FASHION HEADLINEが毎週月曜日にお届けしている、西洋占星術師 ムーン・リー先生による12星座占い。2024年上半期(1月から6月)の星のメッセージを星座別に細かく読み解きます。■全体運冥王星が本格的に支配宮に入る1月20日からあなたの時代の幕開けとなります。また、吉惑星も通過する1月2月はパラダイスな運気。不屈の精神&自由な思考で欲しいものを手にできます。金運は財運のハウスには引き続き試練の土星が滞在。調子に乗り散財していると逼迫することに。常に収支のバランスを頭に入れ消費して。趣味や遊びのハウスに幸運惑星が入る5月以降は金運も上向きに。セレブな人脈が広がり恩恵を受ける暗示も。健康は日頃の自己管理が功を奏し心身ともに安定します。ただ、4月は太りやすい恐れが。むくみ対策は万全に。次ページは、「仕事運」----■仕事運上半期の仕事は、自分ファーストで邁進していく主役の運気に。斬新なアイデアや、ユニークなビジネスモデルを打ち出し注目の的になります。また、今までと全く違う領域や手法の仕事に興味を抱きそう。新しいチャレンジほど成果を出せます。尻込みせず前に進んで。ラッキーなタイミングは5月26日から。優秀な人物や感性が合う仲間が集まる暗示も。転職は2月が好機。ただ、報酬ありきに偏りすぎると裏目にでそう。やりがいを軸に動くと進展します。次ページは、「恋愛運」----■恋愛運破壊と再生の事象を持つ冥王星の影響でくっついたり離れたりを繰り返す恋模様に。愛しい相手に突然憎悪を感じる恐れも。クールな恋愛観の奥に潜む執着心と向き合い自分の本質を知ると吉。5月以降は趣味や恋愛のハウスに木星が移動。無邪気に恋を楽しむスタンスが幸運アクションに。ただ、既婚者は浮気モードが増大しそう。バレないよう気をつけて。フリーの人も不毛な関係に走りがち。お互いを大切な存在と思える人と会うことが回避策。次ページは、「ラッキーアクション」「ラッキーデー」----ラッキーアクション懐かしい場所と初めて行く場所に旅する。ラッキーデー2月1日、2月9日、6月7日>>【2024年上半期】ほかの星座も見る>>ウィークリー占いを見る【プロフィール/ムーン・リー】西洋占星術師。『numero』『mina』など数々の人気女性誌での連載やエッセイや書籍の執筆など実績多数。「怖いほど当たる! 」鑑定士として話題を呼んでいる。当連載では12星座占いとファッションを融合させたハイブリッドな週間占いを提案。長年の鑑定や研究から導き出される開運のメッセージを届ける。
2023年12月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「サバのマスタードソース焼き」 「アンチョビポテトサラダ」 「セロリご飯」 「キャベツのミルクスープ」 の全4品。 サバはマスタード風味に!今夜はおしゃれな洋食献立です。 【主菜】サバのマスタードソース焼き ちょっとクセのあるサバに粒マスタードソースがぴったり合います。 調理時間:15分 カロリー:357Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) サバ (切り身)2切れ 塩コショウ 少々 小麦粉 適量 オリーブ油 大さじ1 <マスタードソース> 粒マスタード 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 生クリーム 大さじ1 【下準備】 サバは塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。 <マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油を熱し、皮を下にしてサバを並べ、両面を焼き、取り出す。 2. アルミホイルに(1)をのせ<マスタードソース>をのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 【副菜】アンチョビポテトサラダ いつものポテトサラダにアンチョビを加えるだけでビストロ風の味が楽しめます。 調理時間:10分 カロリー:281Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ジャガイモ 2個 アンチョビ 2枚 <調味料> マヨネーズ 大さじ1.5 オリーブ油 小さじ1 塩コショウ 少々 【下準備】 ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。 竹串を刺してスッと刺さるのを確認して下さい。 アンチョビは粗めのみじん切りにする。 【作り方】 1. ジャガイモが柔らかくなったらマッシャーで粗くつぶし、アンチョビ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【主食】セロリご飯 いつもの食感と違うので、セロリがちょっと苦手な人にもおススメです。 調理時間:1時間 カロリー:450Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) お米 1.5合 セロリ 1/2本 顆粒スープの素 小さじ1 白ワイン 大さじ1 バター 10g 塩コショウ 少々 粗びき黒コショウ 少々 【下準備】 お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。 セロリは筋を引き、粗めのみじん切りにする。 【作り方】 1. 炊飯器に洗ったお米、セロリ、<調味料>の材料を加え、普通に炊く時の水量線まで分量外の水を加え、スイッチを入れる。 2. 炊き上がったら10分そのままで蒸らす。全体に軽く混ぜ合わせて、余分な水分を飛ばし、茶碗によそい、お好みで粗びき黒コショウを振る。 【スープ・汁】キャベツのミルクスープ キャベツの甘みがホッとさせてくれる、クリーミーなスープです。 調理時間:15分 カロリー:179Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) キャベツ 1/8個 バター 10g 小麦粉 大さじ1 固形スープの素 1個 水 100ml 牛乳 200ml 豆乳 100ml 塩コショウ 少々 粗びき黒コショウ 少々 【下準備】 キャベツは水洗いし、ザク切りにする。 【作り方】 1. 鍋にバターを溶かし、キャベツを炒め、小麦粉を加えて混ぜる。 2. 固形スープの素、水、牛乳を加えて5分程煮る。 3. 豆乳を加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、お好みで粗びき黒コショウを振る。
2023年12月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「牛肉のレタス巻き」 「プロ直伝!ニラ玉のあんかけ ご飯がすすむ 15分で簡単 by森岡 恵さん」 「大根のジュリエンヌサラダ」 「ジャガイモのキムチ豆乳汁」 の全4品。 食感の楽しいメインに、野菜がたくさん摂れる副菜の献立。 【主菜】牛肉のレタス巻き レタスを牛肉でクルクルッと巻いただけで何だかスペシャルな一品です。 調理時間:15分 カロリー:312Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(3~4個分) 牛肉 (薄切り)6~8枚 レタス 1/4個 塩コショウ 少々 小麦粉 適量 サラダ油 小さじ1 <調味料> 酒 大さじ1 みりん 小さじ1 ハチミツ 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 【作り方】 1. 牛肉を2枚少し重ねて広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振る。 2. レタスを1/4~1/3量ずつ牛肉にのせて巻き、全体に薄く小麦粉を振る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながらしっかり焼く。 4. 全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで、からめるように焼く。食べやすい大きさに切り、盛りつける。 【副菜】プロ直伝!ニラ玉のあんかけ ご飯がすすむ 15分で簡単 by森岡 恵さん 調理時間:15分 カロリー:196Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ニラ 1/2束 卵 3個 マヨネーズ 小さじ1 牛乳 小さじ1 <あん> 水 150ml 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 小さじ2 サラダ油 小さじ2 【下準備】 ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。 【作り方】 1. 卵は溶きほぐし、マヨネーズ、牛乳を入れ、なめらかに混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。 3. フライパンにニラを入れてサッと炒め、卵を戻し入れて炒め合わせ、器に取り出す。 4. フライパンに<あん>の材料を加えて煮たたせる。トロミがついたら(3)にかける。 【副菜】大根のジュリエンヌサラダ フランス語で細いせん切りのことを「ジュリエンヌ」といいます。しゃきしゃき歯ごたえの美味しいサラダです。 調理時間:10分 カロリー:83Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 大根 5cm <ドレッシング> オリーブ油 大さじ1 酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩コショウ 少々 ハチミツ 小さじ1/2 【下準備】 大根は皮をむき、細めのせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。 【作り方】 1. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根を加え、和える。 【スープ・汁】ジャガイモのキムチ豆乳汁 キムチの辛味が豆乳によって、まろやかに、より美味しく仕上がります。 調理時間:10分 カロリー:151Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ジャガイモ (小)1個 白菜キムチ 40g だし汁 200ml 豆乳 200ml みそ 大さじ1~1.5 【下準備】 ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、幅5mmのイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げ、しっかり水気をきる。 【作り方】 1. 鍋にだし汁とジャガイモを入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 2. みそを溶き入れて白菜キムチ、豆乳を加え、再び煮たつ直前に火を止めて器に注ぎ分ける。
