※別途サービス料(15%)が必要。※12歳までの子ども用のキッズアフタヌーンティーも用意(料金:2,800円)。■「エッグリシャス アフタヌーンティー スペシャル 3 DAYS」提供期間:2024年5月10日(金)〜5月12日(日)場所:グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」時間:14:00~17:00(最終受付16:00※数量限定。料金:6,500円※別途サービス料(15%)が必要。※通常の「エッグリシャス アフタヌーンティー」メニューに加えて、計6種類の追加スイーツ&セイボリーを提供。<提供メニュー>・ウェルカムドリンク日向夏モクテル・スイーツレモンのサントノーレ / シフォンケーキ パッションフルーツソース / フラン パイナップルコンポート / ホワイトチョコレートムース マンゴーソース / ミルクプリン エッグヨークとカラメルソース / パン・ペルデュ バニラアイスクリーム・スコーンたまごのスコーン / クランベリーのスコーン(コンディメント:クロテッドクリーム、カスタードソース、アプリコットオレンジジャム)・セイボリーたまごサンドウィッチ、クロックマダム・ドリンク紅茶専門店・リーフル社の紅茶やオリジナルブレンドハーブティー、コーヒー、カフェラテなど15種類
2024年04月14日伊豆・村の駅「たまご専門店 TAMAGOYA」(運営:株式会社村の駅)は、2024年4月10日(水)より丹那茶を使用したスイーツを味わえる抹茶フェアを開催します。カフェではお客様の目の前でエスプーマをかけて仕上げるパンケーキや丹那茶をさまざまな形で堪能できる数量限定のパンケーキも登場。また大人気スイーツ「おやつプリン」の抹茶味や、「抹茶大福」はテイクアウトでも店内でも楽しむことができます。抹茶を大勢で楽しむことのできる「お抹茶デラックスパフェ」は、驚きのサイズで総重量は約6kg越え!要予約制で登場です。公式HP: たまご専門店 TAMAGOYAの抹茶スイーツが登場■「丹那茶」について静岡県の丹那(たんな)地域は標高が高く朝夕の気温差があり、岩山のため土壌に石が多く水はけもよいため、お茶の栽培にとても適しているとされています。また地形が盆地になっているので霧が発生しやすく、茶葉の生育に適度な遮光もしてくれます。このような自然の恵みを受けた一番茶が丹那茶として販売されます。丹那茶茶畑の様子丹那茶【商品詳細】■丹那お抹茶堪能パンケーキ【数量限定】丹那茶を堪能できるボリューム感たっぷりのパンケーキです。日の出たまごを使用して焼いたプレミアムパンケーキ3枚をさまざまな味でお楽しみいただけます。抹茶カスタードにブリュレしたパンケーキ、小戸橋製菓さんの粒あんとホイップバターのパンケーキ、抹茶クリームパンケーキと丹那茶を堪能できるお味をご用意しました。トッピングのほうじ茶ゼリーや抹茶くず練り・白玉もさらに美味しさを引き立ててくれます。抹茶好きな方に是非食べていただきたいパンケーキです。丹那お抹茶堪能パンケーキ価格 :2,500円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆■お抹茶クリームパンケーキふわふわのパンケーキに丹那茶のエスプーマ(泡のソース)をかけて仕上げます。丹那茶の深い茶葉の味わいと、クリームのまろやかさがパンケーキとマッチした一皿です。丹那茶を使用の抹茶大福もトッピングして、和スイーツを満喫できるパンケーキです。お抹茶クリームパンケーキ価格 :1,680円アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆■お抹茶デラックスパフェとにかく大きいジャンボパフェは、なんと総重量が約6kg越え!なんとお抹茶ミニパフェの33倍(約8人~10人前)です。大きいだけではなく、味にもこだわっています。パフェの中には静岡抹茶クリーム・ほうじ茶ゼリー・パンケーキ・日の出たまごのカスタード・季節のフルーツ・あんこ・ミルクブランマンジェ・ホワイトチョコクランチ・抹茶くず練り・黒蜜・柑橘ジャム・抹茶アイス・ミルクアイス・スポンジクラムとなんと13種類の食材が入って構成されています。さらに今年は、仕上げに巨大抹茶大福をトッピングしました。抹茶の味わいを堪能しながら、重くなく様々な味が楽しめるので最後まで飽きることのないパフェに仕上げています。お抹茶デラックスパフェ価格 :11,000円(税込)※要予約(3日間前までにご予約お願いいたします)アレルギー:乳成分・卵・オレンジ・大豆・ごま■お抹茶ミニパフェパンケーキ・抹茶クリーム・ミルクブランマンジェ・ほうじ茶ゼリー・抹茶アイス・日の出たまごのカスタード・ホワイトチョコクランチ・生クリーム・抹茶パウダーと9種類の食材を入れたミニとは思えないほど中身はたっぷりのパフェです。お食事の後にでも食べられるサイズのパフェです。お抹茶ミニパフェ価格 :600円アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆テイクアウトのスイーツメニューも抹茶が登場!(店内飲食も可能)■おやつプリン 抹茶味価格 :450円アレルギー:乳成分・卵■抹茶大福価格 :550円アレルギー:乳成分・卵・小麦おやつプリン/抹茶大福※テイクアウトメニューはテイクアウト価格税率8%で表記しています。※全て税込価格です。■「たまご専門店 TAMAGOYA」について三島市の国道136号線沿いにある「たまご専門店 TAMAGOYA」は「伊豆・村の駅」の敷地内にございます。箱根西麓の大自然でのびのび育ったTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯を楽しめます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。お食事では、天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」等贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。大人気のとろーりチーズタルト「TAMAGOYAベイク」とたまごスイーツを取りそろえています。たまご専門店だから味わえるたまご料理とスイーツを楽しんでみませんか?TAMAGOYA■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要店舗名 : たまご専門店 TAMAGOYA所在地 : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1TEL : 055-984-1217営業時間 : 9:00~17:00/cafebranch 9:30~17:00(L.O15:30)公式サイト : 公式Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月11日今回はLINEをもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。娘から仕返しを受けた話主人公は娘が楽しみにしていたシュークリームを勝手に食べてしまいます。それ以外にも勝手に娘のものを食べてしまうことがよくあったため、娘はとても腹を立てていました。後日、主人公は冷蔵庫にあったプリンを食べます。今回は食べる前に娘の許可をとっていました。その後、主人公はプリンに使われていた生クリームについてリコールが発表されていたことを妻から聞かされます。主人公は娘に生クリームのことを聞いてみることに…。娘に聞いてみる出典:Youtube「スカッとドラマ」娘に声をかける主人公出典:Youtube「スカッとドラマ」ここでクイズプリンに使われていた生クリームについて尋ねられた娘。なんと返答したでしょう?ヒント!娘は主人公がプリンを食べることを予想していました。知ってたけど?出典:Youtube「スカッとドラマ」正解は…正解は「生クリームについてリコールが発表されていたことを知っていた」でした。主人公がいつもいろいろなものを食い尽くすことに、我慢の限界だった娘。そのため、わざと問題のあるプリンを主人公に食べさせたのです。娘の恐ろしい仕返しに主人公は「どうしてくれるんだよ…」と言うのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年04月09日愛知県発の大手喫茶チェーン『コメダ珈琲店(以下、コメダ)』。ボリューミーでお得感のあるメニューや、おいしいコーヒー、居心地のよい店舗空間などが評判で、ネット上でもたびたび話題になっています。「軽い食事」のはずが…なぐも(@nagumon)さんは、コメダに行った際の出来事をX(Twitter)に投稿。多くの人をクスッとさせています。なぐもさんが、メニュー表を見た際、『手作りたまごドッグ』のページに載っていたこんな言葉にひかれたそうです。お腹がペコペコではないけれど、ちょっと何か食べたい気分になることはあるでしょう。メニュー表の「軽い食事に」というフレーズを見たなぐもさんは、「今の胃袋にちょうどよさそう」と感じて『手作りたまごドッグ』を注文しました。また、ホットドッグ用のコッペパンを使用していると知り「そこまで大きくはないはず」と思ったようです。しかし、実際に来たものが…。「一般的なコッペパン2本分の大きさはあろうかというのが出てきた」大きなパンに、たまごがギッチギチに詰められた、ボリューム満点のひと皿!胃袋がパンパンになるレベルのサイズ感に、驚いてしまったことでしょう…!飲食店に行った際「メニュー表の写真を見て注文したら、実際に提供された料理の量が少なかった」なんて経験をしたことは誰もがあるかもしれません。しかし、実はコメダの場合、「メニュー表の写真より、実物のほうが大きく感じる」という声が多く、SNSでは『コメダの逆詐欺』と呼ばれて話題になっているのです!投稿には「恒例の逆写真詐欺!少なくとも写真の倍と考えておこう」「騙されたな。コメダの『軽い』『ミニ』を真に受けてはダメ!」「コメダは業務用サイズが通常だと思うべし」などの声が相次ぎました。見事に、いい意味で期待を裏切られてしまった、なぐもさん。「コメダの『軽い』はトラップである」という教訓を、満腹感とともに身に染みて感じたことでしょう![文・構成/grape編集部]
