春水堂(Chun Shui Tang)から、「タピオカ白桃ミルクティー」と「白桃ベリージャスミンティー」が登場。2024年4月19日(金)から6月14日(金)まで、期間限定で販売する。みずみずしい白桃ドリンクが春水堂から春水堂のアレンジティーから、みずみずしい白桃が主役の期間限定シリーズがラインナップ。「タピオカ白桃ミルクティー」は、毎年恒例となっている人気の季節限定ドリンクだ。白桃の風味豊かなミルクティーをベースに、たっぷりのクリームと角切りした白桃の果実を贅沢にトッピング。もちもち食感のタピオカと桃の絶妙なバランス、とろけるような口どけを楽しめる。一方の「白桃ベリージャスミンティー」は、すっきりとした渋みと香りが特徴のジャスミンティーに、桃のシロップとジャム、自家製のきび砂糖シロップをブレンドしたストレートティー。そこへフランボワーズソースと白桃の角切りを合わせることで、よりフルーティーで爽やかな味わいに仕上げている。【詳細】春水堂 白桃の季節限定ドリンク販売期間:2024年4月19日(金)~6月14日(金)販売店舗:全国の春水堂※藤澤湘南台店はセットメニュー販売なし。価格:・「タピオカ白桃ミルクティー」(アイス) 店内 800円、テイクアウト 700円・「白桃ベリージャスミンティー」(アイス) 店内 750円、テイクアウト 650円
2024年04月15日モダンラグジュアリーホテル・メズム東京から、メロンクリームソーダをイメージした新作「レイヤード・パフェ」が登場。2024年4月1日(月)から6月30日(日)までの期間で提供される。メズム東京、メロンクリームソーダ風の限定パフェ美しく重ねた芸術的な層=レイヤーと、様々な素材が織りなす味わいと食感のハーモニーが楽しめる「レイヤード・パフェ」。今回はその新作として、旬のメロンを昔懐かしいメロンクリームソーダ風に仕上げたパフェが期間限定でラインナップに加わる。美しい層と様々な素材を楽しむメロンパフェパフェを構成するのは、甘さ控えめの生クリーム、メロンリキュールを使った果肉感のあるメロンソーダジュレ、ブランデーを効かせたマスカルポーネムース、すっきりとした甘さのライムゼリーなど、層ごとに計算された様々な素材。仕上げにキルシュ入りのグリオットムースを乗せたバニラアイスとメロン果肉を飾れば、ほどよくアルコールの効いた大人のメロンパフェの完成だ。一層ずつ丁寧に味わっていくのはもちろん、レトロな紅白ツイストのストローで大人のメロンソーダを味わったり、あるいは各レイヤーをミックスしたりと、自由なスタイルで楽しめる「レイヤード・パフェ」。五感を刺激する、メズム東京ならではのプレミアムパフェとともに、贅沢なスイーツタイムを過ごしてみては。商品情報「レイヤード・パフェ」期間:2024年4月1日(月)〜6月30日(日) 数量限定料金:・単品 2,800円・セットプラン 3,800円(ドリンク付きセット/お茶かコーヒーおかわり自由)※サービス料込み。セットプランは予約可能。場所:メズム東京 16Fバー&ラウンジ「ウィスク」
2024年02月25日おいしいフルーツやクリームがたっぷり楽しめる“パフェ”。カフェやファミレスなどに行くと、思わず注文してしまうという人も多いのではないでしょうか。今回は、そんなパフェの食べ方にまつわる心理テストを、占い師の五十六謀星もっちぃがご紹介します。Q.パフェをどこから食べる?あなたはこのパフェを食べるときに、どこから食べ始めますか?腕の立つパティシエが高級食材をふんだんに使って作ったパフェを頭に思い浮かべて、それを食べる自分の姿を映像でイメージしたとき、最初はどこに手が伸びるでしょう?A:一番下のコーンフレークB:周りのフルーツC:中心のアイスD:一番上のチェリーあなたはどれを選びましたか?さっそく結果を見てみましょう。この心理テストでわかるのは?「幸せの絶頂であなたが恐れるもの」この心理テストでは、あなたが幸せだと感じているときに、内心で最も恐れるものをあぶり出します。「好事魔多し」という言葉もあるように、最高の幸せを手にしたときこそ、意外なところに落とし穴があるかもしれません。この心理テストで「幸せの絶頂で自分自身が恐れるもの」を理解して、幸せを永続させるためのヒントを見つけていきましょう。A:一番下のコーンフレーク……見落としがあることある程度深い容器に入っていることが多いパフェは、一番下に何が詰まっているかわからないことがあります。たとえば、下にブラウニーが入っていると思ったら、チョコソースがしみたスポンジだったということもあるでしょう。その良し悪しは別として、最初にコーンフレークの層にまでスプーンを沈めるあなたは、物事の全体像を先に把握したいという気持ちが強い人のようです。何かうっかり見落としがあってはならないという恐れが、あなたをそうさせているのでしょう。幸せの瞬間を邪魔してしまう要素がないか、慎重に目を配るのはとても大切なこと。ですが、幸せなときに余計な情報を目にして気持ちが滅入ってしまうことがないように注意しましょう。B:周りのフルーツ……自滅的なミス特盛のパフェであればあるほど、周りに飾られているフルーツは崩れやすいものです。最も崩れやすい部分を最初に食べてしまえば、食べ進める途中でパフェが崩れてしまうリスクは低くなるでしょう。フルーツを最初に食べるあなたは、みずからのスプーンさばきによる自滅的なミスで、幸せを崩してしまうことを恐れているよう。幸せなときにこそ自分の細かなミスに気をつけるため、そもそも幸せを維持する能力に長けていると言えるでしょう。安全対策としての避難経路の確保を怠らなければ、あなたの幸せは長く続くはずです。C:中心のアイス……時間切れになることパフェの中で最も時間の影響を受けやすいのは間違いなくアイスです。うっかりしてアイスが溶けてしまえば、コーンフレークがべちゃべちゃになったり、フルーツが剥がれ落ちたりすることも…。そんなアイスから最初に食べ始めるあなたは、時間切れで幸せが去ってしまうことを何よりも恐れているよう。幸運の女神に後ろ髪はないと言います。幸せを手に入れるためのチャンスを逃さずに、スピード感を持って行動すれば、あなたの幸せはいつまでも続くでしょう。D:一番上のチェリー……幸せを自己認識できないことショートケーキのイチゴも、シュウマイのグリーンピースも、一番上に飾られた冠はその食べ物を象徴するもの。パフェにおける一番上のチェリーも、まさにアイデンティティのひとつと言えるでしょう。そのチェリーを最初に食べるあなたは、即座にパフェを征服したいという気持ちに満ちているようです。パフェという幸せを手に入れたことを、早く自己認識したいという潜在意識が働いているのでしょう。そのため、幸福をじっくりと噛みしめることで、あなたの幸福度はさらに上昇するはず。五感をフルに活用して様々な角度から味わったり、SNSに画像を投稿して他の人と喜びを共有したりするのも良いでしょう。五十六謀星もっちぃ10代の頃から占い一筋に生きる職業占い師。 著書『占い大学公式テキスト五十六謀星もっちぃの西洋占星術講義』(説話社)など©しば/PIXTA(ピクスタ)文・五十六謀星もっちぃ