2023年12月21日今月の特集は、【2024 新春メッセージ&12星座占い】と【書き下ろし オリジナルアレンジ競演!】株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス(本社:東京都豊島区代表取締役:堤 聡)は、新刊「月刊エレクトーン2024年1月号」を、2023年12月20日に発売いたします。月刊エレクトーン2024年1月号月刊エレクトーン2024年1月号は、【人気プレイヤー&アレンジャーetc.から新年のご挨拶~2024 新春メッセージ&12星座占い】と【AYAKI × 川島容子 × 山﨑雅也~書き下ろし オリジナルアレンジ競演!】の2大特集です。第1特集【2024 新春メッセージ&12星座占い】では、今年も人気プレイヤーを筆頭に、本誌で活躍中のアレンジャーやデモンストレーター、イラストレーターといった多彩な方々から、新春メッセージをいただきました。そして、大好評の〈12星座占い〉も掲載!第2特集【書き下ろし オリジナルアレンジ競演!】では、AYAKIさん、川島容子さん、山﨑雅也さんによる創造性に富んだ三者三様のアレンジを掲載いたします。選曲のポイントや演奏のアドバイスもお聞きしています。今月のピックアップアーティストは、マルチなサックスプレイヤーとして幅広い演奏活動を展開、俳優としてもミュージカルをはじめ多数の舞台作品に出演している丹澤誠二さんにインタビュー。「ライブ イベントレポート」は、デーモン閣下のステージでMIYAKOの演奏によりSTAGEAが活躍した!「デーモン閣下 c/w D.H.C. TOUR『地球魔界化計画』」をはじめ、窪田宏・富岡ヤスヤ・鷹野雅史による「レジェンド コンサート」、加曽利康之の格調高いコンサート、中野正英のバースデーライブのレポートなど、盛りだくさん!【収載楽曲】●「書き下ろし オリジナルアレンジ競演!」特集連動スコア・オラトリオ《メサイア》より「ハレルヤ」-Contemporary Jazz ver.-(アレンジ:AYAKI)・いつか王子様が -Jazzy Hip Hop ver.-(アレンジ:山﨑雅也)・冬景色 -Orchestra ver.-(アレンジ:川島容子)●マンスリースコア・トドメの一撃 feat. Cory Wong(Vaundy)*TVアニメ『SPY×FAMILY』 Season2エンディング主題歌・SPECIALZ(King Gnu)*TVアニメ『呪術廻戦』第2期「渋谷事変」オープニングテーマ・日常(Official髭男dism)*日本テレビ『news zero』テーマ曲・Glorious(BE:FIRST)*第102回全国高校サッカー選手権大会応援歌●リクエスト・愛は勝つ(KAN)●洋楽・名曲コレクション・オネスティ(ビリー・ジョエル)●2つのレベルから選べるスコア・<7級>昴 -すばる-(谷村新司)・<9級>昴 -すばる-(谷村新司)●スペシャルスコア・“想い”哀愁スナック(稲垣千章)*「月エレマンスリーライブ『スナック ひろこ』」テーマ曲●エレクトーン&エレクトーン アンサンブルスコア・アイドル(YOASOBI)*TVアニメ『【推しの子】』オープニング主題歌●三原善隆の弾いておきたい スタンダードアレンジ・シルエット・ロマンス(大橋純子)全13曲【参考演奏動画の試聴】 ※試聴は公開中です(一部楽曲を除く)。【別売レジストデータ】○対応機種:ELS-02C/ ELS-02/ ELS-02X/ ELC-02/ ELB-02/ ELS-01C/ ELS-01/ ELS-01X/ D-DECK○データご購入:(1)Muma(2)ぷりんと楽譜(PCサイト) (3)ヤマハミュージックデータショップ 商品情報月刊エレクトーン2024年1月号定価:935円(10%税込)仕様:A4判縦/116ページ発売日:2023年12月20日発売JANコード:4910020610140商品コード:GTM01101481 amazonにて好評発売中! : お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または各オンラインショップまで。【本商品に関するお問い合わせ】(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部問い合わせフォーム: ★月エレマンスリーライブ~月刊エレクトーン2024年1月号~月に一度、極上のライブが自宅にやってくる!豪華出演者による月エレ掲載曲の生配信ライブを開催!ヤマハデモンストレーターや、プレイヤーによる演奏と楽しいトークに加え、アレンジや演奏のポイント、記事の紹介など、他では聴けない内容が盛りだくさん。最終回もお見逃しなく!■配信日 :12/20(水)■時間:19:30~■料金:無料■配信: ■出演者:藤井空、和田侑記<お問い合わせ先>ヤマハミュージックジャパンELマーケティング課 TEL:03-5488-5443 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年12月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「焼き肉ライス」 「キュウリのパリパリ漬け」 「チョレギシーザーサラダ」 「豆腐コーンスープ」 の全4品。 焼き肉ライスにサラダ、スープ、お漬け物はサッと出来る献立です。 【主食】焼き肉ライス 焼き肉の下には赤ワインで炊き上げたご飯が!タレとからめると美味しいです。 調理時間:1時間 カロリー:1149Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 牛カルビ 300g <下味> 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1 砂糖 小さじ1/4 ニンニク (すりおろし)小さじ1/2 塩コショウ 少々 玉ネギ 1/2個 サラダ油 小さじ1 焼き肉のタレ 大さじ5 お米 1.5合 赤ワイン 100ml 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2 【下準備】 ボウルに<下味>の材料を混ぜ合わせ、牛カルビを加え、軽くもみ込む。 玉ネギは、薄切りにする。 お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。 【作り方】 1. 炊飯器に洗ったお米、赤ワイン、顆粒チキンスープの素を加え、普通に炊く時の水量線まで分量外の水を加え、スイッチを入れる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒め、しんなりしてくれば、牛カルビを炒め、焼き肉のタレをからめる。 3. ご飯が炊き上がったら10分そのままで蒸らす。全体に軽く混ぜ合わせて、余分な水分を飛ばし、器によそい、炒めた牛カルビをのせる。 【副菜】キュウリのパリパリ漬け 即席漬けなので作ったその日に食べられるのが嬉しいです。 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:97Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) キュウリ 2本 ショウガ 1片 <漬け汁> しょうゆ 50ml みりん 50ml 酒 大さじ3 砂糖 大さじ2 水 大さじ3 <調味料> ラー油 小さじ1/2 酢 大さじ1 【下準備】 キュウリは縦半分に切り、スプーンで種をかき出し、2cm長さに切ってさらに縦半分に切る。 ショウガはせん切りにする。 鍋に分量外の湯を沸かして、キュウリとショウガを入れ、サッとゆで、ザルに上げる。 【作り方】 1. 鍋に<漬け汁>の材料を入れて、ひと煮たちさせ、火を止め、キュウリとショウガを加え冷ます。 2. 完全に冷めたら<調味料>の材料を加え、蓋付きの瓶などに入れ冷蔵庫で1時間以上保存する。 【副菜】チョレギシーザーサラダ さっぱりとした新鮮なお野菜を食欲をそそる濃厚なドレッシングで。 