2024年04月09日防湿性に優れており、冷凍・冷蔵保存などで幅広く活躍する、岩谷マテリアル株式会社のポリ袋『アイラップ』。野菜や肉などの食材を入れて保存するのに、便利なアイテムですよね。また、食材を保存する以外にも、調理道具としての使い道があるのだとか。『2分で作れるたまごサラダ』のレシピ『アイラップ』のX(Twitter)アカウントでは、『2分で作れるたまごサラダ』のレシピを紹介しています。用意するものがこちらです。【材料】・卵2個・塩適量・コショウ適量・マヨネーズ適量作り方はまず、『アイラップ』の中に卵を割り入れてから、黄身に穴を開け、600wの電子レンジで約1分半加熱します。黄身に穴を開けるのは、つまようじなどでもいいでしょう。加熱後、調味料を加えて潰しながら混ぜれば完成です!何かと忙しい4月の朝。朝食に…お弁当にオススメ☝️【2分で作れる】たまごサラダ① #アイラップ に卵2個を割り入れ、 黄身に穴をあけ、電子レンジでチン。 (600Wで1分半を目安)② 塩•コショウ•マヨネーズを適量入れ、 つぶしながら混ぜて完成。余計な洗い物も増えないよ…❗️ pic.twitter.com/GyYclBivLn — アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) April 2, 2024 簡単にできるたまごサラダのレシピを見た人からは、「忙しい時に最適!」「すぐ試したい」といったコメントが寄せられました。ボウルを使って溶き卵を作る必要もなく、洗い物いらずで手を汚すことがないのだとか。調理道具にもなる『アイラップ』で、時短料理のレパートリーを広げてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年04月04日普段何気なく食べているたまご。実はたまごには、上下があるということを知っていましたか。新鮮でおいしく、 安心な商品と高品質なサービスを提供している『JA全農たまご株式会社』が公式サイトにて、『たまごの上下』について解説しています。たまごの上下はどちらなのかそもそもたまごには上下があるのでしょうか。たまごはよく見てみると、尖ったほうと丸いほうとに分かれています。尖ったほうを『鋭端』、丸いほうを『鈍端』と呼び、スーパーなどに売っているたまごは大体、この『鋭端』を下としてパックに詰められているでしょう。なぜたまごの鋭端を下としてパックに詰めるのかたまごの鋭端を下としてパックに詰めている理由を解説していきましょう。理由は、主に2つあります。衝撃を抑えるため1つ目の理由は、たまごの鋭端を下とすると衝撃を抑えられるためです。たまごはパックに詰められているとはいえ、割れやすいもの。衝撃には特に気を付けなければなりません。また、たまごを運搬する時やたまごのパックを置いた時などには、少なからず衝撃が生まれます。このような衝撃から割れやすいたまごを守るために、たまごの鋭端を下にしているのです。品質劣化を遅らせるため2つ目の理由は、たまごの品質劣化を遅らせるためです。また、通常鈍端に気室と呼ばれる空気の部屋ができますが、こちらを下にすると気室が卵内を移動してしまい、品質劣化を早めてしまうと言われています。JA全農たまご株式会社公式ーより引用そのため、自宅でたまごケースなどに移し替えて保管する際も、『鋭端』を下にしたほうがいいでしょう。以上2つの理由から、たまごは尖ったほう(鋭端)が下に、丸いほう(鈍端)が上にされてパックに詰められて販売されています。では、たまごが鶏から産み落とされる時は、上下どちらから産み落とされるのでしょうか。『JA全農たまご株式会社』は、以下のように回答しています。ちなみに、たまごは通常鶏から産まれるときに鋭端から産み落とされます。鶏の体内の卵殻腺部(殻が形成されるところ)では、85〜90%の確率でたまごの鋭端が出口方向を向いています。パックに入って売られているたまごは「GPセンター」という施設で、たまごがまっすぐ転がらない性質を活かした方向転換装置で向きをそろえています。JA全農たまご株式会社公式ーより引用たまごには上下が決まっており、たまごの割れやすさや品質がきちんと考慮されていることが分かりました。スーパーなどでたまごを見かけた時は、ぜひ確認してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年03月22日濃厚な味わいが特徴のチーズが主役のパスタ。ゆでたパスタにチーズがからんで、濃厚でとてもおいしいですよね。株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のウェブサイトでは、電子レンジで作るチーズパスタの作り方が掲載されていました。「鍋を使わずに作れるなんて画期的!」と驚いたので、早速作ってみました。セブンが公開中!『濃厚チーズパスタ』の作り方セブンのウェブサイトによると、材料は以下の通りです。【2人前】・★早ゆでスパゲッティ (1.6mm)160g・水300ml・顆粒コンソメ大さじ1/2・醤油小さじ1・おろしにんにく小さじ1/2・★北海道生乳100% 使用カマンベール1個・牛乳120ml・塩、コショウ適量・オリーブオイル適量・黒コショウ適量★=セブンプレミアムです。セブンプレミアムーより引用使うのはゆで時間が3分の『早ゆでスパゲッティ』。もともと早くゆで上がるので、電子レンジ調理に最適です。まず、耐熱ボウルに半分に折った麺を入れます。そこに水、コンソメ、醤油、おろしニンニクを入れ、上にカマンベールチーズを丸ごとのせます。600Wの電子レンジで5分加熱します。時間が経ったら取り出して、牛乳を加え、再度電子レンジで3分加熱してください。カマンベールチーズを崩すように混ぜて、塩コショウで味を整えます。この時、麺が硬ければ30秒ずつ加熱して、好みの柔らかさにしてください。チーズのソースが濃くなってしまったら、牛乳を加えて薄めましょう。器に盛り、オリーブオイルと黒コショウを振りかければ完成です。食べてみると、チーズの味をしっかり感じられるチーズパスタになっていました!ワインを飲みたくなってしまうほど濃厚な味わいです。まさか電子レンジで、こんなに簡単にできるなんて思いもしませんでした。『早ゆでスパゲッティ』がない場合は、袋に記載の時間にプラス2分を目安にして加熱してみてください。カマンベールチーズが苦手な人は、お好みのチーズで作ってみてくださいね![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年03月21日黒酢と黒糖を使用した新感覚のマヨネーズが3/15からMakuakeでクラウドファンディングがスタート一般社団法人 日本たまごかけごはん研究所[文京区:代表理事 上野貴史]が開発した「たまごかけごはん専用マヨネーズ」が3/15〜4/30までクラウドファンディングサイトMakuakeで数量限定販売。シェフであり、五ツ星タマリエでもある日本たまごかけごはん研究所代表Mr.TKG上野貴史がプロデュースしたマヨネーズ「日本たまごかけごはん研究所公式マヨネーズ」が3/15よりクラウドファンディングで販売開始します。研究所が1年半かけて開発した、たまごかけごはんに合うマヨネーズ。 厳選した高級ブランドたまごのみを使用し、木桶仕込みの国産黒酢と、沖縄県産黒糖を使用した今までにない新感覚のマヨネーズです。黒酢のまろやかな酸味と香り、黒糖の濃厚なコクと風味で、マヨネーズは次世代のステージへ。たまごかけごはんにはもちろん、あらゆる料理の格を上げることができます。数量限定での販売となりますので、この機会をお見逃しなく。Makuakeクラウドファンディングサイト 日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ 公式X 公式Instagram 公式Facebook 公式LINEアカウント 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月18日『マクドナルド』では、2024年3月6日(水)より、春の期間限定バーガー「てりたま」シリーズが始まりました。全3種のバーガーの中から、「チーズてりたま」と新商品「のり塩じゃがバターベーコンてりたま」を実食レポします。チーズてりたま…¥470~©野村純子秋の風物詩が「月見バーガー」なら、春の風物詩は「てりたまバーガー®」と言えるかもしれません。毎年の定番人気メニューは「てりたまバーガー®」と「チーズてりたま」の2つです。