2024年02月05日コンラッド大阪では、旬のイチゴを中心に、フルーツなどをデコレーションしてオリジナルのパフェを作るスイーツビュッフェ「クラフト・ユア・パフェ(Craft Your Parfait)」を、2024年1月11日(木)から3月10日(日)の期間で提供する。“自分でパフェを作る”新感覚ビュッフェストロベリースイーツビュッフェ「クラフト・ユア・パフェ」は、イチゴなどのスイーツを楽しめるほか、フルーツやソースを自分でデコレーションして、オリジナルのパフェを作ることができる新感覚ビュッフェだ。好きなグラスを選んで自分だけのパフェを創作ビュッフェ台には、10種類を超える大小様々なパフェグラスが並び、好みのグラスを選ぶことからスタート。マロンクリーム入りグラスや、チョコレートベースのグラス、マスカルポーネクリームをあしらったグラスなど、好みのテイストからセレクトできる。また、あらかじめストロベリージュレやムースなどのベース部分を仕込んだグラスも用意するため、創作が苦手な人や子供でも、安心してパフェ作りを楽しむことができる。パフェのトッピングには、フレッシュなイチゴを中心に、フランボワーズやブルーベリーなど全5種類のフルーツに加え、ストロベリーソースやチョコレートクリーム、アイスクリームなど、豊富に用意。さらに、トップに飾るだけでパフェが映える、ホテル特製のフルーツタルトやチーズケーキ、パイ、マカロンなどのスイーツも揃い、自分だけの贅沢なオリジナルデコレーションを楽しめるようになっている。フルーツの味わいを落とし込んだセイボリーまた、スイーツだけでなくセイボリーも提供する。イチゴのサラダや冬野菜を使用したマリネなどの冷菜に加え、柑橘が香るアクアパッツァやゴルゴンゾーラニョッキなど、あたたかい料理もラインナップ。フルーツの甘味や香りを活かした特別なメニューを味わうことができる。詳細「クラフト・ユア・パフェ」ストロベリースイーツビュッフェ期間:2024年1月11日(木)~3月10日(日)時間:平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)料金:平日 大人 7,200円 子供 3,600円、土日祝 大人 7,500円 子供 3,750円場所:コンラッド大阪 40階 アトモス・ダイニング住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4内容:パフェ用スイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー、紅茶付き)<メニュー例>■グラス例・パンナコッタ、ストロベリーソース・マロンクリーム、カシスソース、シトラスジュレ、ストロベリークランブル・マスカルポーネクリーム、ストロベリーシロップ、コーヒージュレ・ストロベリージュレ、クランブル、ローズジュレ■スイーツチョコレート、3種のクッキー、ドーナツ(ストロベリー、チョコレート)、キャラメルフロランタン、マカロン(ストロベリー、アプリコット)、フルーツタルト(ストロベリー、ブルーベリー、ピスタチオ)、ストロベリーチーズケーキ■フルーツストロベリー、チョコレートコーティングストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ■トッピングストロベリーソース、チョコレートソース、ミルクソース、ストロベリークランブル、ミックスベリーコンポート、ストロベリージュレ、シトラスジュレ、コーヒージュレ、ストロベリークリーム、チョコレートクリーム、モンブランクリーム■セイボリーオープンサンドイッチ、ストロベリーサラダ、サーモンサラダ、冬野菜の甘酸っぱいトマト風味マリネ、ゴルゴンゾーラニョッキ 、柑橘香るアクアパッツァ、白菜のローストとマカダミア、トリュフビネグレット※料金はサービス料込み※大人1名につき子供(0~5歳)1名まで無料、子供2名以上は料金が発生※表示の内容および料金は仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり※2時間制の利用時は最初の10分間を撮影時間とする※画像はイメージ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111 (代表)
2024年01月13日伊藤久右衛門(Itokyuemon)は、「抹茶チョコレートパフェ」を2023年12月16日(土)より伊藤久右衛門各茶房にて提供する。「抹茶チョコレートパフェ」“宇治抹茶生ちょこれーと”などをトッピング「抹茶チョコレートパフェ」は、濃厚な宇治抹茶とダークチョコレートの織りなす濃密なハーモニーを楽しめるパフェ。ダークチョコレートとココアメレンゲ、手土産としても人気の「宇治抹茶生ちょこれーと」「宇治ほうじ茶生ちょこれーと」「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺(おちゃめ)さん」をトッピングし、多彩なチョコレートの味わいを一度に楽しめるのがポイントだ。さらに、濃い抹茶アイスとチョコクッキー入りチョコアイス、抹茶ゼリー、白玉をあしらい贅沢な味わいに仕上げた。【詳細】伊藤久右衛門「抹茶チョコレートパフェ」発売日:2023年12月16日(土)~取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店価格:単品 1,390円、お茶セット 1,790円
2023年12月18日ハーゲンダッツ ジャパンは11月7日、ハーゲンダッツ クリスピーサンド『木苺とバニラのパフェ』(351円)を期間限定で発売しました。■パフェを食べているかのような味わい!同商品は、木苺を使ったパフェ仕立てのクリスピーサンド。バニラアイスクリームに木苺ソースを加えたものをホワイトチョコレートコーティングで包み、ココアウエハースでサンドしています。ココアウエハースのサクッとした食感、色合い、ほろ苦い味わいが全体のアクセントに。まるでパフェを食べているかのような味わいと、贅沢な見た目にこだわりました。■商品概要商品名:ハーゲンダッツ クリスピーサンド『木苺とバニラのパフェ』内容量:60ml価格:351円発売日:2023年11月7日(火)販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他(フォルサ)
2023年11月10日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が展開するジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)より、限定パフェ「マロンショコラのパフェ」が登場。2023年9月30日(土)より提供される。ジョウタロウ サイトウ カフェ、秋の新作「マロンショコラのパフェ」ジョウタロウ サイトウ カフェがシーズン毎に展開する、季節の味を用いた見た目も美しい「アートパフェ」シリーズ。新作「マロンショコラのパフェ」は、ブラックショコラを基調に色鮮やかな青や紫、ピンクが覗く、まるで岩肌から天然石が煌めくようなビジュアルが特徴の1品となっている。栗やぶどうを“宝探し”のように堪能グラスには、濃厚な栗やショコラ、モンブランをメインにたっぷりのブドウを忍ばせており、まるで“宝探し”のような気分で秋の味覚を堪能することができる。また、アイスやクランブルなと、食べすすめるうちに変化する食感や味わいもポイントだ。詳細「マロンショコラのパフェ」3,300円 ※完全予約制、前日までに要予約。1日10食限定発売日:2023年9月30日(土)提供店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 4F提供時間:12:00~17:30(L.O.17:00)【予約・問い合わせ先】ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店TEL:03-6263-9961