調理時間:10分 カロリー:85Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) サニーレタス 3枚 キュウリ 1/2本 ワカメ (干し)大さじ1 チリメンジャコ 大さじ2 韓国のり 2枚 <ドレッシング> しょうゆ 小さじ2 ゴマ油 小さじ2 酢 小さじ1 すり白ゴマ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 ニンニク (すりおろし)小さじ1/2 マヨネーズ 小さじ1 粉チーズ 小さじ1/2 【下準備】 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。 キュウリは輪切りにして、サッと水洗いして水気をきる。 ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。 【作り方】 1. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、サニーレタス、キュウリ、ワカメ、チリメンジャコを加え、全体にからめる。 2. 器に盛り、韓国のりをちぎって散らす。 【スープ・汁】豆腐コーンスープ なめらかな豆腐とコーンの甘みたっぷりのスープ。スパイシーなカレー粉が隠し味です。 調理時間:15分 カロリー:124Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 豆腐 1/2丁 クリームコーン (缶)120g 牛乳 50ml 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2 カレー粉 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 【作り方】 1. 豆腐とクリームコーンをミキサーにかけ、なめらかにする。 2. (1)を鍋にうつして火にかけ、牛乳、顆粒チキンスープの素、カレー粉を加え、塩、コショウで味を調える。
2023年12月20日昭和22年創業「かりんとう ゆしま花月」では、2024年の干支「辰(たつ)」をモチーフにした「かりんとう単衣(干支パッケージ)」を2023年12月初旬に発売いたしました。本店・オンラインショップ・百貨店催事にて取り扱っております。辰(たつ)柄のパッケージのかりんとうゆしま花月の人気商品「単衣(ひとえ)シリーズ」に年末年始限定デザインの干支柄のパッケージが登場!【ゆしま花月のかりんとう】ゆしま花月のかりんとうは、つやつやと宝石のように美しい姿形が一番の特徴です。一つ一つ手作業にこだわり、違う温度の油で三度揚げした生地に上白糖で煮詰めた飴を絡め、外側はカリッと、内側はサクッとした独特の食感をお楽しみいただけます。甘いものが苦手な方でも、手が止まらなくなるほど美味しいという声を頂くほど、昔から愛され続けているお菓子です。◆着物柄のパッケージが可愛らしい「単衣(ひとえ)シリーズ」ゆしま花月のある文京区湯島は昭和20年代頃まで花街として栄えた歴史があり、美しい着物姿の芸子さんがたくさんいました。ゆしま花月のかりんとうも湯島界隈の料亭の手土産として使われたことによって広く知られるようになりました。そんなゆしま花月の原点をイメージして作られたのが「単衣シリーズ」のパッケージです。◆期間限定「辰(たつ)」柄パッケージ雅やかな色合いの着物の中に来年の干支である「辰(たつ)」や、おめでたい「松竹梅」が優雅に描かれています。年末年始の手土産や御年賀にもぴったりなデザインです。【商品情報】商品名:かりんとう単衣(干支パッケージ)販売価格:594円(税込)販売期間:2024年1月初旬ごろまで店舗名:ゆしま花月所在地:〒113-0034東京都文京区湯島3-39-6電話番号:03-3831-9762営業時間:月~金/9:30~20:00 土日祝/10:00~17:00年末年始:12月31日~1月3日 休業1月4日、5日短縮営業(9:30~18:00)◆期間限定で百貨店でもお買い求めいただけます。※各店数量に限りがあるため販売状況によっては欠品する場合がございます。・12月13日(水)~1月7日(日)日本橋三越本店 本館地下1階 菓遊庵売場・12月13日(水)~1月7日(日)銀座三越 本館地下2階 菓遊庵売場・12月13日(水)~1月7日(日)西宮阪急 銘菓銘品日本の味売場・12月14日(木)~1月7日(日)東急百貨店吉祥寺店B1階 食料品諸国銘菓売場(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2023年12月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「マグロの赤ワイン漬け」 「レンコンチップス」 「牛ロースの串焼き」 「焼きおにぎり茶漬け」 の全4品。 家呑み気分な時にぴったりな献立レシピです。 【主菜】マグロの赤ワイン漬け ワインのあてにマグロが合うので、漬け込んでみました。 調理時間:5分+漬ける時間 カロリー:169Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) マグロ (サク)1サク <漬けダレ> 赤ワイン 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ1 ゴマ油 小さじ1/2 大葉 2枚 練りワサビ 適量 【作り方】 1. マグロは食べやすく切る。 2. 抗菌ビニール袋に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、マグロを入れ、全体に混ぜ合わせながら15~30分漬ける。 3. 大葉を敷いた器に盛り、練りワサビを添える。 【副菜】レンコンチップス カリッとした歯ごたえが美味しい。レンコンの甘みが塩味で引き立ちます。 調理時間:10分 カロリー:210Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) レンコン 10cm 塩 少々 揚げ油 適量 【下準備】 レンコンは3mmの薄切りにし、分量外の酢水に放ち、ザルに上げる。 【作り方】 1. レンコンの水気をしっかりと拭き取り、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げ、油をしっかりきって器に盛り、塩を振る。 【副菜】牛ロースの串焼き ナンプラーが味のアクセントに!焼き鳥屋さんのような匂いが食欲をそそります。 調理時間:20分 カロリー:211Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 牛ロース肉 (薄切り)150g <タレ> ナンプラー 大さじ1 酒 大さじ1 オイスターソース 小さじ1 ゴマ油 小さじ1/2 一味唐辛子 少々~小さじ1/2 ショウガ (みじん切り)小さじ1/2 ニンニク (みじん切り)小さじ1/2 レタス (細切り)2枚分 【下準備】 牛ロース肉は5cmの長さに切る。 ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ、牛ロース肉を入れてもみ込み、10分置く。 【作り方】 1. 竹串に牛ロース肉を巻きつけながら刺す。 竹串が焦げやすいので、アルミホイルを巻きましょう。 2. グリルを熱して、串に刺した牛ロース肉を並べ、両面を焼く。 3. レタスを敷いて盛り付ける。 【主食】焼きおにぎり茶漬け フライパンでカリっと焼いたおにぎりをお茶漬けでサラッといただきます。 調理時間:10分 カロリー:218Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ご飯 (炊きたて)茶碗1.5杯分 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 練り梅 適量 大葉 (細切り)2枚分 とろろ昆布 適量 だし汁 200ml 【下準備】 しょうゆとみりんを混ぜ合わせる。 だし汁は温める。 【作り方】 1. ご飯を少し冷ましてから、手を水でぬらし、三角ににぎり、分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。 2. 混ぜ合わせたしょうゆとみりんを両面にぬり、さらに香ばしく焼く。 3. 器に入れ、温めただし汁を注ぎ入れ、お好みで練り梅、大葉、とろろ昆布を色よくのせる。
2023年12月19日運気は上向き。仕事は年末に向うほどパワーが回復します。フリーの人は新たなチャンスが舞い込みます。ダイエットも○。ただ、ヘビーな食事制限は裏目に出そう。心地よいデトックスを意識して。恋愛はピンクメイクがモテる秘訣。また、アットホームなデートもオススメ。
2023年12月18日健康が不調な週。ジムや運動で腰や肩を痛める恐れも。過信は禁物。また、仕事は予期せぬ人物に足をすくわれそう。イレギュラーな案件、途中から参入してくる相手には警戒すること。恋愛はグループ行動に出会いが潜んでいそう。カップルはリッチなホテルが開運スポット。
2023年12月18日仕事は面倒な案件を早々と片付け、ゆとりを持つ事が運気アップに。人に振ることを億劫がらないこと。また、金運は週末から上り調子。ネットショッピングも◎。恋愛はしっかり者的なキャラで愛されます。カップルもあなたがデートのイニシアチブを握るといいムードに。
2023年12月18日引き続き幸運週。美意識が高い人たちと華やかな人脈も築けそう。また、金運は投資にツキあり。ピンときた話には耳を傾けて。サイドビジネスも○。美容はラグジュアリーなランジュリーがダイエット効果になる暗示が。恋愛は複数の人に愛されそう。水瓶座が運命パーソンに。
2023年12月18日プライベートが充実する週。フラリと出向いた場所でサプライズを手にする暗示も。仕事は慎重に立てた計画ほど狂いそう。柔軟に対応できるようリスクヘッジは抜かりなく。恋愛は今まで出会ったことのないタイプに縁あり。グローバルなスポットも出会いが潜んでいます。
