■ズボラ野菜おかずその3、キノコのマリネ風
さてお次はこちら。
エリンギのマリネ風。
これ一時期イチコとハマりまくってました。ハマりすぎて、いまじゃイチコ食べへんけど(こどもあるある)。
エノキでもいけるんですが、ぬるぬるしてお子さんは食べにくいかもしれません。私は好き。
味付けの
「オリーブオイル、塩こしょう、レモン汁」の組み合わせ、そのまま混ぜてドレッシングにもしてます。
塩をハーブ塩にするとまた違った味でおいしいですよー!
以上が、私がよく作る野菜おかず〜火入れたバージョン〜です。
■ズボラ野菜おかず番外編、火を使わないレシピ
火を使わないないものだと、こんな野菜おかずもよく作ります!
あとはもう汁物に野菜ぶち込んで具沢山スープ or みそ汁ね。
野菜によってはそこから具だけ取り出して、ごま和えとかにしてお弁当に入れられるしね。ズボラ!
不足しがちな野菜のメニュー、どなたかの参考になれば幸いです!
忙しいママパパ必見! うちのズボラ飯