岸田哲平によるHi-STANDARD初の写真集「SUNNY DAYS」の刊行を記念して、全国7都市を巡回する写真展を3月より開催。同展の開催に先がけて、「“SUNNY DAYS” POP-UP STORE -渋谷で3日間限定の写真集最速先行販売-」と題し、東京・渋谷 GALLERY XBY PARCOで3日間限定のプレミアイベントを開催する事が決定した。【チケット情報はこちら】また、このたび写真展の全会期と会場が発表された。3月16日(金)から26日(月)まで、広島・広島パルコ本館6FPARCO FACTORYを皮切りに、全国7都市で開催される。渋谷での同イベントでは写真集の先行販売が行われるほか、池袋パルコ本館7FPARCO MUSEUMで6月29日(金)から7月16日(月・祝)まで行われる写真展東京会場の入場チケットも販売される。■“SUNNY DAYS” POP-UP STORE -渋谷で3日間限定の写真集最速先行販売-日時:3月9日(金)~3月11日(日)11:00-20:00会場:GALLERY X BY PARCO(渋谷区宇田川町13-17)料金:無料■TEPPEI KISHIDA × Hi-STANDARD 写真展 “SUNNY DAYS”3月16日(金)~3月26日(月)広島パルコ本館6FPARCO FACTORY(広島県)4月13日(金)~4月22日(日)万代シテイビルボードプレイス3Fイベントスペース(新潟県)4月27日(金)~5月7日(月)心斎橋オーパ9Fhmv museum特設会場(大阪府)5月11日(金)~5月20日(日)仙台パルコ本館5FPARCO SPACE 5(宮城県)5月24日(木)~6月3日(日)名古屋パルコ南館8F特設会場(愛知県)6月8日(金)~6月24日(日)福岡パルコ本館8FPARCO FACTORY(福岡県)6月29日(金)~7月16日(月・祝)池袋パルコ本館7FPARCO MUSEUM(東京都)料金:1,000円 (特典付き:展覧会オリジナルパス)※新潟のみ500円※未就学児無料■“SUNNY DAYS” Hi-STANDARDPhotographsof TEPPEI KISHIDA判型:A4(297×210mm)製本:上製本頁数:224P予価:4000円(税別)
2018年03月01日今回ご紹介する〔journalstandardFurniture渋谷店〕は、ずっと変わらないスタンダードを押さえつつ、時代の流れも取り入れた、“常に新鮮”な住空間作りを提案するファニチャーショップ。アパレルブランドの〔JOURNALSTANDARD〕と同じコンセプトの家具――どのような展開をしているのか気になりますよね。さっそく覗いてみましょう♪お気に入りと出会える〔journal standard Furniture 渋谷店〕仕事から帰ってきて、ほっとくつろぐ住空間。できれば、自分の好きなものに囲まれたいですよね。DIYで自分好みの家具を作るもよし、お気に入りのファニチャーを見つけるもよし、空間の作り方は人それぞれ。今回ご紹介する〔journalstandardFurniture渋谷店〕で、お気に入りのインテリアアイテムや家具を見つけてみませんか?バラバラに見えて、まとまっている不思議〔journalstandardFurniture渋谷店〕にあるのは、いつも新しい雑貨たちと、定番の家具たち。また、家具には定番があるおかげで、安心して少しずつ買い足していくことができるそうです。とはいえ、階下にある家具たちは、必ずしもシリーズで統一されていない展示のされかた。たとえば、このテーブルに合わせてある椅子はどれも個性豊かな表情があるにもかかわらず、なんとなくまとまりがあります。「実は、家具の場合、シリーズで販売しているものは少ないんですよ」と店長の遠藤緑さん。「シリーズだと、『そろえなくちゃ!』と思っちゃいますよね。でも、〔journalstandardFurniture〕の家具たちは、どれも“時流”と“定番”を組み合わせたコンセプトで作られたものばかり。自分なりの組み合わせを楽しんでいただけるようなデザインになっているんですよ」。どうすればいいのかわからない、という場合には、もちろんスタッフが相談に乗ってくれます。洋服を好きなように組み合わせて着るように、家具も自分好みに組み合わせられたら素敵ですよね。いつ来ても新しい発見があるのに、そこにあるのは“ベーシック”お邪魔して驚いたのは、キッチンアイテムの豊富さです。オリジナルの食器は、シーズンごとに新しいシリーズのアイテムが発売されますが、どれも一本筋が通ったコンセプトがあるため、違っているのに食器棚の中でケンカすることがありません。お客さんごとに違うカップでサーブしてくれる、ちょっとおしゃれなコーヒーショップを思い出してしまいました。また、全体の雰囲気にぴったりとハマるキッチン家電も展示。お店のこだわりを感じさせてくれます。「必ず定番商品として置いてある」と遠藤さんが言うのが観葉植物です。「住空間になくてはならないものなのですから」というのがその理由のよう。グリーンのある生活、癒やされますよね。また、フィラメントの明かりを再現しているLED電球や、その明かりを活かすランプも多数置いてありました。くつろぎの空間を演出してくれそうですね。そのほか、生活を彩るラグやウォールタペストリーなど、住空間を自分好みにデザインできるアイテムが多数そろっている〔journalstandardFurniture渋谷店〕。キャットストリートを入ってすぐのところにあるので、ちょっとのぞいてみるのはいかがでしょうか。【店舗概要】●店舗名:journalstandardFurniture渋谷店●住所:東京都渋谷区神宮前6-9-131・B1F●電話番号:03-6419-1350●営業時間:11:00-20:00●店休日:なし(年中無休)●ライター渡辺まりか
2018年02月19日Hi-STANDARDが初の写真集となる「SUNNY DAYS」の刊行を発表。発売を記念して、全国7都市を巡回する写真展“Hi-STANDARD × TEPPEI KISHIDA 写真展 「SUNNY DAYS」”の開催も決まった。写真展では、黎明期からバンドに帯同し撮影を続けてきたライブカメラマン岸田哲平による臨場感あふれる写真の数々で、ハイスタの長い歴史を振りかえることができる。開催は広島・新潟・大阪・宮城・愛知・福岡・東京を予定。会場では写真集の販売が行われるほか、展覧会特製グッズも多数登場する。その他詳細については後日発表になるという。■“SUNNY DAYS” Hi-STANDARDPhotographsof TEPPEI KISHIDA判型:A4(297×210mm)製本:上製本頁数:224P予価:4000円(税別)