2023年12月18日迷い過ぎてタイミングを逃しそう。ダイエットもやたら手を出し失敗しがち。直感は冴える週なのでファーストインプレッションを大切に動いて。金運は不思議とツキが舞い込む予感。ゴールドのお財布もラッキーグッズに。恋愛はターゲットの的を絞ると出会いがアップします。
2023年12月18日他人の揉め事に巻き込まれがちな週。イラズラに人の噂話には口を挟まないこと。同僚の不満や愚痴も聞かない方が賢明かも。美容は○。フェイスのたるみ予防に励みましょう。恋愛は、外見の穏やかなムードとギャップあるシビアトークでモテる暗示。婚活は週末から上向き。
2023年12月18日詐欺など金銭に纏わるトラブルに注意。お金の管理はいつも以上にストイックに。仕事運も低め。自分の領域だけをしっかりこなしましょう。恋愛はストレートなアプローチが◎。あれこれ駆け引きを企てていると運命が逃げそう。好きな人には率直な意思表示が進展キーに。
2023年12月18日安定思考がツキを招く週。仕事も新たなチャレンジより、目の前のことを更に構築する作業に励むと吉。また、レジェント的な人物がラッキーパーソン。健康は低め。特に気管支炎に注意を。恋愛は無愛想なタイプに惹かれがち。自分から楽しい話題を提供すると好感度アップに。
2023年12月18日優柔不断に陥る週。仕事も一度決めた案件を簡単にひっくり返し反感を持たれそう。感覚で行動しないよう心がけて。金運も散財に走る恐れが。本当に必要と思うモノだけお財布を開きましょう。恋愛はフランクな人が運命パーソン。カップルは夜景が綺麗なスポットがオススメ。
2023年12月18日個性が光る週。あなたにしか似合わないファッションを楽しめます。また、運命的な品物に出会える暗示も。仕事は合理性が開運キー。ダラダラこなしていると面倒なミスを招くかも。恋愛はフェロモンに溢れ、愛されます。好きな人に告白されたりカップルは関係が前進しそう。
2023年12月18日基本の直球スタンスが裏目にでる週。建前と本音を賢く使い分けましょう。また、目上への言動にも気を配って。金運は週末から下火。リュクスなお財布を新調すると財運アップに。恋愛はいつも以上にアピールが必要な星回り。華やかなメイクやおしゃれで出会いを引き寄せて。
2023年12月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ニラ饅頭」 「高菜とジャコのチャーハン」 「ダブル大根サラダ」 「ワカメとゴマのスープ」 の全4品。 今日はちょっぴり中華風!ゴマ油を使った献立をお楽しみ下さい。 【主菜】ニラ饅頭 ライスぺーパーで具を包みます。常備しておけば、急なお客様のおもてなし料理にもオススメです。 調理時間:20分 カロリー:561Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ニラ 1/2束 塩 少々 レンコン 30g 豚ひき肉 150g ライスペーパー (小)16枚 <調味料> 塩コショウ 少々 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 ショウガ汁 小さじ1/2 ゴマ油 大さじ1 熱湯 適量 <タレ> 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ラー油 適量 【下準備】 ニラは小口切りにして塩でもみ、水気を絞る。 レンコンは粗みじん切りにする。 【作り方】 1. ボウルに豚ひき肉、<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、ニラ、レンコンを加え、軽く混ぜ合わせる。 2. ライスペーパーを水で戻し、枚数に合わせて分けた(1)のあんをのせ、しわをよせながら包む。 3. フライパンにゴマ油を熱し、(2)の包み口を下にして並べ、ニラ饅頭の高さの1/3位まで熱湯を注ぎ、蓋をしてずらして蒸し焼きにする。 4. 水気がなくなったら蓋をはずし、分量外のゴマ油を足し、ひっくり返して反対側にも焼き色をつける。 5. 器に盛って、<タレ>の材料を添える。 【主食】高菜とジャコのチャーハン 高菜とジャコのコンビはご飯との相性抜群です。 調理時間:10分 カロリー:394Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ご飯 (炊きたて)茶碗2杯分 溶き卵 1個分 チリメンジャコ 30g 高菜の漬け物 30g <調味料> 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2 塩コショウ 少々 ゴマ油 大さじ1 【下準備】 高菜の漬け物はみじん切りにする。 【作り方】 1. フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を加え、半熟になったらチリメンジャコ、高菜の漬け物、ご飯を加えさらに炒め合わせる。 2. <調味料>の材料を加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。 【副菜】ダブル大根サラダ 切った大根をおろした大根のあえ衣でいただきます。 調理時間:10分 カロリー:92Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 大根 10cm 塩 少々 <ドレッシング> 大根おろし 5cm分 マヨネーズ 大さじ1 ゴマ油 小さじ1/2 レモン汁 小さじ1 黒コショウ 少々 【下準備】 大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにし、塩を振って水気をきる。 大根おろしも水気をきる。 【作り方】 1. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根を加えて和え、器に盛る。 【スープ・汁】ワカメとゴマのスープ 即席で出来る簡単スープ。炒飯と混ぜてクッパ風にしても美味しいです。 調理時間:10分 カロリー:37Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ワカメ (干し)大さじ1 すり白ゴマ 大さじ2 <スープ> 顆粒チキンスープの素 大さじ1/2 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 水 400ml 塩コショウ 少々 【下準備】 ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。 【作り方】 1. 鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちさせて火を止め、ワカメ、すり白ゴマを加えて、塩コショウで調味し、器に注ぐ。
2023年12月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉のみそチーズ天ぷら」 「ブロッコリーとベーコンのオムレツ」 「ツナ入りカブサラダ」 「キノコとネギのみそ汁」 の全4品。 サクッと揚げた天ぷらをメインに野菜をたっぷりとれる献立です。 【主菜】豚肉のみそチーズ天ぷら 豚肉とチーズの間にちょっとみそを入れるのがみそ。みその風味が食欲をそそります。 調理時間:15分 カロリー:673Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 豚ロース肉 (薄切り)10枚 スライスチーズ 2枚 みそ 大さじ2 砂糖 大さじ1 小麦粉 適量 サラダ菜 2枚 プチトマト 4個 <衣> 小麦粉 1/4カップ 溶き卵 1/2個分 冷水 50ml 揚げ油 適量 【下準備】 みそと砂糖を良く混ぜ合わせる。 スライスチーズは5等分に切る。 <衣>を作る。ボウルに溶き卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。 【作り方】 1. 豚肉を広げ、砂糖と混ぜ合わせたみそを全体にぬり、スライスチーズをのせ、豚肉を端から巻く。 2. (1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶし、<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。 3. 器にサラダ菜とプチトマトを盛り合わせ、食べやすい大きさに切った天ぷらをのせる。 【副菜】ブロッコリーとベーコンのオムレツ オムレツにたくさんの具を入れて、旨みUP。 調理時間:10分 カロリー:182Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ブロッコリー 1/6株 ベーコン 1枚 <卵液> 卵 2個 牛乳 大さじ1 塩コショウ 少々 オリーブ油 大さじ1 【下準備】 ブロッコリーは茎を除いて小房に分け、ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、粗めのみじん切りにする。 ベーコンは粗めのみじん切りにする。 【作り方】 1. ボウルに<卵液>の材料とブロッコリー、ベーコンを混ぜ合わせる。 2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を一気に流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。 3. 半熟状になったら、オムレツの形に整え、しっかり中まで焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。 【副菜】ツナ入りカブサラダ 生のカブの美味しさを味わえます。 