2023年09月17日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、秋限定チョコレートパフェ「パフェ パレドオール オートンヌ」とフランス菓子の詰め合わせ「ショコラ フランセーズ」が登場。2023年9月8日(金)より、ショコラティエ パレ ド オール東京店などにて提供される。栗が主役のチョコパフェ「パフェ パレドオール オートンヌ」は、栗を主役にした秋限定のチョコレートパフェ。グラスには、下から順々にお酒を効かせたコーヒーゼリーをはじめ、練乳クリーム、カシス&いちごのシャーベット、ナッツなどを配した。仕上げに、濃厚マロンクリーム、カカオ風味のメレンゲ、大粒の栗を組み合わせたモンブランを飾り、実りの秋にぴったりの見た目に仕上げている。フランス菓子モチーフのショコラさらに、フランス菓子に見立てた一口サイズのボンボンショコラ「ショコラ フランセーズ」も登場。シュー菓子「パリ・ブレスト」をモチーフに、プラリネやカスタード風味のガナッシュを組み合わせたショコラや、焦がしバターの香りを加えて「フィナンシェ」要素を取り入れたショコラのほか、「オペラ」や「モンブラン」、「タルトタタン」をモチーフにした全5種がラインナップする。【詳細】ショコラティエ パレドオール■「パフェ パレドオール オートンヌ」販売期間:2023年9月8日(金)~11月16日(木)取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店、大阪店)価格:パフェ単品 2,596円、ドリンクセット 2,992円■「ショコラ フランセーズ」販売期間:2023年9月8日(金)~11月上旬取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店、銀座店、大阪店)、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店、オンラインショップ価格:5個入り 2,808円※自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能。
2023年09月05日ホテルショコラ(Hotel Chocolat)から、秋限定「モンブランのパフェ」が登場。2023年9月11日(月)から10月29日(日)まで、ホテルショコラ各店舗にて販売される。栗の味わいが詰まった秋限定パフェ「モンブランのパフェ」は、ホテルショコラが誇る芳醇な香りのカカオと、秋の味覚を代表する栗を組み合わせた秋限定のパフェだ。カップの底に配したソフトクリームは、ミルキーな味わいの中に隠れるカカオの豊かな香りが特徴。その上には、ふんわりとした軽い口どけが魅力のカカオホイップ、ザクザク食感のグラハムクッキー、濃厚なマロンクリームなどを重ねた。また、トップとパフェ中央には栗の渋皮煮を飾り、どこからでも栗の深みを堪能できるように仕上げている。【詳細】ホテルショコラ「モンブランのパフェ」販売期間:2023年9月11日(月)~10月29日(日)販売店舗:ホテルショコラ各店舗(ららぽーと富士見店を除く)価格:850円※なくなり次第終了。
2023年09月01日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルから、秋限定パフェ「パルフェ マロン~栗のパフェ~」が登場。2023年9月11日(月)から10月31日(火)まで、2階ラウンジ&バー「マリンブルー」にて提供される。秋限定の栗尽くしパフェ最高級の素材とパティシエの技が魅力のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの極上パフェシリーズ。2023年秋限定の「パルフェ マロン~栗のパフェ~」では、秋の味覚である“栗”にフィーチャー。多様な素材と組み合わせた、大人のための贅沢なグラスパフェを堪能できる。まずグラスの下から、すっきりとした後味のアールグレイのジュレやカシスソース、ザクザク食感のアーモンドプラリネ、板チョコ、メレンゲを重ねた。その上から、甘みたっぷりの栗の渋皮煮、塩味の効いたラムレーズンや塩ミルクのアイスクリームなどをオン。仕上げに、上品な甘さのマロングラッセ入りの搾りたてモンブランをトップに飾り、栗好きには堪らない栗尽くしの一品に仕上げている。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「パルフェ マロン~栗のパフェ~」提供期間:2023年9月11日(月)~10月31日(火)時間:11:00~21:00(L.O.)/土日祝10:00~ ※数量限定のため、無くなり次第終了。料金:2,800円/3,600円(コーヒーまたは紅茶付き) ※サービス料込。場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階ラウンジ&バー「マリンブルー」内容:チョコレート細工/金箔、マロングラッセ、マロンクリーム/クレームシャンティ、メレンゲ、乾燥もみじ/むらめ、塩ミルクのアイスクリーム、ラムレーズンのアイスクリーム、アールグレイのジュレ、栗の甘露煮、ミルクチョコレートガナッシュ、アーモンドプラリネ、チョコレートプレート、カシスソース【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約)
2023年08月30日繊細で美しいビジュアルが印象的な「エンポリオ アルマーニ カフェ」の月替わりのパフェ。 8月は、“夏の味覚”とうもろこしの軽やかな甘みと、香り高いほうじ茶を、ミルクでまろやかに仕上げた「とうもろこしとほうじ茶のパフェ」です。Courtesy of Emporio Armani Caffeまず味わっていただきたいのは、上品な甘みのとうもろこしジェラートと、香り豊かなほうじ茶ジェラート。個性の異なる2つの食材の味わいにミルクを合わせることで、絶妙なマリアージュが口の中に広がります。トップで目を引くシャキシャキの焼きとうもろこし、ライムのメレンゲ、パリパリのアーモンドチュイールと共に食感を楽しみながらお召し上がりください。食べ進めると、清涼感たっぷりのグレープフルーツのグラニテが。その下には、塩味の効いたショートブレッドがアクセントとなり、とうもろこしクリームのなめらかな甘みを引き立たせています。最後に、イタリアで古くから伝わる伝統菓子であるビアンコマンジャーレのミルク感と、爽やかなベルガモットゼリーがすっきりとした後味を彩ります。スプーンが止まらなくなる、とうもろこしが主役の夏のパフェ。今だけの軽やかな味わいをぜひお楽しみください。Courtesy of Emporio Armani Caffeとうもろこしとほうじ茶のパフェ2,600円(税込)提供期間:2023年8月1日(火)~31日(木)※サービスチャージ(10%)別途かかります※心斎橋パルコ店のみドリンク込の金額です展開店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店TEL: 03-5778-1637住所: 東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道1Fエンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店TEL: 06-6258-6202住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ2F