毎年この季節を楽しみにしているファンも多いことでしょう。©野村純子しょうが風味でやや甘めなてりやきソースをたっぷりまとっているのは、ビーフではなくポークのパティ。たとえるなら豚のしょうが焼きのような、ごはんが進みそうなお味です。その上には分厚いぷるぷるたまごがのっています。©野村純子流れるようなチェダーチーズによってさらに食べごたえアップですが、しゃきしゃき食感のレタスとスイートレモンソースが、後味をスッキリとまとめています。のり塩じゃがバターベーコンてりたま…¥490~©野村純子定番の「てりたま」2種と並んで、今年初めて登場したのが「のり塩じゃがバターベーコンてりたま」です。なんとも長いネーミングなので、隣のお客さんは「のり塩の“てりたま”」とオーダーしていましたよ。©野村純子見た目からは「どこにのり塩?」と思ったのですが、バンズの下にのり塩バター風味のポテトフィリングが入っていて食べごたえも十分!©野村純子過去にザクザク食感の「ハッシュポテト」をサンドしたバーガーがありましたが、こちらのポテトフィリングは、ポテトサラダのような食感です。©野村純子“あおさ”を使ったのり塩じゃがバターの下は、ベーコン、たまご、てりやきソースのポークパティが重ねられ、これでもかというほどガッツリと盛りだくさん。食べてみると、ベーコンのスモーキーな香りが引き立ち、あおさとしょうがとバターの存在感はやや控えめな印象でした。重量とカロリーを比べてみました©野村純子あくまでも筆者が実際に購入した品の重量です。ソースがこぼれんばかりにサンドされているので、それも含めて包み紙ごと計りました。ポテトフィリングが入っているほうが重いだろうと予想しましたが、実際にはほぼ同じ。公式サイトによると「のり塩じゃがバターベーコンてりたま」は225g、熱量556kcal。「チーズてりたま」は222g、熱量618kcalです。ポテトフィリング入りよりも、チェダーチーズ入りのほうがややカロリー高めですね。©野村純子高さは両方とも6~7cm。ポテトフィリングが入っていない「チーズてりたま」(右)は薄いかというと、そういうわけではありませんでした。©野村純子ご紹介した「てりたまファミリー」3種が買えるのは朝10時30分から閉店時間までです。それより早い「朝マック」の時間帯には「てりたまマフィン」が購入できます。いずれも4月中旬までの販売予定ですが、気になる方はぜひお早めに食べてみてくださいね。※レビューはすべて個人の感想です。※商品情報は2024年3月6日時点の情報です。※一部の店舗やデリバリーの利用で価格は異なります。文・野村純子
2024年03月08日ふるさと祭りで大行列だったあの丼が3/8〜13に期間限定で復活!一般社団法人日本たまごかけごはん研究所[文京区:代表理事 上野貴史]がプロデュースする「夢の卵丼」が、3/8(金)〜3/13(水)開催の東京ドームシティプリズムホール「ご当地よいどれ市2024」に出店します。あらゆる魚卵と卵黄が乗った背徳感溢れる絶品丼【期間】2024年3月8日(金)〜2024年3月13日(水)【場所】東京ドームシティ プリズムホール【営業時間】8日(金)16:00~23:009日(土)11:00~23:0010日(日)11:00~21:0011日(月)~13日(水)13:00~21:00【夢の卵丼】うに、いくら、とびっこ、明太子、キャビア、卵黄がごはんの上にオンされている、夢溢れる丼。口直しの生胡椒が美しいキレを出します。器はえびせんでできているので、最後まで食べられます。背徳感はあるが地球には優しい次世代の丼。【グランプリたまご】たまごかけごはん祭りの歴代優勝たまご3種。・日本一こだわり卵(兵庫)星付きレストランや高級旅館でも愛用されているたまご。NYにも輸出。・夢王(兵庫)3連覇して唯一殿堂入りしているたまご。真っ赤な黄身と強い旨味。・ゆずたま(高知)柚子香る不思議なたまご。女性人気圧倒的No.1。たまごは上記3種からお選びいただけます。KuraMaster2023純米大吟醸の部「金賞」受賞!ご当地よいどれ市2024はお酒を楽しむイベントでもあります。研究所が選んだのは、夢の卵丼で使用されているお米「いちほまれ」の兄弟米に当たる「さかほまれ」を使用した純米大吟醸『越前岬』。ふくよかな旨みと芳醇な甘みが夢の卵丼にベストマッチ。海外でも評価がうなぎ登りの『越前岬』、こちらも酔うチェックです!3/8〜13は東京ドームシティ プリズムホールに車以外でLet’s go!ご当地よいどれ市2024 日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ 公式X 公式Instagram 公式Facebook 公式LINEアカウント 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月01日こんにちは、マイナビウーマン読者パートナーのりんです。シュークリーム専門店のビアードパパから、期間限定のフレーバーが続々登場しています。1月1日には「贅沢いちご」、1月6日には「濃いアーモンドシュー」が発売されました。シュークリームの王道で限定フレーバーも豊富なビアードパパは、ちょっとした手土産や自分へのご褒美にぴったりで、私もよく利用しています。早速、両方を購入してみたのでレビューします!■冬らしい濃厚でリッチな味わいを楽しめる「贅沢いちご」「濃いアーモンドシュー」ビアードパパでは、お店で商品を手作りしており、オーブンで焼き上げたシュー生地に、その場でクリームをシューに入れてもらえます。出来立てを持ち帰ることができるのはうれしいですよね。また、保冷剤ももらえるので一時間程度なら安心して持ち運ぶことができ、いつも助かっています。今回購入したのは、「贅沢いちご」と「濃いアーモンドシュー」の2種類です。「贅沢いちご」はプラス30円で、クッキーシューに変更してもらいました。クッキーシューはスタンダードなパイシュー生地に香ばしいクッキーがトッピングされています。風味が増してより贅沢になるのでおすすめですよ。「濃いアーモンドシュー」はパイシュー生地に、ラングドシャ生地とアーモンドが乗っており、スペシャルなシュー生地になっています。しかも、店内のオーブンで二度焼きしているそう。見た目から“カリサク感”が伝わってきました。早速食べてみました!クリームがたっぷり入っているので上手に切れず、写真を美しく撮れませんでしたが、こぼれ落ちんばかりの重量感はとてもうれしかったです。「贅沢いちご」は、ミルキーでコクのあるいちご味に時々果肉のような甘酸っぱさを感じました。冬の味覚代表とも言えるいちごを満喫することができました。「濃いアーモンドシュー」は、アーモンドをふんだんに使用したクリームが名前どおりとても濃厚でした。でも、甘すぎず口どけもよかったので最後までおいしくいただくことができました。少し大人向きの味だと思います。冬にぴったりの2つのフレーバー。この時期しか食べられない期間限定なのが惜しいほどおいしかったです。みなさんも販売終了までにぜひ食べてくださいね。■商品概要「贅沢いちご」価格:260円販売期間:1月1日~2月29日予定「濃いアーモンドシュー」価格:290円販売期間:1月6日~1月31日予定(りん)
2024年01月27日ベビー用品を企画・開発する株式会社スマイルケアジャパン社は、浅井 貴子助産師監修「おやすみたまごNB」を1月16日に自社HP・楽天市場にて販売開始しました。赤ちゃんのお世話をしやすい「おやすみたまご」寝かしつけ神アイテムで有名な「おやすみたまご」の厚みを半分にすることで、赤ちゃんのお世話をしやすくなりました。病院(産婦人科・小児科)・保育所・子ども園・産後ケア施設・ベビーマッサージ教室・ベビーシッター・フォトスタジオ・アミューズメント施設・ホテル・その他(ベビー用施設)で活躍します。■「おやすみたまごNB」の特長・抱っこがしやすい・授乳がしやすい(母乳・ミルクどちらも使えます)・ベビーマッサージのマットに最適・Cカーブ姿勢でよく寝る・ご機嫌でいてくれる・持ち運びもらくらく・避難所でのベビーの居場所確保既に国内最大級の神奈川県にある産後ケアホテル「マームガーデンリゾート葉山」にて取り入れられており、“「おやすみたまごNB」がなくては産後ケアは成り立たない!”と言われるほど、反響をいただいています。■商品概要商品名: おやすみたまごNB発売日: 令和6年1月16日価格: 9,075円(税込み)サイズ: 68×43×10cmカラー: アイボリー販売ルート: 自社HP・楽天市場(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年01月18日大人気の幻の卵屋さんが湘南GATEに初出店(一社)日本たまごかけごはん研究所[文京区:代表理事 上野貴史]がプロデュースする全国ブランドたまごバイキング「幻の卵屋さん」が1/19〜1/28まで期間限定催事として出店します。北海道から沖縄まで約100種類のたまごが日替わりで10数種類並びます【期間】2024年1月19日(金)〜1月28日(日)【場所】ODAKYU湘南GATE 2階エントランス前【営業時間】10:00〜20:00※最終日は19:00閉店お米やパプリカ、柚子など飼料で色も風味もまるで違う!【幻の卵屋さんとは】全国各地のブランドたまごを一個単位で選んで詰め合わせ購入ができるたまごのセレクトショップ。販売価格はどれでも6個で一律900円(税込)。