調理時間:10分 カロリー:169Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) カブ 1/2個 塩 少々 ツナ (缶)1/2缶 <調味料> しょうゆ 小さじ1/3 顆粒スープの素 1つまみ 塩 少々 マヨネーズ 大さじ2 すり白ゴマ 小さじ1 【下準備】 カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、縦半分に切って横に薄切りにし、塩をからめて、少ししんなりしたら水気を絞る。 ツナは汁気を軽くきる。 【作り方】 1. ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせて、カブとツナを加えよく和える。 【スープ・汁】キノコとネギのみそ汁 キノコの種類を増やせば美味しさもUPします。 調理時間:15分 カロリー:117Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 油揚げ 1/4枚 エノキ (小)1/2袋 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)大さじ1.5 【下準備】 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。 エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元はほぐす。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら油揚げ、エノキを加える。 2. 再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。
2023年12月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「トマトの肉詰め」 「ショウガと油揚げの炊き込みご飯」 「リンゴ入りコールスロー」 「ニラタマみそ汁」 の全4品。 お肉をたっぷり詰めたメインに、野菜がいっぱい食べられる副菜です。 【主菜】トマトの肉詰め トマトの酸味としょうゆの味付けでご飯がすすむメインです。 調理時間:20分 カロリー:291Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) トマト 3個 合いびき肉 120g 玉ネギ (みじん切り)1/4個分 塩コショウ 少々 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 水 大さじ4 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 バター 10g 塩コショウ 少々 ドライパセリ 少々 【下準備】 トマトはヘタを除き、横半分に切り、種の部分をスプーンでくりぬいて、水気をきる。 くりぬいた部分は後で加えますので取り置いてください。 【作り方】 1. ボウルに合いびき肉、塩コショウを手で混ぜ合わせ、粘りが出てきたら玉ネギを混ぜ合わせる。 2. トマトの内側に小麦粉を薄く振り、(1)の合いびき肉を詰める。 こんもりと少し盛り上がるように詰める。 3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を肉の面から焼く。 4. 両面に焼き色がついたら、トマトのくりぬいた部分と、しょうゆ、砂糖、水を加え、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする。 5. 仕上げにバターを加え、汁にトロミがつくまで煮詰め、塩コショウで調味する。器に盛り、お好みでドライパセリを振る。 【主食】ショウガと油揚げの炊き込みご飯 刻んだショウガと油揚げを炊飯器で炊くだけ!簡単に美味しくショウガが食べられます。 調理時間:1時間 カロリー:610Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) お米 1.5合 ショウガ 20g 油揚げ 1枚 ショウガ汁 大さじ1 <調味料> 酒 大さじ1 麺つゆ (3倍濃縮)大さじ2 【下準備】 お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。 ショウガは皮をむき、みじん切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。 【作り方】 1. 炊飯器に洗ったお米、ショウガ、油揚げ、ショウガ汁、<調味料>の材料、を加え、普通に炊く時の水量線まで分量外の水を加え、スイッチを入れる。 2. 炊き上がったら10分そのままで蒸らす。全体に軽く混ぜ合わせて、余分な水分を飛ばし、茶碗によそう。 【副菜】リンゴ入りコールスロー リンゴ&キャベツ&ハニーマスタード風味が美味しいコールスローです。 調理時間:10分 カロリー:96Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) リンゴ 1/4個 キャベツ 2枚 塩 少々 ハム 1枚 <ドレッシング> マヨネーズ 大さじ1 ハチミツ 小さじ1/2 マスタード 小さじ1/2 【下準備】 リンゴは皮をむいてイチョウ切り、キャベツはせん切りにして塩を振り、少ししんなりさせて水気を絞る。ハムは5mm幅に切る。 【作り方】 1. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、リンゴ、キャベツ、ハムを加えてよく和える。 【スープ・汁】ニラタマみそ汁 たっぷりのニラを卵でとじたみそ汁です。 調理時間:10分 カロリー:115Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ニラ 1/4束 卵 2個 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 【下準備】 ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。 卵はボウルで溶きほぐす。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったらニラを入れて火を通す。 2. みそを溶き入れ、卵を流し入れて器に注ぐ。
2023年12月16日2023年もいよいよラストの半月を迎えました。クリスマスや大晦日など色々あり、1年で最も忙しい12月後半に、誰よりもラッキーを掴めそうなのは誰でしょうか。今回は占い師の五十六謀星もっちぃさんが編み出した「運命周期律」に基づいて、生まれた日別に「2023年12月後半の運勢」を解説してもらいました。運命周期律占いとは?運命周期律占いとは、占い師養成講師としても大活躍中の五十六謀星もっちぃさんが、有名観光地での占いや電話占いなど、これまで5万人以上の悩める人を鑑定してきた中で培った経験則を元に、独自に編み出したもの。生まれた日が持つ特別な波動を、宇宙を構成する元素の周期になぞらえて解明することで、運命の周期を見ていく占いです。この占いに基づいて、2023年12月後半の運勢を占っていただきました。活用方法©五十六謀星もっちぃまずは表から自分の誕生日を探してください。その数字が書かれている縦列があなたの属する運命周期のグループです。たとえば、18日生まれの人は4族で、12日生まれの人は6族となります。1族 太陽周期(1日、3日、9日、15日、23日生まれ)あっという間に変化することができるのは、あなたが持っている才能の一つと言えます。過去や現状にこだわり続けていても何も得られないときは、いち早く次の環境に適応することを心がけましょう。そんな力を持っているあなたにとって、この12月後半はとても過ごしやすい時期になりそうです。気持ちを切り替えるべき出来事が発生したとき、周囲に先駆けていち早く対応することによって、あなただけが大きな幸運を掴めるかもしれません。2族 水星周期(4日、10日、16日、24日生まれ)人に何かを伝えて理解してもらう能力が優れているあなた。何か重大なことを伝えなければならない場合には、あなたの慎重な言葉遣いが役立つことがあるでしょう。この12月後半は、あなた自身や所属する組織にとって、有利な方向に他人を説得する機会がありそうです。そこであなたの才能を遺憾なく発揮することによって、年内最後に特大級のメリットを得ることができるでしょう。3族 木星周期(17日、25日生まれ)保守的な人々に安易に迎合することなく、何が本当に正しいのかを考えられる視点は、あなたに大きな幸運をもたらす武器と言えます。時には浮いていると感じてしまうことがあるかもしれませんが、全く気にする必要はないでしょう。この12月後半は、昔ながらのしきたりのために大切な時間を浪費しなければならないような誘惑があるかもしれません。それが不要だと感じるならば、きっぱりNOを突きつけましょう。断る強さが大切な時期と言えます。4族 火星周期(18日、26日生まれ)常に新しいことを見いだす能力に優れているあなた。自ら発案できるアイディア力があるほか、他人やアーティストが生み出す新しいものを発見する鑑識眼にも恵まれているようです。この12月後半は、あなたが素晴らしいと感じるものを周囲に拡散して紹介すると、良いことがありそうです。目新しいものを見つける才能が、周囲からの高い評価と、あなた自身の自己肯定感の向上につながるでしょう。5族 金星周期(5日、11日、19日、27日生まれ)支え合いの精神を大切にして、人間同士のつながりの中で物事を成し遂げる能力に優れているあなた。きっとあなたの周りには、深いつながりを求める人が集まってくるのでしょう。