2023年08月17日株式会社村の駅が運営する伊豆・村の駅(所在地:静岡県三島市、代表:瀬上 泰寛)内にある「たまご専門店TAMAGOYA」は、白桃を使った冷やしパンケーキを2023年8月3日(木)より販売開始いたしました。さらに、たまごの美味しさを追求してできた「たまごやおやつプリン」も登場。たまご専門店だからこそできた、毎日でも食べたくなるような優しい甘さに包まれるプリンです。公式HP: ひんやり~な白桃とマンゴーのパンケーキ※写真はイメージです■商品詳細◇白桃とマンゴーのパンケーキふわふわの冷やしたパンケーキとパンケーキの間に、バニラのアイスクリームを挟んでおり、上から白桃と相性ぴったりなヨーグルトミルクソースをかけています。白桃のフレッシュ感とマンゴーの濃厚ソースで夏だけの味をお楽しみいただけます。価格 :1,800円(税込)アレルギー:乳成分・卵・もも・ゼラチン・大豆※店内飲食のみ白桃とマンゴーのパンケーキ◇たまごやおやつプリンたまご専門店がたまごの美味しさに追求して作ったプリンです。三島ブランドの日の出たまごと県内産のたまごの2つのたまごを使用することで、たまご本来の濃厚なコクとまろやかさを合わせもったプリンが出来ました。また地元丹那牛乳を100%使用して、たまごとミルクの優しい味。たまごの優しさに包まれ、ちょっと昔懐かしの味のような固めのクラシックプリンです。大切な方やご家族みんなで食べたくなるそんなプリンです。たまごやおやつプリン価格 :380円(税込)アレルギー:乳成分・卵※テイクアウト/店内飲食 どちらも可■「たまご専門店 TAMAGOYA」について三島市の国道136号線沿いにある伊豆・村の駅内にある、たまご専門店「TAMAGOYA」。箱根西麓の大自然でのびのび育った鶏から生まれたTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯をお楽しみいただけます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。さらに、お食事では天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」など贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要店舗名 : たまご専門店 TAMAGOYA所在地 : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1TEL : 055-984-1217営業時間 : 9:00~17:00/cafebranch 9:30~17:00(L.O15:30)公式サイト : 公式Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月07日リーガロイヤルホテル(大阪)は、夏限定パフェ「ロイヤルパフェ(Royal Parfait)~贅沢シャインマスカット」を、2023年8月7日(月)から9月10日(日)まで販売する。フレッシュなシャインマスカットたっぷりのパフェ「ロイヤルパフェ~贅沢シャインマスカット~」は、大阪府南河内産葡萄園「たちばなや」の芳醇で新鮮なシャインマスカットをふんだんに使用した夏限定のパフェ。まるで“葡萄の房”のように盛りつけた華やかな見た目がポイントだ。トップには、“葡萄の粒”を表現した丸い形状のアイスクリームやマカロン、“蔦”を表したシガレットクッキーをオン。また、“蝶”が舞っているかのような曲線がポイントのホワイトチョコレートを添えている。さらに最下層には、オリーブオイルに漬けたシャインマスカットを忍ばせ、マンダリンジュレ、ココナッツアイス、グレープフルーツを重ねた。食べ進める度に味わいが変化するパフェに仕上げている。【詳細】「ロイヤルパフェ~贅沢シャインマスカット~」販売期間:2023年8月7日(月)~9月10日(日)提供場所:リーガロイヤルホテル(大阪) メインラウンジ住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68時間:10:30~18:30(L.O.18:00)価格:2,800円※サービス料込み※写真はイメージ※食材の入荷状況により販売できない場合あり【問い合わせ先】「メインラウンジ」TEL:06-6441-0956(直通)
2023年07月28日文明堂は、新作スイーツ「文明堂のカステラ 香る白桃」を、2023年7月18日(火)より順次、全国の文明堂東京・文明堂銀座店の直営店やスーパーマーケットほかで発売する。“冷やして食べる”「文明堂のカステラ 香る白桃」文明堂の「凍らせてカステラシリーズ」は、文明堂のカステラのこだわりであるしっとり食感を失わせずに、独自のレシピを用いて凍らせても美味しいカステラを展開するシリーズ。そんな「凍らせてカステラシリーズ」の新作として、「文明堂のカステラ 香る白桃」が登場。カステラの生地に濃厚な国産白桃ピューレを加えており、パッケージを開けた瞬間白桃のみずみずしい香りが溢れ出す。口に入れると、白桃のすっきりとした甘みが広がる一品に仕上げた。ちなみに、凍らせる時間によって食感の変化が楽しめるのもポイント。常温では、桃が香るふんわりとやわらかな食感で。3時間冷凍すると、すっきりとした甘みを楽しめるほんのり冷たいしっとり食感、6時間冷凍すると、しっかりと冷えたもっちり食感を堪能することができる。【詳細】「文明堂のカステラ 香る白桃」5切入り 675円販売期間:2023年7月18日(火)~8月30日(水)取扱店舗:全国の文明堂東京・文明堂銀座店の直営店、文明堂東京・銀座店の商品を取り扱うスーパーマーケットなど、公式オンラインショップ※スーパーマーケットでは、8月23日(水)まで※北海道は7月20日(木)販売開始※オンラインショップでは、7月17日(月)11:00~8月10日(木)11:00※販売状況により終売が早まる場合あり【問い合わせ先】お客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-400-002(受付時間は土・日・祝日を除く10:00~17:00)
2023年07月15日スターバックス コーヒー ジャパンは7月12日より、サマーシーズン第3弾をスタート。「GO!Summer Trip 夏まるかじり」のコンセプトのもと、白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキに加えて、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめる新作フードが登場しています。■「GO!Summer Trip 夏まるかじり」なフードが登場!ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりの「白桃&アールグレイケーキ」(525円)。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。「クリームシフォンケーキ(再販)」(455円)は、もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォンケーキ。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げました。バニラ風味のシフォン生地が、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群です。「アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル)」(290円)は、アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツがリニューアル登場。ミルククリームを詰め込んだドーナッツを茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げました。コーティングのアールグレイとミルククリームの風味が重なり、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめます。ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、優しい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめる「クッキー&クリームドーナツ(再販)」(290円)。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけてブラックココアクッキーをトッピングしました。ふんわりしたドーナツ生地とザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストが楽しめます。えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえる「えびアボカド 石窯カンパーニュ」(585円)。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフをサンド。甘みとコク、酸味のバランスが良いクリーミーなソースは、暑さが残る季節にもぴったりな味わいです。(エボル)