たまごの食べ比べを楽しみながら、推したまごを見つけてみてはいかがでしょうか?【今後の出現予定】1/23〜1/28 伊勢丹浦和店B1北野エース前2/1〜2/9 JR大井町駅中央改札横みどりの窓口跡地2/14〜2/27 JR大阪駅中央改札外エキマルアラモード日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ 公式X 公式Instagram 公式LINEアカウント 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年01月18日子供から大人まで、幅広い世代に愛されるたまごサンド。自宅で作ろうとすると、たまごをゆでてボウルで混ぜてと、意外と手間がかかるものです。包丁もボウルも使わず、約3分でたまごサンドを作る方法を、話題のInstagram投稿より紹介します。用意するのは「アイラップ」だけ誰でも手軽に実践できる、たまごサンドの時短調理法を紹介しているのは、さまざまなライフハック術を投稿しているしーばママ(shi_bamama)さんです。家事がサクサク進む便利な裏技を多数投稿中のしーばママさん。たまごサンドの作り方を、早速見ていきましょう。用意するのは、アイラップ1枚。たまごを2つ割り入れて、よく揉みましょう。お皿に載せて安定させたら、上部をくるくると軽くまとめます。電子レンジで約1分半加熱してください。加熱し終わったら、塩コショウとマヨネーズで味付けします。火傷に気を付けながら、もみもみしましょう。袋の端をカットすれば、パンの上に絞り出せるように。もう1枚のパンで挟んだら、あっという間にたまごサンドの完成です。加熱からトッピングまで、わずか数分で完成するので、忙しい朝でもバタバタしません。火を使わず洗い物も出ないため、後片付けの負担も最小限にできそうですね。しーばママさんのアイディアに対して、フォロワーからは「アイラップあるからやってみる」「今までの苦労は何」といったコメントが寄せられています。誰でもすぐに取り入れられる画期的な調理法だといえるでしょう。手間を増やさず、朝食のバリエーションを増やせるのは、子育て中のママにとっても嬉しいポイントです。明日の朝から、ぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年01月11日鮪のシマハラと日本たまごかけごはん研究所によるコラボメニューが1/10〜1/31の期間限定で登場(一社)日本たまごかけごはん研究所[文京区:代表理事 上野貴史]と鮪のシマハラ(株)[千代田区:代表取締役 島原慶将]が共同開発した「幻のトロたまごはん」が期間限定で鮪のシマハラ神保町店に登場します。本当に美味しいもの同士を合わせたらどうなるか!?という実験から生みだされた「幻のトロたまごはん」3週間のみの期間限定スペシャルメニューをお見逃しなく。【期間】2024年1月10日(水)〜1月31日(水)【場所】鮪のシマハラ神保町店(神保町店のみのメニューとなります)【営業時間】17:00〜23:00(ラストオーダー22:00)定休日日曜日 【幻のトロたまごはんとは】アイルランド産天然本マグロのトロ部分だけを包丁で手叩きした豪快な絶品ネギトロを贅沢にごはんに盛り、たまごかけごはん祭り優勝たまごを乗せたトップオブトップの一杯。日本たまごかけごはん研究所公式醤油が素材の味を更に高めます。たまごは歴代グランプリ3種から選べます。1杯1,980円(税込)。【歴代グランプリたまご3種】・日本一こだわり卵(兵庫)第一回優勝。餌、水、環境にこだわり抜いたプロ専用のブランド卵。・ゆずたま(高知)第三回、第五回優勝。ゆずの香りがする唯一無二の卵。・夢王(兵庫)第二回、第三回(同率優勝)、第四回を三連覇し殿堂入りした卵。圧倒的な紅。贅の極みをぜひお楽しみください。makuakeクラウドファンディングも展開中!「正気の沙汰じゃねえ!抱腹絶倒のネギトロ」 日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ 公式X 公式Instagram 公式LINEアカウント 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年01月09日時間がない時に、すぐに一食作れて助かるパン。卵があればサンドイッチが作れますが、鍋でゆでた卵をボール内で細かく潰し、調味料と混ぜたらスプーンでパンに盛り付けて…と、やや手間が掛かりますよね。もっと手軽に作れたら嬉しいかもしれません。アイラップが大活躍!絞り出せばたまごサンドに岩谷マテリアル株式会社は、取り扱っているマチ付きポリ袋『アイラップ』を使い、たった3分でたまごサンドを作る方法をX(Twitter)で紹介しています。まず、アイラップに卵2個を割り入れたら、爆発しないよう黄身に穴をあけ、電子レンジで加熱。600Wで1分半が目安だといいます。あとは、塩、コショウ、マヨネーズを適量入れ、潰しながら混ぜたら袋の端を切りましょう。パンに絞り出したら、もう完成です!【3分で作れる たまごサンド】① #アイラップ に卵2個を割り入れ、 黄身に穴をあけ、電子レンジでチン。 (600Wで1分半を目安)② 塩•コショウ•マヨネーズを適量入れ、 つぶしながら混ぜる。③ 袋の端を切って、 パンに絞り出して完成。 #たまごサンド #ブクマ推奨 ☝️ pic.twitter.com/mr4W1BoBOa — アイラップ【公式】 (@i_wrap_official) December 30, 2023 同社によると、電子レンジの加熱で、卵の仕上がりが微妙な時は『解凍モード』がオススメとのこと。様子を見ながら加熱して、半熟など好みの固さにするとよさそうです。アイラップで楽々作る方法に、感動した人からこのような反応がありました。・こんなの革命じゃん。・いいことを知った。ゆでなくてもいいのは最高!・できた!ホテルで食べるスクランブルエッグみたいになっておいしい。・マジで楽ちんじゃん。なんで今までやらなかったんだろう?・天才か?もっと早くアイラップに出会いたかった~!料理をする人の味方のアイラップ。卵のほか、加熱済みのジャガイモなどを潰したい時にも役立ちそうです。普段の食事作りのあちこちで、アイラップを使ってみたくなりますね。[文・構成/grape編集部]
2023年12月31日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、新作シュークリーム「贅沢いちご」が登場。2024年1月1日(月)から2月29日(木)までの期間限定で、全国のビアードパパ店舗にて販売される。苺のおいしさを詰め込んだ「贅沢いちご」シュークリーム「贅沢いちご」は、毎年春に登場するビアードパパの人気シュークリーム。シュー皮をパイ生地で包んだサクサク食感のシュー生地の中に、ほんのりピンク色の苺クリームをイン。コク深い生クリームと、甘酸っぱい苺の美味しさを堪能できる1品だ。リッチなアーモンド香る「濃いアーモンドシュー」もまた2024年1月6日(土)から1月31日(水)までの間、“アーモンドづくし”の新作「濃いアーモンドシュー」が登場する。サクサクのパイシュー生地は、ほのかな甘みのラングドシャ生地とアーモンドを乗せ、店内のオーブンで丁寧に二度焼き。香ばしいアーモンドをふんだんに使用した、濃厚ながらも口どけの良いアーモンドクリームを中に詰め込み、リッチな味わいに仕上げた。詳細ビアードパパ 限定スイーツ■「贅沢いちご」発売期間:2024年1月1日(月)~2月29日(木)販売店舗:全国のビアードパパ店舗※一部店舗及びデリバリーでは販売価格が異なる。価格:260円■「濃いアーモンドシュー」販売期間:2024年1月6日(土)~1月31日(水)価格:290円
2023年12月28日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、イギリス発のティー専門店「ブリューティーカンパニー(Brew Tea Co.)」とのコラボレーションによる「焼きたてカスタードアップルパイ チャイ〔Brew Tea Co.〕」が登場。2024年1月8日(月)から2024年1月31日(水)までの期間限定で販売される。冬限定“チャイティー”の味わいのカスタードアップルパイサクサクのパイ生地に濃厚カスタードクリーム、ゴロッとしたりんごのフィリングを合わせた看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」など、様々なフレーバーのアップルパイを提案している「RINGO」。イギリス発のティー専門店「ブリューティーカンパニー」とのコラボレーションによる新作「焼きたてカスタードアップルパイ チャイ〔Brew Tea Co.〕」は、5種のスパイスが効いた、芳醇で刺激的なチャイの風味を存分に楽しめる1品だ。パイの中には、粉砕・水出しした香り高いチャイ茶葉を混ぜ込んだカスタードクリームをたっぷりと詰め込み、まるでチャイを⾷べているような濃厚な味わいに。オーブンで2〜3分温めると、チャイティーの⾹りをさらに香ばしく楽しめるので、そちらも挑戦してみて。詳細「焼きたてカスタードアップルパイ チャイ〔Brew Tea Co.〕」490円発売期間:2024年1月8日(月)~1月31日(水)※数量限定、なくなり次第終了販売店舗:全国のRINGO常設店舗(サクラマチ熊本店は除く)