この12月後半は、今まで以上に人とのつながりが深くなるタイミングと言えます。迷惑をかけたり、かけられたりすることを通じて、人間関係が深まるかもしれません。細かいことは気にせず、人と仲良くすることを大切にしましょう。6族 月周期(6日、12日、20日、28日生まれ)自分の内面と向き合う能力に優れているあなたは、反省上手な人と言えるでしょう。物事をネガティブに捉える後悔のような反省ではなく、次の行動をより良いものに変えるための反省ができることは、あなたの人生を豊かにする武器になるはずです。この12月後半は過去の反省が活かされて、素晴らしい結果を得ることができそうな予感。同じ轍を踏まずに、過去の自分が達成できなかったことを成し遂げられるチャンスが到来するようです。最後まで気を抜かずに頑張りましょう。7族 地球周期(7日、13日、21日、29日生まれ)欠点も含めて、総合的に何かを愛することができる豊かな感情は、あなたの持ち味の一つです。関わる人の悪い部分を理解したうえで、それを上手にコントロールして人付き合いをする寛大さこそが、あなたの周りに人が集まってくる大きな理由と言えるでしょう。そんなあなたにとってこの12月後半は、愛情に関する分野で大きな動きがありそうなタイミングです。特定のパートナーがいない場合は新しい出会いのチャンスが巡ってくるかも。すでにお相手がいる場合は、その人との関係がより深くなるチャンスが巡ってくるでしょう。8族 土星周期(2日、8日、14日、22日、30日、31日生まれ)鋭い感性によって、物事の真実を見定める能力に優れているあなた。人の話していることについても、何が本当で何が嘘なのか、論理を超えた感覚で見抜くことができるのではないでしょうか。この12月後半は、自分の感性が訴えかけるものを徹底して信じることを意識してください。なんとなく感じるものを大切にして、自分の行動に反映することができれば、人並み外れた幸運を掴めるでしょう。五十六謀星もっちぃ10代の頃から占い一筋に生きる職業占い師。 著書『占い大学公式テキスト五十六謀星もっちぃの西洋占星術講義』(説話社)など©nyul/Adobe Stock ©Beauty Hero/shutterstock文・五十六謀星もっちぃ
2023年12月15日雲云テクノロジー株式会社(本社:東京都港区、代表:TSENG, CHIH HSIN 曾志新(ゼン・ヅーシン))は、2023年12月16日(土)0:00から12月18日(月)23:59までAmazonにて、『CuboAi Plus スマートベビーモニター』、『CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット』を最大20%OFFで販売します。年内最後のお得なセール!<セール詳細>【セール期間】 2023年12月16日(土)0:00から12月18日(月)23:59まで【割引率】 20%OFF【対象製品】 CuboAi Plus スマートベビーモニター、CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット【割引後価格】 CuboAi Plus スマートベビーモニター35,800円→28,640円CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット53,800円→43,040円【セール開催ストア】 Amazon.co.jpのみCuboAi Plus スマートベビーモニター CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット ◇商品情報■CuboAi 赤ちゃんねんね見守りセットCuboAi 赤ちゃんねんね見守りセット赤ちゃんねんね見守りセットは「CuboAi Plus スマートベビーモニター3種のスタンドセット」と「CuboAi ベビーセンサーパッド」がセットになって、赤ちゃんの睡眠を手厚くみまもるパッケージです。ベビーセンサーパッドは赤ちゃんのあらゆる動き(微振動)を感知します。カメラのAI技術とモーションテクノロジーの連動で、精度がさらに向上したアラート機能をママパパにお届けします。●Amazonベビーセンサー部門のおすすめ商品●グッドデザイン賞2023でグッドデザイン・ベスト100を受賞しました●BabyTech(R) Awards 2022で、安全対策と見守り部門の大賞と、特別賞の「mamatas賞」をW受賞。同2023で、安全対策と見守り一般部門の優秀賞と、特別賞の「ママパパコミュニティ賞」をW受賞。ママパパの圧倒的な支持により今年もWで賞を獲得しました●子育て情報サイト「cozre」、「ままのて」、「Conobie」で紹介されました●ITガジェットの情報サイト「Mac Fan」「BCN+R」で紹介されました●当社アンケート結果では、9割のママパパがCuboAiを愛用し、友人におすすめしたいと答えています通常価格 :53,800円セール価格:43,040円■CuboAi Plus スマートベビーモニターCuboAi Plus スマートベビーモニターCuboAi Plus スマートベビーモニターは、かわいい小鳥型の本体にAI人工機能技術を詰め込んだ高機能スマートベビーモニター!15万人のママパパに支持される子育ての頼れるパートナーです。●Amazonベビーカメラ部門のおすすめ商品●BabyTech(R) Award Japan 2021で、安全対策と見守り部門 優秀賞●ベビーテック専門の情報サイト「BabyTech」で掲載・紹介されました●子育て情報サイト「mamari」、「たまひよ」で紹介されました●小学館刊行のトレンドを捉えた家電情報誌「DIME」で紹介されました●当社アンケート結果では、9割のママパパがCuboAiを愛用し、友人におすすめしたいと答えています通常価格 :35,800円セール価格:28,640円■ご購入はこちらから○ Amazon商品サイト ※公式サイトではセールを実施しておりません。■詳しい情報はこちらから○商品公式Webサイト ○商品公式X ○CuboAi公式LINE ■会社概要社名 :雲云テクノロジー株式会社代表者:曾志新(ゼン・ヅーシン)所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂2-8-14-504 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月15日12月も半ばを過ぎて、1年のゴールが見えてくるこの時期。仕事や忘年会の予定に追われている人も多いかもしれません。そこで今回は占い師の月風うさぎさんに、12月15日(金)~12月17日(日)の運勢と、最高の週末を過ごすためのアドバイスに教えてもらいました。おひつじ座3/21~4/19チームワークが大事な週末。人と協力し合うことで、喜びや楽しみが倍増しそうです。来週のクリスマスに向けての準備を進めたり、ひと足早く忘年会やホームパーティを楽しんだりするのもハッピーなひとときに。ワイワイ囲める鉄板プレートごはんがラッキーフード。おうし座4/20~5/20ソロ活動が充実しそう。好きな趣味に励んだり、大切な人へのクリスマスプレゼント選びにあちこちの店をハシゴしたり、自由気ままに過ごしてください。楽しいひとときを満喫できて、元気とパワーをフル充電!週明けからもフルスロットルで活動できるでしょう。ふたご座5/21~6/21今週末はイベント運が上昇しています。もし何も予定が入っていないなら、自ら企画&;プロデュースを買って出るのもいいこと。持ち前の頭の回転の速さとフットワークでみんなを盛り上げることができ、スペシャルなウィークエンドになるはずです。かに座6/22~7/22仕事やヤボ用に追われてゆっくりできないかもしれません。でも、今週末に頑張っておけば、来週は楽しく過ごせる暗示が。そのためにもツベコベ言わずに、やるべきことをサクサク片付けましょう。気晴らしには、気になっていた漫画や本を読むのがおすすめ。しし座7/23~8/22美容に力を入れるのにピッタリなムード。美容院やネイルサロンに行ってキレイにしてもらう、新しいコスメを買うなど、美容面に時間とお金を投資すると嬉しいリターンがたっぷりと。ただし、土曜日の午後はプチ混乱がありそう。変更や相談の連絡は素早く丁寧に行いましょう。おとめ座8/23~9/22体調がイマイチかもしれません。外出の予定がないなら、しっかり食べて寝て、体を労わる週末にしてください。遊びや飲み会などの約束も、可能ならリスケを。残念かもしれませんが、後日やり直したほうがもっと充実して楽しい時間を過ごせるでしょう。てんびん座9/23~10/23ハートフルなムード。大好きな相手や信頼できる人たちと過ごす時間を大切にしましょう。お酒やスイーツ片手に、とことん語り合うのもステキ。将来の目標、これから挑戦してみたいことなど、リラックスした雰囲気の中でいろいろシェアできて未来も輝き出しそうです。さそり座10/24~11/22整理整頓にツキが宿るウィークエンドです。年末の大掃除も今週末から始めるとスムーズ。まずは台所、お風呂場、トイレなど、水回りから徹底的にキレイにしてください。金運アップ効果が高まり、週明け早々に臨時収入が舞い込むなんて嬉しいラッキーがあるかも。いて座11/23~12/21予定は未定。特に土曜日は、相手の都合や天気、交通事情などで、スケジュールに狂いや変更が生じやすいようです。そのつもりで臨機応変に対応しましょう。日曜日はレビューで気になっていた店へGO!口コミ通りのおいしさとサービスに大満足できそう。やぎ座12/22~1/19お金の使い方次第で吉凶が分かれる週末のようです。とりわけ土曜日は、周囲のムードやセールストークに煽られやすいので気をつけて。気に入ったアイテムがあっても下見にとどめるのが正解。もし日曜日まで欲しい気持ちが続いていたらゲットしましょう。食事は量より質を大切に。みずがめ座1/20~2/18サプライズモード。急に楽しい誘いや依頼が舞い込んでくるかもしれません。スケジュールはあえてキツキツに詰めず、余裕を持たせておくのがおすすめです。おしゃれは動きやすさを重視して。合わない靴、薄着やミニスカートは運気ダウンの原因になりそうです。うお座2/19~3/20助け合い精神が幸せを運んできそうです。週末は遊びや飲み会に繰り出すより、ボランティアや地域のチャリティ活動に参加するのが吉。感謝したりされたりなんてステキな体験ができたり、気の合う仲間と知り合えたりと、ほっこり心があたたまるような週末になるはずです。©Antonioguillem/Adobe Stock ©Irina Wilhauk/shutterstock文・月風うさぎ