2018年02月09日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるパンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」から苺づくしのメニュー「Strawberry Feels Forever」が開催。2018年2月19日(月)から5月20日(日)まで発売される。苺づくしのパンケーキ期間中は、パンケーキやクレープ、パフェなど様々な“苺スイーツ”が勢揃い。「ストロベリーホワイトチョコパンケーキ」は、4層に重ねた生地の間に濃厚なホワイトチョコレート風味のカスタードクリームをたっぷりと挟み、生地の上にザクザク食感のストロベリークランチと、ジューシーないちごをトッピングした一品。苺とホワイトチョコのハーモニーが口いっぱいに広がる。「レッドベルベットパンケーキ」は、ココア風味の赤色の生地に、クリームチーズ入りバタークリームとフランボワーズジェラート、そして3種のベリーを飾り付けている。濃厚なクリームとベリーの程よい酸味がマッチ。「あまおう」を使ったスイーツもこのほか、紅茶で香りづけしたクレープ生地に苺のあまおうなどを組み合わせた「あまおうクレープ」や、あまおうのジェラートと果肉をたっぷり使用した「あまおうパフェ」がラインナップする。一足早く味わえる先行試食会&お得なブッフェ「モアストロベリーホワイトチョコパンケーキ」の先行試食会と“苺スイーツ”が食べ放題で楽しめるお得なビュッフェが全店で開催されるので、気になる人は是非チェックを。【詳細】Strawberry Feels Forever期間:2018年2月19日(月)〜5月20日(日)展開店舗:J.S. パンケーキカフェ全店価格:・ストロベリーホワイトチョコパンケーキ 1,430円+税・モアストロベリーホワイトチョコパンケーキ<300%増量> 1,730円+税※「1」・「5」・「15」・「25」日は、無料でいちごを300%増量可能・レッドベルベットパンケーキ 1,380円+税・あまおうクレープ 1,080円+税※収穫状況により販売期間が短くなる可能性あり・あまおうパフェ 1,280円+税※収穫状況により販売期間が短くなる可能性あり【先行試食会&ビュッフェ】■先行試食会日程:2018年2月13日(火)・15日(木)時間:店舗ごとに異なる。詳細は店舗まで問い合わせ。価格:1,400円メニュー:「モアストロベリーホワイトチョコパンケーキ」、コーヒーor紅茶実施店舗:J.S. PANCAKE CAFE 全店予約方法:店頭またはTEL(2月5日より予約開始)■ビュッフェ日程:2018年3月13日(火)・14日(水)※ルミネ立川店のみ19日(月)・20日(火)時間:16:00〜価格:2,300円+税メニュー:ストロベリースイーツ食べ放題実施店舗:J.S. PANCAKE CAFE 全店予約方法:店頭またはTEL(3月1日より予約開始)
2018年02月08日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるパンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」から、「ブラック&ホワイト」がテーマの冬限定パンケーキが登場。2018年1月9日(火)から2月18日(日)まで期間限定で発売される。「ブラック&ホワイト」をテーマに、モノトーンカラーに仕上げた2種のパンケーキ。それぞれに別添えのソースをかけることで、新たな味わいを楽しめる“変化するパンケーキ”となっている。ティラミス仕立ての「ブラックパンケーキ」パンケーキをティラミス仕立てにした「ブラックティラミスパンケーキ」。ココアとエスプレッソを混ぜ込んだ生地を3枚重ね、マスカルポーネクリームをたっぷりと挟み、仕上げにバニラアイスをトッピングした。ほろ苦いエスプレッソシロップをかければ、アフォガード風の味わいに。ラムレーズン&ホワイトチョコの「ホワイトパンケーキ」一方「ホワイトラムレーズンパンケーキ」は、ホワイトチョコレートと大きなマシュマロをトッピングし、冬らしいホワイトカラーに仕上げた一品。ラム酒で香りづけしたクリームと上品な甘さのレーズンをふんだんに使用しており、香ばしくサクサクとした焼き菓子・ダンテルが食感のアクセントになっている。より一層リッチな味わいを楽しみたい人は、添えられたメープルバターソースでコクを加えるのがおすすめだ。【詳細】冬限定メニュー「ブラック&ホワイト」販売期間:2018年1月9日(火)〜2月18日(日)価格:・ブラックティラミスパンケーキ 1,280円+税・ホワイトラムレーズンパンケーキ 1,280円+税取り扱い:J.S. パンケーキカフェ 全店
2017年12月18日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるパンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」は、2017年11月20日(月)よりクリスマス限定メニューを発売する。限定メニューとして登場するのは「ホワイトクリスマス」をテーマにした「ホワイトチョコとクリームチーズのパンケーキ」。ふんわりとした生地を3枚重ね、チーズクリームを全体にあしらった真っ白なパンケーキの上には、バニラアイスとホイップクリームをたっぷりと乗せて贅沢な味わいに。フレッシュな苺、しっとりとした甘さのホワイトチョコレート、銀色に輝くアラザンを散りばめて見た目にも華やかに仕上げている。別に添えてあるベリーソースで酸味をプラスし、風味を変えながら楽しむことができる。まるでホールケーキを丸ごと食べているかのような、クリスマスの特別感いっぱいのパンケーキだ。また、クリスマス直前の12月15日(金)から12月25日(月)までは、数量限定で「X’masスペシャルティーセット」も提供する。一名から注文できるスイーツセットは、チーズクリームとストロベリークリームを使った2種のミニパンケーキ、白ワインの風味漂うブランマンジェ、フルーツティーをセットにしたリッチな内容となっている。【詳細】J.S. パンケーキカフェ クリスマスフェア・ホワイトチョコとクリームチーズのパンケーキ 1,380円+税販売期間:2017年11月20日(月)~12月25日(月)展開店舗:J.S. パンケーキカフェ全店・X’masスペシャルティーセット期間:12月15日(金)~12月25日(月)時間:15:00以降価格:1,580円+税実施店舗:渋谷店を除く11店舗内容:パンケーキ2種、ブランマンジェ、フルーツティー
2017年11月19日糸井重里が主宰するウェブサイト「ほぼ日刊イトイ新聞(ほぼ日)」から、ジャーナルスタンダード ラックス(journal standard luxe)とのコラボレーションによるハラマキが登場。2017年11月8日(水)に発売される。ジャーナルスタンダード ラックスのスタッフが「ほぼ日」のハラマキを使用していたことから実現した今回のコラボレーション。「もしジャーナルスタンダード ラックスがハラマキを作ったら」そんな発想から生まれたアイテムは、潔いほどシンプルでシックなデザインが魅力。自慢の肌ざわりはそのままに、上品なデザインとベーシックなカラーを採用したハラマキは、どんな洋服にも合わせやすい一着。カラーは白黒、グレーキナリ、コンキナリの3色展開で、それぞれ裏返すことでデザインが変わるリバーシブル仕様となっているのもポイントだ。また、ハラマキとお揃いのデザインの毛糸のパンツ(ショート/ロング)、かかとつきレッグ ウォーマーもラインナップ。「ほぼ日」ではハラマキと並んで定番人気の毛糸のパンツも、少し短めに設定した股下の長さ、足がスッキリ見えるボーダー幅と、細部にまでジャーナルスタンダード ラックスならではのこだわりを詰め込んだアイテムに仕上がっている。【商品情報】ほぼ日×ジャーナルスタンダード ラックス発売日:2017年11月8日(水)取扱店舗:ほぼ日ストア(11:00〜)、TOBICHI東京・京都、journal standard luxe 渋谷・表参道・銀座・大阪店、QUARTERLY 青山店、BAYCREW’S STORE<商品ラインナップ>■ハラマキ価格:3,132〜4,104円(税込) ※価格はサイズによって異なるカラー:白黒/グレーキナリ/コンキナリ■長いけいとのぱんつ価格:7,344円(税込)カラー:白黒/グレーキナリ/コンキナリ■けいとのぱんつ価格:4,104円(税込)カラー:白黒/グレーキナリ/コンキナリ■かかとつきレッグウォーマー価格:3,672円(税込)カラー:白黒/グレーキナリ/コンキナリ