2023年12月24日伊豆・村の駅「たまご専門店 TAMAGOYA」(運営:株式会社村の駅)は、12月1日よりSTRAWBERRYFAIRを開催しています。いちごが旬を迎える季節だからこそ楽しむことができるいちごスイーツが勢ぞろい!カフェでは、たっぷりのいちごを使用した「たっぷりいちごのパンケーキ」が登場。なんと追加料金でかご盛りのいちごを楽しむこともできます。また今年は、新メニュー「まるでショートケーキのようなパンケーキ」が登場。さらに驚きのサイズ総重量5kg越え「デラックスいちごモンブランパフェ」も予約制で登場です。公式HP: TAMAGOYAのストロベリーフェア※写真はイメージです■商品詳細<いちごのショートケーキパンケーキ>ふわふわのパンケーキに日の出たまごを使ってカスタードといちごをたっぷりサンドしました。生クリームはくちどけの良さと、やさしいバランスの良い甘さが特徴です。今年、新しく登場したショートケーキ好きな方には是非食べて頂きたい逸品です。いちごのショートケーキパンケーキ価格 :1,450円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆<デラックスいちごモンブランパフェ> ※要予約※とにかく大きいジャンボパフェ。なんと総重量は5kgを超える8人~10人前のいちごをたっぷり楽しめるパフェです。とにかくいちごを思いっきり楽しんでいただきたいので静岡県産のいちごをたっぷり使用しました。ふわふわのパンケーキ、日の出たまごのカスタード、いちごソース、チョコクランチ、いちご生クリーム、いちごのゼリー、そしていちごのプリンも隠れています。見た目だけでなく、食べ進めても楽しいBIGなパフェでおいしさも楽しみもシェア!デラックスいちごモンブランパフェ価格 :11,000円(税込)アレルギー:乳成分・卵・小麦・ゼラチン・大豆※要予約(3日間前までにご予約お願いいたします)<たっぷりいちごのパンケーキ>いちごと生クリームをたっぷり楽しめるパンケーキです。生クリームにはサワークリームが入っておりさっぱりな味わいに。またピスタチオのサクサクメレンゲと苺のぷりんや日の出たまごのカスタードが隠れています。いちごぼ旬の今だけの味ですので、是非お楽しみください。たっぷりいちごのパンケーキ価格 :2,100円アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆<Xmas パンケーキ>いちごのパンケーキがクリスマス仕様に!ツリーに見立てたピスタチオのクリームが目を惹く、クリスマスパンケーキが数量限定で登場します。いちご・ピスタチオ・パンケーキのマリアージュをお楽しみください。Xmas パンケーキ提供期間 :2023年12月20日(水)~2023年12月25日(月)の6日間価格 :1,700円アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン■「たまご専門店 TAMAGOYA」について三島市の国道136号線沿いにあるたまご専門店 TAMAGOYAは「伊豆・村の駅」の敷地内にございます。箱根西麓の大自然でのびのび育ったTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯を楽しめます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。お食事では、天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」等贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。たまご専門店だから味わえるたまご料理とスイーツを楽しんでみませんか。たまご専門店 TAMAGOYA■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要店舗名 : たまご専門店 TAMAGOYA所在地 : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1TEL : 055-984-1217営業時間 : 9:00~17:00/cafebranch 9:30~17:00(L.O15:30)公式サイト : 公式Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月18日コロンとした見た目もかわいいローソンの「たまごぱん6個入」パクっと食べやすい一口サイズで、朝ごはんやおやつにもぴったりですよ!菓子パン好きさん、たまご好きさんは要チェックです。コスパ抜群です出典:coordisnap「たまごぱん6個入」は、ローソンより11月28日(火)に発売されました。価格は160円(税込)です。1袋に6個入りでコスパ抜群ですよ!しっとり食感のパン生地出典:coordisnap開封してみると、ふんわり甘い香りが広がりました。黄色い見た目をしたパン生地は、驚くほどしっとり食感。パサつきは感じられませんでした。たまごの優しい甘さがおいしい出典:coordisnapたまごのコクが感じられ、優しい甘さがおいしいです。ほんのり塩気も感じられてクセになる味わい♡気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり62kcalです。コーヒーや紅茶はもちろん、牛乳とも相性がよくお子さまのおやつとしてもおすすめ!一度に食べきれなかった場合は、パッケージについている袋止めシールを活用してくださいね。小腹が空いたときにもぴったり出典:coordisnapローソンの「たまごぱん6個入」は、優しい甘さとたまごのコクが感じられておいしいです♡しっとりとした生地で想像以上においしいですよ。パクっと食べやすいひとくちサイズなので、小腹が空いたときにつまむのもおすすめ。気になる方はローソンへ足を運んでみてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年12月06日ぽってりとしたコクのあるカスタードクリームとミルキーなミルクホイップクリームが楽しめる、ファミリーマートの「シュークリームみたいなパンカスタード&ホイップ」まるでシュークリームのようなシュー生地の部分は、しっとり柔らか食感で絶品♪シュークリーム好きさん、甘党さんは要チェックです!まるでシュークリームのような菓子パン出典:coordisnap「シュークリームみたいなパンカスタード&ホイップ」は、ファミリーマートより11月21日(火)に発売されました。価格は140円(税込)です。手のひらサイズです。しっとりとした生地出典:coordisnapしっとりとした生地は、表面にシュー生地がついています。柔らかめの食感でパサつきは感じられませんでした。コクのあるカスタードクリームがおいしい出典:coordisnap半分に切ってみると、カスタードクリームとミルクホイップクリームが入っているのが確認できます。ぽってりとした甘めのカスタードクリームは、なめらかでコクのある味わい。ミルクホイップクリームはミルキーで程よい甘さです。カスタードクリームとミルクホイップクリームのバランスがよく、おいしい♡気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり299kcalです。カスタードクリームとミルクホイップクリームが楽しめるので、妥当なカロリーだと感じました。コーヒーや紅茶とも相性がよく、3時のおやつにもぴったりですよ。全体のバランスがいいです出典:coordisnapファミリーマートの「シュークリームみたいなパンカスタード&ホイップ」は、コクのあるカスタードクリームとミルキーな味わいのミルクホイップクリームのバランスが絶妙♡シュークリームのようにクリームはたっぷり入っていないのですが、全体的にバランスがよくおいしいです。気になる方はファミリーマートで手に取ってみてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年11月30日朝ごはんやおやつにぴったりな「たまご蒸しパン」。子どもの離乳食にもピッタリですよね。今回は、【ホットケーキミックスで作る簡単なお菓子】の動画を配信している人気YouTuber・ホッとケーキさん。に、レンジで簡単に作れるふわふわたまご蒸しパンのレシピを教えてもらいました。あっという間にできるので、トライしてみてくださいね。■今回教えてくれたのは、簡単に作れるお菓子を紹介しているホッとケーキさん。ホッとケーキさん。は、ホットケーキミックスで作る簡単なお菓子を紹介する動画を配信。お菓子作りは好きだけど得意ではない…そんなホッとケーキさん。が試行錯誤した、ホットケーキミックスの簡単レシピを紹介してくれています。現在、チャンネル登録者数は26.8万人!初心者さんでも気軽に簡単にお菓子作りが楽しめるレシピに注目が集まっています。▶ホッとケーキさん。のYouTubeチャンネルはこちら▶ホッとケーキさん。の著書『ホットケーキミックスだからおいしいお菓子』はこちら■【材料】レンジで作るふわふわたまご蒸しパンのレシピホットケーキミックスとレンジで作るたまご蒸しパンの材料は次の通りです。・材料(縦12cm横18cm高さ7cm)出典: ホッとケーキさん。