2023年12月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ブリのクルミみそ焼き」 「水菜とリンゴの白和え」 「ベーコンとカブのみそ汁」 「水切りヨーグルトのムース」 の全4品。 和テイストのお魚料理にクリーミーな副菜をそろえた献立です。 【主菜】ブリのクルミみそ焼き 甘いクルミみそにブリが良く合い、ご飯がすすむ一品です。 調理時間:20分 カロリー:350Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ブリ (切り身)2切れ 塩 少々 酒 大さじ1/2 <クルミみそ> クルミ 20g みそ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 【下準備】 ブリは両面に酒をかけ、塩を振る。 クルミはアルミホイルに包み、オーブントースターで5分程焼き、粗く刻む。 【作り方】 1. 魚焼きグリルで、ブリの表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。 2. ボウルに<クルミみそ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 3. (1)のブリに(2)の<クルミみそ>をぬって、みその表面を炙るくらいにグリルで焼き、器に盛る。 【副菜】水菜とリンゴの白和え 白和えにリンゴと水菜を加えて、シャキシャキとした食感が楽しめる一品です。 調理時間:15分 カロリー:88Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 水菜 1/4~1/6束 リンゴ 1/2個 <和え衣> 豆腐 1/2丁 しょうゆ 小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 塩 少々 【下準備】 水菜は根元を切り落とし、水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。水気を絞り、長さ2cmに切る。 リンゴは芯を取り、皮をむいてイチョウ切りにする。 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。 【作り方】 1. すり鉢に<和え衣>の材料を入れ、なめらかになるまでする。 2. 水菜とリンゴを加えて和え、器に盛る。 【副菜】ベーコンとカブのみそ汁 カブの甘味とベーコンの塩味がみそ汁をより一層美味しくします。 調理時間:10分 カロリー:151Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ベーコン 2枚 カブ 1/2個 だし汁 400ml 白みそ 大さじ2~2.5 バター 5g 【下準備】 ベーコンは幅2cmに切る。 カブは葉を切り落として皮をむき、幅5mmの半月切りにする。 【作り方】 1. 鍋にバターを熱し、ベーコン、カブを炒める。 2. だし汁を加え、カブが柔らかくなるまで煮る。 3. 白みそを溶き入れて煮立つ直前に火を止め、器に注ぐ。 【デザート】水切りヨーグルトのムース ヨーグルトの水分を切るだけで、あら不思議!レアチーズケーキみたいな味わいに変身します。 調理時間:10分+冷やす時間 カロリー:216Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) プレーンヨーグルト 100g 砂糖 大さじ2 生クリーム 50ml 粉ゼラチン 小さじ1/2 水 大さじ2 レモン汁 小さじ1 ミントの葉 適量 【下準備】 ザルにキッチンペーパーを敷き、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で約30分置く。 耐熱皿に粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒加熱して完全に溶かす。 【作り方】 1. ボウルに水と混ぜ合わせたゼラチン、プレーンヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。 2. 透明のカップに入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。お好みでミントの葉を飾る。
2023年12月15日年の瀬が迫る12月の後半。この時期に幸運をゲットするのは誰でしょうか。今回は、占い師の五十六謀星もっちぃさんに「2023年12月後半の運勢」を12星座別に占ってもらいました。恋愛や仕事についての細かな解説もあるので、ぜひ最後までチェックしてくださいね。【2023年12月後半占い】おひつじ座3/21~4/19熱中できるものと巡り会うチャンスがあるでしょう。必要なことを後回しにしてでも、好きなことと向き合うのが重要なタイミングです。おうし座4/20~5/20自分が思っていたよりも早く物事が解決しそうな時期です。移ろいゆくときのスピードに負けないように、前のめりで行動しましょう。ふたご座5/21~6/21大風呂敷を広げて、自分の価値を積極的にアピールすることが重要な時期だと言えます。この時期は、謙虚さは美徳ではありません。かに座6/22~7/22バカバカしいと思うことの中に、あなたの人生を大きく変えるようなきっかけがありそうです。無駄を省くだけでは見えてこないものを探しましょう。しし座7/23~8/22天性のリーダーシップを発揮すべきときです。うまくいかないときにこそ自信を持ち、他人を巻き込んで次のステージを創造しましょう。おとめ座8/23~9/22忙しい時期ではありますが、日々の生活に涼やかな新風が吹き込まれるような刺激が期待できそうです。人生を変えるきっかけを見逃さないようにしましょう。てんびん座9/23~10/23強く自分の意志を伝えるのは大変なことですが、この時期はそれが求められそうです。思ったことはしっかりと伝えましょう。さそり座10/24~11/22知らず知らずのうちに自分の考え方だけに凝り固まってしまう恐れがあります。視野を広げて今という時代の風を感じましょう。いて座11/23~12/21他人の優しさに触れて、内面的な成長を遂げることができそうな時期です。素敵だと思う人に巡り合ったら、相手の考えや行動を真似してみましょう。やぎ座12/22~1/19優雅な振る舞いを心がけることによって、運気が上昇するタイミングだと言えます。活動の利便性よりも、見た目を重視した行動を意識しましょう。みずがめ座1/20~2/18心が少し不安定になりやすいタイミングですが、リラックスタイムを上手に取ることで乗り越えましょう。お風呂タイムを重視するとよさそうです。うお座2/19~3/202024年に実現したい夢に向けての下地を作るべき時期です。ときには手を止めて、自分の心の中とだけ向き合う時間を持つようにしましょう。五十六謀星もっちぃ10代の頃から占い一筋に生きる職業占い師。著書『占い大学公式テキスト五十六謀星もっちぃの西洋占星術講義』(説話社)など©Mironifamily/Adobe Stock ©nikkimeel/Adobe Stock文・五十六謀星もっちぃ
2023年12月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「白菜の酒蒸し」 「里芋の和風サラダ」 「鮭と大根の炊き込みご飯」 「バナナのクリームチーズ和え」 の全4品。 ほっこり温まるおかずに具だくさんの炊き込みご飯。デザートも混ぜるだけで簡単です。 【主菜】白菜の酒蒸し シンプルに調理した白菜に黄身おろしがよく合い、旨みを引き立てます。 調理時間:15分 カロリー:362Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 白菜 1/4株 豚バラ肉 (薄切り)80g ショウガ (みじん切り)小さじ1 酒 50ml 塩 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 <黄身おろし> 大根おろし 1/2カップ 卵黄 1個分 ポン酢 100ml 【下準備】 白菜は縦半分に切って葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。 豚バラ肉は3cmの長さに切る。 大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきる。 【作り方】 1. 土鍋にサラダ油を熱し、ショウガ、豚バラ肉を入れて炒める。 2. 豚バラ肉に火が通ったら白菜の軸、葉を順にいれて炒め、酒、塩を加えて蓋をして約10分蒸す。 3. ボウルに<黄身おろし>の材料を混ぜ合わせる。(2)をポン酢、黄身おろしにつけながら食べる。 【副菜】里芋の和風サラダ 粗くつぶした里芋とジャコの食感がクセになるサラダです。 