2017年11月09日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)と、ジープ ラングラーがコラボレーション。ジープをインスピレーションとしたコレクションを、ジャーナル スタンダード全店、ジャーナル スタンダード ファニチャー吉祥寺店・みなとみらい店で発売する。機能性と東京の感性を融合、スタンダードアイテムジープの持つ機能性などジープとの暮らしをイメージしたアイテムを厳選したコレクションを展開する。ブランドのルーツであるアメリカンテイストをベースに、4wayセットアップなどのイージーケア素材や、スタンスミス(Stan Smith)のシューズ、チャンピオン(Champion)とJS Rochesterのコラボレーションスウェットなどを用意。アイルランド発祥のバックパックブランド・バッハ(BACH)とジャーナル スタンダードが共同制作するアパレルライン「BACH garments」の2017年秋冬シリーズも展開。メインの素材に「PACKIT by SOLOTEX」 を採用し、軽量、ポケッタブル、しわになりにくいのでトラベルシーンにもぴったりなアイテムだ。バッハの得意とするバックパック制作の機能性を衣服に落とし込んでおり、ジャケット、パンツともに大容量のポケットを搭載している。車内でも活躍、暮らしの道具とファブリックジャーナル スタンダード ファニチャーからは、車内と室内、双方で使えるアイテムを集めた。洋服と同じ生地を使ってつくられたクッションカバーは、ワークやミリタリーデザインをベースに、車や屋外の使用でも耐えうる播州織の生地が採用されている。他にもストールやラグ、ツールボックスやコンテナなども展開する。テキサスBBQをイメージしたバーガーも登場J.S.バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE)では「バーベキュー ビーフバーガー」が新登場する。牛バラ肉の希少部位ブリスケットスカートにテキサス風の自家製BBQスパイスを揉み込んで焼き上げたものを大胆に乱切り、バンズにサンドした食べ応えのあるバーガーだ。世界に1台、スペシャルなジープが誕生さらに、世界に1台だけのスペシャルエディションのジープ“TOKYO RATED”が誕生。ジープの「ジープ ラングラー アンリミテッド」モデルカーに、ジャーナル スタンダードがカスタマイズ。このカスタマイズカーに、3種類のギアを搭載して、当選者1名へプレゼントする企画も開催している。詳細Jeep Wrangler × JOURNAL STANDARD “TOKYO RATED” SPECIAL PRODUCT<アイテム>・バッグパック/BACH 14,000円・ジャケット/JOURNAL STANDARD 14,000円・パンツ/JOURNAL STANDARD 10,000円・シューズ/STAN SMITH 14,000円・スウェット/Champion × JS Rochester 9,000円・WIZARDジャケット DC60 46,000円+税・GRIDLOCKパンツ DC60 25,000円+税・GRIDLOCKプルオーバー DC60 33,000円+税・スタッキングコンテナ/Fami Storage Systems 880円・ツールボックス/TRUSCO 2,500円展開店舗:ジャーナル スタンダード全店、ジャーナル スタンダード ファニチャー吉祥寺店・みなとみらい店<バーベキュー ビーフバーガー>価格:レギュラー 1,380円、ラージ 1,630円展開予定:11月末まで
2017年10月31日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)の新業態となる、和洋折衷なギフトショップ「ジャーナル スタンダード スクエア(JOURNAL STANDARD SQUARE)」が、渋谷・神宮前に2017年10月28日(土)オープンする。ブランド名にある「SQUARE」は、「JOURNAL」STANDARDと「JAPAN」STANDARDを掛けた「JSの二乗」の意味。”GOOD(S) GIFT SHOP”をコンセプトに、気持ちを豊かにさせてくれる「いいもの」を取り揃え、ジャーナル スタンダードが考える和洋折衷な贈り物と、贈り方までを提案する。「ジャーナル スタンダード スクエア」で取り扱う“いいもの”とは、ファッションとファニチャーを繋ぐもの。主なラインナップとして取り揃えるのは、ファッション性のあるインテリア雑貨だ。着せ替えが出来るソファやアパレル生地を用いた家具、ファッションブランドが作るカバーなどを、今回はギフトとして提供する。デザインは、和を背景としながらもほんのりと洋が感じられるもの、そしてカジュアルだけど気の利いた、気持ちを豊かにさせてくれるものばかり。ここでは「日常的なプチギフト」や「お土産」にも最適なアイテムが手に入れられる。また、ギフトの贈り方として、昔から日本で愛される「風呂敷」を提案。オリジナルや様々なアパレルブランド、アーティストとのコラボレーションをはじめ、風呂敷の新しい使い方も提案。贈り物として、包む物として、そしてバッグとして。まるで洋服のようにコーディネートを楽しむ、風呂敷のある新しいライフスタイルを伝えていく。【店舗概要】ジャーナル スタンダード スクエア(JOURNAL STANDARD SQUARE)オープン日:2017年10月28日(土)住所:東京都渋谷区神宮前6-19-20 第15荒井ビル1FTEL:03-5778-9205■アイテムラインナップ(一例)・トモタケ × JSSツキノワグマとふろしき クッション 20,000円+税ツキノワグマ ふろしき50 2,000円+税ツキノワグマ ふろしき100 5,800円+税BasShu × JSSIGUSA PILLOW 4,000円+税IGUSA YOGA MAT 12,000円+税・SUEKI ALCHEMY × JSS(BEIGE)SUEKI ALCHEMY(GRAY)BOWL 6B 4,700円+税BOWL 7B 5,700円+税PLATE 2B 2,800円+税PLATE 4B 4,800円+税PLATE 6B 8,000円+税MUG CUP 4,000円+税・SyuRo × JSSせっ器 MUG CUP 2,800円+税せっ器 RIM PLATE 5,400円+税STUDIO PREPAVODA GLASS 4,000円+税LOTUS S 4,000円+税LOTUS M 5,000円+税
2017年10月23日©濱田祐史ザ・ノース・フェイス スタンダード(THE NORTH FACE STANDARD)二子玉川では、11月5日まで「アウト(オブ)ドア=ドアの向こう側」というコンセプトのもと企画展を開催中。アウトドアカルチャーの精神や理念を現在の東京の新たな表現として解釈し、美術や音楽、文学やファッションなど様々なジャンルで「ドアの向こう側」を表現する10組の作家を介して、新たな発想を提案。会場では展示作品他、アーティストの作品を使用した「Tシャツ」(4,200円)や「スウェット」(9,800円)などを販売する。参加作家は、Kazuma Ogata、KYOTARO、Saiko Otake、最果タヒ、たなかみさき、出戸学、濱田祐史、本間良二、盛永省治、Ly。「スウェット」(9,800円)©Kazuma Ogata本企画展はザ・ノース・フェイス スタンダード京都(京都府京都市中京区麩屋町通六角下ル坂井町 450)でも11月18日から12月10日まで開催される。【イベント情報】アウト(オブ)ドア展会期:10月14日~11月5日会場:ザ・ノース・フェイス スタンダード(THE NORTH FACE STANDARD)二子玉川住所:東京都世田谷区玉川 1-17-9