ホットケーキミックス…150g卵…1個砂糖…大さじ3杯油…大さじ3杯牛乳…50mlヨーグルト(加糖)…60g・用意するものタッパー(レンジ対応)クッキングシートボウル計りホイッパースプーンラップ(レンジ対応)・所要時間7分~7分半程度(表面を焼く場合は8分~8分半)※冷ます時間は含めません。・ポイントとにかく材料をしっかり混ぜ合わせることがポイントです。砂糖や粉類のだまが残らないよう、ホイッパーでぐるぐるかき混ぜましょう。加熱の際は、角の方は火が通りにくい傾向があります。竹串を指して火の通りをしっかり確認してみてくださいね。また、ターンテーブルのレンジの場合は、テーブルの端にタッパーを置くと、均等に火が通りやすくなります。■【作り方】レンジで作るふわふわたまご蒸しパンのレシピ出典: ホッとケーキさん。では早速、ふわふわ蒸しパンの作り方をご紹介していきます。<作り方>タッパーにクッキングシートを敷いておく卵、砂糖、油をボウルに加えて混ぜる牛乳、ヨーグルトを加えて混ぜるホットケーキミックスを入れて混ぜるタッパーに生地を入れ、台の上で3~4回トントンするふんわりラップをかけて加熱するクッキングシートをはがして完成おまけ:表面をフライパンで焼くここからは、それぞれの工程について詳しく見ていきましょう。1.タッパーにクッキングシートを敷いておくまず、生地がタッパーにくっつかないようあらかじめクッキングシートを敷いておきます。クッキングシートがない場合は、ラップでもOKです。出典: ホッとケーキさん。2.卵、砂糖、油をボウルに加えて混ぜる卵、砂糖、油をボウルに入れます。すべて入れたらホイッパーでしっかりと混ぜ合わせましょう。出典: ホッとケーキさん。このくらい混ざればOK。3.牛乳、ヨーグルトを加えて混ぜる次に、ボウルを測りに乗せながら、牛乳、ヨーグルトを加えてさらに混ぜます。ヨーグルトはホエーが表面に浮いている場合があるため、しっかり混ぜてからボウルに加えるのがポイントです。出典: ホッとケーキさん。4.ホットケーキミックスを入れて混ぜるホットケーキミックスをボウルに入れます。粉っぽくなくなるまでさらによく混ぜ、生地を完成させましょう。出典: ホッとケーキさん。5.タッパーに生地を入れ、台の上で3~4回トントンする完成した生地を、タッパーの半分くらいまでの量を目安に入れます。多いときは、別のタッパーに分けましょう。生地をタッパーに入れ終わったら、台の上で3~4回トントンと軽く叩きつけて空気を抜きます。出典: ホッとケーキさん。6.ふんわりラップをかけて加熱するタッパーにふんわりラップをして、レンジの真ん中に置いて500wで3分加熱しましょう。ターンテーブルのレンジの場合は、テーブルの端にタッパーを置くと、均等に火が通りやすくなりますよ。完成した生地に竹串をさして火の通り具合を確認し、生焼けの部分があれば20秒ほど追加で加熱して。加熱し直す際は、タッパーを反転させてレンジに入れるとよりムラなく火が通りやすくなるはずです。出典: ホッとケーキさん。7.クッキングシートをはがして完成触れるくらいの温度になったらタッパーから取り出します。クッキングシートを外して完成です!出典: ホッとケーキさん。8.おまけ:表面をフライパンで焼くよりおいしそうにみせたいときは、粗熱を取ったあと、表面に焼き色を付けるのがおすすめです。大さじ1杯程度の油を敷いたフライパンで中火で40~50秒ほど加熱しましょう。両面に焼き目をつけたい場合は、表側をカットして平らにしてから加熱すると、より美しい見た目になります。出典: ホッとケーキさん。■あっという間にできるふわふわ蒸しパン作りにトライしてみて!難しいコツはほとんどなし!レンジで簡単にすぐできる、ふわふわたまご蒸しパン作りにみなさんもぜひトライしてみてくださいね。おうちによくある材料と道具でできるので、小腹が空いたときにもおすすめです。詳しくはホッとケーキさん。のYouTube動画をチェック!
2023年11月28日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、冬限定スイーツの「プレミアム芳醇生クリームシュー」と「チョコチップクッキーシュー」が登場。2023年12月1日(金)から12月31日(日)までの期間で、全国のビアードパパ店舗にて販売される。バニラの風味広がる「プレミアム芳醇生クリームシュー」北海道産の純生クリームを使用した「プレミアム芳醇生クリームシュー」は、毎年冬に登場するビアードパパの人気スイーツ。クリームには香り高いバニラの風味を加え、口どけの良いリッチな味わいに仕上げた。“ザクザク”食感を楽しむ「チョコチップクッキーシュー」さらに、プレミアム芳醇生クリームが詰まった「チョコチップクッキーシュー」もお目見え。注目は、生地表面に散りばめられたチョコチップとクッキー生地だ。“ザクザク”食感とともに、上品なクリームの味わいを楽しむことができる。王道 “カスタードクリーム味”も「チョコチップクッキーシュー」には、カスタードクリーム味もラインナップ。“ザクザク”の新食感と、王道の“カスタードクリーム”が織りなす、冬限定の味わいを堪能してみては。詳細ビアードパパ 2023年冬限定スイーツ・プレミアム芳醇生クリームシュー 280円・チョコチップクッキーシュー(カスタード) 260円・チョコチップクッキーシュー(プレミアム芳醇生クリーム) 340円販売期間:2023年12月1日(金)~12月31日(日)販売店舗:全国のビアードパパ※一部店舗でのイートイン利用は、税率が10%となり販売価格が異なる※売り切れの場合がある
2023年11月27日11月5日の『いいたまごの日』は、「いい(11)たまご(05)」の語呂合わせから、一般社団法人日本養鶏協会(東京都中央区、会長:米山 大介)が、一般社団法人日本卵業協会(東京都中央区、会長:米山 大介)など関係団体と合意して、2010年(平成22年)に制定しました。たまごという食材の素晴らしさを広く再認識していただくため、両団体は毎年、記念イベントを共催しています。この度「いいたまごの日」を記念したイベントとして、“たまごを2個以上使った創作料理”をテーマに、1,173の応募作品から選ばれた全国6エリアの高校生たちが競う『たまごニコニコ料理甲子園決勝大会』を、仙川キユーポート・キユーピーマヨテラス(東京都調布市)にて2023年11月2日(木)に開催しました。いいたまごの日キャラクター■高校生が競う『たまごニコニコ料理甲子園決勝大会』「たまごニコニコ」の名称は、「毎日たまご2個でみんなニコニコ!!」になってほしいとの願いから。日本全国のたまごの生産者や関係者は、これを合言葉にした「たまごニコニコ大作戦!!」を展開し、様々なイベントを通じて、たまごの正しい知識の普及と消費拡大に取り組んでいます。『たまごニコニコ料理甲子園』の応募条件は、たまごを「1人前当たり2個以上」使用し、「家庭にある調理器具」で「下準備を含めて1時間以内にできること」。今回は全国の高校生から、1,173作品の応募がありました。9月8日に料理研究家を交えて書類選考を行い、全国6エリアの代表を決定。2023年11月2日(木)午前10時から、仙川キユーポート・キユーピーマヨテラスで、決勝大会を開催しました。グランプリには、たまご1年分(毎日2個×365日=730個)相当のたまご券、賞金100,000円が授与されました。たまごニコニコ料理甲子園とは(1分動画) たまニコ料理甲子園募集ポスターマヨテラス■決勝結果【グランプリ 有富 優那】中国・四国エリア代表 (岡山県)県立岡山南高等学校作品名 :たまごめんの担々麺PRポイント:卵麺を中華麺ぽくするために片栗粉を入れ、もちもち感を出したこと。中国・四国グランプリ作品【準グランプリ 河口 ひかり】九州・沖縄エリア代表 (長崎県)県立大村高等学校作品名 :竜眼のだし巻き卵PRポイント:長崎県の特産品でおでんに入れて食べると絶品な竜眼をだし巻き卵で包んであり、2つの卵料理を同時に楽しむことができます。九州・沖縄作品【栄養満点賞 瀧井 里那】中部エリア代表 (愛知県)学校法人藤ノ花学園 藤ノ花女子高等学校作品名 :Cake SABAPRポイント:大葉や八丁みそなど地元の特産品を使用し、「cake sale」というケーキにかけて「Cake SABA」を考案しました。中部作品【デリシャス賞 長谷川 葵】近畿エリア代表 (京都府)福知山淑徳高等学校作品名 :とまつくねPRポイント:今回は、昨年の黄身醤油と出汁などを使用しました。また、材料との相性抜群!満足感あり!うまみたっぷりの一品です!近畿作品【アイデア賞 西村 はな】関東エリア代表 (千葉県)県立千葉女子高等学校作品名 :ふわふわ甘辛豚丼PRポイント:卵白のふわふわ感と豚丼がよく合っていると思います。大人もこどもも満腹になる、みんなが大好きな味付けに仕上げました。関東作品【いろどり賞 小関 士憂】北海道・東北エリア代表 (山形県)県立山辺高等学校作品名 :海鮮のリゾット ~和と洋の融合~PRポイント:リゾットに濃厚さと海鮮の風味を与えて食べ飽きないようにした。2種のソースもアレンジを効かせて食べやすいようにした。北海道・東北作品■大会の後は、料理研究家の『きじまりゅうた』さんが料理ショーを開催!大会に参加した生徒たちに向けて、料理研究家のきじまりゅうたさんが、たまごを使った素敵な料理を披露しました。TV番組『きじまりゅうたの小腹すいてませんか?』をはじめ、多くの番組や雑誌に出演されているきじまさんは、男性のリアルな視点から考えた「若い世代にもムリのない料理」の作り方を提案しています。