調理時間:15分 カロリー:224Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 里芋 6個 チリメンジャコ 10g もみのり 適量 <調味料> みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 マヨネーズ 小さじ1 【作り方】 1. 里芋は上下の皮を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて、フォークなどで粗くつぶす。 2. ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)の里芋、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。 【主食】鮭と大根の炊き込みご飯 ご飯と一緒に炊き込むだけで、あっという間に出来上がりです。 調理時間:1時間 カロリー:489Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) お米 1.5合 昆布 5cm だし汁 適量 塩 小さじ1/4 大根 150g 大根葉 3cm 塩鮭 1切れ 【下準備】 お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。 昆布はぬれ布巾で汚れを拭き取る。 大根は皮をむいて1cmの角切り、大根葉はサッとゆでて小口切りにする。 【作り方】 1. 炊飯器に洗ったお米、塩、大根、通常に炊く水量線までのだし汁を加え、塩鮭を入れて昆布をのせ、スイッチを入れる。炊き上がったら、昆布を取り出して15分蒸らす。 2. 塩鮭を取り出し、皮と骨を取りながら粗くほぐす。 3. 塩鮭と大根葉を炊飯器に入れ、ご飯を大きく混ぜて余分な水分を飛ばし、器によそう。 【デザート】バナナのクリームチーズ和え 甘すぎないので、大人向けなデザートです。 調理時間:5分 カロリー:140Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) バナナ 1本 クリームチーズ 40g レモン汁 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 【下準備】 バナナは輪切りにする。 【作り方】 1. ボウルにクリームチーズ、レモン汁、砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ、バナナを加えて和え、器に盛る。
2023年12月14日東映太秦映画村(所在地:京都市右京区)では、2023年12月16日(土)~2024年1月28日(日)まで、年末年始イベント「ゆく年くる年えいがむら」を開催いたします。「ゆく年くる年えいがむら」イベントキービジュアル来年2024年にリニューアル工事を控え、いつもとは違う年末年始を迎えようとしている映画村。ゆく年に思いを馳せながら、くる年にわくわくと期待が高まる中、「映画村らしさ」をたっぷり詰め込んだ年末年始イベントを開催いたします。干支をモチーフにしたイベント限定フードや辰を巻き付けた俳優を江戸の町で探す企画などもご用意しております。ご家族そろってお楽しみいただけるイベントとなっています。○卯→辰 干支引継ぎ たつおを探せ!<参加無料/お一人様一回>2024年の干支であるたつおが江戸の町で迷子になっちゃった!2023年の干支うさぎとなって、たつおを探そう!【干支引継ぎ券】を見事渡すことができたら、たつおからプレゼントがあるかも…?※【干支引継ぎ券】は、入村時にお一人様1枚 配布いたします。「卯→辰 干支引継ぎ たつおを探せ!」イメージビジュアル○ゆく年くる年えいがむら 巨大絵馬かわいいうさぎとたつの巨大絵馬がアトラクション広場に登場!大きい絵馬の前でいっぱい写真を撮ってね♪ゆく年くる年えいがむら 巨大絵馬○ゆく年くる年フード年末年始らしいあたたかいフードメニューが登場!干支ココア(うさぎ・たつ)ゆく年くる年角煮まんおみくじ唐揚げ串○巨大おみくじ<参加無料>年末年始の運試し!大きなおみくじで効果も絶大!?■開催場所:中村座前※天候により、ご利用いただけない場合がございます。「巨大おみくじ」イメージビジュアル○懐かし昔あそび<参加無料>けん玉、こま、羽子板など昔懐かしいあそびが大集合!ご家族一緒にお楽しみください!■開催場所:中村座前※天候により、ご利用いただけない場合がございます。「懐かし昔あそび」イメージビジュアル○えいがむら富くじ<参加無料>江戸時代の宝くじ「富くじ」を年末限定で開催!いざ、年末最後の運試し!■開催スケジュール:2023年12月16日・17日、23日・24日、28日~31日1日1回開催■開催場所 :中村座※12:15の「ちゃんばら辻指南」をご観覧の方のみ対象となります。※抽選券は、12:15の「ちゃんばら辻指南」開始前に中村座南側入口にて配布いたします。12:00~12:15までの間のみの配布となりますのでご了承下さい。※参加人数は1回先着222名までとなっております。「えいがむら富くじ」イメージビジュアル○太秦移動式屋台江戸の町に湯気立ち込める屋台が出現!年末年始限定であったかい豚汁を販売いたします。■開催スケジュール:2023年12月28日~2024年1月3日朝昼2回販売■開催場所 :江戸の町■価格 :1杯300円(税込)※詳細なお時間は決まっていないイベントとなっております。※一日200食(朝昼各100食)限定、売り切れ次第終了となります。※天候により、内容が変更となる場合がございます。「太秦移動式屋台」イメージビジュアル○イベント概要イベント名 : 「ゆく年くる年えいがむら」開催日程 : 2023年12月16日(土)~2024年1月28日(日)開催場所 : 東映太秦映画村ホームページ: イベントスケジュール一覧○施設詳細施設名 : 東映太秦映画村所在地 : 京都市右京区太秦東蜂岡町10番地ナビダイヤル: 0570-064349アクセス : ・JR「太秦」駅より徒歩5分・嵐電「太秦広隆寺」駅より徒歩5分、嵐電「撮影所前」駅より徒歩2分・地下鉄「太秦天神川」駅より徒歩12分入村料 : 大人2400円、中高生1400円、子ども(3歳以上)1200円営業時間 : 10:00~17:00公式サイト : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「野菜たっぷり焼肉サラダ」 「焼きシイタケのバターじょうゆ」 「キャベツの卵とじ」 「リンゴ」 の全4品。 お肉と一緒に野菜もたくさん食べられる献立!短時間で作れるものばかりの簡単レシピです。 【主菜】野菜たっぷり焼肉サラダ ピリ辛ドレッシングでお肉も野菜もおいしくいただきます。 調理時間:8分 カロリー:334Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 牛肉 (焼き肉用)200g 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 サラダ油 適量 サニーレタス 1/2個 キュウリ 5cm トマト 1個 玉ネギ 1/8個 貝われ菜 1/2パック <ピリ辛ドレッシング> ゴマダレ (しゃぶしゃぶ用)小さじ2 コチュジャン 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 酢 小さじ1 すり白ゴマ 小さじ1 【下準備】 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。キュウリは縦に6等分、トマトはくし切り、玉ネギは薄切りにし水にさらして水気をきる。貝われ菜は根元を落とし半分に切る。 【作り方】 1. 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉を焼く。塩、粗びき黒コショウを振る。 2. 皿にサニーレタス、キュウリ、トマト、玉ネギ、牛肉を盛り付け、貝われ菜をのせる。<ピリ辛ドレッシング>の材料を混ぜてかける。 【副菜】焼きシイタケのバターじょうゆ じっくり香ばしく焼いたシイタケにバターじょうゆの香りが食欲をそそります。 調理時間:5分 カロリー:33Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) シイタケ (生)6個 バター 適量 しょうゆ 少々 【作り方】 1. シイタケは石づきを取り、魚焼きグリルや網で焼く。 2. 皿に取り、熱いうちにバターをのせ、しょうゆを少々かけていただく。 【副菜】キャベツの卵とじ キャベツの甘みにソースがピッタリです。 調理時間:7分 カロリー:140Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) キャベツ 1/4個 卵 2個 酒 小さじ2 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 サラダ油 適量 ソース 適量 【下準備】 キャベツは細切りにする。卵を溶いて酒を加える。 【作り方】 1. 小さめのフライパンを熱してサラダ油をひき、キャベツを炒める。塩、粗びき黒コショウを振って溶いた卵をまわし入れ蓋をして蒸し焼きにする。 2. 卵がかたまってきたら皿にのせて切り分け、ソースをかけていただく。 【デザート】リンゴ お肉を食べた後は旬のリンゴでお口もサッパリ。 調理時間:1分 カロリー:43Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) リンゴ 1/2個 【作り方】 1. リンゴは皮をむき、4等分に切って芯の部分を取る。皿に2切れずつのせる。
2023年12月13日