2017年10月19日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるパンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」では、2017年10月26日(木)・27日(金)の2日間限定で、ハロウィンビュッフェを開催する。当日は「ハロウィン」をテーマにしたパンケーキやスイーツが食べ放題に。パンケーキは、かぼちゃクリームをたっぷりと絞り、その上にメレンゲのおばけをあしらったものや、ミルククリームとキャラメルで「蜘蛛の巣」をデコレーションしたものが登場。さらにハロウィン仕様のビッグサイズや、可愛らしい一口サイズのミニパンケーキも。このほか、スイーツにはかぼちゃプリンやレモネードゼリーなどが並ぶ。2日間でしか食べられない特別パンケーキ&スイーツををぜひ味わってみては。【詳細】J.S. パンケーキカフェ ハロウィンビュッフェ開催日時:2017年10月26日(木)、27日(金) 16:00〜21:00(90分制)価格:大人 1,980円+税 / 小学生以下 1,000円+税内容:前菜 / パンケーキ及びスイーツ食べ放題 / ドリンク(コーヒー・紅茶)飲み放題開催店舗:渋谷店を除く 計11店舗中野セントラルパーク店/ルミネ立川店/町田モディ店/ららぽーと富士見店/ラゾーナ川崎店/テラスモール湘南店/マークイズみなとみらい店/天王寺ミオ店/くずはモール店/札幌ステラプレイス店/金沢百番街Rinto店※完全予約制。 ※天王寺ミオ店は、10月24日(火)、25日(水)の開催。※金沢百番街Rinto店、マークイズみなとみらい店は20:00まで。予約方法:店頭または各店舗へ電話で予約
2017年10月07日ナチュラルフードを展開するブランド、NaturalHealthyStandard.(ナチュラルヘルシースタンダード)から、『バランスキッチンナッツ&ドライフルーツ』が8月4日(金)より楽天市場にて発売されました。また、8月10日より公式webサイトにて発売されます。美容や健康維持に大切とされる4つの栄養素を摂取できる “自然派バランス栄養食”NaturalHealtyStandard.に初登場したトレイルミックス『バランスキッチンナッツ&ドライフルーツ』は、5つのミネラル、4つのビタミン、不飽和脂肪酸を含み、食物繊維をたっぷり摂取できます。また、スーパーフードの“ゴールデンベリー”“オーツ麦”を含む計7種類のナッツ、ドライフルーツがミックス。朝食やおやつに、ぴったりのとてもヘルシーなスナックです。①5つのミネラル:亜鉛、カルシウム、鉄、銅、マグネシウム②4つのビタミン:ビタミンB₁、ビタミンB₂、ビタミンB₆、ビタミンE③不飽和脂肪酸(※):α-リノレン酸(オメガ3)、リノール酸(オメガ6)、パルミトレイン酸(オメガ7)、オレイン酸(オメガ9)④食物繊維たっぷり※植物や魚類に多く含まれている脂質で、常温で固まりにくいという性質を持ち、健康や美容に良いといわれています。またαーリノレン酸のようなオメガ3脂肪酸や、リノール酸のようなオメガ6脂肪酸は、人間の体内では作ることができない必須脂肪。食物から摂取する必要がある大切な栄養素です。スーパーフードを含む7種類のナッツ&ドライフルーツ①アーモンド:ビタミンEや不飽和脂肪酸、食物繊維を含む栄養価のあるナッツといわれています。②クルミ:αーリノレン酸(オメガ3)をはじめ、食物繊維やミネラル、ビタミンなど栄養バランスのいいナッツといわれています。③ヘーゼルナッツ:不飽和脂肪酸やビタミン、ミネラルを含み、スナックなどにもく使用されるナッツです。④マカダミアナッツ:パルミトレイン酸を多く含み、美容にも良いといわれています。心地良い歯ごたえも特徴です。⑤クランベリー:酸味が強く、ジュースなどにも使用されるベリーの1種で、ポリフェノールやビタミンCを含みます。⑥ゴールデンベリー(スーパーフード):独特の香りと甘酸っぱさがあり、ビタミンや鉄分などを含み、美容にも良いといわれています。⑦オーツ麦(スーパーフード):紀元前から栽培されているといわれる穀物の1種で、ビタミンやミネラル、水溶性食物繊維のβーグルカンを豊富に含みます。『バランスキッチン ナッツ&ドライフルーツ』概要価格:各1,280円(税別)内容量:各250g取扱い:2017年8月4日(金)より、楽天市場にて発売2017年8月10日(木)より、公式webサイトにて発売予定Natural Healthy Standard.問い合わせ先株式会社I-ne/大阪市中央区南船場3丁目12-22心斎橋フジビル8F問い合わせ先:0120-333-476
2017年08月08日Hi-STANDARDが10月4日(水)に18年ぶりとなるフルアルバム『THE GIFT』をリリース、そして同作を引っ提げての全国ツアーを10月26日(木)より開催する事を発表した。【チケット情報はこちら】ツアーはバンド初となるアリーナ会場も含まれる全13公演にて開催。全公演でゲストアーティストが出演する。発表と同時に、チケットの最速受付となる「PITPRESS最速先行」が開始。アリーナ公演の受付は、7月20日(木)20時から31日(月)23時59分まで。ライブハウス公演の受付は、9月9日(土)昼12時から18日(月・祝)23時59分まで。■Hi-STANDARD “THE GIFT TOUR 2017"10月26日(木)TSUTAYA O-EAST(東京都) w/HAWAIIAN610月28日(土)日本ガイシホール(愛知県)w/04 Limited Sazabys11月2日(木)南相馬 BACK BEAT(福島県)w/RADIOTS, COUNTRY YARD11月4日(土)朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター(新潟県)w/HEY-SMITH11月18日(土)真駒内セキスイハイムアイスアリーナ(北海道)w/BRAHMAN11月19日(日)KLUB COUNTER ACTION(北海道) w/SLANG11月23日(木)宮城セキスイハイムスーパーアリーナ(宮城県)w/WANIMA11月25日(土)大阪城ホール(大阪府) w/10-FEET11月26日(日)大阪城ホール(大阪府) w/MAN WITH A MISSION12月3日(日)マリンメッセ福岡(福岡県) w/SiM12月5日(火)熊本B.9 V1(熊本県) w/Dizzy Sunfist12月11日(月)下北沢SHELTER(東京都) w/HOTSQUALL, DRADNATS12月14日(木)さいたまスーパーアリーナ(埼玉県) w/マキシマム ザ ホルモン【アリーナ公演】6,600円(税込)【ライブハウス公演】3,500円(税込・ドリンク代別)※詳細は下記関連リンクより、オフィシャルサイトにてご確認ください。