これまで決勝大会に向けて頑張ってきた生徒たちの緊張感を和らげるように、楽しく進行しながら、たまごの手軽さや栄養価の高さ、そして素晴らしさを伝えていました。料理ショー記念写真グランプリ集合写真 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年11月21日クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)から、年末年始限定ドーナツとして「ドラゴン カスタード」などが登場。2023年12月26日(火)から2024年1月16日(火)まで発売される。24年干支“辰”モチーフのカスタード入りドーナツ「ドラゴン カスタード」は、2024年の干支である“辰”をモチーフにしたドーナツ。グリーンカラーでコーティングしたドーナツの中には、カスタードクリームが詰め込まれている。表面には、まろやかな抹茶チョコレートの耳やスイートチョコレートのツノ、プリン風味のヒゲをあしらい、キュートなドラゴンの顔を表現した。新年に合わせた“紅白”カラーのドーナツまた、新年に合わせ華やかな見た目に仕上げた「ハッピー ストロベリー リング」も発売。ほんのり甘酸っぱいストロベリーチョコレートでコーティングしたリングに、紅白をイメージしたフリーズドライのストロベリーと、シルバーに煌めく粒状のデコレーションをあしらった。年末年始限定ドーナツ入りのボックスもさらに、「ドラゴン カスタード」や「ハッピー ストロベリー リング」に加え、人気ドーナツ「オリジナル・グレーズド」、「チョコ スプリンクル」、冬限定の「チョコレート スノーマン」を詰合わせた「フォーチュン 干支 ダズン(12個)」もラインナップ。家族や友人とシェアするのにもぴったりなセットとなっている。なお、2024年1月1日(月)からは、一部店舗限定で福袋「レギュラーセット」や「プレミアムセット」も展開。ドーナツと共に、オリジナルエコバッグやポーチ、ドーナツパスポートなどを詰合わせた贅沢なセットとなっているので、あわせてチェックしてみて。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ 年末年始限定ドーナツ販売期間:2023年12月26日(火)~2024年1月16日(火)取扱店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗※催事及びクリスピー・クリーム・ドーナツ店舗以外の小売店を除く。メニュー例:・ドラゴン カスタード 356円(イートイン 363円)・ハッピー ストロベリー リング 291円(イートイン 297円)・フォーチュン 干支 ダズン(12個) 2,916円(イートイン 2,970円)・フォーチュン 干支 ダズン ハーフ(6個) 1,555円(イートイン 1,584円)・フォーチュン 干支 ボックス(3個) 950円(イートイン 968円)※2024年1月1日(月)~1月3日(水)の期間、「ドラゴン カスタード」「ハッピー ストロベリー リング」の単品販売および「フォーチュン 干支 ボックス(3個)」の販売を中止。※店舗により価格が異なる場合あり。※無くなり次第終了。※販売期間、取扱店は変更になる場合あり。■福袋販売期間:2024年1月1日(月)~無くなり次第終了※店舗により販売日が異なる。販売店舗:一部限定店舗※12月上旬頃にウェブ・APPニュースにて案内。対象商品:・レギュラーセット 4,800円(フォーチュン 干支 ダズン(12個)、クリスピー・クリーム オリジナルエコバッグ2024、ドーナツパスポート2024 1枚)・プレミアムセット 6,800円(フォーチュン 干支 ダズン(12個)、クリスピー・クリーム オリジナルエコバッグ2024、HOT LIGHTポーチ、ドーナツパスポート2024 2枚)※福袋は割引サービスやAPPクーポンとの併用不可。※ドーナツパスポートの有効期限は2024年6月30日(日)まで。※数量限定のため、無くなり次第終了。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2023年11月19日今週発売された新作コンビニスイーツ、イチオシはピエール・エルメとセブン-イレブンのコラボスイーツです。ローソンのロールケーキ、ファミリーマートのシュークリームも要チェック。これまでに食べたコンビニスイーツは650種以上!コンビニスイーツマニアによる最新実食レポです。久々の激推しコラボ発売に歓喜!今週は、コンビニスイーツマニアの筆者が激推しするピエール・エルメとセブン-イレブンのコラボスイーツが発売されました!ローソンからは生クリーム専門店「Milk」とコラボ、ファミリーマートはキャラメルシュークリームといつもに増して豪華なラインナップです。セブン-イレブンピエール・エルメシグネチャーポムセザムアマンド¥388セブン-イレブン、いやコンビニスイーツのなかで頭ひとつ抜けた美味しさだと感じる『ピエール・エルメ』とのコラボスイーツ。今回2種同時発売されていたので、取り急ぎ両方とも購入。より季節感が高いと感じたこちらを紹介します。スイーツは上からりんごのシラップ漬け、栗のムース、スポンジ、黒ごまクリーム、クラッシュされたココアビスケットとアーモンドという構造。りんご、栗、ごまと主役級の素材が3つも入っていて超豪華!味がケンカしないのかな?と一瞬思いましたが、最推しコラボなのでどのような味わいなのだろうと期待が膨らみました。激推しコラボはひと口目から期待以上でした。シラップ漬けって、ただ甘いだけなことが多いなか、シャリっとした果実感がかなり残っていたのが感動的でした。また、栗のムース、スポンジ、黒ごまのクリームひとつひとつが美味しく、味がなめらかに変わっていくのが食べていてとても面白かったです。最後のココアビスケットとアーモンドは、一緒に食べるとよいアクセントとなっていました。販売期間中に絶対にもう1回は食べたいスイーツです。ちなみに、同時発売された「シューアラクレームアールグレイ」も見た目からは想像できない味わいで虜になりました。<商品情報>ピエール・エルメシグネチャーポムセザムアマンド¥388237kcalローソンUchi Café×MilkMILKロールケーキ(練乳ソース入り)¥257コンビニスイーツの代名詞的な存在であるローソンのプレミアムロールケーキ。今回は生クリーム専門店『Milk』とのコラボです。これまでローソンとMilkのコラボは何回かありましたが、プレミアムロールケーキとは初!クリームの美味しさに定評があるコラボなので期待大です。見事に真っ白なロールケーキ。どのような味わいなのかワクワクします。食べた瞬間、クリームだけを食べているかのような感覚になりました!というのも、オーソドックスなプレミアムロールケーキはスポンジ部分が玉子の味がするのですが、このロールケーキのスポンジは完全に存在を消しているかのようでした。しかも、クリームは中に練乳ソースも入っていて、超~濃厚!甘くて、コクがあって、ミルキーでクリーム好きにはたまらない味わいです。今回スイーツ部門からはもうひとつコラボスイーツが発売されているので、そちらも要注目です!<商品情報>Uchi Café×MilkMILKロールケーキ(練乳ソース入り)¥257222kcalファミリーマートキャラメルクリームシュー¥185昨年も発売され、その美味しさが忘れられなかったファミリーマートの「キャラメルクリームシュー」が今年も発売されました!見ただけで、固めでしっかりとした生地ということがわかる生地。上部はクッキー生地になっています。キャラメルクリームがたっぷり入っています。このクリームは、甘いというよりかは香ばしさが魅力的。シュー生地との相性も抜群で、一度食べたら忘れられない味です。ぜひ定番としておいてもらいたいスイーツです。<商品情報>キャラメルクリームシュー¥185203kcal美味しいクリームに癒される振り返ってみると、今週発売のスイーツはどれもクリームの美味しさが魅力的でした。スイーツに欠かせないクリーム。寒くなるにつれて、より美味しく感じるようになる気がします。温かいドリンクと一緒に楽しみたいですね。文・小田原みみ文・小田原みみ