2023年07月13日ブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)から、期間限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」が登場。2023年7月14日(金)より、全店舗にて提供される。フリッパーズの限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」口の中でふわっと溶ける新食感が楽しめる、看板メニュー「奇跡のパンケーキ」で人気のフリッパーズ。国産フルーツを贅沢に使った“まるごとシリーズ”の第2弾となる今回は、国産白桃をまるごと一つ盛り付けたパンケーキが再びラインナップに加わる。旬の国産桃をまるごとトッピングフリッパーズの代名詞である「奇跡のパンケーキ」をベースに、レモンの酸味を効かせた桃ソースとレアチーズクリームを忍ばせた桃をまるごとトッピング。別添えの自家製白桃烏龍茶シロップをかければ、食べ進める中で味わいの変化も楽しめる。その時々でベストな品種を使用する桃は、国内の代表的な産地の中から、その時期に一番おいしい品種をリレー形式で使用。果汁の多さと高い糖度が特徴的な「あかつき」、強く上品な甘さがある「なつっこ」、せん密な肉質でしっかりとした食感の「夏かんろ」など、その時々で異なる品種の桃が味わえるのもポイントだ。商品情報フリッパーズ 国産白桃フェア 限定メニュー提供期間:2023年7月14日(金)~2023年8月20日(日)予定展開店舗:フリッパーズ 全店価格:・「季節のパンケーキ まるごと白桃」1,870円・「白桃鉄観音」770円・「白桃ジュース」825円
2023年07月13日キハチ 青山本店は7月19日(水)~9月6日(水)の期間限定で、夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を発売します。■みずみずしい“白桃”をサクサクのパイ生地で贅沢にサンド!いちばん美味しい旬の素材を、レストランならではのデザートとして提供する「キハチのパイシリーズ」。主役の白桃は、国内のさまざまな産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーが楽しめます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの桃好きにはたまらないスイーツです。ぜひ女子会やデートで訪れてみてはいかがでしょうか。■商品概要<夏季限定>「KIHACHIの白桃パイ」価格:〔1F〕単品 1,650円、〔2F〕 コース価格+770円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)販売期間:7月19日~ 9月6日※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合があります。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を受け付けています。2Fディナータイムは、上記の価格にサービス料10%が加算されます。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前予約がおすすめです)(エボル)
2023年07月11日スターバックス(Starbucks)は、「白桃&アールグレイケーキ」など夏に向けた新作スイーツ、フードを2023年7月12日(水)より期間限定で発売する。白桃&アールグレイのケーキや“ミルクティー”ドーナツなど夏にぴったりの、爽やかな風味を楽しめる新作スイーツが登場。大きくカットしたゴロゴロ食感の白桃が魅力の「白桃&アールグレイケーキ」は、白桃入りのみずみずしいゼリーと、なめらかなアールグレイムース、ミルクムースを重ねたケーキ。フルーティーな白桃と、アールグレイの香りが相性抜群の1品だ。また、茶葉の香りが涼やかな「アールグレイミルククリームドーナツ」はパワーアップして再登場。茶葉入りのアールグレイコーティングでミルククリームを詰め込んだドーナツを包み込み、アールグレイの香りとミルククリームのコクをより一層アップ。まさに“ミルクティー”のような風味を楽しめる。シフォンケーキなど再登場、新作サンドもこの他、もっちりとした弾力としっとりした食感を併せ持つ「クリームシフォンケーキ」や、ザクザクとしたほろ苦いブラックココアクッキーと優しい甘さのバニラクリームをあしらった「クッキー&クリームドーナツ」が再登場。また、フードメニューにはえびとクリーミーなアボカドサラダをサンドした「えびアボカド 石窯カンパーニュ」がラインナップする。【詳細】スターバックス 2023年夏 新作スイーツ&フード・白桃&アールグレイケーキ テイクアウト 516円、イートイン 525円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・クリームシフォンケーキ(再販) テイクアウト 447円、イートイン 455円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~11月28日(火)予定・クッキー&クリームドーナツ(再販) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定・えびアボカド 石窯カンパーニュ テイクアウト 574円、イートイン 585円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定※フード商品について、一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。
2023年07月08日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、みずみずしい白桃をサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」を、7月19日~9月6日の期間限定で発売します。主役の白桃は、国内の様々な産地からその時にいちばん美味しい桃をセレクト。上品な甘さでみずみずしい桃の果肉を、クレーム・シャンティ、ディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。パイの香ばしさ、クリームのなめらかな口どけ、果肉のジューシーさ、3つの味わいが重なり合う絶妙なハーモニーがお楽しみいただけます。ティータイムはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの夏季限定■商品名:KIHACHIの白桃パイ■価格:〔1F〕単品 1,650円(税込)、〔2F〕 コース価格+770円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を承っています。2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料10%を頂戴します。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前のご予約がおすすめです)1名様からご注文可能! KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~■価格:6,800円(税込)桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)旬の桃を盛り込んだジューシーなスイーツと、キハチ自慢のセイボリーをたっぷりご堪能いただけます。<オンライン予約> キハチ 青山本店 店舗概要■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641※営業時間、定休日は、キハチホームページにてご確認ください。