2017年07月20日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)などを展開するベイクルーズが運営する、スフレパンケーキ専門店、フリッパーズ(FLIPPER’S)下北沢店で、学割キャンペーン「奇跡学割」を2017年7月7日(金)・8日(土)・9日(日)の3日間限定で開催する。舌触りがキメ細かくしっとりとした生地が溶けてなくなるふわふわ新食感が話題を呼んだ奇跡のパンケーキ。「奇跡学割」では、各日先着30人限定で学生証を提示すると、通常1,080円の奇跡のパンケーキ プレーンを0円で食べることができる。このお得な機会に「奇跡のパンケーキ」の新食感を楽しんでみてはいかがだろうか。【詳細】奇跡のパンケーキ プレーン 奇跡学割展開期間:2017年7月7日(金)〜9日(日)各日先着30名限定店舗 : フリッパーズ下北沢店住所:東京都世田谷区北沢2-26-20 1F※レジにて学生証の提示、Instagramでの画像投稿が必須。
2017年07月03日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)などを展開するベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」が、2017年6月1日(木)、東京・渋谷にオープンする。フランス語でパン職人や、パン屋の語源である「boulange」という言葉をもとに名づけられた「ブール アンジュ」。本場フランスのパン作りをベースに、国内外を問わず世界中から厳選した小麦粉とシーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせ、味わいはもちろん見た目にも美しいパンを提案するブーランジェリーだ。同店の看板メニューは、店名を冠したこだわりの食パン。もちもち且つふんわりと焼き上げたトースト専用の山型食パン「パン ド ミ "ブール"」と、長時間熟成させた北海道産の”ゆめちから”を使った生食専用の角食パン「パン ド ミ "アンジュ"」の2種類を展開。いずれも希少な国産小麦の魅力を最大限に引き出した、数量限定のプレミアムな食パンとなっている。その他にも、バターの香りと、厚めのパリパリとした層が特徴のクロワッサンを始めとするヴィエノワズリーや、時間ごとにメニューが変わるタルティーヌ、パティシエが作るロールケーキや焼き菓子など、フランスの伝統製法で焼き上げた彩り豊かなメニューが約70種類用意されている。【店舗情報】ブール アンジュ(BOUL’ANGE) 渋谷店オープン日:2017年6月1日(木)住所:東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 1F営業時間:7:00〜21:00TEL:03-6418-9581定休日:不定休<商品ラインナップ(一部)>■食パンパン ド ミ "ブール" 450円(1斤)/900円(1本)パン ド ミ "アンジュ" 600円(1斤)/1200円(1本)■その他のパンメニュークロワッサン 180円パン・オ・ショコラ 260円モンブラン 350円バゲット・トラディション 300円■タルティーヌ 250円〜たまねぎのタルティーヌ マッシュルームとリコッタチーズのタルティーヌなど
2017年06月04日ジャーナル スタンダード ファニチャー(journal standard Furniture)の10周年を記念した期間限定ストア「WHITE journal standard Furniture」が、2017年6月9日(金)から8月6日(日)まで、東京都渋谷区神宮前エリアにオープンする。「WHITE journal standard Furniture」は、名前の通り白に染めたジャーナル スタンダード ファニチャーの家具を中心に、白からモノトーンカラーの世界観で同ブランドらしいモダンを表現する、期間限定のコンセプトショップ。店頭には、オリジナルファニチャー以外にも北欧ヴィンテージやデザイナーズ家具、家電製品など、様々な時代性を感じさせるアイテムをブレンドし、洗練された生活空間を提案する。オープンを記念し、グラフィックデザイナー・レターボーイ(Letter boy)のペイントアイテムや作品の展示販売、オランダの家具メーカー「ガルファニタス(GALVANITAS)」の国内先行受注販売、東京発・メイドインジャパンに拘るレザーブランド「ルーム(LOOM)」の期間限定ストアなどの企画も用意されている。【店舗概要】「WHITE journal standard Furniture」期間:2017年6月9日(金)〜2017年8月6日(日)住所:東京都渋谷区神宮前6-19-20 第15新井ビル営業時間:11:00〜20:00TEL:03-5778-9205■「ガルファニタス」国内先行受注販売について期間:2017年6月9日(金)〜18日(日)内容:1950年代後半から60年代初めに制作され、2014年に生産を再開した同社を代表する「MODEL S.16」の国内先行受注販売。
2017年06月03日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるJ.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)から、フルーツ&野菜たっぷりのパンケーキ「ギルトフリーメニュー」が登場。2017年6月1日(木)より発売される。今回展開されるのは、“おなかいっぱい食べても罪悪感のないパンケーキ”をコンセプトに、フルーツや野菜をふんだんにトッピングした、食べて綺麗になれる2種のパンケーキ。18種類のフルーツパンケーキ「18種類のフルーツパンケーキ」はドラゴンフルーツ・スイカ・いちご・パイナップル・ぶどう・キウイ・ブラッドオレンジ・マンゴーなど、18種類ものフルーツをトッピングした一品。豊富なビタミンや食物繊維が、体に栄養を与えてくれる。生地は小麦粉不使用のパンケーキミックスを使用した、優しい甘さのしっとりふかふかな食感。フルーツと添えられたヨーグルトベースのココナッツソースと相性抜群だ。27種類のサラダパンケーキ「27種類のサラダパンケーキ」は全粒粉100%の生地の上に、アボカド・ズッキーニなど20種以上の野菜と、きのこや穀物をボリューミーにトッピングした一品。健康に欠かせないオメガ3が配合されたアマニオイルと、英国発・マルドンのシーソルトをかけて、さっぱりとサラダ感覚で味わえる一皿になっている。【詳細】ギルトフリーメニュー販売期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金)展開店舗:J.S. パンケーキカフェ全店価格:・18種類のフルーツパンケーキ 1,480円+税・27種類のサラダパンケーキ 1,380円+税
2017年05月13日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が提案するパンケーキカフェ「J.S. パンケーキカフェ」で、旬のフルーツを使った「プレミアム パフェ シリーズ」から第二弾となる「メロンパフェ」が登場。2017年5月1日(月)より発売される。「プレミアム パフェ シリーズ」では、旬のフルーツをふんだんに使い、素材の甘みと旨みがぎゅっと詰まった絶品パフェを提案してきた。3月の「あまおうパフェ」に続き、5月からは「メロンパフェ」が販売される。メロンのシャーベットに、甘さ控えめのホイップクリームとバニラアイスを重ね、仕上げに大ぶりにカットされたみずみずしいメロンをトッピング。スプーンで食べ進めていくと現われるのは“ライムのジュレ”。メロンの上質な香りとすっきりとした甘みを引き立ててくれる。【概要】プレミアム パフェ シリーズ 「メロンパフェ」価格:1,180円+税販売期間:2017年5月1日(月)~5月31日(水)販売店舗:中野セントラルパーク店/ルミネ立川店/町田モディ店/ららぽーと富士見店/ラゾーナ川崎店/テラスモール湘南店/マークイズみなとみらい店/天王寺ミオ店/くずはモール店/札幌ステラプレイス店/金沢百番街Rinto店