2023年11月18日銀座コージーコーナーには、カットケーキからシュークリーム、プリンまで「生ケーキ」がいっぱい! ショーケースの中からどれを選ぼうか迷いますよね。果たして、どれが売れているのでしょうか?そこで期間限定のフルーツ商品や他企業コラボ商品などを除いた通年販売の生ケーキの、2023年4月1日~9月30日までの売上ランキングを10位から1位まで、銀座コージーコーナーに教えてもらいました!早速、チェックしていきましょう。銀座コージーコーナー「生ケーキ」売上ランキングTOP10第10位「ガトーショコラ」「ガトーショコラ」529円(税込)カットケーキランキングでは、第3位にランクインしていたこの商品。チョコケーキの人気は不動のようです。ほろ苦く洋酒シロップの芳醇な味わいが楽しめるココアスポンジに、3種のチョコをブレンドしカカオの芳醇で力強い風味とフルーティーな酸味を感じる奥深い味わいのチョコムース、上に飾られたチョココポーのコラボが魅力です。大人の味わいを楽しめる一品です。第9位「渋栗のモンブラン」「渋栗のモンブラン」615円(税込)モンブランも定番人気! ここでも9位にランクインしたのは、モンブランの中でもシックな色合いの渋栗のモンブラン。中央にたっぷりと使われているのは、熊本県産和栗のペースト。上品でコク深い味わいを堪能できます。さらにマスカルポーネというチーズが使われており、モンブランの深い味わいを引き立ててくれます。土台には香ばしいアーモンドスポンジが敷かれていますよ。甘さ控えめに作られているのも、広く好まれる理由なのかもしれませんね。第8位「Wシュー(クリーム&カスタード)」「Wシュー(クリーム&カスタード)」259円(税込)シュークリームの中身といえば、カスタードクリームかホイップクリームですが、どちらも食べたい欲張りさんにおすすめなのが、このまろやかなカスタードクリームと生クリーム入りホイップクリームを使ったWシューです。さっくり焼き上げられたシュー皮と、とけあう2つのクリームが絶妙にマッチします。第7位「銀座プリン」「銀座プリン」194円(税込)続いては、カスタードプリンがランクインしました!使われている牛乳、卵、砂糖という素材の美味しさを追求されているのがわかります。やさしい味わいとほどよい食感は、昔ながらの定番プリンとして不動の人気を誇っているようです。ちょっとした手土産としても喜ばれそうですね。コージーコーナーで評判の商品が味違いでランクイン第6位「モンブラン」「モンブラン」496円(税込)カットケーキランキングでは第2位にランクインしていた人気のモンブランが6位に入りました!モンブランといえば、この色合いとルックス。王道の安心感がありますよね。マロンあんの甘さは控えめにしてあるので、より栗の風味が楽しめます。中に入っているカスタードクリームにはホイップクリームがブレンドされており、なめらかな口当たり。土台のスポンジは、ふんわり・しっとり焼き上げられています。第5位「エクレア モカ」「エクレア(モカ)」162円(税込)5位にランクインしたのは、モカのエクレアでした!コージーコーナーのエクレアは美味しいと評判なので、上位にランクインしているのも納得。ふんわり焼き上げられた口どけのよいシュー皮と、外側にコーティングされたコーヒー風味のチョコレート、そして中身のほろ苦いコーヒーカスタードクリームの絶妙なコラボレーションが魅力です。コーヒーカスタードクリームがとろーりあふれる幸せ感は、くせになりそう。第4位「エクレア(カスタード)」「エクレア(カスタード)」162円(税込)4位もエクレアがランクイン! こちらはカスタードです。エクレアといえば、こちらが王道。外側のチョコレートのカリっとした食感と、中のとろけるようなカスタードクリーム、そしてシュー皮。この3つの相性の良さを感じられるのはエクレアの特徴。重すぎず、食べやすいのも人気の理由かもしれません。1位は今年リニューアルされた定番商品第3位「苺のショートケーキ」「苺のショートケーキ」529円(税込)いよいよ3位からのランキングを見ていきましょう!カットケーキランキングでは1位にランクインしていた、銀座コージーコーナーでは絶大な支持を誇る苺のショートケーキでした!クリームは、ミルク感とコクがあり、ショートケーキを引き立ててくれています。オリジナルの小麦粉で、きめ細かくふわふわに焼き上げたスポンジは、他にはない味わいを楽しめます。苺、クリーム、スポンジとシンプルながらも絶妙なコラボを楽しめそうです。第2位「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」162円(税込)2位は、1984年の発売以来、累計販売数9億個を超えるロングセラーとなるジャンボシュークリームでした!2023年1月にリニューアルされ、クリーム増量、カスタードクリームはよりコク深く、シュー皮はさらに歯切れと口どけよく改良されました。この商品は、乳味のあるホイップクリームと、コク深いカスタードクリームを、歯切れと口どけのいいシュー皮に詰めたもの。普通のシュークリームよりも大きい、たっぷりシュークリームの美味しさが楽しめる一品です。第1位「ジャンボシュークリーム(カスタード)」「ジャンボシュークリーム(カスタード)」162円(税込)1位は、ジャンボシュークリームのカスタードでした!リニューアルして、より美味しさと満足感がアップ。卵のコクとなめらかでバニラ香るカスタードクリームとシュー皮が、口の中で一緒にとけ合うのは、まさに贅沢。手土産にもぴったりの特別感のあるシュークリーム。生ケーキの中で一番売れているというのは納得ですね。銀座コージーコーナーの生ケーキ売上ランキング、いかがでしたか? 「これが人気だったんだ!」と新たな発見があったのではないでしょうか。ぜひ店頭に赴いて、本物をチェックしに行きましょう。思わず全部買いたくなってしまうかも!?文=今村梓取材協力=銀座コージーコーナー
2023年10月29日シュークリーム専門店ビアードパパ(beard papa)は、ロングセラービスケット「ココナッツサブレ」とコラボレーション。「ココナッツサブレシュー」を全国のビアードパパにて2023年11月1日(水)から11月30日(木)まで発売する。ロングセラービスケット「ココナッツサブレ」をイメージした限定シュー日清シスコの「ココナッツサブレ」は、ココナッツ本来の風味とおいしさが魅力の、1965年より発売されているロングセラービスケット。「ココナッツサブレシュー」は、そんな「ココナッツサブレ」をイメージした期間限定メニューだ。ザクザクとした食感の香ばしいココナッツシュー生地に、ココナッツが香るカスタードクリームをたっぷりと忍ばせている。【詳細】ココナッツサブレシュー発売期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)取扱い店舗:全国のビアードパパ価格:260円※豊田T-FACE店、セントラルパーク店、西武拝島駅店では販売なし。※店舗により販売期間が変更される、取扱いのない場合あり。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。
2023年10月28日いいたまごの日(11/5)に合わせて。ダチョウの重さ計りゲームも開催一般社団法人 日本たまごかけごはん研究所(文京区:代表理事 上野貴史)が運営する生産者支援の高級たまごバイキング「幻の卵屋さん」が10/27〜11/12まで王子駅に出店します。期間中はダチョウの卵を持って重さを計り投票し、当選者から抽選で豪華景品が当たる無料キャンペーンを開催。11/5(日)にはレプリカたまごを投げて景品を狙う「幻のたまごゲー」も当日限定で体験できます。北海道から沖縄まで100種類の卵が日替わりで数十種類並びます【期間】2023年10月27日(金)〜11月12日(日)【場所】JR王子駅北口 旧みどりの窓口跡地【営業時間】10:00〜21:00※最終日は20:00閉店「ダチョウの重さ計りゲーム」は期間中、無料で誰でも参加可能。「幻のたまごゲー」は11月5日(日)だけ開催のプレミアムイベントです。おもちゃの卵を10こ壁に投げ当てて落ちたところの点数で景品ゲット!さらに、10月30日は「たまごかけごはんの日」ということで、通常6個900円(税込)のブランドたまごが10/30(月)当日購入分に限り、1パック購入毎にもう1パックプレゼント!エッグいイベント盛り沢山の玉子駅。このチャンスをお見逃しなく。【幻の卵屋さん出現情報】11/14〜21 JR池袋駅南改札外11/15〜26 JR三鷹駅日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ 公式Twitter 公式Instagram 公式LINEアカウント 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年10月27日ふわふわ軽めの生地と、なめらかでコクのあるカスタードクリームの組み合わせがおいしい、ローソンの「ふわふわカスタード」3時のおやつにもおすすめですよ♡ふんわり食感のケーキが好きな方は要チェックです!優しい甘さでおいしいです♡出典:coordisnap「ふわふわカスタード」は、ローソンより10月24日(火)に発売されました。価格は149円(税込)です。開封してみると、型崩れしないように透明なトレーに守られていました。ふわふわ軽めの生地出典:coordisnap手で持ってみると型崩れしそうなほど柔らかく、ふわふわなのが伝わりました!ふわふわ軽めの食感の生地は、優しい甘さとまるで蒸しパンのようなホッとする味わいでおいしいです。コク深い味わいのなめらかなカスタードクリーム出典:coordisnapカスタードクリームはなめらかで、コク深い味わいです。カスタードクリームが少なめの印象だったので、もう少したっぷり入っていたらうれしいなと感じました。ですが全体のバランスはよく、おいしいですよ♪気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり134kcalです。カロリーが控えめなのがうれしいポイントですよ。コーヒーや紅茶と一緒に食べるのがおすすめ!3時のおやつにもおすすめです出典:coordisnapローソンの「ふわふわカスタード」は、優しい甘さとなめらかなカスタードクリームの組み合わせがおいしいです。ふわふわな生地とコクのあるカスタードクリームは相性抜群ですよ♡気になる方はローソンで手に取ってみてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年10月26日