2023年07月05日ホテルニューオータニ大阪の新作パフェ「マスクメロンパフェ」と「チョコレートパフェ」が、2023年6月28日(水)から8月31日(木)まで、オールデイダイニング「SATSUKI」にて提供される。甘さたっぷりのマスクメロンのパフェホテルニューオータニ大阪の「マスクメロンパフェ」は、糖度14度以上の静岡県産のマスクメロンを余すことなく使ったパフェ。下から順々にホワイトチョコレートソース、チョコレートでコーティングした「フルーツグラノラハーフ」、こんにゃくメロンゼリーを重ねて、仕上げにバニラアイス、メロンジェラート、マスクメロンをトッピングした、まさに“メロン尽くし”の1品となっている。チョコレートがぎっしり詰まったパフェ一方の「チョコレートパフェ」は、グラスの中にサクサクのカカオニブ&ロイヤルティーヌ、バニラアイス、ミルクチョコレートアイス、ブラックチョコレートアイスをセット。最後に、ホワイトチョコレートとブラックチョコレート、レース状のカカオダンテルを飾って完成。チョコレートの甘さだけでなく苦味も兼ね備えた、チョコレート好きには堪らない味わいを楽しめる。【詳細】ホテルニューオータニ大阪 新作パフェ販売期間:2023年6月28日(水)~8月31日(木)時間:11:00~22:00(ラストオーダー21:30)料金:マスクメロンパフェ 3,080円、チョコレートパフェ 2,640円 ※サービス料別。場所:ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」住所:大阪市中央区城見1-4-1【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3234(SATSUKI直通)
2023年06月30日6月28日は「パフェの日」とされています。パフェを食べると幸せな気分になれる!という人も多いのではないでしょうか。今回は、食べたいパフェを選ぶことで「あなたが幸せを感じる瞬間」がわかる心理テストをご紹介します。Q.次のうち、あなたが食べたいパフェはどれですか?A:栗のパフェB:フルーツのパフェC:チョコのパフェD:イチゴだけのパフェあなたはどれを選びましたか?さっそく結果を見てみましょう。この心理テストでわかるのは?「あなたが幸せを感じる瞬間」深層心理において“パフェ”は、たくさんのスイーツが含まれることから喜びの象徴であるとともに、楽しい思い出をほうふつとさせる食べ物と言えます。そして好きなパフェは、あなたが何に心地良さを感じるかと密接です。そのため、食べたいパフェから「あなたが幸せを感じる瞬間」がわかるのです。A:「栗のパフェ」を選んだあなた…お金を自分の喜びに変換するときあなたは、稼いだお金を好きなことに使っているときに幸せを感じるタイプのよう。情報を上手にキャッチし、お金を喜びへと変換していくことが得意でしょう。お金を大切にしていて、お金にも愛されているはず。そんなあなたは、損得抜きのボランティアにもツキがあるようです。お金を介して得られるもの以外にも目を向けると、新たな気づきがあるでしょう。B:「フルーツのパフェ」を選んだあなた…家族や友だちと過ごしているときあなたは人に優しく、共感能力が高いタイプ。また、友だちや家族をとても大切にする傾向があるようです。そのため、身内と和気あいあいとした時間を過ごすことに幸せを感じるのかもしれません。分け隔てなく優しい態度で人と関われば、さらに仲間が増えるはず。大勢の仲間とバーベキューをしたり、パーティを開いたりすると、とびきり素敵な思い出が作れそうです。C:「チョコのパフェ」を選んだあなた…仕事が充実しているときあなたは仕事好きで、自分の仕事に誇りを持っているタイプ。与えられたことをただこなすよりも、やりがいを感じることに挑戦したり、目標に向かってバリバリ突き進んでいったりすることに幸せを感じるでしょう。ノリに乗っているときは、どんな仕事もこなしていけるパワフルさがあると言えます。そんなあなたにおすすめなのは、物知りな相手を食事に誘ってみること。きっと視野が広くなり、いろんな発見が得られるはずです。それを活かすことで、幸福度がさらにアップするでしょう。D:「イチゴだけのパフェ」を選んだあなた…好きな人と一緒に過ごしているときロマンチストで好きになった相手にはとことん尽くすタイプのあなた。恋愛をしていると幸福度が高まる傾向があり、いつも誰かにときめいているかもしれません。そんなあなたにとって、恋人や好きな人は何物にも代え難い大切な存在のはず。はじめての体験を二人で積み重ねれば、お互いの関係の変化や成長が感じられそうです。いつまでも新鮮さを忘れない関係を維持できるでしょう。おわりに何に幸せを感じるかは、人によって違います。幸せな時間は、いい思い出としても残るもの。自分で自分を幸福に導いていければ、より豊かな人生を送ることができるでしょうね。脇田尚揮/占い・心理テストクリエーター株式会社ヒューマン・ライフ出版代表取締役社長、企業占術鑑定士、大学講師、秀心寺住職。©Zenmind/shutterstock文・脇田尚揮
2023年06月25日夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」が沖縄県那覇市にオープン。夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」が沖縄に“一日の締めに美味しいパフェで〆て良い夢が見られますように”をコンセプトに人気を集める夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」。北海道札幌から東京、大阪、福岡へと展開し、この度沖縄に初出店する。沖縄県産のフルーツ&食材を使用した“琉球パフェ”「ぱふぇんちゅ」沖縄店では、沖縄の南国フルーツと伝統的な沖縄河岸を一つのグラスに凝縮した“琉球パフェ”を用意。一つのパフェには10から20種類もの食材が使用されており、さまざまな組み合わせや食感の変化が楽しめる。気になるメニューは、沖縄三大名花・サンダンカをフランボワーズ寒天&ちんすこう等で表現した「サンダンカ」や、黒糖やジーマミーをふんだんに使用した「ヨルパフェクイナ」など。こだわりの“琉球パフェ”で沖縄の魅力を堪能してみては。【詳細】夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」オープン日:2023年5月27日(土)営業時間:15:00~23:00(L.O.30分前) ※変更の可能性あり住所:沖縄県那覇市牧志3-1-18アクセス:ゆいレール 牧志駅より徒歩7分定休日:火・水曜日【問い合わせ先】夜パフェ専門店「ぱふぇんちゅ」TEL:098-987-6833