2017年04月30日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が手がける、アメリカンスタイルのハンバーガーショップ「J.S. バーガーズ カフェ(J.S. BURGERS CAFE)」で、アボカドメニュー全4種が限定登場する。2017年3月8日(水)から5月23日(火)までの期間、新宿店、原宿店などJ.S. バーガーズ カフェ全7店舗にて発売される。期間中は、「アボカド・アタックス」をテーマに、グリル、フライ、粗く潰すなど様々な形でアボカドを味わえるメニューがラインナップ。アボホリック バーガーメインメニューの「アボホリック バーガー」。アボカド丸々1個を使い、ガーリックとジンジャーを香らせたサラダや、甘辛いアボカドBBQソテー、ひよこ豆と混ぜたペースト状のアボカドフムスなどを、バンズに一気にサンドした。その名の通りアボカド好きにはたまらないメニューに仕上がっている。バーガーズ アボカド ボム「バーガーズ アボカド ボム」は、J.S. バーガーズ カフェの定番「JSバーガー」のパティやチーズ、トマトを分解してアボカドを主役に再構築したメニュー。2つに割ったアボカドに、トマトペーストとチェダーチーズ、牛ひき肉を詰めて、丸ごとフライした。レタスとピクルスのタルタルをつけて味わって。エー&ビービー シェイクアボカドに、バニラアイスとはちみつレモン、隠し味にバジルを加えたまろやかでさっぱりした「エー&ビービー シェイク」。甘酸っぱいラズベリーソースがアクセントになっており、トッピングにはストロベリー&アボカドのアイス、ブルーベリーコンポートが乗せられた、“甘いアボカド”という新感覚デザートだ。詳細アボカド・アタックス期間:2017年3月8日(水)〜5月23日(火)メニュー:・アボホリック バーガー 1,340円+税・バーガーズ アボカド ボム 880円+税・スマッシュ アボカド トースト 920円+税・エー&ビービー シェイク 780円+税発売店舗:・新宿店住所:東京都新宿区新宿4-1-7 3F・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前6-6-2 2F・鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18 1F・イーマ梅田店住所:大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-MA B1F・ルミネ池袋店住所:東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 8F・ららぽーと海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名 2F・渋谷店住所:東京都渋谷区神南1-20-13 Gビル渋谷01 2F
2017年03月02日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が展開しているJ.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)から、いちごづくしのメニュー5種が登場。2017年3月2日(木)から5月31日(水)まで限定発売される。パンケーキを始め、パフェやクレープ、ドリンクまで、旬のいちごを様々にアレンジし、いちごの魅力を存分に堪能できるラインナップとなっている。ストロベリーハニーパンケーキ「ストロベリーハニーパンケーキ」はしっとりとしたパンケーキとサクサクのパイの上に、ハニーレモンカスタードをたっぷりと絞り、いちごを華やかにトッピングしたパンケーキ。パンケーキとパイの食感のコントラスト、フレッシュないちごの甘酸っぱさと、はちみつの優しい甘みの絶妙なハーモニーを楽しめる一品だ。いちご300%増量、プレミアムなパンケーキも!いちごを増量したプレミアムなパンケーキ「モア ストロベリーハニー パンケーキ」も展開される。さらに期間中の1・5・15日は価格はそのままに、グレードアップ出来るお得な日なので、見逃さないで。あまおうパフェ3月中しか食べられない「あまおうパフェ」は、あまおうシャーベット・ストロベリーソース・ハニーレモンカスタードのほか、バラ入りのゼリー・生クリームなど、何層にも重ねた一品。仕上げには、フレッシュで大粒のあまおうをトッピングした。甘くジューシーなあまおうの美味しさを詰め込んだおすすめの一品。パンケーキ3枚重ねで、ボリューム満点「パーティーストロベリーパンケーキ」はふわふわのパンケーキを3枚重ね、はちみつ入りのホイップクリームでデコレーションした、ボリューム満点のケーキ。いちごのピューレの酸味が、後味をさっぱりと仕上げてくれる。お誕生日・特別な日に、友人や大切な人といかがだろう。【詳細】Very Many Strawberry期間:2017年2017年3月2日(木)〜5月31日(水)メニュー例:・ストロベリーハニーパンケーキ 1,380円+税・モア ストロベリーハニーパンケーキ 1,680円+税・あまおうパフェ 1,280円+税 ※展開期間:2017年3月2日(木)〜31日(金)・パーティーストロベリーパンケーキ 2,480円+税 ※要予約展開店舗:J.S. パンケーキカフェ全店
2017年02月09日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が手掛けるパンケーキショップ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」から、バレンタインシーズン限定のパンケーキが登場。2017年1月11日(水)から2月28日(火)までの期間限定で提供される。今回J.S. パンケーキカフェが新たに提案するのは、ブラックとホワイトのそれぞれのチョコレートを使ったパンケーキに、アメリカで愛される定番スイーツ“スモア”を組み合わせた、2種のスモアパンケーキ。ブラックココアを練り込んだビターな生地をベースにした「ブラックスモアパンケーキ」は、オーブンで焼き上げたマシュマロと、生地の中のラズベリーガナッシュが、ナイフを入れた瞬間にとろけ出す一皿。グラハムビスケットやホイップクリーム、アクセントとして忍ばせた4種のベリーソースと合わせて召し上がれ。一方、ホワイトチョコレートとクリームチーズを合わせたクリーミーな甘さのソースを、生地の間にたっぷりと挟み込んだのが「ホワイトスモアパンケーキ」。トッピングのオレンジピューレと合わせれば、すっきりとした後味が楽しめる。また、このパンケーキの販売期間中、水曜日を「Black Wednesday」、金曜日を「White Friday」と名付け、18時以降はそれぞれのメニューが半額になるキャンペーンも実施される。【商品情報】■J.S. パンケーキカフェ バレンタインシーズン限定商品販売期間:2017年1月11日(水)〜2月28日(火)実施店舗:J.S. パンケーキカフェ全店メニュー・価格:ブラックスモアパンケーキ 1,180円+税、ホワイトスモアパンケーキ 1,180円+税、スモアホットチョコレート 680円+税■キャンペーン概要「Black Wednesday」&「White Friday」期間:2017年1月11日(水)〜2月28日(火)・Black Wednesday内容:期間中、毎週水曜日の18時以降は「ブラックスモアパンケーキ」を半額で提供。・White Friday内容:期間中、毎週金曜日の18時以降は「ホワイトスモアパンケーキ」を半額で提供。※他のクーポン・サービスとの併用不可。※ドリンクを注文した場合に限り有効。
2017年01月09日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)の打ち出す時代感を発信するショップ、「エトセトラ ジャーナル スタンダード(etc.JOURNAL STANDARD)」の2号店が大阪・梅田に2016年12月16日(金)よりオープン。「エトセトラ ジャーナル スタンダード」は質感にこだわった家具や生活雑貨を中心に、家の中や外でも着れる服の視点でセレクトされたアパレルを取り揃える。なお、大阪店限定アイテムも販売する。インテリアはショップ「journal standard Furniture」を出店。スタンダードなオリジナルアイテムと、トレンドが感じられる国内外の旬なブランドを組み合わせたテイストミックスのスタイルを提案する。アパレルは“just feeling”をテーマに背伸びをしない大人のファッションを提案する「relume」が登場。カジュアルでベーシックなアイテムと、トレンドを独自に解釈したアイテムが並ぶ。メンズ・レディス・ユニセックスの豊富なラインナップで取り揃える。また、店内にはジャーナルスタンダードが提案するアメリカンスタイルのバーガーショップ「J.S. バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE)」を併設。関東と関西ブランドのポップアップストアの集合体であるマーケットも開店し、そこでは飲食可能でゆっくり買い物を楽しむことができる。【概要】エトセトラ ジャーナル スタンダード 大阪店日時:2016年12月16日(金)場所:大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-MA B1F営業時間:11:00〜21:00(年中無休)
2016年12月05日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が手がける、アメリカンスタイルのハンバーガーショップ「J.S. バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE)」は、関西エリア1号店を大阪・梅田にオープン。出店日は2016年12月16日(金)。新店舗がオープンするのは、大阪・梅田の商業施設「イーマ(E-MA)」に同日 誕生するライフスタイルショップ「エトセトラ ジャーナル スタンダード(etc.JOURNAL STANDARD)」内だ。関西初出店となる梅田店では、関東店舗では食べられない限定バーガー「ウエストサイド ディップ バーガー」を販売。 ビーフ・ジャックチーズ・オニオンがサンドされたアメリカ西海岸発祥「フレンチディップ サンドイッチ」をモチーフとし、さらに関西名物「串カツ」へのオマージュを込めた一品だ。大阪発祥の「イカリソース」を使ったグレイビーソースにバーガーをたっぷりディップして食べる、“二度づけOK”なオリジナルバーガーとなっている。さらにオープンを記念し、2016年12月16日(金)から19日(月)まで「ウエストサイド ディップ バーガー」注文した先着30名には、オリジナルマルシェバッグがプレゼントされる。ビリケンのモチーフを書き下ろした限定デザインとなっている。【店舗詳細】J.S. バーガーズカフェ イーマ梅田店オープン日:2016年12月16日(金)住所:大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-MA B1F etc.JOURNAL STANDARD内営業時間:11:00〜21:00(20:30 L.O.)TEL:06-4796-6376 ※12/16より開通不定休■梅田店限定バーガー ウエスト サイド ディップ バーガー価格:1,210円+税■梅田店 オープン記念期間:2016年12月16日(金)〜19日(月)内容:「ウエストサイド ディップ バーガー」を注文した先着30名に、オリジナルマルシェバッグがプレゼント。
2016年12月02日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が展開するJ.S.パンケーキ カフェ(J.S. PANCAKE CAFE)が11月22日から12月25日まで、クリスマス限定メニューを提供する。今回提供されるのは、「Frost Wonderland」がテーマのフローズンパンケーキ(1,480円)。3段に重ねたブラックココア入りのパンケーキ生地の上に濃厚な北海道産マスカルポーネをたっぷりと絞り、苺やラズベリーを贅沢にトッピングした。ふわふわのパンケーキをそのまま凍らせたような新触感のパンケーキとなっている。また、12月21日に中野セントラルパーク店で、22日にマークイズみなとみらい店で、チョークグラフィックアーティスト・SISTER CHALKBOYによるクリスマスカードを作るワークショップを開催。暖かみのある手描きのグラフィックが人気のSISTER CHALKBOYとともに、パンケーキを楽しみながら大切な人へ贈るクリスマスカードを作ることができる。参加費は2,500円で定員は各日15名。なお、期間中は店内の一部装飾やグラフィックにもSISTER CHALKBOYの描く文字やイラストが使用される予定だ。
2016年11月16日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が展開しているJ.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)からクリスマス限定メニュー「苺とマスカルポーネのフローズンパンケーキ」が2016年11月22日(火)より発売される。クリスマス限定メニューは、ふわふわのパンケーキをそのまま凍らせた新食感のフローズンパンケーキ。3段に重ねたブラックココア入りのパンケーキ生地の上には濃厚な北海道産マスカルポーネをたっぷりと絞っており、口の中に入れた瞬間に冷たいクリームが絶妙なハーモニーでとろけ出す。パンケーキの上には苺やラズベリーを贅沢にトッピングし、シャリシャリとした食感が楽しい一皿だ。ひんやり冷たいデザートを堪能しに、店頭に足を運んでみてはいかがだろうか。【概要】苺とマスカルポーネのフローズンパンケーキ価格:1,480円+税期間:2016年11月22日(火)~12月25日(日)実施店舗:J.S. パンケーキカフェ全店