2023年06月23日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が展開するジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)より、限定アートパフェ「アメリカンチェリーのパフェ」が登場。2023年6月15日(木)より提供される。ジョウタロウ サイトウ カフェの新作「アメリカンチェリーのパフェ」「アメリカンチェリーのパフェ」は、アート作品やグラフィックデザインを思わせるようなビジュアルの“アートパフェ”シリーズの新作。ジョウタロウ サイトウのキモノを彷彿とさせるネオンブルーとブラックのマーブル模様のボディが目を引く、アーティスティックなビジュアルの一品だ。旬のアメリカンチェリーを視覚×味覚で堪能トップにそびえる羽型のパイ生地は、ゼリー状のガナッシュをコーティングしたもの。ピスタチオのアイスとスモモのソルベ、チュイールで脇を固め、シャビーシックなオブジェのような見た目に仕上げている。食べすすめていくと、中からは旬のアメリカンチェリーがごろごろ。滑らかなくちどけのロイヤルミルクプリンやジェノワ、アイスなど、さまざまな食感と季節の味覚アメリカンチェリーの組み合わせを最後まで楽しむことができる。詳細「アメリカンチェリーのパフェ」2,970円発売日:2023年6月15日(木)提供店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 4F提供時間:12:00~17:30(L.O.17:00)※完全予約制、要予約。1日10食限定【予約・問い合わせ先】ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店TEL:03-6263-9961
2023年06月11日全国のファミリマートから、新作アイスバー「とろける食感 ぎゅっと白桃」が登場。2023年6月6日(火)より新発売される。“果汁感たっぷり!”国産白桃の新作アイスバーファミリーマートのプライベートブランド「ファミマル」に、国産フルーツを使用したアイスバーが新たに仲間入り。第1弾として登場する「とろける食感 ぎゅっと白桃」は、福島県産の白桃果汁を45%使用した、果汁感たっぷりの新作アイスバーだ。“濃厚&さっぱり”の2層仕立てアイスは、濃厚な白桃果汁の層と、さっぱりとした後味のジェラート食感の層の“2層仕立て”がポイント。ひと口食べれば、白桃ならではのとろけるような口あたりと、濃厚な甘みを堪能することができる。【詳細】「とろける食感 ぎゅっと白桃」 178円発売日:2023年6月6日(火)展開:全国のファミリーマート(一部店舗を除く)※一部地域では価格が異なる。
2023年06月04日ロイズ(ROYCE’)から、夏限定のチョコレート「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」が登場。2023年6月1日(木)よりロイズ直営店ほかにて期間・数量限定で発売される。夏限定「白桃」の生チョコレートロイズは夏に向けて、ジューシーな味わいの“白桃”を主役にしたチョコレートを展開。「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」の2種がラインナップする。「生チョコレート[白桃]」は、国産白桃のパウダーとピューレをコク深いホワイトチョコレートと合わせて、風味付けに桃のリキュールをブレンドした。一口食べると、風味豊かな白桃の味わいが広がり、まろやかなホワイトチョコレートとのハーモニーを楽しめる。“白桃ベリー&白桃ホワイト”の2種のチョコアソート一方「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」は、やさしい甘さの国産白桃を味わえる2種類のチョコレートをアソートした。甘酸っぱいストロベリーと白桃がマッチした[白桃ベリー]と、ホワイトチョコレートがジューシーな白桃を引き立てる[白桃ホワイト]をセット。チョコレートに描かれた可愛らしい桃のイラストもポイントだ。【詳細】ロイズ 初夏限定チョコレート発売日:2023年6月1日(木)販売店舗:ロイズ直営店(東苗穂店・札幌大丸店・福住店・厚別西店・あいの里公園店・屯田公園店・西宮の沢店・ロイズタウン工場直売店(旧ふと美工場直売店)・上江別店・新千歳空港店・ロイズ チョコレートワールド)、ロイズ公式オンラインショップ※各店商品がなくなり次第販売終了。※ロイズ公式オンラインショップ注文期間は2023年6月1日(木)~7月3日(月)。配送は2023年6月4日(日)~7月6日(木)。注文期間中でも商品がなくなり次第販売終了。メニュー:・生チョコレート[白桃] 864円(20粒)・白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート 918円(2種/計40枚)
2023年06月03日あべのハルカス近鉄本店では、アイスやパフェ、ジェラートなど夏にぴったりなスイーツが集結する「ひんやりスイーツFESTA」を初開催します。気温が高くなってきたこの時期におすすめしたい、おいしいだけではない「素材にこだわった」ひんやりスイーツが大集合します。ほかにも台湾の食・雑貨セレクトショップ「神農生活」内にある、旬のフルーツを使用した贅沢台湾スイーツが楽しめるスイーツブランド「食習 冰果室(ひょうかしつ)」が会場内に出店し、台湾かき氷を販売します。また、同時に「全国かき氷まつり」も開催し、ラグジュアリーなかき氷やユニークな組み合わせに注目のかき氷など、日本各地の有名かき氷をお楽しみいただけます。【期間】6月7日(水)~13日(火)※最終日6月13日(火)は15:00閉場【場所】ウイング館9階 催会場※「全国かき氷まつり」は完全予約制(数量限定・先着順)近鉄百貨店ネットショップにて5月31日(水)12:30からオンライン予約販売を行います。■ 「素材へのこだわり」が光るひんやりスイーツが勢ぞろい!宮城県のソウルフードである「ずんだ」と、小松牧場の新鮮な生乳で作るソフトクリームが相性抜群です。実演宮城<ナチュリノ>ずんだパフェ 1個880円表1: 人気の組み合わせのいちごミルクとピスタチオ少量生産のクラフトアイス専門店。こだわりの食材を使って一つ一つ丁寧に作ったジェラート。実演福岡<グラスリーノア>ジェラート(ダブル) 737円メロンにあっさり風味のプリンがアクセント果物屋さんが直営するフルーツサンド専門店が作った、旬の果実を使ったパフェ。実演奈良<ICHIBANYA FRUITS CAFE>メロンプリンパフェ 1個 750円氷の下には手作りの芋餡と白玉入り焼き芋屋「蜜香屋」の、夏限定で登場するかき氷屋さん。サクッ!とろッ!もちッ!の食感を楽しめるかき氷。実演大阪<蜜氷屋>ぜろみつ金時 1人前 720円■ 神農生活「食習冰果室(ひょうかしつ)」の台湾かき氷に注目!「食習 冰果室(ひょうかしつ)」とは、台湾の食・雑貨を取り扱う「神農生活」内にあるスイーツブランドで、2022年3月にデビューしました。期間限定で提供している人気の台湾かき氷を「ひんやりスイーツFESTA」で販売します。台湾では定番の、マンゴーがたっぷり贅沢に入っている人気NO.1のかき氷マンゴーかき氷 1杯 1,188円台湾産タロイモをベースとした濃厚なかき氷タロイモかき氷 1杯 1,501円【各日限定数20】表2: 20種類以上の豆や穀物類を擂りつぶした、きな粉のような風味の客家擂茶(はっかれいちゃ)をたっぷりかけました。もちもちトッピングと客家擂茶のかき氷1杯 1,301円表3: 黒胡麻の香ばしい香りが特徴!素朴な味わいが人気のかき氷です。黒胡麻かき氷 1杯 1,301円■ 会場では同時に完全予約制の「全国かき氷まつり」も開催!会場では同時に、全国の有名かき氷店があべのハルカス近鉄本店に集結する「全国かき氷まつり」を初開催し、期間中計8店の話題のかき氷店が出店します。かき氷の販売は完全予約制で、近鉄百貨店ネットショップにてオンライン予約を承ります。 