2016年11月14日ジャーナル スタンダードが提案する「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」より、抹茶など秋の味覚とパンケーキとを組み合わせた新メニューが登場。2016年11月2日(水)より展開する。良質な愛知県産西尾の抹茶を使用した「抹茶と丹波黒豆のパンケーキ」は、ふんわりとしたパンケーキ生地に、濃厚な抹茶のガナッシュをたっぷりと施したもの。大粒の丹波産の黒豆を混ぜ込んだきなこのジェラートに、北海道産の小豆、そして上品に金箔を散らした贅沢な一皿。芳醇な香りが漂う。「抹茶のあんみつパフェ」は、抹茶のブランマンジェに、黒豆、白玉、濃厚クリーム、そして2種のジェラートを盛り合わせたもの。濃厚な抹茶ソースをかけるとまた違った味が楽しめそう。【概要】展開期間:2016年11月2日(水)~11月20日(日)メニュー:・抹茶と丹波黒豆のパンケーキ 1,380円+税・抹茶のあんみつパフェ 680円+税・パンケーキパイ (ラムレーズンバター) 350円+税展開店舗:J.S. PANCAKE CAFE全店中野セントラルパーク店 / ルミネ立川店/町田モディ店 / ららぽーと富士見店 / ラゾーナ川崎店 / テラスモール湘南店 / マークイズみなとみらい店 / 名古屋ラシック店 / 天王寺ミオ店 / くずはモール店 / 札幌ステラプレイス店 / 金沢百番街Rinto店
2016年10月06日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)のパンケーキカフェ「J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」では、秋のフェア「A TASTE OF AUTUMN」を開催。2016年9月5日(月)より、第1弾メニューが自由が丘店を除く計12店舗で販売される。期間中は、“日本の品格”をテーマに、日本の秋の味覚を詰め込んだパンケーキを順次展開。なかでも注目の「和栗のモンブランパンケーキ」は、ふわモチの食感の生地に上品な甘さの和栗クリームと熊本産の渋皮栗を贅沢に使用したボリュームたっぷりの一品。ピーカンナッツの歯ごたえと、程よい酸味のイチジクがアクセントとなっている。また、ハロウィンシーズン限定「黄金かぼちゃのハロウィンパンケーキ」も10月3日(月)より提供される。ブラックココア入りの生地に、糖度が20度以上もある北海道産の有機かぼちゃのピューレと、濃厚なバニラアイスをダイナミックに乗せ、チョコレートソースを掛けて仕上げた。ワッフルコーンから溢れ出るマシュマロや、バニラアイスを食べ進めると顔を出すかぼちゃなど、各所にハロウィンらしい驚きが盛り込まれている。なお、一足早く「和栗のモンブランパンケーキ」を堪能できる先行試食会も実施されるので合わせてチェックを。【詳細】A TASTE OF AUTUMN開催期間:2016年9月5日(月)~11月21日(月)実施店舗:J.S. PANCAKE CAFE(自由が丘店を除く計12店舗)メニュー例:■9月5日(月)~10月31日(月)展開メニュー・和栗のモンブランパンケーキ 1,380円+税・紫芋のスイートポテトタルト 580円+税・シャインマスカットパフェ 880円+税※なくなり次第終了。※一部店舗でのみ取り扱い。■ハロウィンシーズン限定メニュー ※10月3日(月)~10月31日(月)・黄金かぼちゃのハロウィンパンケーキ 1,380円+税【先行試食会】内容:5組10名限定で通常1,380円+税の「和栗のモンブランパンケーキ」(1ドリンク付)を500円で提供。予約日程:9月1日(木)~4日(日)18時以降※開催日程及び日数は各店ごとに異なる。詳細は直接店舗へ問い合わせを。
2016年08月25日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)が展開するジェイ・エス・パンケーキ カフェ(J.S. PANCAKE CAFE)が9月5日から11月21日まで、日本の秋の味覚を詰め込んだフェア「A TASTE OF AUTUMN」を開催する。同フェアでは、“日本の品格”をテーマに日本の秋の味覚とパンケーキを融合させた季節限定のメニューを提供。日本各地の食材を使い、和の美しさと落ち着きがありながらも遊び心を感じさせるスイーツが取りそろえられた。「和栗のモンブランパンケーキ」(1,380円)は、モンブランの見た目に仕上げたパンケーキ。ふわモチのパンケーキの上に四万十産の和栗クリームをたっぷりと絞り、熊本県産渋皮栗を散りばめた、秋の味覚の代表格ともいえる栗を存分に味わえる一品となっている。その他、洋ナシのソルベとミルク風味のブランマンジェに山梨県産のシャインマスカットを散りばめた「シャインマスカットパフェ」(880円)や、鹿児島産の紫芋を使った「紫芋のスイートポテトタルト」(580円)などが用意された。また、ハロウィンに合わせて10月3日から31日までは、かぼちゃをたっぷり使用した「黄金かぼちゃのハロウィンパンケーキ」(1,380円)を提供。ブラックココア入りの生地に、糖度が20度以上もある北海道産の有機かぼちゃのピューレと濃厚なバニラアイスをダイナミックに乗せ、チョコレートソースをかけて仕上げた。ワッフルコーンから溢れ出るマシュマロや、バニラアイスを食べ進めると顔を出すかぼちゃなど、ハロウィンらしい遊び心が感じられるスイーツとなっている。
2016年08月23日株式会社ベイクルーズが、東京流通センター TRCにて、7月28日(木)~31日(日)の4日間に渡りファミリーセールを開催予定。ベイクルーズが展開する人気ブランドからジャーナル スタンダード・スピック&スパン・エディフィス・イエナ・ドゥーズィエム クラスなどの各ブランドのオリジナル・インポート商品や小物・雑貨などを豊富に取り揃え、誰でも入場が可能。イベント詳細【日時】7月28日(木) 16:00〜20:007月29日(金) 11:00〜20:007月30日(土) 10:00〜19:007月31日(日) 10:00~15:00※入場は閉店時間の30分前まで〆切【場所】東京流通センター TRC 第二展示場 Eホール 1F東京都大田区平和島6-1-1www.trc-inc.co.jp/access/map.html※東京モノレール羽田線流通センター隣接※JR大森駅から平和島循環バス流通センター前下車【注意事項】特設サイト:に記載。お問い合わせベイクルーズ グループ カスタマー サポート センター0120-301-457(10:00 ~17:00/土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)
2016年07月15日ジャーナル スタンダード(JOURNAL STANDARD)とコンバース(CONVERSE)がコラボレーション。限定スニーカーが2016年7月15日(金)より発売される。ベースとなったのは、60~70年代にコンバースより登場したキャンバステニスシューズ「ネットスター(NET STAR)」。今は店頭にない幻のモデルをジャーナル スタンダードがモダンにアレンジを加えた。カラーは全てホワイトで統一。コットンのシューレース、ソールの光沢感など、当時のデザインを再現しながらも、スタイリングに取り入れやすいデザインへとアップデートした。メンズ・ウィメンズともに着用できる、幅広いサイズでラインナップする。【アイテム詳細】CONVERSE × JOURNAL STANDARD 発売日:2016年7月15日(金)価格:9,200円+税サイズ:レディース 23~25cm / メンズ 25.5~28cm取扱い店舗:ジャーナル スタンダード全店【問い合わせ先】ジャーナル スタンダード 表参道<メンズ> TEL:03-6418-7961<レディース> TEL:03-6418-7958
2016年07月11日