表4: ※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年05月31日名古屋マリオットアソシアホテルから、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)カフェのパフェをオマージュした3種のパフェが登場。2023年6月1日(木)から8月31日(木)まで52階スカイラウンジ「ジーニス」にて提供される。“ハーゲンダッツカフェのパフェ”オマージュの3種パフェ2022年に販売し人気を博した、ハーゲンダッツカフェと名古屋マリオットアソシアホテルによる限定パフェが、2023年も登場。ハーゲンダッツカフェで提供していたパフェをオマージュしながら、ホテルらしいアレンジを加えた3種のフレーバーを展開する。「グリーンティー」たとえば「グリーンティー」は、風味豊かなハーゲンダッツのグリーンティーアイスクリームを主役にしたパフェ。抹茶ブラウニーや栗の渋皮煮と甘露煮、白玉、小豆などを入れて、“和テイスト”な味わいに仕上げた。別添えの黒蜜ソースで、自分好みにアレンジしながら食べ進めるのもおすすめだ。「ストロベリーミルフィーユ」ストロベリーアイスクリームを使用した「ストロベリーミルフィーユ」は、甘酸っぱいいちごに、優しい甘さのホイップやカスタード、さっぱりとしたマスカルポーネのハーモニーを楽しめる1品。さらに、サブレのフレークやフランボワーズのチョコレートを加えて、食感のアクセントを加えた。爽やかな香りと酸味が魅力のザクロソースが付いている。「バナナショコラ」濃厚なスイートチョコレートアイスクリームにキャラメリゼしたバナナがマッチした「バナナショコラ」。グラスの中には、トロピカルな味わいのマンゴーソースやサクサクとした食感の香ばしいパイなどを入れて奥深い味わいに。別添えの風味豊かなマカダミアナッツソースをかけることで、大人な味わいへと変化させることができる。詳細「“パフェトリップ”with Häagen-Dazs」提供期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)場所:名古屋マリオットアシソアホテル 52階 スカイラウンジ「ジーニス」住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4時間:平日14:00~、土日祝15:00~料金:各2,200円(サービス料込み)※17:00以降は別途席料発生【予約・問い合わせ先】スカイラウンジ「ジーニス」TEL:052-584-1108
2023年05月19日ミニストップは、“ティラミス”をイメージした「とろけるティラミスプリンパフェ」をミニストップ店舗にて販売する。“ティラミス”をイメージした贅沢プリンパフェ「とろけるティラミスプリンパフェ」は、ほろ苦いコロンビア産のコーヒーソースと、優しいコクの北海道産マスカルポーネチーズを使用したティラミスプリンが主役のパフェ。濃厚なプリンと、ひんやり冷たいソフトクリームがくちの中で優しく溶けていく。また、ティラミスプリンの量が2倍になった「得盛ティラミスプリンパフェ」も登場。たっぷりとティラミスの味わいを楽しみたい人におすすめだ。【詳細】とろけるティラミスプリンパフェ 399円得盛ティラミスプリンパフェ 581円発売日:2023年5月6日(土)取り扱い店舗:国内のミニストップ店舗※テイクアウト時の価格
2023年05月11日パティシエ辻口博啓が手掛けるモンサンクレールの新作パフェの2023年5月18日より展開します。ブルーベリーとフロマージュをメインに様々な素材を幾層にも重ね作り上げる、美しいパルフェ。2023年5月9日からオンラインショップのみで予約受付し、数量限定で提供します。クープ・デュ・クレール ~ミルティーユ・フロマージュ~Coupe du ciaire ~myrtille fromage~税込4,200円 (ドリンク付き)甘酸っぱいブルーベリーや、数種類のフロマージュ、不老長寿の果実と称される北海道のハスカップのパルフェ。ブルーベリーをメインに、クリームチーズ、マスカルポーネ、フロマージュブラン、チェダーチーズなど様々なフロマージュを異なるテクスチャーに仕上げ、なめらかさ、コク、酸味、塩味を演出しています。ソースやジュレには酸味が強く栄養価の高いハスカップを使用し、ほどよい甘みと酸味のバランスに。アクセントにサブレやフィヤンティーヌを挟むことにより食感も楽しく、最下層に新場せたフルーティーなカモミールのジュレが後味をスッキリさせてくれる構成。パティシエの技術の一つである飴細工のリボンやエディブルフラワーで飾り付け、芸術品のように可憐で優美なパルフェに仕上げました。【商品構成】飾り・飴細工のリボン・チェダーチーズのフロマージュチップ・ミント ・エディブルフラワー ・グロゼイユ ・フランボワーズ・ ブルーベリー・クリームチーズとフロマージュブランのムース・パート・シュクレ・ディスク・ショコラ・ブラン・クレーム・マスカルポーネ・ハスカップソース・グラスミルティーユ(ブルーベリーアイス)・アーモンドのクルスティアン・ハスカップのジュレ・カモミールのジュレ予約 5月9日(火)からオンラインショップ店舗情報住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4電話番号:03-3718-5200営業時間:11:00~18:00定休日:水曜日 臨時休業あり※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。Mont St. Clair1998年、自由が丘にオープン 。辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取りそろう。旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。HP:ms-clair.co.jp/Instagram:@mont_st_clair_Twitter:@mont_st_clair_
2023年05月09日「エンポリオ アルマーニ カフェ」の大人気メニュー、月替わりの「季節のパフェ」。5月限定で登場するのは、初夏に向かう明るい気分に寄り添う爽やかなフレーバー。柑橘やハーブの香りとさまざまな食感が織りなす美しく軽やかなパフェです。毎月うっとりする美しいビジュアルが印象的な「エンポリオ アルマーニ カフェ」のパフェ。5月の1ヶ月間のみ楽しめる「日向夏 ライチ タラゴンのパフェ」は、柑橘とハーブの香りが豊かで、食後まで軽やかな余韻が続く爽やかな味わいです。瑞々しいフレッシュな日向夏に合わせるのは、ほんのりスパイシーで清涼感のあるタラゴンのシャーベット 。ライチのゼリーとひんやりとしたライチのグラニテのテクスチャーが重なり、まさに初夏の気分にぴったり。アクセントには、ほのかな塩味があるクランブルやナタデココ、グレープフルーツのムースが。さらに、エアリーなフロマージュブランのクリームが全体を包み込みます。アルマーニ / リストランテの世界観にも通ずる繊細さが魅力の月替わりのパフェは必食です!「日向夏 ライチ タラゴンのパフェ」提供期間:2023年5月1日(月)~ 31日(水)価格:パフェ税込2,600円※サービスチャージ (10%) を別途頂戴いたします。※心斎橋パルコ店のみドリンク込の金額です。展開店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店TEL 03-5778-1637住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1Fエンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店TEL 06-6258-6202住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ 2F
2023年05月03日